Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривают: 3)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Привет!
Хм, я раньше тоже так вязал шок - без проблем, а потом посмотрел умные фильмы и перешел на морковку. А надо ли было:hmm:

Привет Александр!
Вязал я и "морковкой"-много гемора и не всегда выходит, особенно когда спешишь! !!

Дмитрий, добрый день. Если не затруднит, сделай фото монтажа со стиком на ледкоре.
Добрый день. Фото сделал два варианта с помощью клипсы для ПВА стика и непосредственно на ледкор. Вечером выложу. (Нет кабеля на работе). А для работы с поводком и стиком ещё можно применять без узловой вариант крепления флюра. http://www.youtube.com/watch?v=obmLM9T6_kQ#t=0

Вложения

• Braid Mono Swivels.jpg
    15.9 КБ · Просмотры: 138
    Braid Mono Swivels.jpg
  • ks_instructions.jpg
    49.2 КБ · Просмотры: 145
    ks_instructions.jpg

Вложения

• 775x580.jpg
    54 КБ · Просмотры: 77
    775x580.jpg

Вложения

• IMG_20140220_142323.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 160
    IMG_20140220_142323.jpg
  • IMG_20140220_142306.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 172
    IMG_20140220_142306.jpg
  • IMG_20140220_142148.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 167
    IMG_20140220_142148.jpg
  • IMG_20140220_142128.jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 173
    IMG_20140220_142128.jpg
  • IMG_20140220_142116.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 199
    IMG_20140220_142116.jpg
Дмитрий. Если я правильно понял, на последних двух снимках стик нанизан на лидкор. Именно в таком варианте нанизывания стика на ледкор, только с оснасткой вертолет, хочу попробовать ловить в этом сезоне на илистом дне. Может есть ещё какие рекомендации, с интересом выслушаю.

Виктор Дмитриевич, фото нет, но были на форуме рекомендации Александра Снег: клипсу (застежку с отбойником) снять, ледкор протереть полотенцем, протащить через стик, собрать оснастку. Стик зацепить крючком за край, дальний от клипсы, чтоб не "убежал". Повторил почти дословно :)
Я как то сразу не воспринял, а потом оказалось что так делать не сложно!

Анатольевич. Я на шок лидере использую "плетню" и на конце вяжу петлю длинную, расстыковать шок лидер и ледкор для меня дело нескольких секунд. Надел стик на ледкор и опять петля в петлю, а дальше как ты описал.

Понял, тоже вариант! Я так делал, когда "метод" использовал. Чтоб никаких застежек... Сейчас перешел на ледкор Climax 35 lb. Он тонковат, а я подслеповат :) Трудности с расстыковкой...

Дмитрий. Если я правильно понял, на последних двух снимках стик нанизан на лидкор. Именно в таком варианте нанизывания стика на ледкор, только с оснасткой вертолет, хочу попробовать ловить в этом сезоне на илистом дне. Может есть ещё какие рекомендации, с интересом выслушаю.
Да всё правильно. Стик одет на ледкор. Только размеры бывают чуть больше. У меня в арсенале шесть удилищь. Двое из которых всегда в боевой готовности стоят запасными. И времени для переоснащения всегда хватает. Да и ледкор подсохнет. А так по быстрому если нужно поменять. Есть с собой опрыскиватель небольшой садовый с солевым раствором для обработки ледкора.

Понял, тоже вариант! Я так делал, когда "метод" использовал. Чтоб никаких застежек... Сейчас перешел на ледкор Climax 35 lb. Он тонковат, а я подслеповат :) Трудности с расстыковкой...
Я использую то же Climax, но 45lb, ну а на расстыковке в помощь очки и игла, без этого уже никак:(

• Cпасибо
Реакции: KIA
Дмитрий Валерьевич! За первое фото отдельное СПАСИБО! Повторю обязательно!

Дмитрий. Меня чем данный способ применения стика заинтересовал, так это увеличение дальности заброса оснастки. Считаю, что в данном варианте применения стика, оснастка имеет наиболее оптимальные аэродинамические характеристики.

Именно в таком варианте нанизывания стика на ледкор, только с оснасткой вертолет, хочу попробовать ловить в этом сезоне на илистом дне. Может есть ещё какие рекомендации, с интересом выслушаю.
На вертолёт попробуйте клипсу для ПВА одевать непосредственно на груз. Только груз поменять нужно будет, чтоб удилища не сломать. Принцип как на фото. На одном из форумов видел вот такую модернизацию груза ин-лайн, тоже можно использовать на вертолёте.

Вложения

• CSC_8384.jpg
    30.9 КБ · Просмотры: 168
    CSC_8384.jpg
  • 1.jpg
    60.7 КБ · Просмотры: 147
    1.jpg
  • 2.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 138
    2.jpg
ДИМА, а какая цель такого крепления пва стика? И нет бусины для предотвращения сдвига пва стика в сторону шок лидера..
Валера, привет. Тоже думал над этим вопросом. Пока напрашивается мысль ставить ещё одну бусину посте стика, для предотвращения его смещения по ледкору.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх