Волжское предустьевое запретное пространство (Просматривает: 1)

Волжское предустьевое запретное пространство
Доброго дня! Подскажите, если планируется заход в 5-километровую приграничную зону и рыбалка там, то нужно заказывать на госуслугах только пропуск или ещё и разрешение на рыбалку? Спасибо!

Доброго дня! Подскажите, если планируется заход в 5-километровую приграничную зону и рыбалка там, то нужно заказывать на госуслугах только пропуск или ещё и разрешение на рыбалку? Спасибо!
Если вы гражданин России то нужно оформлять разрешение на хоздеятельность.Пропуск вам не нужен.

если планируется заход в 5-километровую приграничную зону и рыбалка там, то нужно заказывать на госуслугах только пропуск или ещё и разрешение на рыбалку?
конечно пропуск нужен в 5 тикилометровке.

Только что пришёл ответ в Госуслугах, со согласно приказу ФСБ России N 102 от 28.02.23 П. 24, пп "О" пропуск и разрешение на пребывание в Камызякском районе не нужны.

Только что пришёл ответ в Госуслугах, со согласно приказу ФСБ России N 102 от 28.02.23 П. 24, пп "О" пропуск и разрешение на пребывание в Камызякском районе не нужны.
заход в 5 км приграничную зону нужно разрешение

Правильно. Потому что Камызякский район не входит в 5 км зону. 5 км зона - это Иголкинский банк - Красноярский район.
Не надо путать 5км зону и пограничную зону установленную приказ ФСБ России от 15 декабря 2021 г. № 499 «О пределах пограничной зоны на территории Астраханской области».
Для въезда в погран зону по приказу 499 достаточно уведомления погрануправления с получением номера этого уведомления. Т.е. в Камызякском районе действует уведомительный, а не разрешительный порядок.

Правильно. Потому что Камызякский район не входит в 5 км зону. 5 км зона - это Иголкинский банк - Красноярский район.
Не надо путать 5км зону и пограничную зону установленную приказ ФСБ России от 15 декабря 2021 г. № 499 «О пределах пограничной зоны на территории Астраханской области».
Для въезда в погран зону по приказу 499 достаточно уведомления погрануправления с получением номера этого уведомления. Т.е. в Камызякском районе действует уведомительный, а не разрешительный порядок.
Спасибо за разъяснение! И как проводится это уведомление? Что делать нужно?

Спасибо за разъяснение! И как проводится это уведомление? Что делать нужно?
Позвонить по телефону в погран отряд в зависимости от района и получить номер записи в журнале уведомлений. Номер запомнить и сообщить пограничиникам, если такие подъедут на рыбалке.
Вот в этой статье написаны номера телефонов.
https://dzen.ru/a/YjA3Wh3i7D4m-_08

Паспорт в оригинале или его фото на носителе(в телефоне). Ни разу проблем небыло. Как ни ходил за запретку(ВПЗП) так встречали на воде. Часто просто игнорируют.
Нововасильево/Каралат

Вложения

• Screenshot_20250227-173621~2.png
    544.5 КБ · Просмотры: 27
    Screenshot_20250227-173621~2.png
Паспорт в оригинале или его фото на носителе(в телефоне). Ни разу проблем небыло. Как ни ходил за запретку(ВПЗП) так встречали на воде. Часто просто игнорируют.
Нововасильево/Каралат
Я бы не был столь опрометчивым. Почитайте:
https://liman.astrobl.ru/obschaya-i...ti-vod-gde-ustanovlen-pogranichnyy-rezhim.htm

Я всегда уведомляю и погранцы спрашивают номер уведомления. Один раз не смог дозвониться и при встрече с погранцами меня хотели запротоколировать. И лишь показав им на телефоне больше 40 исходящих вызовов, которые так и не были отвечены, меня отпустили устно предупредив.

Я бы не был столь опрометчивым. Почитайте:
https://liman.astrobl.ru/obschaya-i...ti-vod-gde-ustanovlen-pogranichnyy-rezhim.htm

Я всегда уведомляю и погранцы спрашивают номер уведомления. Один раз не смог дозвониться и при встрече с погранцами меня хотели запротоколировать. И лишь показав им на телефоне больше 40 исходящих вызовов, которые так и не были отвечены, меня отпустили устно предупредив
Ну так согласен. Это военные. Если вы подписались на такое оповещение то пожалуйсто. Мне хватает удостоверения личности.

Ребята. Откопал такой ньюансик. Эээ..правда это по Калининграду. Но ФСБ у нас общее и возможно что я как не регистрат то мне и паспорта достаточно.

Учету в пограничном органе или его подразделении подлежат:

а) российские маломерные суда (средства), подлежащие государственной регистрации в одном из реестров судов РФ, используемые на участках в российской части вод, в пределах которых установлен пограничный режим и в территориальном море РФ;

б) подводные средства движения, подводные аппараты и водолазные дыхательные аппараты, средства передвижения по льду (аэросани, буера, мотосани, снегоходы (мотонарты), используемые в российской части вод

Ребята. Откопал такой ньюансик. Эээ..правда это по Калининграду. Но ФСБ у нас общее и возможно что я как не регистрат то мне и паспорта достаточно.

Учету в пограничном органе или его подразделении подлежат:

а) российские маломерные суда (средства), подлежащие государственной регистрации в одном из реестров судов РФ, используемые на участках в российской части вод, в пределах которых установлен пограничный режим и в территориальном море РФ;

б) подводные средства движения, подводные аппараты и водолазные дыхательные аппараты, средства передвижения по льду (аэросани, буера, мотосани, снегоходы (мотонарты), используемые в российской части вод
А пункт "в" чего же не выложили? Там самая мякотка из этого 205 приказа.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх