Волжанка 42 (Просматривают: 34)

Волжанка 42
11 июня открытие рыбалки! После жестких тестов выложу отчет по внутреннему обустройству....
Предварительно:
- новый силовой набор,
- дополнительные и увеличенные блоки плавучести по всей площади днища,
- 13 рундуков, в том числе под АКБ и два полностью снаряженных спиннинга 2,8м,
- Двух режимный левел с программируемым таймером включения и работы по секундам,
- 2 помпы, электрика под эхолоты и электро якорь с компасами, ходовые огни + фары ближнего и дальнего света, подсветка кокпита и USB зарядки .... и др.
- сиденья
Класс конечно .....но зачем ? Почему сразу нужную лодку не купить , объясните ....

Волжанка 42
Класс конечно .....но зачем ? Почему сразу нужную лодку не купить , объясните ....
У волжанки 42 самая лучшая устойчивость и голый корпус с возможностью беспрепятственных доработок! У других производителей нужного мне ГОТОВОГО оснащения НЕТ! А самая главная причина это - то , что если бы я не купил корпус волжанки.... то я сварил бы сам подобную конструкцию...но подготовка стапеля заняла бы у меня больше усилий- чем просто покупка корпуса. Как то так.
А для остальных посоветую следующее: если не умеете и не хотите научиться ... проектировать, моделировать, варить, клепать, пилить, красить, шить, программировать, делать монтаж электро схем... .... бегите от волжанки 42, как черт от ладана.... в стоке это КАКА...).... лучше купить тогда GIR GIS...или или вин бот ЭВО 4 или 4,2.

Волжанка 42
У волжанки 42 самая лучшая устойчивость и голый корпус с возможностью беспрепятственных доработок! У других производителей нужного мне ГОТОВОГО оснащения НЕТ! А самая главная причина это - то , что если бы я не купил корпус волжанки.... то я сварил бы сам подобную конструкцию...но подготовка стапеля заняла бы у меня больше усилий- чем просто покупка корпуса. Как то так.
А для остальных посоветую следующее: если не умеете и не хотите научиться ... проектировать, моделировать, варить, клепать, пилить, красить, шить, программировать, делать монтаж электро схем... .... бегите от волжанки 42, как черт от ладана.... в стоке это КАКА...).... лучше купить тогда GIR GIS...или или вин бот ЭВО 4 или 4,2.
Зря вы так! В42 это именно что "кастрюля".Корыто.Но многим оно и нужно а не комфортная и удобная лодка."Даунсайзинг" вроде как.И в этом есть свой прикол и смысл.

Волжанка 42
Так вышло что лодки волжанка уже не тот бренд что был раньше, перестали быть народной лодкой. Сейчас намного больше вариантов в размере 4 метра, хороших, уже давно обкатанных и это не волжанка. А 42 кастрюля в порошке такое себе удовольствие за эти деньги. Лично мое мнение, посмотрел бы в сторону гиргиза, виндбота, триеры, но не волжанки. (кстати видел виндбот 4.2 консольную выпускать хотят.)

Волжанка 42
Так вышло что лодки волжанка уже не тот бренд что был раньше, перестали быть народной лодкой. Сейчас намного больше вариантов в размере 4 метра, хороших, уже давно обкатанных и это не волжанка. А 42 кастрюля в порошке такое себе удовольствие за эти деньги. Лично мое мнение, посмотрел бы в сторону гиргиза, виндбота, триеры, но не волжанки. (кстати видел виндбот 4.2 консольную выпускать хотят.)
А что из вышеперечисленных , под 9,9 нормально идёт ???

Волжанка 42
Принимайте в ряды кострюлеводов. В планах - установка фишплатформы с рундуками, блоков плавучести в борта, боковая консоль, дистанция, обшивка маридеком и карпетом и т.д.
Выбирал между Windboat 40Evo и В42. Решил что для моего формата эксплуатации Волжанка будет наиболее оптимальным вариантом.

Волжанка 42
Принимайте в ряды кострюлеводов. В планах - установка фишплатформы с рундуками, блоков плавучести в борта, боковая консоль, дистанция, обшивка маридеком и карпетом и т.д.
Выбирал между Windboat 40Evo и В42. Решил что для моего формата эксплуатации Волжанка будет наиболее оптимальным вариантом.
Поздравляю! Хорошей воды!

Волжанка 42
Сегодня вот нашел пост в ветке триера, там консольную 390 под мотором хайди 9.9 в одного 40 вдвоем 37 (а это консольная с сиденьями и тентом, комфорт все таки) есть у триеры и румпельные. Что то мне подсказывает что румпельные повеселее побегут и в базе намного больше всего чем в пустой 42 волжанке. Посчитают тут наверное сразу что рекламирую)))) плюс мне нравится лодки бро, хорошие, роликов много делать стали, та же румпельная 4.2 хорошо выглядит, другие производители не отстают. Уверен что не хотел бы переплачивать за пустую лодку, просто из-за того что названа волжанкой.

Волжанка 42
Волжанка под сузу 9.9 бежит 43 и она длиней чем триера. Ну если не нравится не берите покупайте бро или гиргис.

Волжанка 42
Сегодня вот нашел пост в ветке триера, там консольную 390 под мотором хайди 9.9 в одного 40 вдвоем 37 (а это консольная с сиденьями и тентом, комфорт все таки) есть у триеры и румпельные. Что то мне подсказывает что румпельные повеселее побегут и в базе намного больше всего чем в пустой 42 волжанке. Посчитают тут наверное сразу что рекламирую)))) плюс мне нравится лодки бро, хорошие, роликов много делать стали, та же румпельная 4.2 хорошо выглядит, другие производители не отстают. Уверен что не хотел бы переплачивать за пустую лодку, просто из-за того что названа волжанкой

Для меня не проблема дооснастить Волжанку всем тем что предлагают в других лодках, это стоит 3 копейки. я покупаю пустую лодку именно чтобы сделать как мне надо. Но у перечисленных лодок меньше корпус, обитаемость и хуже остойчивость. Для меня это важно. Сходный по габаритам Виндбоат 42 уже требует двигатель 30 л.с. для рыбалки вдвоём со всем снаряжением. Раздушенного 9.9 мало.

Волжанка 42
На днях обкатал. Значит лодка, мотор 20-9.9 лс - 52 кг, мотор поднят от транца на 2 см, акб 100Ач, бензин 25+5 л, чемодан с приманками 10-12 кг, на носу стронжер 35+якорь 7кг эхолот и так по мелочи еще кг 10.
Я один 85 кг - винт 9 1/4х12 ямаховский - 42 км/ч.
Сажаю второго 120 кг на средний рундук с трудом вышли на глиссирование - 35 -36 км.ч.
Меняю винт, ставлю солас 4 лопасти 9,3х10 и сразу
сажаю третьего 110 кг на средний рундук - выход на глиссирование вполне себе секунд 10-15. скорость 34-35
Тахометра не было. Потом поставил тахометр, вдвоем крутит 5720. Втроем уже не пробовали.
И в первом и во втором случае выход на глиссер не получился если сзади двое. Но меня это не напрягает, т.к. народу на среднем рундуке показалось удобнее. В общем получил то, на что рассчитывал. В принципе попробовать 4х9,3х9. может и четвертого возьмет ? Но вот винта нету пока такого. И , похоже, можно мотор приподнять еще немного. АКП на ходу под водой. Но тогда пятаки мотора уже наполовину вылезут над транцем.

Последнее редактирование:
Волжанка 42
На днях обкатал. Значит лодка, мотор 20-9.9 лс - 52 кг, мотор поднят от транца на 2 см, акб 100Ач, бензин 25+5 л, чемодан с приманками 10-12 кг, на носу стронжер 35+якорь 7кг эхолот и так по мелочи еще кг 10.
Я один 85 кг - винт 9 1/4х12 ямаховский - 42 км/ч.
Сажаю второго 120 кг на средний рундук с трудом вышли на глиссирование - 35 -36 км.ч.
Меняю винт, ставлю солас 4 лопасти 9,3х10 и сразу
сажаю третьего 110 кг на средний рундук - выход на глиссирование вполне себе секунд 10-15. скорость 34-35
Тахометра не было. Потом поставил тахометр, вдвоем крутит 5720. Втроем уже не пробовали.
И в первом и во втором случае выход на глиссер не получился если сзади двое. Но меня это не напрягает, т.к. народу на среднем рундуке показалось удобнее. В общем получил то, на что рассчитывал. В принципе попробовать 4х9,3х9. может и четвертого возьмет ? Но вот винта нету пока такого. И , похоже, можно мотор приподнять еще немного. АКП на ходу под водой. Но тогда пятаки мотора уже наполовину вылезут над транцем.
я бы поставил гидрокрыло и винт 9 шаг для тяжелой загрузки , и 11 solas , когда вы один . Крыло для данного комплекта хорошее решение по моему мнению.

Волжанка 42
Полное видео доработок Волжанки 42. На данный момент самое оптимальное и удобное!!!
отлично сделанная лодка , самобытный взгляд , вдумчивый и практичный ... без шерсти , фиш платформ и новомодных изысков .... не самая легкая лодка для тюнинга . Зачет !!!!!

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх