Волосяная оснастка на донку (Просматривает: 1)

Волосяная оснастка на донку
Пробовал на Клязьме в Ногинском районе - показала себя волосянка гораздо хуже.
Чтобы волосяная снасть работала, надо чтобы она была связана и оснащена правильно. Очень многие этим пренебрегают, считая это мелочами, и в результате разочаровываются в ней. Волосяная оснастка это как раз то, где крайне важны всякие "мелочи" и казалось бы незначительные нюансы. Я ничего не буду тут советовать, слишком много всего есть, но старайтесь смотреть видео известных авторов, в основном карпятников, тогда будет меньше ошибок. А то сейчас видео взялись снимать все, кто хоть немного научился елозить пальцем по экрану смартфона, отсюда столько мусора.

Чтобы волосяная снасть работала, надо чтобы она была связана и оснащена правильно. Очень многие этим пренебрегают, считая это мелочами, и в результате разочаровываются в ней. Я ничего не буду тут советовать, слишком много всего есть, но старайтесь смотреть видео известных авторов, в основном карпятников, тогда будет меньше ошибок. А то сейчас видео взялись снимать все, кто хоть немного научился елозить пальцем по экрану смартфона, отсюда столько мусора.
И в том же ютубе тьма тьмущая подобного непрофессионального мусора. Открутил два болта на авто...все...капец...новый блохер родился

На алишке встречал похожие карповые крючки: большой с малым спаяны и разведены на 180. Как на практике - не знаю.

Видел применение такой оснастки, только с большой разницей размеров крючков. На волоске маленький. Снасть, типа более уловистая, чем просто волосяная оснастка. Но однозначного ответа нет. И тот рыбак вернулся к обычной волосяной оснастке. Хотя с ней и больше возьни.
Единственное, что он сказал, что поклевок больше, рыба мельче

Всем здравия
Что про такую альтернативу волосу скажите?
Здравствуйте.
1. После насадки кукурузы, у маленького крючка открыто жало. Возможно кто-то скажет, что это не существенно. Но по моему опыту, с растительными насадками это однозначно уменьшает количество поклевок.
2. Если рыба осторожная, можно попробовать 1 зерно или 2 плотно прижатых друг к другу плоскими сторонами. Но не как на видео.

Чтобы волосяная снасть работала, надо чтобы она была связана и оснащена правильно. Очень многие этим пренебрегают, считая это мелочами, и в результате разочаровываются в ней. Волосяная оснастка это как раз то, где крайне важны всякие "мелочи" и казалось бы незначительные нюансы. Я ничего не буду тут советовать, слишком много всего есть, но старайтесь смотреть видео известных авторов, в основном карпятников, тогда будет меньше ошибок. А то сейчас видео взялись снимать все, кто хоть немного научился елозить пальцем по экрану смартфона, отсюда столько мусора.
Фото в студию, если можно. Интересует узел и отход волоса от крючка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх