Волжское предустьевое запретное пространство
Доброго дня! Подскажите, если планируется заход в 5-километровую приграничную зону и рыбалка там, то нужно заказывать на госуслугах только пропуск или ещё и разрешение на рыбалку? Спасибо!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если вы гражданин России то нужно оформлять разрешение на хоздеятельность.Пропуск вам не нужен.Доброго дня! Подскажите, если планируется заход в 5-километровую приграничную зону и рыбалка там, то нужно заказывать на госуслугах только пропуск или ещё и разрешение на рыбалку? Спасибо!
конечно пропуск нужен в 5 тикилометровке.если планируется заход в 5-километровую приграничную зону и рыбалка там, то нужно заказывать на госуслугах только пропуск или ещё и разрешение на рыбалку?
заход в 5 км приграничную зону нужно разрешениеТолько что пришёл ответ в Госуслугах, со согласно приказу ФСБ России N 102 от 28.02.23 П. 24, пп "О" пропуск и разрешение на пребывание в Камызякском районе не нужны.
Я указал в заявлении места, которые были уже далеко за началом 5километровой зоны. Буду звонить в ФСБ и уточнять.заход в 5 км приграничную зону нужно разрешение
Правильно. Потому что Камызякский район не входит в 5 км зону. 5 км зона - это Иголкинский банк - Красноярский район.Только что пришёл ответ в Госуслугах, со согласно приказу ФСБ России N 102 от 28.02.23 П. 24, пп "О" пропуск и разрешение на пребывание в Камызякском районе не нужны.
Спасибо за разъяснение! И как проводится это уведомление? Что делать нужно?Правильно. Потому что Камызякский район не входит в 5 км зону. 5 км зона - это Иголкинский банк - Красноярский район.
Не надо путать 5км зону и пограничную зону установленную приказ ФСБ России от 15 декабря 2021 г. № 499 «О пределах пограничной зоны на территории Астраханской области».
Для въезда в погран зону по приказу 499 достаточно уведомления погрануправления с получением номера этого уведомления. Т.е. в Камызякском районе действует уведомительный, а не разрешительный порядок.
Позвонить по телефону в погран отряд в зависимости от района и получить номер записи в журнале уведомлений. Номер запомнить и сообщить пограничиникам, если такие подъедут на рыбалке.Спасибо за разъяснение! И как проводится это уведомление? Что делать нужно?
Я бы не был столь опрометчивым. Почитайте:Паспорт в оригинале или его фото на носителе(в телефоне). Ни разу проблем небыло. Как ни ходил за запретку(ВПЗП) так встречали на воде. Часто просто игнорируют.
Нововасильево/Каралат
Ну так согласен. Это военные. Если вы подписались на такое оповещение то пожалуйсто. Мне хватает удостоверения личности.Я бы не был столь опрометчивым. Почитайте:
https://liman.astrobl.ru/obschaya-i...ti-vod-gde-ustanovlen-pogranichnyy-rezhim.htm
Я всегда уведомляю и погранцы спрашивают номер уведомления. Один раз не смог дозвониться и при встрече с погранцами меня хотели запротоколировать. И лишь показав им на телефоне больше 40 исходящих вызовов, которые так и не были отвечены, меня отпустили устно предупредив
А пункт "в" чего же не выложили? Там самая мякотка из этого 205 приказа.Ребята. Откопал такой ньюансик. Эээ..правда это по Калининграду. Но ФСБ у нас общее и возможно что я как не регистрат то мне и паспорта достаточно.
Учету в пограничном органе или его подразделении подлежат:
а) российские маломерные суда (средства), подлежащие государственной регистрации в одном из реестров судов РФ, используемые на участках в российской части вод, в пределах которых установлен пограничный режим и в территориальном море РФ;
б) подводные средства движения, подводные аппараты и водолазные дыхательные аппараты, средства передвижения по льду (аэросани, буера, мотосани, снегоходы (мотонарты), используемые в российской части вод