Вопросы к эксперту БАЛАЕВУ Максиму (БМВ) (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Вопросы к эксперту БАЛАЕВУ Максиму (БМВ)
...
Я правильно понимаю, что на матч в основном используется скользящий поплавок, а значит не нужно парится с выставлением глубины и ...

Можете пояснить на чём основано это предположение?

Можете пояснить на чём основано это предположение?
Не могу, мое знакомство с поплавочной ловлей всегда было на весьма примитивном уровне, мог что-то не так понять или не то вычитать в инете. Поэтому я и тут.

Добрый день!

В связи с приближающимся нерестовым запретом, встал вопрос о покупке поплавочной снасти, но я никак не могу выбрать ее тип под свои нужды.

Во время нереста ловить планирую преимущественно на КиМ, после окончания запрета собираюсь иногда брать снасть с собой, как дополнительную к походу со спиннингом в какое-либо место, в основном реки.
Сразу первый вопрос: имеет ли смысл брать вместе с фидером еще и поплавочную? Они ведь схожего принципа - прикормка и крючок у дна, но у фидера еще и дальность к тому же.

Не могу определится какой тип поплавочного удилища мне больше подойдет. Мах, матч или болонская. Штекерная отпадает сразу, для нее требуется много доп. тяжелых приспособлений, а я без машины.

Мах на канале работает только 9ти-метровый, судя по прочитанному, но он безумно дорог. Смотрю на цены Сабанеев эволюшин про и фотон про - 10-15к плохо делается. Да и не прельщает особо держать в руках на ветру 9ти-метровую бабину, далеко не всегда бывает столько места под нее.

Болонская тоже довольно не дешевая и тяжелее, на канале работает вроде как плохо. Меньше всего склоняюсь к ней.

Больше всего прельщает матчевая на 4.2-4.5, но я не могу найти нормального видео или обзора, как она ведет себя на КиМ. По цене дешевле чем мах на 9м, но требуется катушка. У меня есть две:
ryobi zauber cf 3000 и Shimano BAITRUNNER DL 4000 FA. Я думаю, первая должна подойти? По цене вроде около 5-7 тысяч нормальная палка?

Есть вопрос по поводу самой оснастки и поплавка:
Я правильно понимаю, что на матч в основном используется скользящий поплавок, а значит не нужно парится с выставлением глубины и каждый раз как-то править оснаску?

Заранее благодарю за помощь.

P.S> Максим, брал у Вас летом фидер фотон про 420H, очень понравился, благодарю за помощь с выбором и покупкой! :)
Добрый вечер.
Матчем можно ловить как со скользящем поплавком, так и с глухим креплением.
Да и в целом я считаю ловлю на матч самой сложной из всех мне известных видов рыболовной ловли.
Матч да еще на канале - это большие шансы часто оставаться без хороших уловов, пока не освоите его. А на это нужно время и много.

Если Вам нужен не сам процесс:victory:, а есть еще желание наловить, то лучше конечно ловить на фидер, но вне запрета.:)
На канале в запрет фидером ловить нельзя, только на поплавочку с одним крючком и то в определенных местах.

Я использую на канале фидер Фотон Про 390 до 90гр. Считаю этот фидер идеально подходит для канала.:yes:

Добрый вечер.
Да и в целом я считаю ловлю на матч самой сложной из всех мне известных видов рыболовной ловли.
Матч да еще на канале - это большие шансы часто оставаться без хороших уловов, пока не освоите его. А на это нужно время и много.

Если Вам нужен не сам процесс:victory:, а есть еще желание наловить, то лучше конечно ловить на фидер, но вне запрета.:)
На канале в запрет фидером ловить нельзя, только на поплавочку с одним крючком и то в определенных местах.

Я использую на канале фидер Фотон Про 390 до 90гр. Считаю этот фидер идеально подходит для канала.:yes:

А фидер то у меня есть :taschu:
Мне вот именно поплавочная нужна на время запретов фидера/спиннинга, и на последующее время уже после окончания запретов, когда я, к примеру, иду со спиннингом и не беру фидер(т.е. поплавочная будет как дополнительная на случай пролета со спиннингом).
Но самая большая проблема, что я не знаю какой именно тип поплавочной снасти лучше выбрать.

Добрый вечер.

Макс,привет. Извини что влез в твою тему. С этого года ловля на фидер официально разрешена.

лучше конечно ловить на фидер, но вне запрета.:)

Уважаемый БМВ по новым правилам рыболовства(приказ №453 от 18 ноября 2014года) в нерестовый период с 1 апреля по 10 июня разрешается ловить или одной поплавочной удочкой или одной донной снастью.

лучше конечно ловить на фидер, но вне запрета.:)

Уважаемый БМВ по новым правилам рыболовства(приказ №453 от 18 ноября 2014года) в нерестовый период с 1 апреля по 10 июня разрешается ловить или одной поплавочной удочкой или одной донной снастью.
Только запрет на лишний месяц растянули:(. К примеру в Рязанской области был с 20 апреля по первого июня , а стал с 1 апреля по 10 июня, во радость бракам, то раньше их сети хоть до 20 апреля спиннингисты "резали", а сейчас им раздолье на всю весну и начало лета:(. В Ряз. обл. на фидер и раньше в запрет ловить можно было. хотели как лучше, а получилось...

А фидер то у меня есть :taschu:
Мне вот именно поплавочная нужна на время запретов фидера/спиннинга, и на последующее время уже после окончания запретов, когда я, к примеру, иду со спиннингом и не беру фидер(т.е. поплавочная будет как дополнительная на случай пролета со спиннингом).
Но самая большая проблема, что я не знаю какой именно тип поплавочной снасти лучше выбрать.
Замечено, что какой бы тип снасти вы не выберете сейчас, в скором времени у вас все равно будет скорее всего весь арсенал.:D
Это вопрос больше индивидуальный. Что касается меня и если рассматривать канал, то я бы взял мах.

Замечено, что какой бы тип снасти вы не выберете сейчас, в скором времени у вас все равно будет скорее всего весь арсенал.:D ...

Ой как сумлеваюсь! :p :) За двумя зайцами погонишься - от обоих получишь!

...
Это вопрос больше индивидуальный. ...
Вот-вот! :yes:

ДВС Максим. Что можешь сказать по двум матчевкам: Мавер Джурасик Лайт 4.2 и Колмик Профессионал 4.2? Какая приорететнее. Хочу попробовать на глубоких местах, на озере.

ДВС Максим. Что можешь сказать по двум матчевкам: Мавер Джурасик Лайт 4.2 и Колмик Профессионал 4.2? Какая приорететнее. Хочу попробовать на глубоких местах, на озере.
Разные совсем палки. Первая тонкая, строй чистый параболик. Тоесть работа идет от самого бланка. Колмик совсем другая палка, с жестким строем из хорошего угля, звонкая и легкая.
Если ловить далеко и на глубинах, то Мавер не подойдет, хдесь Колмик наше все!:yes:

здравствуйте! хочу купить удилище Salmo Supreme Mini Telerod 4.70. я рыбак с небольшим стажем сильно дорогое удилище мне пока не к чему но нужна компактность в транспортировочном виде. ловлю в стоячей воде или со слабым течением. скажите что вы думаете о удилищах salmo? и посоветуйте аналоги чтобы длина 5-6м. и транспортировочная длина до 1м. если конечно такие существуют?

здравствуйте! хочу купить удилище Salmo Supreme Mini Telerod 4.70. я рыбак с небольшим стажем сильно дорогое удилище мне пока не к чему но нужна компактность в транспортировочном виде. ловлю в стоячей воде или со слабым течением. скажите что вы думаете о удилищах salmo? и посоветуйте аналоги чтобы длина 5-6м. и транспортировочная длина до 1м. если конечно такие существуют?
Добрый вечер.
Вес 380гр для длины 4.70м это очень много!
Комфортно можно будет ловить, если положить удочку на рогатки.:pardon:
Так сложилось, что я не очень хорошо отношусь к мини спинингам, мини болонкам и прочем мини. Поэтому что-то конкретного посоветовать вряд ли смогу.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Распродажа!

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5175089&postcount=1592

Максим, а у Вас в магазине планируется продажа краски для прикормки?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх