Здравствуйте Максим, расскажите поподробнее о потенциале и возможностях 7-ми метрового tenzor bolo при вываживании достаточно крупной (1.5 - 2.5 кг.) рыбы (голавль, язь и т.д.). Я хочу сделать подарок сыну, но хотелось бы, чтобы при поклёвках "бонусов" (10-15 за сезон) он имел не только (судя по характеристикам) чуткую и отзывчивую удочку но и хорошие шансы на победу в поединке.
Добрый день.
Очень бы хотелось вам сказать, что Тензор без проблем справится с бонусом больше 2кг, но гарантии дать не могу.
Да, шансы есть, но все-же снасть деликатная и это нужно учитывать.
Многое зависит от мастерства рыболова! Это факт!
При грамотном вываживании и работы с фрикционом без критических углов - уверен справится!
Мой недавний рекорд на Тензор 5м - это дикий карп на Пехорке на 1.6 кг.
За удочку я боялся, но вывел, не сломал.
Если хотите быть гарантировано уверенным, то посмотрите в строну Фотона боло!
---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------
Добрый день Максим! я новичек, ловил в детстве на бамбук кривой... потом учеба, армия короче большой перерыв...и вот появилось свободное время, деньги, решил вновь занятся рыбалкой, пролазив форум, почитав ваши советы приобрел 2 сиих чуда: http://s019.**********/i609/1205/ae/3cffa3e20112.jpg мдаааа таких удилищ я не держал в руках... мне не с чем сравнивать, опыта нет, но чем я ловил раньше это нечто... ну собственно это отступление, а по делу: подскажите приобрел попутно леску колмик X-5000 и MAVER DUAL BAND 0,16
(последнюю очень хвалили) порекомендуйте какую поставить на фотон боло 600? еще посмотрел на вашем сайте тензоры, в наличии только семерки, чем это вызвано?
Добрый вечер!
Скажу сразу и абсолютно искреннее! - ваш выбор сих чуд отличный!

Это очень хорошие удилища и с каждым месяцем, да что там месяцем - днем! почитателем этих удилищ становятся все больше рыболовов!
По леске.
Ставьте MAVER DUAL BAND 0,16. Леска очень хорошая!
Колмик то-же ни чего, но Мавер мне нравится значительно больше.

Из Колмика могу порекомендовать на поводки леску Колмик Стрим в первую очередь или Колмик Xilo.
Про Тензоры.
Вызвано огромным спросом на эти удилища! Я сам себе еле урвал пятерку.

Мы просто не были готовы к такому ажиотажу.
В следующей партии придет достаточное количество болонок Тензор.
---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------
Максим извините,Вы имеете какое то отношение к магазину Сабанеев?
Смотря что вас интересует...
Т.Ц.Сабанеев - это единая команда и можно сказать единая семья!
---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------
Максим здравствуйте!
Проясните вопрос-для чего на Ф.боло первый хлыст полый?Просто для строя или есть какие то монтажи?
Честно говоря может устал, но не очень понял вопроса.
А какой он должен быть по вашему на болонке? И про какие монтажи с использованием хлыста идет речь?
---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:50 ----------
Максим, приветствую!
Хочу попробовать половить матчем подлещиков и лещей. Условия такие: есть ямка на дистанции около 30 м, глубина около 6 м, водоем со стоячей водой, надеюсь ветра не будет, матч 4,2 м.
Мои идеи:
1. Поплавок 2+10 гр., слайдер, с "английской огрузкой"
2. Основная леска 0,14, шок лидер 0,18-0,20
3. Хочу промерить точную глубину маркером и шок лидер отмерить ровно по глубине в этом месте. Тогда узел соединения шока и основной лески может служить верхним стопорным узлом для поплавка.
Вопрос: стоит ли так делать или надо по другому?
В принципе можно, почему нет.
Английская огрузка предполагает относительно толстую леску - у вас шок....
лучше конечно учится определять глубину без маркера,но если есть такое желание, то опять-же почему нет ....