Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривают: 3)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
ДИМА, а какая цель такого крепления пва стика? И нет бусины для предотвращения сдвига пва стика в сторону шок лидера..
Валера привет. Сдвига не происходит. Он наоборот насаживается на конус. Для ловли на ближних дистанциях на зиг-риг. Либо работой большими стиками с пелецом.

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

Валера, привет. Тоже думал над этим вопросом. Пока напрашивается мысль ставить ещё одну бусину посте стика, для предотвращения его смещения по ледкору.
Не надо этого делать.В случае обрыва оснастки монтаж становиться не безопасным для рыбы.

. Для ловли на ближних дистанциях на зиг-риг. Либо работой большими стиками с пелецом.
.
Дима та в предыдущем твоем посте посте не было пояснений, вот и возникают вопросы.

Не надо этого делать.В случае обрыва оснастки монтаж становиться не безопасным для рыбы.
Дмитрий. Я так понимаю что в случае обрыва "вертолета" карп сможет снять одну стопорную бусину с ледкора, а две бусины нет? Если так, то я с тобой согласен.

На этот сезон сделал себе скобы для вот такого исполнения оснастки вертолетhttp://www.**********/forum/showthread.php?t=996. считаю что это правильное решение для безопасности Карпа. ИМХО
Вместо точек карпер.су . в английской раскладке клавиатуры.

Дмитрий. Я так понимаю что в случае обрыва "вертолета" карп сможет снять одну стопорную бусину с ледкора, а две бусины нет? Если так, то я с тобой согласен.
Именно так. Но если боитесь за сдвига стика можно использовать канцелярский степлер и аккуратно "степлярить", чтоб скоба не повредила ледкор.

Друзья, здравствуйте! Вот такое совпадение - тоже решил попробовать комби-поводки. На удивление быстро освоил этот узел (#275 и #300 этой ветки). Уже навязал несколько (хорошо хоть не успел свинцом узлы заделать), и тут вот вопрос Максима (Кмет) и ответ Андрея (#1612 и #1613). Закрались сомнения... Посему возникли вопросы. Обязательно ли проклеивать этот узел в данной ситуации ( в предыдущих постах об этом ни слова (#275 и #300 этой ветки) и, если да, то подойдет ли клей на основе цианакрилата? Им обычно проклеиваю ледкор, соединение основной и шока вяжу "морковкой" и не проклеиваю (обрывов никогда не было). Как-то не задумывался и для себя связал на конце поводка не петлю, а вертлюг. Не зря? Ну и напоследок. Нужно ли применять мягкий свинец в данном монтаже, если ловить на тонущую насадку? Заранее спасибо! С уважением, Дмитрий.

Вложения

• Узлы..jpg
    145.5 КБ · Просмотры: 203
    Узлы..jpg
  • Узел..jpg
    146.4 КБ · Просмотры: 257
    Узел..jpg
  • Вертлюг..jpg
    127.1 КБ · Просмотры: 198
    Вертлюг..jpg
  • Расходники..jpg
    127.2 КБ · Просмотры: 196
    Расходники..jpg
Друзья, здравствуйте! Вот такое совпадение - тоже решил попробовать комби-поводки. На удивление быстро освоил этот узел (#275 и #300 этой ветки). Уже навязал несколько (хорошо хоть не успел свинцом узлы заделать), и тут вот вопрос Максима (Кмет) и ответ Андрея (#1612 и #1613). Закрались сомнения... Посему возникли вопросы. Обязательно ли проклеивать этот узел в данной ситуации ( в предыдущих постах об этом ни слова (#275 и #300 этой ветки) и, если да, то подойдет ли клей на основе цианакрилата? Им обычно проклеиваю ледкор, соединение основной и шока вяжу "морковкой" и не проклеиваю (обрывов никогда не было). Как-то не задумывался и для себя связал на конце поводка не петлю, а вертлюг. Не зря? Ну и напоследок. Нужно ли применять мягкий свинец в данном монтаже, если ловить на тонущую насадку? Заранее спасибо! С уважением, Дмитрий.

Здравствуйте Дмитрий!
Лично я клею любым супер клеем.
Как-то ЧА-А.Котов выкладывал клей (бысто сохнущий и затекающий или проникающий)-точно не припомню, задай ему вопрос!

Здравствуйте Дмитрий!
Лично я клею любым супер клеем.
Как-то ЧА-А.Котов выкладывал клей (бысто сохнущий и затекающий или проникающий)-точно не припомню, задай ему вопрос!

Здравствуй, Андрей! Спасибо! Именно этим клеем (по совету ЧА) я и пользуюсь.:)

Подскажите и мне название этого хорошего клея, пожалуйста :)

Пользуюсь несколько лет вот таким клеем
ECONOmix, супер клей, арт.41208, 15 грамм:

Вложения

• CIMG1598.jpg
    31.2 КБ · Просмотры: 89
    CIMG1598.jpg
  • CIMG1599.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 69
    CIMG1599.jpg
  • CIMG1600.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 57
    CIMG1600.jpg
Узлы, клеил, клею и буду клеить:):):), дружище и тебе просто дружеский совет, капля клея не испортит а вот износостойкость и прочность узла повышается, клею гарднеровским клеем, раньше клеил супер моментом, разницы особой не заметил(только в цене):). А вопрос как раз задавал про верхнюю петлю, на толстом флюорокарбоне уж больно большой узел. Мягкий свинец можно использовать когда ставишь поп-ап, для регулировки высоты подъема бойла, с нейтральной и тонущей насадкой, я не вижу смысла.:) мнение, лично мое, а я не гуру...

Пользовался поводками Макса,:thumbtwoup:ловил на снеговик.Огрузку на поводок не ставил, никакую.В результате,карп на 16кг. пойманный ночью с хорошей самозасечкой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх