Волжское предустьевое запретное пространство (Просматривают: 2)

Волжское предустьевое запретное пространство
Открываешь карту по ссылке - ПОДЕЛИТСЯ ( отправляешь себе на почту на телефон) -открываешь - значек сохранено - карты. Вуаля, она в телефоне.
у меня не получается. Где этот значок "СОХРАНЕНО" ???

Вчера в гармине 102 также обозначил границы пространства как и в лорике.Есть отличия-Линии в лорике - это пути,в гармине -границы.Сначала последовательно забиваем все точки по координатам слева направо вдоль берега,сначала точки границ ближе к материку,потом справа налево ближе к морю(вообще они так последоватеьно и перечислены у автора карты в теме),сразу желательно к точкам применить отдельный символ(там есть символ типа запретная зона),что бы потом удобнее было их находить.Далее находим в картах "границы",-создать новую-линия-добавить точку и начинаем прям на карте тыкая пальцем в экран добавлять все забитые точки,добавил точку-тащим от неё линию к следующей точке и далее со всеми остановками,пока не замкнём контур на первой точке,после изменям цвет границы на удобный и удаляем отображение точек с этими выбранными символами(в гармине есть фильтр точек в списке по символам) ,что бы не мешались,линия границы при этом остаётся...в результате получаем такую же ломанную линию на карте...

Кто подскажет есть ли запрет на лов спиннингом в Астраханской области между р.Бузан и р.Ахтуба возле островов Вятский и островом Чистый Яр ?

Создал исправленную схему Волжского предустьевого запретного пространства согласно последней редакции "Правил рыболовства
для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна" из КонсультантаПлюс. В этой схеме отражены изменения по сравнению с редакцией 2009г. и исправлены ошибки, присутствовавшие на распространённой схеме на которую на форуме была ранее ссылка.
Моя схема - плод кропотливого труда, выполненный в полном соответствии с приказом Минсельхоза России №453 в последней редакции от 12.01.2016, вступившей в силу с 17.05.2016, на который так любят ссылаться некоторые инспекторы.
Можете брать и использовать как руководство в споре с инспекторами, многие из которых и сами не знают границ этого запретного пространства.
https://www.google.com/maps/d/u/0/edit?mid=1ld9t3UfdZ0bI0KzB2HdwyjHaOck
класс... Я нашел координаты... просидел два дня за компом и родил ту же карту...что вы дали ссылку... Спасибо

Добавил 5км погранзону.

Вот здесь есть точки запреток и ограничений: ВПЗП, заповедники с заказниками и границы погранзоны.
https://dzen.ru/a/Z5OEH3Tr9EkZIp7j
Все файлы можно скачать себе на гармины, навиониксы и т.д.

Добавил 5км погранзону.
Немножко нужно исправить описание(название) чтоб не вводить в заблуждение. Это не 5 километровая погранзона. Больше похоже на начало погранзоны(в Каралате она на много раньше наченается,там баннер 2 на 3 метра на берегу,в метрах в 300 от кемпинга (турбаза Южная).
Пятикилометровый участок это расстояние до границы Р.Ф. вот там вздрючат безбожно без соглосование с фсб.

Немножко нужно исправить описание(название) чтоб не вводить в заблуждение. Это не 5 километровая погранзона. Больше похоже на начало погранзоны(в Каралате она на много раньше наченается,там баннер 2 на 3 метра на берегу,в метрах в 300 от кемпинга (турбаза Южная).
Пятикилометровый участок это расстояние до границы Р.Ф. вот там вздрючат безбожно без соглосование с фсб.
Это именно зона прохождения пятикилометровой полосы местности вдоль морского побережья на территории Республики Калмыкия и Астраханской области. Начало погранзоны проходит по другим координатам севернее.

Это именно зона прохождения пятикилометровой полосы местности вдоль морского побережья на территории Республики Калмыкия и Астраханской области. Начало погранзоны проходит по другим координатам северне
)))) пусть будет так. Не удивляйтесь)))

Пограничная пятикилометровая зона — это определённая в каждом регионе (республике, крае), имеющем выход к границе, полоса вдоль государственной границы
Для походов по этой местности гражданам РФ необходим пропуск. В пограничной зоне дальше пяти километров от границы в большинстве случаев можно находиться свободно, но обязательно иметь с собой паспорт.

Ну или как сказали те кто не бооольшом синем водометном катере(ФСБ) гоняет - ДОСТАТОЧНО ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ПАСПОРТА(данные)

Последнее редактирование:
)))) пусть будет так. Не удивляйтесь)))

Пограничная пятикилометровая зона — это определённая в каждом регионе (республике, крае), имеющем выход к границе, полоса вдоль государственной границы
Для походов по этой местности гражданам РФ необходим пропуск. В пограничной зоне дальше пяти километров от границы в большинстве случаев можно находиться свободно, но обязательно иметь с собой паспорт.

Ну или как сказали те кто не бооольшом синем водометном катере(ФСБ) гоняет - ДОСТАТОЧНО ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ ПАСПОРТА(данные)
Я понимаю, что вас удивляет нахождение линии этой зоны именно здесь, а не в 5 км от границы, но тем не менее с прошлого года эту территорию приравняли к 5км погранзоне и назвали: пятикилометровая полоса местности вдоль морского побережья на территории Республики Калмыкия и Астраханской области.

Доброго времени суток! ВЗПП имеет южную и северную границу. А если я просто буду проплывать через ВЗПП ближе к Каспию с удочками, то меня не штрафанут? Или если я южнее наловлю рыбы и с ней обратно поплыву...? Спасибо!

Доброго времени суток! ВЗПП имеет южную и северную границу. А если я просто буду проплывать через ВЗПП ближе к Каспию с удочками, то меня не штрафанут? Или если я южнее наловлю рыбы и с ней обратно поплыву...? Спасибо!
Нет запрета прохода и стоянки в пределах ВЗПП. Запрещено именно производить вылов рыбы.
Так что катайтесь и с удочками и с рыбой, главное не ловить и удочку не мокать.

К сожалению кроме взпп вдоль всего побережья есть много зон где также нельзя ни ловить рыбу,ни даже находиться,это заповедники,места гнездования птиц и т.п.,влететь на штраф можно на ровном месте,мне выписывали несколько раз,сначала предупреждение(прям письменное предупреждение на бланке),потом 2000 р....я в последний раз уточнил у выписантов где вообще можно легально ловить рыбу - ответ в двух словах - только на банках,выше и ниже взпп...хорошо что выписантов с их же слов всего пара экипажей на 300 км.контролируемой территории и всех не могут обилетить,но я попадал по паре раз в год...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх