Водомёты и водомётные насадки. (Просматривают: 2)

Водомёты и водомётные насадки.
Там сейчас проблема в одном, обечайках точится из прутка, поэтому цена будет конь. Если бы начальник их лить, тогда бы в половину точно можно было бы упасть
Снизить можно цену, есть втулки подходящего размера. Ну и как вариант есть предложение ( правда уже не помню от кого) по литью заготовок нужной формы. Но там скорей всего обьемы большие.

Не спорьте со спецами: сходство тока внешнее. Поддон, румпель, сапог. Мотоголовка, карб, колпак и много ещё чего - у каждого свои :pardon:

И мурлыкает, пока не на пенсии, для меня это важнее :D
Ну летом твои приоритеты немного поменяются , скорей всего..... Один раз загрузишь машину для путешествия по воде км на 200 в одну сторону, и экономичность мотора встанет на первое место , а уж потом комфорт по шуму!

• Cпасибо
Реакции: sos3
Вот не надо грязи: при наличии лодки, а не утюга, справно тащит двоих пузанов (но в трусах) :pardon:

[/QUOTE]
Путь своих длинных граблей начал с 18 сил под Меркр-Тохой, на тот момент мне казалось что это самый оптимальный вариант ,особенно когда идёшь по таким рекам как на этом видео, но если речь шла о двух тушках не самых тяжёлых этак кг по 75-80кг и 240-250 кг груза вместе с бензином и предполагался проход против течения с шиверками да перекатами,то тут мотору явно не хватало мощьности ,порой приходилось одному идти пешком по лесу вдоль речки.А так то да ,везёт мотор. Этот комплект - идеальное решение для одного ,Через какое то время я продал тот мотор и взял уже 30 Тоху из тех соображений что в моем гараже появится ещё одна лодка чуть большего размера,но пока лодка была на стадии заказа, в работе на производстве, решил погонять Иглу под 30-кой. При тех же условиях лодка шла без намёка на то что кому то прийдётся вылазить и идти пешком пусть и немного но это не комфортно. При этом дроссель практически никогда не приходилось выворачивать на максимум. ,

Один раз загрузишь машину для путешествия по воде км на 200 в одну сторону, и экономичность мотора встанет на первое место
Да хоть 250, неужта такой батареи не хватит ?

IMG_20200102_174436.jpg

Такой расходник, как обечайка, на малую серию должен стоить в два раза меньше, чем его продают сейчас, так как он снашивается очень быстро, несмотря на то, из чего он сделан. Я покупал самую прочную из имеющихся с добавлением графита, катался на ней не сильно много, совсем немного, и вот что вышло, на фото.
За сезон одна явно маловата будет, смотря кто как ходит и где ходит. При появлении таких борозд, КПД сильно падает, скорость сильно падает, приходится покупать еще, а цена ей 4,5 руб )

Вложения

• IMG_20190811_162020.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 30
    IMG_20190811_162020.jpg
Да хоть 250, неужта такой батареи не хватит ?
За 200 км. с такими батареями только на Тоха 25jet минимум, так как веса в лодке будет прилично, кроме бензина. Способен ли 9,9 на водомете поднять лодку против течения в такую даль, а если на перекатах течение сильно..

Такой расходник, как обечайка, на малую серию должен стоить в два раза меньше, чем его продают сейчас, так как он снашивается очень быстро, несмотря на то, из чего он сделан.
Поле не паханное, начинай выпускать. Вся страна к тебе в очередь выстроится.
Ну и мое мнение, нужно использовать фланцевую обечайку

а если на перекатах течение сильно.
Давайте без домыслов: 15-ка, особенно доработанная (уменьшение дросселя, шлифовка улитки и заточка стального импеллера), при наличии лёгкой лодки, вполне жизнеспособная конструкция с нормальными грузоподъёмностью (уже показывал) и скоростью

Ракета под Гладиком устраивала полностью, пока не начал ходить с Петровичем по неровной воде. Хотя первый звоночек прозвенел ещё до этого на Башкаусе: из-за туннельного дна лодка не ровняла буераки и вставала.

Также Ракете хронически не хватало веса (ну, теперь то с этим всё в порядке) :laduh: поэтому и поменял лодку, так что продолжение эпопеи микропокорителей, следует...

Ну и мое мнение, нужно использовать фланцевую обечайку
Это не мнение, а аксиома: жёсткий водозаборник - не жилец, а к эластичному чтоб ходила - тока фланцевая обечайка.

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: sos3
Юморист, как ты в перекатах грести собрался ? Ноженьками...

Посмотреть вложение 7390681
Да у меня есть опыт! :rjach: Нагребся прошлым летом! Ну и набурлачился тоже! Хорошо что комплект эгоиста, спрыгнул в воду ,взял в руки веревочку, и пошел себе потихоньку по перекату, слегка поправляя лодочку!:D А вот если был бы тяжелый комплект - вот тогда да! Как на картине выше!:eek:

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх