Вопросы к эксперту БАЛАЕВУ Максиму (БМВ) (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Вопросы к эксперту БАЛАЕВУ Максиму (БМВ)
Добрый вечер.
Вам подойдут обе из этих палок. Но Фотон теле в росте 5м уже не осталось и выпускаться он не будет. Шестерки есть.
Мастер удилище более бюджетного класса, но и оно прекрасно закроет ваши потребности.

Еще могу предложить мах Трансформер!
Это три удочки в одной. 5м - 6.5м - 8м. Мне кажется, этот вариант может быть для вас наиболее выгоден.:)

Спасибо. По трансформеру пока врятли, т.е. по бюджету ищу не очень дорогое :) В субботу тогда планирую заехать в магазин Сабанеева на 2-я Квесисская ул. Уже там сделаю выбор. Все же 5 метров для начала может быть лучше и по цене не кусает и для новичка подойдет, но может и на 6 метрах остановлюсь. Мне главное, чтобы она хорошо сработала при вылове карпа и линя до (1.5-2 кг). не хочется сразу поломать удилище)

Спасибо. По трансформеру пока врятли, т.е. по бюджету ищу не очень дорогое :) В субботу тогда планирую заехать в магазин Сабанеева на 2-я Квесисская ул. Уже там сделаю выбор. Все же 5 метров для начала может быть лучше и по цене не кусает и для новичка подойдет, но может и на 6 метрах остановлюсь. Мне главное, чтобы она хорошо сработала при вылове карпа и линя до (1.5-2 кг). не хочется сразу поломать удилище)
Тогда берите Мастер, не разочаруетесь.
А следуя элементарным правилам вываживания он справится и с еще более крупной рыбой!:yes:

Тогда берите Мастер, не разочаруетесь.
А следуя элементарным правилам вываживания он справится и с еще более крупной рыбой!:yes:
Позволю себе дать совет нашему товарищу по рыбалке в этой персональной теме уважаемого Максима. Если выберете мах Мастер, то сразу берите и его родной спортивный (привитой) хлыст. Сабанеевы выпускают и его под эту удочку.:thumbupq::thumbupq: У моей молодёжи (в том числе два пацана по 12 лет) на всех четырёх Мастерах эти хлысты в активном деле. Хлысты посылистые -- снасть с поплавком 0.5-1.0гр уходит в нужное место легко. Ловят от уклейки до полутора килограммовых карпов (при грамотном вываживании и мальчишки самостоятельно справляются -- правда при моих советах и комментариях, но строго за спиной). Большим плюсом является возможность приобретения необходимых частей удилищ при "сломатии". Правда ни разу на вываживании ребятишки не ломанули, а вот при погрузке в машину, или под сапогом активного пацана такие случаи были.
Следующим этапом будет приобретение махов Фотонов, и ПОКА сдерживает только, то, что нам нужно брать сразу три комплекта.:)

Здравствуйте, Максим! Хочу приобрести болонку, ловлю обычно на ВМР, в районе Звенигорода, Петрова-дальнего Условия представляете. Думаю насчёт Тензор Боло, но в раздумиях насчёт длинны 6 или 7, к тому же 6-ку не вижу в сабанеевском и-т магазине и в других. Её с производства сняли или популярность такая? Вообще что скажете о моём выборе?

Здравствуйте, Максим! Хочу приобрести болонку, ловлю обычно на ВМР, в районе Звенигорода, Петрова-дальнего Условия представляете. Думаю насчёт Тензор Боло, но в раздумиях насчёт длинны 6 или 7, к тому же 6-ку не вижу в сабанеевском и-т магазине и в других. Её с производства сняли или популярность такая? Вообще что скажете о моём выборе?

Я в этих местах ловил и на 6 и на 7 метров. По большому счету и той и той можно. Разве что с семеркой надо почаще наверх смотреть чтоб ветки не зацепить. Зато семеркой я смог обловить несколько очень интнресеых мест за травой. Там как раз метра не хватало.
А вот под Звенигородом течение побыстрее будет и там голавлики у меня цеплялись хорлшие. Не часто, но цеплялись.
Советую вам посмотреть еще и Фотон. Он построже будет в плане строя и например управляться им с тяжелыми поплавками удобнее чем Тензором.
Шестерок сейчас нет, банально закончились.
Будут весной.

Я в этих местах ловил и на 6 и на 7 метров. По большому счету и той и той можно. Разве что с семеркой надо почаще наверх смотреть чтоб ветки не зацепить. Зато семеркой я смог обловить несколько очень интнресеых мест за травой. Там как раз метра не хватало.
А вот под Звенигородом течение побыстрее будет и там голавлики у меня цеплялись хорлшие. Не часто, но цеплялись.
Советую вам посмотреть еще и Фотон. Он построже будет в плане строя и например управляться им с тяжелыми поплавками удобнее чем Тензором.
Шестерок сейчас нет, банально закончились.
Будут весной.
Чё-та ты меня даже расстроил. Хотелось бы снасть поделикатней, чтоб каждую рыбку в руку чувствовать. Ты же знаешь её у нас не очень много, да и не особо крупная. На мах 7-ку ловлю с поплавком обычно 2,5 гр. на пшеницу\опарыша плотву, голавликов, ельцов. Понимаю, что это разные вещи, но думал Тензора будет более чем достаточно:(.

... но думал Тензора будет более чем достаточно:(.

Будет. Возьми - 7-ку. Максим же сказал, что только 6-к нет. Не пожалеешь! Сам ловлю ей. Даже на нашей речке, где ширина самой-то речки в среднем 25-35 м. Есть меньше, есть побольше.

Чё-та ты меня даже расстроил. Хотелось бы снасть поделикатней, чтоб каждую рыбку в руку чувствовать. Ты же знаешь её у нас не очень много, да и не особо крупная. На мах 7-ку ловлю с поплавком обычно 2,5 гр. на пшеницу\опарыша плотву, голавликов, ельцов. Понимаю, что это разные вещи, но думал Тензора будет более чем достаточно:(.
Мне шестёрки на Оке хватает, семёрку беру если глубина большая, но это не про мои места ловли.:) Я в прошлом году даже пятёркой Тензор ловил на глубине 2м с берега хорошую плотву на лёгкую снасть (поплавок 4гр) метрах в 17-20 от берега. Красота:thumbupq:.

Эх, опять никакой ясности 6 или 7 :D. Но 6-к пока по определению нету, а зудит. Тем паче кризис, вдруг сегодня не купишь, завтра не сможешь:):). Подумаю денёк-другой и закажу, наверное, "семёрку":taschu:. Хотя... Да, проблема выбора, однако:D:D.

Эх, опять никакой ясности 6 или 7 :D. Но 6-к пока по определению нету, а зудит. Тем паче кризис, вдруг сегодня не купишь, завтра не сможешь:):). Подумаю денёк-другой и закажу, наверное, "семёрку":taschu:. Хотя... Да, проблема выбора, однако:D:D.
Вы определитесь сначала как и кого собираетесь ловить:). Сейчас модно стало говорить о "правильной" болонской проводке. Под словом "правильная" часто подразумевается ловля с тяжёлыми поплавками ( до 20гр), с активным торможением оснастки, часто с полной остановкой (поплавки даже такие в Кралуссо придумали:)), да ещё и леща. Если будете так ловить, то Тензор и 6м и 7м не очень подходит - это элегантные удилища для ловли в свободный проплыв на течении от медленного до быстрого, с лёгким притормаживанием оснастками 4-10гр и ловли более активной и любопытной рыбы (плотва, язь, голавль, подлещик и тд). В этом случае что 6м , что 7м разница не большая т.к. не длинную проводку на не глубоком месте в зоне прикормки сделаете и той, и той. Если же будете ловить "правильно" то лучше Фотон 7м. Только личные ощущения:pardon:

Вы определитесь сначала как и кого собираетесь ловить:). Сейчас модно стало говорить о "правильной" болонской проводке. Под словом "правильная" часто подразумевается ловля с тяжёлыми поплавками ( до 20гр), с активным торможением оснастки, часто с полной остановкой (поплавки даже такие в Кралуссо придумали:)), да ещё и леща. Если будете так ловить, то Тензор и 6м и 7м не очень подходит - это элегантные удилища для ловли в свободный проплыв на течении от медленного до быстрого, с лёгким притормаживанием оснастками 4-10гр и ловли более активной и любопытной рыбы (плотва, язь, голавль, подлещик и тд). В этом случае что 6м , что 7м разница не большая т.к. не длинную проводку на не глубоком месте в зоне прикормки сделаете и той, и той. Если же будете ловить "правильно" то лучше Фотон 7м. Только личные ощущения:pardon:
Второй способ для меня выглядит сейчас более привлекательным, к тому же я уже дорос до понимания того, что одной удочкой на все случаи жизни не обойтись:). Просто пришёл ещё один аргумент в голову в пользу "семёрки" в виде прибрежной травы. Когда пробовал обычным матчем ловить впроводку рыба, более-менее нормальная по местным меркам в неё у берега тупо зарывается, маховой "семёркой" поднимал к поверхности и подтаскивал к берегу без проблем. Аргумент?
В идеале я понимаю что нужен и Тензор и Фотон, и что-то на 6 метров, но начать хочу с одного.

Лучше сейчас расстроиться, перед покупкой и купить правильную снасть, чем купить не подходящую под условия и расстроиться потом.:victory:
На счет поплавка в 2.5гр.
Про этот момент чуть подробнее скажу, так как в этом то видимо и дело. Если ловить практически без притормаживания и довольствоваться в бОльшей степени не крупной рыбкой (конечно могут быть исключения), то даже при таком условии, я на болонку, в тех краях не поставил бы поплавок меньше 4гр.
А если цель зацепить и кого-то со дна, а именно там чаще всего пасутся "бонусы", то и 8гр не предел.:yes:

Поэтому если цель половить на легкие оснастки в свободный проплыв или с легким подтормаживанием, то берите конечно Тензор 7м! И будете довольны.
Если хотите "бонусов", то здесь нужно насадку пускать по дну или в непосредственной близости от дна...с необходимым замедлением и прочее. То здесь ваш друг - Фотон 7м.:yes:

На счет инет магазина должен еще сказать.
На данный момент у нас не функционирует свой инет магазин, но скоро начнет работать. Сабанеев шоп к нам отношения не имеет.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

+много!!....

Кстати сейчас посмотрел цены.

В Сабанеев шоп цены выше чем у нас в розничном магазине на Квисисской.

В этом плане (цены) выгоднее брать непосредственно у Т.Ц.Сабанеев.

Вторая выгода - это возможность ремонта, обмена по гарантии на неопределенный срок.
Конечно к каждому человеку мы подходим индивидуально, но допустим такая ситуация:
покупается удочка в январе, а на первую рыбалку человек едет в мае.

Для всех магазинов гарантия давно прошла и чтобы не произошло назад брак вряд ли будет признан.

Мы же, не зависимо от того когда покупалось удилище, если увидим. что поломка произошла по вине производителя без вопросов решим ситуацию.

Тоже относится и к продолжительной эксплуатации удилища. Если мы видим, что удилище сломалось явно по браку, то хоть год пройдет со дня покупки мы обмняем или бесплатно отремонтируем удилище.

Ну и еще не нужно забывать про наши скидки!

З.Ы.
Кстати напоминаю!
Сейчас в нашем магазине можно купить определенные снасти по оптовой цене.
К разговору - болонки Фотон 7м!!! также имеются.
Причина уценки у каждой своя - где-то тюльпан менялся, у какой то нет чехла.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх