Вопросы к эксперту БАЛАЕВУ Максиму (БМВ) (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Вопросы к эксперту БАЛАЕВУ Максиму (БМВ)
Максим, добрый день!

Первые майские праздники, ловля болонкой на сильном течении (р.Истра), рыба в основном: елец, плотва, пескарь, голавль.

Всю голову сломал по поводу прикормки.

1. На сильном течении, какую применить прикормку, при её целесообразности? Имеется в виду, консистенция, размер шариков, количество стартового закорма, и далее интервал докармливания? И эффективно ли её применение на таком течении?
2. Если можешь поясни какую бы ты применил прикормку под те же условия (не фирмы естественно, а посветлее - потемнее, какие бы компоненты применил, применял бы ты ароматизаторы, если да то в какой пропорции, какое соотношение живого корма на 1 кг прикормки…)?

С уважением,

Максим, добрый день!

Первые майские праздники, ловля болонкой на сильном течении (р.Истра), рыба в основном: елец, плотва, пескарь, голавль.

Всю голову сломал по поводу прикормки.

1. На сильном течении, какую применить прикормку, при её целесообразности? Имеется в виду, консистенция, размер шариков, количество стартового закорма, и далее интервал докармливания? И эффективно ли её применение на таком течении?
2. Если можешь поясни какую бы ты применил прикормку под те же условия (не фирмы естественно, а посветлее - потемнее, какие бы компоненты применил, применял бы ты ароматизаторы, если да то в какой пропорции, какое соотношение живого корма на 1 кг прикормки…)?

С уважением,

Здравствуйте!
Я так-же выезжаю на Истру с болонкой.:yes::) Буду опробовать Тензор 5 метров.
В идеале я бы нашел такое место где присутвует и течение и обратка (затишок какой нибудь.) И облавливал бы отпуская оснастку по течению, на выходе из омутка....
Прикормка с содержанием земли,темного цвета,желательно с добавлением животных.:) (мотыль,опарыш,червь)
Животные лишними не бывают.:) По ароматики я буду мешаться на Стимуле. Лить что-то другое пока опасаюсь т.к. в том месте и в это время впервые...нужно понаблюдать за рыбкой.:victory:
Скорость размыва нужно проверить на месте при замесе - можно бросить рядом с собой в воду шарик и посмотреть как быстро он размывается и в случае чего подкорректировать.
Основную массу прикормки можно закормить относительно точечно, и бросить пару шаров дальше по шлейфу (но это уже каждый выбирает сам,основываясь как на опыте так и на интуиции:yes:)
Интервал докармливания выбирается так-же индивидуально по месту и по рыбе,но я подкармливаю не большими "мандаринчиками" или "грецкими орехами"

Максим, поплавки на уклею и небольшую плотву(30-100гр) какие можете порекомендовать?Ловля на водоемах без течения в основном...

Максим, поплавки на уклею и небольшую плотву(30-100гр) какие можете порекомендовать?Ловля на водоемах без течения в основном...

Я ловлю на Комик ZAR 4х18 и 1гр. Мах - 4-5метров. Пробовал аналоги Мавера NOVI, но не понравились - очень медленно встает! ( З.Ы. Эволюшену Про ловля уклейки противопоказана:victory:)

Уважаемый Максим! Подскажите пожалуйста в каких случаях необходимо применять жесткий полнотелый верхних хлыст на махе фотон? А то лежит третий год без дела. Мягкий вполне устраивает.
Извините, в форуме ответа не нашел.

Уважаемый Максим! Подскажите пожалуйста в каких случаях необходимо применять жесткий полнотелый верхних хлыст на махе фотон? А то лежит третий год без дела. Мягкий вполне устраивает.
Извините, в форуме ответа не нашел.

Добрый вечер!
Иногда народ использует его под боковой кивок, иногда ставит тогда, когда применяет толстые поводки и ловит крупную рыбу, а чаще всего жесткий полый хлыст используется на течении, когда нужно сделать аккуратную придержку (мягкий спортивный хлыст будет сгибаться и играть)

Максим приветствую, посоветуйте минимальный диаметр лески для поводков на мах, рыба до 300 гр. Хочу 0,08, но есть сомнения что тонковата.

Максим приветствую, посоветуйте минимальный диаметр лески для поводков на мах, рыба до 300 гр. Хочу 0,08, но есть сомнения что тонковата.

Добрый день!
Ну почему же, по-моему самое то!
Многое, конечно зависит от самой удочки - на жесткой махалке, да еще с полым хлыстом могут рваться тонкие поводки, да и просто не комфортно.
А на махе правильного строя, да еще и со спортивным хлыстом, можно ставить смело.
На Фотоне 0.08 это обычная практика! Удочка позволяет это делать.
Имея острые крючки можно практически не делать подсечки, а вываживание просто не форсировать...

Доброго времени, Максим!
У меня такой вот вопрос. Тут есть такая вот странная (по крайней мере для меня) фраза: "... и на верхнем колене металлическую насадку со стандартной резьбой." Скажи пожалуйста, что значит "стандартная резьба"? М10-М12-...-М20-... ? И желательно ещё и шаг резьбы. Объясню для чего мне это нужно. Недавно взял подсачек Атеми на 3 метра. Но оказалось для меня коротковат. Длинее ещё у нас не видел. Прежде чем заказать рукоять Мастер на 5 метров, хотелось бы знать, а для самого подсака резьба подойдёт?

Вложения

• Трубная цилиндрическая.jpg
    169.5 КБ · Просмотры: 151
    Трубная цилиндрическая.jpg
Максим здравствуйте. Помогите разобраться вот в такой ситуации. Ловлю у себя на небольшой реке шириной метров 30-40. Прикормку использую 50% самодельной и 50% пробовал Трапер река или Уникорм Лещ+Уникорм плотва, плюс грунт с берега и еще добавлял Сенсасовской ароматики ваниль. Ловлю шестиметровым махом на глубине 2.5-3м в проводку. С клевом все в порядке, почти на каждой проводке поклевка. Вот только размер выловленной рыбы 50-120гр, лишь пару раз вытащил плотву грамм на 200 да густеру на 350гр. Хочется рыбки покрупнее. Ловлю на опарыша, на червя клев совсем вялый. Увеличение количества опарышей положительного результата не дает. Для получения более приемлемых экземпляров можно:
1. Изменить состав прикормки ( подскажите что можно сделать)
2. Искать другое место.
3. Таков размер рыбы в данном водоеме.
Жду вашего мнения.

Стандартная рыболовная:
дюймовая 3/8-20 BSF SSH
:punish:
Сейчас посмотрел. Отнюдь не 3/8! С виду (измерительного с собой нет) больше на М10 похоже, ну или по размеру дюймовая. А у Мастера?

Доброго времени, Максим!
У меня такой вот вопрос. Тут есть такая вот странная (по крайней мере для меня) фраза: "... и на верхнем колене металлическую насадку со стандартной резьбой." Скажи пожалуйста, что значит "стандартная резьба"? М10-М12-...-М20-... ? И желательно ещё и шаг резьбы. Объясню для чего мне это нужно. Недавно взял подсачек Атеми на 3 метра. Но оказалось для меня коротковат. Длинее ещё у нас не видел. Прежде чем заказать рукоять Мастер на 5 метров, хотелось бы знать, а для самого подсака резьба подойдёт?

Здравствуй, Андрей!
Типовая резьба как для всей рыболовной приблуды. У меня на Мастер садятся головы от Колмик и Браунинг как влитые.
Если нужно детально, то вроде 3\8 дюйма 16 ниток.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Максим здравствуйте. Помогите разобраться вот в такой ситуации. Ловлю у себя на небольшой реке шириной метров 30-40. Прикормку использую 50% самодельной и 50% пробовал Трапер река или Уникорм Лещ+Уникорм плотва, плюс грунт с берега и еще добавлял Сенсасовской ароматики ваниль. Ловлю шестиметровым махом на глубине 2.5-3м в проводку. С клевом все в порядке, почти на каждой проводке поклевка. Вот только размер выловленной рыбы 50-120гр, лишь пару раз вытащил плотву грамм на 200 да густеру на 350гр. Хочется рыбки покрупнее. Ловлю на опарыша, на червя клев совсем вялый. Увеличение количества опарышей положительного результата не дает. Для получения более приемлемых экземпляров можно:
1. Изменить состав прикормки ( подскажите что можно сделать)
2. Искать другое место.
3. Таков размер рыбы в данном водоеме.
Жду вашего мнения.

Добрый вечер!

Не знаю пробовали ли вы проводку по дну, вы не написали. Но если да, то возможно пункт 2 и ответ на ваш вопрос.
Если же нет, то нужно попробовать поискать крупняк на дне и там же предложить ему в качестве насадки и того-же опарыша и червя.
Касаемо прикормки, то здесь менять я бы ни чего не стал, этот состав способен приманить и бонусов, тем более, что под словом "самодельной" я думаю имеется ввиду какая никакая крупная фракция.:victory:

Проводку по дну в нашей реке тяжело сделать, обязательно крючок будет за что нибудь цепляться. Стараюсь делать проводку максимально близко ко дну. Сегодня добавил в прикормку рубленного червя и сменил место лова - рыба стала попадаться крупнее ( было две плотвы по 200гр) и поймал штук шесть густерок грамм по 100- 150, вся с икрой, отпущена в родную стихию. Вот теперь гадаю то ли червь рубленный так помог, то ли место более удачное. Под самодельной имеется ввиду прикормка от Biba с сайта Димы Салапина. Еще хочу завтра перед прикормом сделать заброс нескольких шаров "Салапинской каши". И еще хочу прикупить мах 7-ку для более дальней дистанции ловли.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх