Вопросы к эксперту БАЛАЕВУ Максиму (БМВ) (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Вопросы к эксперту БАЛАЕВУ Максиму (БМВ)
Спасибо Максим за ответ! Сколько ни искал конкурента фотону, так и не поднялась рука отдать 5-6 тысяч за другую палку... буду брать 3 фотон:) я конечно дилетант в этом вопросе, но думаю не ошибусь если скажу что фотон, это лучшее что производил сабанеев, прежде всего своей универсальностью...

У Сабанеева есть еще очень хорошая болонка Тензор.
Она проиграет Фотону в плане охоты за трофеем (то-есть регулярные выезды за крупным карпом лучше с ней не совершать:) )
А вот в плане работы с легкими оснастками может дать фору.

Так-же есть не плохие бюджетные болонки Мастер.
Это не прихотливое в использовании удилище и самое бюджетное по цене.

Честно говоря может устал, но не очень понял вопроса.
А какой он должен быть по вашему на болонке? И про какие монтажи с использованием хлыста идет?..
Сейчас пересматривал старые модели(запад.),и у себя,и у друга..Везде хлысты(1ый самый тонкий)вроде бы монолитные с самого краю(кольцо),а на Ф.полое от начала и до конца.
Имел дело(у друга такой же Ф.боло)когда он снес верхушку(сам виноват,не расчитал-порогом вверху сбил),таки помогая клеить кольцо, обнаружил что оно полое до конца.Очень замучились клеить(расслаивание,чуть тронешь если).
Просто из за этого и вопрос-ведь использование тяжелых поплавков серьезно нагружает снасть+кольца на высокой ножке=модуль силы разнонаправленный-не повредит ли излишняя тонкость(имхо)?
Удой в принципе доволен:thumbupq:.Заранее спасибо за ответ!

Сейчас пересматривал старые модели(запад.),и у себя,и у друга..Везде хлысты(1ый самый тонкий)вроде бы монолитные с самого краю(кольцо),а на Ф.полое от начала и до конца.
Имел дело(у друга такой же Ф.боло)когда он снес верхушку(сам виноват,не расчитал-порогом вверху сбил),таки помогая клеить кольцо, обнаружил что оно полое до конца.Очень замучились клеить(расслаивание,чуть тронешь если).
Просто из за этого и вопрос-ведь использование тяжелых поплавков серьезно нагружает снасть+кольца на высокой ножке=модуль силы разнонаправленный-не повредит ли излишняя тонкость(имхо)?
Удой в принципе доволен:thumbupq:.Заранее спасибо за ответ!

Я не могу сказать, что большинстве западных моделей хлысты толще (стенки), отнюдь нет.
Фотон сконструирован таким образом, что-бы нагрузка (с ее увеличением) плавно распределялась по всему бланку, плюс к этому была продумана схема расстановки разгрузочных колец.
Вместе с этим должен был получиться нужный строй, который будет радовать рыбаков!
Сейчас болонка Фотон вышла жесткой по строю и ее нагрузочный диапазон (при прочих равных) не может ни радовать.
Рыбка в 2-4кг при определенном умении рыбака может стать далеко не пределом для этой болонки.

Удой в принципе доволен:thumbupq:
Это самое главное!:)

Максим, есть такой вопрос:

При ловле карася на прудах 1-2,5 м глубиной очень досаждает уклейка.

При этом прикорм уникорм+сенсас ставит карася в точку, но одновременно привлекает море уклейки. Результат - после закорма ловить (особенно на легкие поплавки типа 1-1,5 гр.) становиться невозможно, т.к. уклея выедает всё (мотыль, опарыш, тесто, манку...).

Подскажите пожалуйста, как в этим бороться?

Максим, есть такой вопрос:

При ловле карася на прудах 1-2,5 м глубиной очень досаждает уклейка.

При этом прикорм уникорм+сенсас ставит карася в точку, но одновременно привлекает море уклейки. Результат - после закорма ловить (особенно на легкие поплавки типа 1-1,5 гр.) становиться невозможно, т.к. уклея выедает всё (мотыль, опарыш, тесто, манку...).

Подскажите пожалуйста, как в этим бороться?

Способы борьбы довольно классические:

-укрупнение насадки

-прикормка должна быть максимально не пылящей, чтобы не привлекать уклейку

-по-возможности огрузку смещаем вниз, чтобы пробить уклейку

-потоньше леску. меньше сопротивление в воде - быстрее тонет и легкий попл.занимает рабочее положение.

-еще если позволите совет: в такой ситуации я выполняю сильный заброс на полную вытяжку. в этом случае дробь быстрее пробивает воду и быстрее тонет.

теперь из не обычного..:)

-иногда помогает спрятать привлекающую для нужного вида рыбы насадку.
например прячем мотыля за двумя опарышами по-бокам. пока мелочь будет грызть опарыша:D выигрывается время и может взять карась. вывод - насадка не так быстро съедается.

-некоторые стараются кормить уклеечной прикормкой в стороне. иногда получается, но нужно учитывать, что крупная уклейка берет как раз не в зоне кормления.:victory::D

Способы борьбы довольно классические:

-укрупнение насадки

-прикормка должна быть максимально не пылящей, чтобы не привлекать уклейку

-по-возможности огрузку смещаем вниз, чтобы пробить уклейку

-потоньше леску. меньше сопротивление в воде - быстрее тонет и легкий попл.занимает рабочее положение.

-еще если позволите совет: в такой ситуации я выполняю сильный заброс на полную вытяжку. в этом случае дробь быстрее пробивает воду и быстрее тонет.

теперь из не обычного..:)

-иногда помогает спрятать привлекающую для нужного вида рыбы насадку.
например прячем мотыля за двумя опарышами по-бокам. пока мелочь будет грызть опарыша:D выигрывается время и может взять карась. вывод - насадка не так быстро съедается.

-некоторые стараются кормить уклеечной прикормкой в стороне. иногда получается, но нужно учитывать, что крупная уклейка берет как раз не в зоне кормления.:victory::D
Спасибо Максим, мне это тоже актуально. Завтра еду за карасем в аналогичное место. :D

Хочу еще раз поблагодарить Максима за правильность подбора снасти и удилища
( Сабанеев Эво Про 7 м)!
На мах начать ловить не так давно. Снасть деликатная, но очень результативная и простая в оснастке. В основном ловлю карпа до двух кг на платниках, могу заявить что Эво Про это идеальное сочетание цены и качества для таких условий .Также по совету Максима было заменено последнее колено (хлыст) на спортивное, которое в работе себя показало очень эффективно.
Максим, спасибо большое еще раз и удачных рыбалок!

Максим, а у Мастера Боло какой тест? А то на сайте этой инфы нет.

Максим, подкажите, какой диаметр кончика у Master Pole 600 и есть ли смысл менять родной хлыстик на другой?

Максим, добрый вечер. Приобрел Эво Про 7м. Стоит ли приобрести к ней спортивный (вклеенный) хлыстик и в каких условиях его лучше использовать?

Максим, а у Мастера Боло какой тест? А то на сайте этой инфы нет.

Привет, Андрей.
5-25гр. :)

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Максим, подкажите, какой диаметр кончика у Master Pole 600 и есть ли смысл менять родной хлыстик на другой?
К сожалению штангеля под рукой нет, но дело даже не в этом - советую в любом случае брать на примерку с собой хлыст!:yes:

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

Максим, добрый вечер. Приобрел Эво Про 7м. Стоит ли приобрести к ней спортивный (вклеенный) хлыстик и в каких условиях его лучше использовать?

Спортивный хлыст помогает не оторвать леску при подсечке, когда у вас стоит тонкий поводок.

Сам мах Эволюшен Про довольно жесткая палочка, поэтому я считаю спортивный хлыстик на нее поставить можно.

Штатный полый вы сможете использовать, когда необходима жесткая придержка или вы едите за крупной рыбой (тот-же не большой рыбхозный карп) и будете ставить "толстые" поводки.

Спортивный хлыстик так-же помогает при забросе легких оснасток и работает как амортизатор на вываживании рыбы.

Спортивный хлыстик так-же помогает при забросе легких оснасток и работает как амортизатор на вываживании рыбы.
Максим, а может подскажите, где приобрести спортивный хлыстик для Master Pole 600?

Время доброе, Максим!
Заказал, кроме прочего, через наш Хольстер Фотон Теле на 8 метров. Скажи, по приходу удилища при получении на что мне нужно обратить внимание при проверке и осмотре удилища?

Максим, а может подскажите, где приобрести спортивный хлыстик для Master Pole 600?
Непосредственно на Мастер спортивных хлыстов нет.

Возможно подобрать от серии Фотон Теле.

Позвоните в магазин, я уверен, что Станислав прикинет и даст вам точный ответ.

Купить можно там же.

http://www.sabaneev.ru/retail

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх