Вопрос по Тохатсу 15,18 (Просматривают: 3)

Вопрос по Тохатсу 15,18
А диаметр у тебя какой? Может меньше? У меня штатный(вроде 9-й) на Т18 раскручивает примерно 5650 об.
Купил себе нержавейку 9 1/4*9, долго думал 9-й или 10-й взять, решил все же 9-й. Один все равно не езжу, а мои 120 кг плюс еще пассажир, уже пару центнеров полюбому.
Тоже думаю о втором винте, не знаю какой взять. Родной 9 или 10 около 9 т.р. буду ходить один в редком случае 2 чел. думаю о скорости.какой взять и где.

Вопрос по Тохатсу 15,18
А диаметр у тебя какой? Может меньше? У меня штатный(вроде 9-й) на Т18 раскручивает примерно 5650 об.
Купил себе нержавейку 9 1/4*9, долго думал 9-й или 10-й взять, решил все же 9-й. Один все равно не езжу, а мои 120 кг плюс еще пассажир, уже пару центнеров полюбому.

Привет. во сколько винт обошелся? и ссылочку если можно.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Привет. во сколько винт обошелся? и ссылочку если можно.

Привет, Ром! Обошелся в шесть тыров. Брал у Мотоалекса.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Тоже думаю о втором винте, не знаю какой взять. Родной 9 или 10 около 9 т.р. буду ходить один в редком случае 2 чел. думаю о скорости.какой взять и где.

Тыж вроде тахометр хотел брать? Обкатай мотор, потом по таху видно будет какой брать.

Вопрос по Тохатсу 15,18
тоже думаю после обкатки.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Не знаю что у вас за цены мужики мне винт с 10 шагом обыкновенный алюминиевый от Power Toch обошелся в 4 р с доставкой или это из нержавейки такие дорогие за что в 2 раза переплачивать.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Не знаю что у вас за цены мужики мне винт с 10 шагом обыкновенный алюминиевый от Power Toch обошелся в 4 р с доставкой или это из нержавейки такие дорогие за что в 2 раза переплачивать.
А я не знаю что у Вас за винт:thumbdown:,наверное из серебра,как минимум.Мне мой обошёлся меньше 3-х штук от Соласа.:thumbupq:
------------------------------------
А тот из нержавки!:thumbtwoup:Сначала внимательно прочитать стОит,а потом высказываться!:D

Вопрос по Тохатсу 15,18
Ну вы наверное у магазина живете вот вам и по дешевле достался, а суть вопроса вами так и не понята, за что платить двойную цену, или то что он на солнце сверкать лучще будет и может моторчег с ним быстрее побежит, может ответите по существу так сказать ,а винт действительно серебрянный, угадал.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Ну вы наверное у магазина живете вот вам и по дешевле достался, а суть вопроса вами так и не понята, за что платить двойную цену, или то что он на солнце сверкать лучще будет и может моторчег с ним быстрее побежит, может ответите по существу так сказать ,а винт действительно серебрянный, угадал.

По существу: С винтом из нержавейки (стальным), в сравнении с аллюминиевым, моторчег побежит действительно немного быстрее.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Быстрее или нет побежит мотор, все-таки зависит от геометрии винта (ежели винт с оним шагом). А люминь и сталь отличаются стойкостью. Сталь дольше прослужит. У меня опыт маленький. Из тех винтов, что были, могу сказать, что никакой Солас не сравнится с оригинальным ямаховским винтом. Эт по слабым ямам. По другим не знаю...

Вопрос по Тохатсу 15,18
Быстрее или нет побежит мотор, все-таки зависит от геометрии винта (ежели винт с оним шагом). А люминь и сталь отличаются стойкостью. Сталь дольше прослужит. У меня опыт маленький. Из тех винтов, что были, могу сказать, что никакой Солас не сравнится с оригинальным ямаховским винтом. Эт по слабым ямам. По другим не знаю...

Да по родным винтам это не только у ямы. Был до нее мерк10м, купил запасной солас (правда на шаг больше и лепестки заметно шире), по сравнению с родным - плохо. Вы по поводу винта мне здорово помогли разобраться:thumbupq:, брать запасной буду такой же как сейчас стоит. По поводу стального - читал что он (будем считать что геометрия одинаковая) тоньше, ссответственно и сопротивление меньше, и не выгибается на больших оборотах при движении, в отличие от аллюминия.

Вопрос по Тохатсу 15,18
А как это выгибается на больших оборотах?что то я первый раз такое слышу. (Был до нее мерк10м, купил запасной солас (правда на шаг больше и лепестки заметно шире), по сравнению с родным - плохо) а плохо это как, скорость меньше,вибрация или что конкретно? просто я еще свои не обкатывал что можно ожидать.

Вопрос по Тохатсу 15,18
А как это выгибается на больших оборотах?что то я первый раз такое слышу. (Был до нее мерк10м, купил запасной солас (правда на шаг больше и лепестки заметно шире), по сравнению с родным - плохо) а плохо это как, скорость меньше,вибрация или что конкретно? просто я еще свои не обкатывал что можно ожидать.

Нет не вибрация, получилось ощущение перекрута и прохвата воздуха. В итоге он ездил запасным. Геометрия лепестков была совсем другая (шире) по отношению к штатному. Про винты вот, вот и вот яндекс на вскидку дал А здесь совсем по научному (форум ссылку не принял, это тут: меркури-мс.ру, только латиницей, название статьи "Что надо знать о гребном винте?"). Про "выгибание" (в пределах каких то мм конечно) читал где то на форумах, к сожалению не могу вспомнить. Поскольку ссылку искал, не нашел, можно считать это мое утверждение ошибочным:), если найду - обязательно выложу.:yes:

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх