Вопросы к Нормундсу Грабовскису (Просматривают: 4)

Статус
НД.
Вопросы к Нормундсу Грабовскису
Нормунд, ловля сомов была великолепна! Расскажите про снасти, очень любопытно.

Добрый день Нормунд,
Подучил наконец то заказанную через Рыболов сераис ваш новый фидер Concept Distance 100 4.2 m.
Все понравилось - Олин вопрос по квивертипам. Почему то квивертип который 2,5 oz, короче немного других и нижнее кольцо вклеено на 6-7 мм выше чем на других , это так задумано?

Нормундс, добрый день!Ищу себе 7метровое маховое удилище и взгляд упал на Team Salmo POLE 7.00!Что можете про него сказать?баланс,деликатность!Буду пользовать по белой рыбе!Спасибо!

Нормунд Здравствуйте.
Подскажите. Какие поплавки на картинки, для каких условий ловли подходят (сильное течение, слабое, стоячая вода и тд.)

Вложения

• ---------------.jpg
    78.7 КБ · Просмотры: 109
    ---------------.jpg
Нормунд, здравствуйте!
В вашем видео про новые фидера Feeder Concept Distance вы рассказываете про длинные удилища. Расскажите пару слов про удилища в длинах 3.6 70гр и 3.9 80гр. По палкам тяжелых весов я понял что запас у них очень хороший. Тест указан по голому железу? Удилища 3.6 и 3.9 к какому строю относятся ?

Здравствуйте Нормунд!Про буксирчик. На каком все же дне удобнее ловить этой оснасткой? Про не ровное дно и перепады глубин понятно, если ракушечник крупный.? Или все же предпочтительней ровное дно без помех..

ловить можно везде где поплавок "ползёт" , идеально +- ровное дно - песок, глина, галька и.т.п, в других местах можно просто якорить и держать натянутой леску, тоже работает отменно

Добрый день Нормунд,
Подучил наконец то заказанную через Рыболов сераис ваш новый фидер Concept Distance 100 4.2 m.
Все понравилось - Олин вопрос по квивертипам. Почему то квивертип который 2,5 oz, короче немного других и нижнее кольцо вклеено на 6-7 мм выше чем на других , это так задумано?

если честно, то не знаю :))), не когда на них не смотрел :), мне трудно коментировать, но почти уверен что это так не задумывалось :))), но и не мешает ловле :)

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Нормундс, добрый день!Ищу себе 7метровое маховое удилище и взгляд упал на Team Salmo POLE 7.00!Что можете про него сказать?баланс,деликатность!Буду пользовать по белой рыбе!Спасибо!

удочка не плохая, но и не топовая, к сожелению из сортимента ушли махалки Турнамент, дороговаты были, хотя отменного качества, то эти в более дружеской цене, но и чуть чуть тяжелей, чуть чуть мягче.

я себе ее не брал и на тест тоже, так как 7 м для меня самая не рабочая длина :))), есть места где я махом ловлю, там глубина 6,5-7,5 метров и минимум 8 м махалки нужны
само качество материалов и.т.п. хорошее, об этом то сомнений не должно быть, а подходит ли она тебе по строю и ложится ли в руку это уж только ты сам можешь сказать..., вот потому я как мамонт старый все покупаю только в магазинах где могу вещ подержать в руках, почувствовать есть контакт или нет :)))

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

Нормунд Здравствуйте.
Подскажите. Какие поплавки на картинки, для каких условий ловли подходят (сильное течение, слабое, стоячая вода и тд.)

первый, это для течения, от грамм 5 до 20 самое то
второй для медленного течения 2-4 грамма, если есть 5-12-14 грамм, то и на сильном течении можно ими ловить
дальше чисто махово штекерная тема в разных вариациях, можно и на течении ловить но не болонкой а именно махом или штекером, но надо смотреть уже на грузоподёмность попловка

для ловли на болонку нужны поплавки с толсьтой антеной, чтобы лучше видеть и чтобы каждое завихрение течения не топило поплавок, но их можно и огрузить так что ими же мложно ловить и в стоячей воде :))), не в форме поплавка обычно проблема а в его размерах :))), притом бывают большие отклонения в обе стороны :)))), главное чтобы поплавок позволял делать то что вы хотите, хотите придержать на течении насадку, ставь такого размера поплавок, который позволит это сделать :))) и на оборот, ловишь в стоячей воде, меняй свой буй на поплавок, который показывает даже то как рыба дышит на червя :)))

Нормунд, хотелось бы ваших комментов к видео Димы Салапина о грунтах в прикормке. Лайк ваш там имеется, но есть различия в видении роли грунта в донной ловле. Скажем так-ответный шар на вашей стороне поля.)

Нормунд, хотелось бы ваших комментов к видео Димы Салапина о грунтах в прикормке. Лайк ваш там имеется, но есть различия в видении роли грунта в донной ловле. Скажем так-ответный шар на вашей стороне поля.)

:)))) лаик мой там потому что Дима поднял эту тему и что от него, как производителя прикормок, мы всё же слышим слова что грунт нужен :).

я всегда говорю что я не рекламирую грунт :))), по если спрашивают моё мнение и как поступаю я сам, то я в 95% из 100 ловлю с грунтом, да с разными грунтами, в разных пропорциях, но с грунтами, рыба у меня клюёт, часто на много больше чем у других :), и я думаю что часто это именно потому что грунт в прикормке не чего НЕ ПОРТИТ, даже тогда, когда можно было бы обойтись и без него :))).

можно не уходить в мои пропорции 1\3, можно начинать с 1\1 и ... увидеть что .... хуже не становится :)))

по краиней мере те кто начал пользоватся грунтами и в фидерной ловле тоже, те быстро поняли что грунт только помогает и даже часто исправляет какие то ошибки рыболова в приготовлении\увлажнении прикормки :)

я не когда не претендовал на одну единственную правду :), я иду своей дорогой :)))

:))))

можно не уходить в мои пропорции 1\3, можно начинать с 1\1 и ... увидеть что .... хуже не становится :)))
Хуже точно не становится даже в пропорции 1/3.:) Были такие возможности проверить и в ноябре и даже нашей "лютой" зимой в начале января, в марте и первых числах апреля. Причём, основным компонентом, который разбивал грунтом, как ни странно в пору холодной воды,выступала "салапинская" каша.:D Но, считаю, что аргументы Димы тоже весьма убедительны и имеют смысл.

:)))) лаик мой там потому что Дима поднял эту тему.
Его долго терроризировали и наконец таки вынудили.:))) За ним ещё обещанный N-ное количество лет назад ролик о ночной ловле леща. Простим,пожалев его бессменного оператора Наталью, уж больно комары в тех местах свирепствуют.:D

Нормунд, пару слов о Feeder Concept Distance в длинах 3.6 70гр и 3.9 80гр

Нормунд, пару слов о Feeder Concept Distance в длинах 3.6 70гр и 3.9 80гр

хорошие, надежные удилища по честной цене, что там говорить, ловить надо :)))

80ка вообще чумовая получилась, длина хорошая, работает удилище с кормушками 50-100 грамм просто шикарно, и рыбу вяжет не плохо даже без фидергама

Нормунд, приветствую.

Почему не снимаете фильмы о ловле штекером?

Нормунд здравствуйте, подскажите есть ли смысл в приобретении пикера для ловли карася на пруду и как правильно прикармливать весеннего карася (карася ловил только на маховую удочку)? И что можете посоветовать по данному пикеру- удилище пикерное Salmo Elite Picker?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх