Водомёты и водомётные насадки. (Просматривают: 2)

Водомёты и водомётные насадки.
Товарищи, я понять к вам с групыми вопросами.

Метаюсь в выборе между Suzuki DF 30 (4T) и Tohatsu 40/50 (2Т)
Оба мотора примрено в одном весе, и в одной цене.

На Suzuki DF30 смотрю в основном потому владею DF20. Который ну очень радует расходом и тихой работой.
По сути DF30 это точная копия DF20 с еще одним цилиндром. Мне по большому счету в текущем моторе нехватает только мощности, которой хватет что называется в притык.
Думаю что DF30 повезет мою нагрузку на 2/3 газа, так-же как текущий DF20 её сейчас везет на полном газу. Плюс в режиме неполного газа будет работать Lean Burn (а это очень низкий расход).
Ну и остальные прелести 4х тактного мотора тоже не хочется терять.

А с другой стороны, хочу в перспективе водометную насадку.
Которая как известно "сьедает" как минимум 1/3 мощности.

И тут понятно, что Тоха50 вопрос мощности под водометом закроет на все 100%.
По крайней мере большинство лодок в видосах Сергофана и Беши ходят именно с этими моторами.

И вот тут вопрос, к опытным людям.
Чегодя я не смогу сделать, или куда не смогу пройти, в случае если выберу DF30 вместо Тохи50?

На Suzuki DF30 смотрю в основном потому владею DF20. Который ну очень радует расходом и тихой работой.
По сути DF30 это точная копия DF20 с еще одним цилиндром. Мне по большому счету в текущем моторе нехватает только мощности, которой хватет что называется в притык.
Думаю что DF30 повезет мою нагрузку на 2/3 газа, так-же как текущий DF20 её сейчас везет на полном газу. Плюс в режиме неполного газа будет работать Lean Burn (а это очень низкий расход).

По крайней мере большинство лодок в видосах Сергофана и Беши ходят именно с этими моторами.

Чегодя я не смогу сделать, или куда не смогу пройти, в случае если выберу DF30 вместо Тохи50?
Besha1982 Есть какой канал на ютубе , ролик не помню так он говорит по 50 сом даже когда начнешь "открывать кирпичный завод" мотор будет лезть дальше не смотря на ваши мольбы повернуть назад....
Бала у меня 5 ка ... дали 9.8 что менял что не менял .... дали 25 ку вот здесь мне понравилось и я себе купил 15 ку покатался пару лет и собрал катамаран побольше ну и начал поглядывать на мотор по больше.....25, 30 , 30- болотоход лонгтейл , аэро установки ....... в итоге взял 40 ку дело осталось за малым добить настройки транца. Мое мнение если возьмете 30 ку вы ее даже не поймете будет шило на мыло , а вот палтос да с хорошо настроенной улиткой даст экономию бензина - идти можно в пол газа , ну а когда надо будет лезть мощности хватит заставить вас молить о пощаде :gandy: :ehprokachu: Как дополнение кто занимается катанием людей на ватрушках их гидроциклы в 50 лс это минимальная мощность....

Стальной импеллер точно улучшит ситуацию. Интейк сразу нужно ставить полиуретан, про штатный забыть! Вот с обичайкой пока вопрос! В Вездеход пожалуй можно поставить капролоновую. А вот с Джет - вольфовским интейком капролон не очень дружит. Не хватает жесткости корпуса и у обичайки отламывает фланец. Для меня выбор обичайки пока является открытым. Кстати штатная обичайка на твоей насадке довольно износостойкая.
У меня с алюминием на 200 оборотов больше получилось ,,чем со сталью (Си Про средняя серии Тоха - 30 ка)

Увеличение оборотов это еще не значит улучшение ттх комплекта. В свое время проводили эксперимент и он показал,что оригинальный стальной импеллер оказался более эффективен по сравнению с алюминиевым . Справедливости надо заметить ,что алюминиевый был Тайвань.

Гидродинамику не обманешь: не может тело большего сечения двигаться в среде быстрее, чем меньшее. Если обороты и больше, значит шаг импеллера меньше.
PS: Хотя бегемотам на палтосах, такие нюансы фиолетовы :p

У меня с алюминием на 200 оборотов больше получилось ,,чем со сталью (Си Про средняя серии Тоха - 30 ка)
Со сверх- малой серией картина несколько иная. Стальной раскручивается больше. Больно страшный импеллер получился из люменя! :D На моей насадке , сталь крутится 5400 - 5450. В холодное время до 5500.
Я уже писал раньше, что замена китайского импеллера на нержавейку тайваньскую - дало существенный прирост по скорости и грузоподьемности. Про износостойкость говорить , думаю не нужно. :coolio:

Так вот же товарищь успешно эксплуатирует такой мотор несколько сезонов. Наверно правильней будет поинтересоваться всеми ньюансами у него!
Сообщение в теме 'Водомёты и водомётные насадки.' https://www.rusfishing.ru/forum/threads/vodomjoty-i-vodomjotnye-nasadki.356322/post-15426100
А по полтосам информации полно!

А вы не подарки так рьяно отрабатываете....2876 какую скидку дали.
Когда кончаются аргументы, начинается традиционное хамство. Известный и, увы, обычный стиль инет-общения. Про скидки вот здесь почитайте Скидка форумчанам 10%

За какой базар вся тема только одни солары какую страницу не открой , а все остальное г...... вывод напрашивается сам собой ....
Я же но говорю что лодки плохие . я говорю что еще есть выбор.....
В данном речь дажне не о бренде, речь о размере лодки под мотор в 30 л.с. Советовать под такой мотор лодку 500+ ...эээ... несколько малоквалифицированно :coolio:

но так как я занимаюсь более 6 лет ремонтом лодок и для себя какую покупать я мнение не поменял катамаран на первом месте, но не кому не посоветую это средство передвижения по воде
Ремонтировать лодки и ходить на них, уметь ими управлять совершенно не одно и то же! У меня есть хороший знакомый, классный автомеханик, готовит джЫпы для бездорожья, так у него прав до сих пор нет и ездить на авто он не умеет и не хочет :D Но если я ничего не понимаю в катамаранах, не имею практического опыта с ними, я же не даю по ним советы космического масштаба и космической глупости (с)

Гидродинамику не обманешь: не может тело большего сечения двигаться в среде быстрее, чем меньшее. Если обороты и больше, значит шаг импеллера меньше.
Серега, здесь не все так однозначно. У меня на фирменном алюм. импеллере сильный перекрут, за 6000 об\мин, но после 5200об\мин увеличения отдачи не заметно. Такое ощущение, что упора не хватает. А вот на полированной нерже от Джет Вольф перекрута нет, даже на высоте крутит до 5500об\мин и отдача растет пока обороты растут. Мы же на нем до Хамсаринского водопада спокойно и довольно экономично дошли, полный газ только в порогах выкручивал. Визуально шаг одинаковый, ставил рядом, пытался найти разницу по шагу - не заметил. А вот толщина лопастей очень заметна, у нерж.импеллера лопасти раза в два тоньше и кромки острее, наверное и масса воды, проталкиваемой импеллером, больше, упор лучше. Может в этом дело? Я не знаю, в школе гидродинамику не проходили :hmm:

За один оборот нержавеющий импеллер, по сравнению с алюминиевым, при одинаковом шаге в одной и той-же обечайке, прокачает больше воды на объём, равный разности площадей лопастей. Так как у нержавеющего импеллера лопасти тоньше, то и воды он прокачает больше (при одних и тех-же оборотах ДВС). И нагружает двигатель сильнее, но эффективность улитки возрастает.
У меня штатный тайваньский АЛ импеллер двигатель крутит на 150 об/мин больше, чем ДжетВульфа. Но с Волком водомет везёт точно больше. Комплект, который описываю в подписи.
По Т-40 у ребят такая-же ситуация, как у Фиделя.

За один оборот нержавеющий импеллер, по сравнению с алюминиевым, при одинаковом шаге в одной и той-же обечайке, прокачает больше воды на объём, равный разности площадей лопастей. Так как у нержавеющего импеллера лопасти тоньше, то и воды он прокачает больше (при одних и тех-же оборотах ДВС). И нагружает двигатель сильнее, но эффективность улитки возрастает.
У меня штатный тайваньский АЛ импеллер двигатель крутит на 150 об/мин больше, чем ДжетВульфа. Но с Волком водомет везёт точно больше. Комплект, который описываю в подписи.
По Т-40 у ребят такая-же ситуация, как у Фиделя.
Так какой посоветуете брать нерж. импеллер- Волк или Тайвань? Этот же вопрос адресую api61.

ДВС. Вчера испытал свой комплект флагман дк370 игла джет + ямаха 2т 15 л.с. с тайваньской насадкой сверхмалой серии (интейк джет вульф, обечайка пластик, импеллер - сталь).
Ну что могу сказать... Результат значительно лучше, чем был на соларе 380. Смог поднять на редан себя (106 кг) + 120 кг груза. Это на глубокой воде. Испытывал на Амуре. На мелкой воде думаю будет больше подымать.

Регулируемый чисто водометный транец
Посмотреть вложение 9108524
Юра, от смещения транца вверх его удерживает только трение? Я ранее отказался от такой конструкции, при многочисленных ударах накладка смещалась вверх, правда там уголки с пазами притягивались к транцу, а здесь у тебя площадь побольше.

Так какой посоветуете брать нерж. импеллер- Волк или Тайвань? Этот же вопрос адресую api61.
Имеллер от Джет Вольфа хорош тем, что везет просто отлично и легко правится "на коленке".
Вот так загнуло, когда валун прозевал
Загиб импеллера-3.jpg
Я правил прям на берегу, на пеньке, топориком. И выправил до той степени, что можно было ехать без вибраций и потери кпд
Ремонт импеллера-1.jpg

На мой взгляд, это крайне важно. Загнуть можно всегда, а выпрямить вот так, в полях, далеко не любой импеллер можно. Один из таких гнутых, от Си Про, так и не смогли выправить ни в поле, ни даже в городе. Одно место правишь, в другом месте ведет и нарушает геометрию. Поэтому я за проверенный лично Джет Вольф.
Конечно, фирменный нерж. импеллер от Мерка не гнется и везет отлично, это так, да. Но цена для меня просто космос.

Про импеллер от Волка ничего сказать не могу, не попадал мне в руки. А по китайцу алюминевому и нержи от X-Power у же все рассказал, что знал. Алюминевого от X-Power у меня тоже не было.
Просто не нужно путать разные импеллеры по производителям и размеру.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх