Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривает: 1)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Взял на пробу расходники "Карп клуба". Первые впечатления положительные. Особенно порадовали колечки, застежки и силиконовые трубочки, которые у нас встречаются в исполнении именитых фирм, с соответствующей ценой. По результатам отчитаюсь в конце сезона.

Вложения

• DSCN1529.jpg
    53.8 КБ · Просмотры: 187
    DSCN1529.jpg
  • DSCN1530.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 151
    DSCN1530.jpg
  • Cпасибо
Реакции: KIA
Приветствую.
Вопрос к знатокам по поводу оснастки Chod Rig. Каким способом наиболее удобно, практично, и правильно привязать бойл к колечку?
1. Зубной или специальной нитью просто привязать к колечку вокруг бойла.
2. Латексным кольцом на удавку и вокруг бойла.
3. Латексным кольцом на удавку и протяжкой в отверстие бойла.
Или существуют более удобные способы?

Это связанное сейчас в реальном времени, на соотношение крючка и бойла не обращайте внимание, что было подрукой:

Вложения

• CIMG1411.jpg
    25 КБ · Просмотры: 264
    CIMG1411.jpg
Тема интересная. О волосяной оснастке написано много статей. Сам ловлю на волос очень давно. Но, готовые монтажи не покупаю, предпочитаю делать сам. Меня "убивает" узел на волосе, да и тол. волоса на готовых монтажах. Карпа ловил, в основном, на фидер. Но, в этом году попробовал карповыми снастями, правда оснащал по принципу фидера: кормушка на противозакручивателе и поводок.
Решил к следущему сезону подготовиться. Купил лид-кор, поводковый материал.Шок-лидер ставить не буду, считаю, чем меньше соединений - тем лучше. Да и условия, в которых ловлю и ловлю давно, позволяют этого не делать
На волос насаживаю разные насадки от кукурузы до зерен перловки, от опарышей до червей и даже кашу сваренную по собственному рецепту.
Делал снасть с маленьким крючком на волосе для насадки опарыша. Работала отлично! но в одну из рыбалок при резкой поклевке волос порвался, видимо карп не заглотил основной крючек.
Для продевания волоса через кукурузу, зерна, опарыша и т.д. пользусь тонким крючком. Купил в отделе рукоделия и обточил.
В приложении фото поводка.
Если кто может высказать свои предложения, замечания - буду благодарен.
Поделюсь своими наблюдениями.

Вложения

• DSC06526.jpg
    21.1 КБ · Просмотры: 258
    DSC06526.jpg
Тоже прикрепляю бойл путём протыкания его насквозь.Пропускаю внутри него двойную нить (обыкновенную нитку,не зубную).На выходе привязываю стопор. Чисто так "по-колхозному",но мне удобно :).И точно знаю,что бойл не слетит.

Приветствую.
Вопрос к знатокам по поводу оснастки Chod Rig. Каким способом наиболее удобно, практично, и правильно привязать бойл к колечку?
1. Зубной или специальной нитью просто привязать к колечку вокруг бойла.
2. Латексным кольцом на удавку и вокруг бойла.
3. Латексным кольцом на удавку и протяжкой в отверстие бойла.
Или существуют более удобные способы?

Всё зависит от условий ловли(насадки, дальности, способа доставки приманки).

Я пользуюсь зубной нитью без запаха как и Святослав Константинович (хотя есть специализированная "байт флосс" с ценой в 5 раз выше) прокалывая бойл и используя "бабушкин узел" вокруг обычного стопора.

Некоторые popup бойлы очень теряют свою плавающую способность если их разрезать или проколоть. Поэтому в этом случае нужно вязать именно кольцо вокруг бойла. Этот же способ использую если попапы очень рыхлые.

Латексные кольца использую только для насадки пеллетса, пробовал для зиг-рига - не понравилось. Хочу видеть идеальное положение бойла относительно крючка, чего невозможно добиться с резиновым креплением(дело эстетики как говорится). Есть ещё минус в латексных кольцах - очень тяжело делать силовой заброс на большое расстояние. Очень высокая вероятность растяжения кольца и потери приманки при забросе (если крепление вокруг бойла, а не сквозь).

Зубная нить или байт флосс? Всё таки сейчас бы выбрал дорогой байт флосс, потому что зубная нить без запаха - без запаха только для людей. Уверен, там есть слабые медицинские запахи, которые карп всё таки чувствует, несмотря на то, что перед запросом опускаю приманку в дип...

ИМХО.

Здравствуйте, друзья! Начал потихонечку осваивать новый материал и столкнулся с такой проблемой. Если с первым ледкором при вязки петель все получалось на "ура", то с Катраном с большим трудом игла проходит вперед, назад вообще еле лезет и не всегда с первого раза. Догадываюсь, что плетение у Питона плотнее и качественнее (один тест у Джона Смита чего стоит) и игла у меня совсем не ледкоровская (думаю при случае взять Fox), тем не менее, может чего не так делаю? Как думаете? Что посоветуете? Чтобы было более наглядно прилагаю несколько фото. С уважением, Дмитрий.

Вложения

• Fox.jpg
    12.6 КБ · Просмотры: 117
    Fox.jpg
  • Игла+.jpg
    92.8 КБ · Просмотры: 124
    Игла+.jpg
  • Игла..jpg
    89 КБ · Просмотры: 119
    Игла..jpg
  • LEAD 10+.jpg
    107.8 КБ · Просмотры: 118
    LEAD 10+.jpg
  • LEAD 5+.jpg
    101.9 КБ · Просмотры: 101
    LEAD 5+.jpg
  • LEAD 5.jpg
    114.2 КБ · Просмотры: 96
    LEAD 5.jpg
  • LEAD.jpg
    105.5 КБ · Просмотры: 108
    LEAD.jpg
Возьми иглу ледкоровскую FOX или КORDA, мучения закончатся. Тонкие и плоские, очень маленький крючок с защелкой.

Секреты карповой ловли от Frank Warwick
http://www.youtube.com/watch?v=uxRZ9vaT2sM

Всем привет!
Интересное видео,только немножко не понял,качество видео не очень и плохо видно ,с 30 минуты Frank Warwick делал поводок и огружал его дробинкой,КУДА ОН ЗАКРЕПИЛ ДРОБИНКУ ? я понял ,что непосредственно на крючок возле жала.
Может есть другие мнения?

Именно так, на крючок, чтобы он жалом вниз разворачивался.

На самом деле закрепить маленькую дробинку на крючке-ещё та заморочка :).Сам долго мучился с этим делом.В итоге вешал их на силиконовое колечко,которые предназначены для крепления опарыша.
Особой результативности в таком монтаже не увидел...и прекратил баловаться .

Секреты карповой ловли от Frank Warwick
http://www.youtube.com/watch?v=uxRZ9vaT2sM

Всем привет!
Интересное видео,только немножко не понял,качество видео не очень и плохо видно ,с 30 минуты Frank Warwick делал поводок и огружал его дробинкой,КУДА ОН ЗАКРЕПИЛ ДРОБИНКУ ? я понял ,что непосредственно на крючок возле жала.
Может есть другие мнения?
В фильме не понятно как закреплена дробинка на крючке, поиски в нете не помогли, нашел только изготовление подобного поводка от FOX

Вложения

• bateau-amorceur-anatec-3ed7c7c.jpg
    100.3 КБ · Просмотры: 143
    bateau-amorceur-anatec-3ed7c7c.jpg
  • 207058f22-3ed7ce1.jpg
    106.8 КБ · Просмотры: 152
    207058f22-3ed7ce1.jpg
Мужики, не ужели никто из вас не видел этой оснастки?!
Не верю!
Она уже где то освещалась, надо порыться в аналах форума....ru, может найду.
В двух словах.
Дробинка крепиться при помощи отрезка лески. Леска складывается вдвое вокруг жала, и на ней зажимается дробина. Далее она двигается вплотную к крючку, лишние концы обрезаются. Все!:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх