Водоёмы Рязанской обл. (Просматривает: 1)

Водоёмы Рязанской обл.
Съездил на пруд в Степановке(М6) Михайловский район 25.08. и ох..л!!! Водоем прилично откачали китайцы поливающии свои парники с нитратными огурцами и т.д. Как бы найти на них управу,никто с таким не сталкивался? (Извините что не по теме)

Водоёмы Рязанской обл.
У нас на пруду в Серебрянно-прудском р-не,тоже строят парники,уже стоят ряды деревянных столбов.Ясно ,что срубят бабки на овощах,а пруд загубят.Что делать не знаю.(Извините что не по Рязанской обл.)

Водоёмы Рязанской обл.
Прокатился сегодня на лыжах вниз от города вдоль реки Верды. Реку захотели почистить, деревья попилили и бросили, берег экскаватором подравняли и заросло все бурьяном. Лед уже сошел и видимо не встанет, плотва на открытой воде погуливает.

Вложения

• S8005696.jpg
    83.9 КБ · Просмотры: 172
    S8005696.jpg
  • S8005697.jpg
    80.4 КБ · Просмотры: 157
    S8005697.jpg
  • S8005698.jpg
    81.2 КБ · Просмотры: 164
    S8005698.jpg
  • S8005699.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 163
    S8005699.jpg
  • S8005700.jpg
    55.7 КБ · Просмотры: 161
    S8005700.jpg
  • S8005701.jpg
    58.2 КБ · Просмотры: 154
    S8005701.jpg
  • S8005703.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 139
    S8005703.jpg
Водоёмы Рязанской обл.
Народ, кто нибудь ездил на Фруктовую, лед на Оке есть или нет? Очень руки истосковались по спинингу, а он по мне. Ощущение, как будто год не был на рыбалке.
Поэтому прошу откликнуться, кто знает как обстановка на Фруктовой и можно-ли проехать на пузотерке? Заранее всем СПАСИБО!

Водоёмы Рязанской обл.
Если до парома на Белоомут проедеш на ура,а по поводу льда сильно сомневаюсь.

Водоёмы Рязанской обл.
вчера бал с ночевкой на бараньих рожках итог 7кг лещ и синец самый крупный лещ 1.9
:)

Водоёмы Рязанской обл.
Кто ловил на пруду у деревни Житово, на реке "Клещевая", поскажите, что за рыба там обитает?

Водоёмы Рязанской обл.
Кто ловил на пруду у деревни Житово, на реке "Клещевая", поскажите, что за рыба там обитает?
да там от реки то одно название...перепрыгнуть можно.А так, то давным давно (лет 15 назад, когда в детстве по природе гулял) видел щучку проплывающую. Пару дней назад проезжая (в козловку на щучий пруд) видел там пару рыбаков, не знаю что они там могли бы поймать, но видимо надежда у них была

В том районе (дача в Высоком) ловлю только на Воже после того места где идет слияние с Мечей (ибо река широкой тсановится и места интересные), либо редко езжу в Козловку...сейчас там два прудика осталось. Раньше было три ...один слили, там очень хорошие карасики раньше были...на один поплавок за пару часов бывало пол ведра домой принесешь с утренней рыбалки

Водоёмы Рязанской обл.
Что-то совсем ветка умирает((( Подскажите, ловил кто-нибудь в посёлке "Горенка" Михайловского района. Как там дела с трофейным карпом?

Водоёмы Рязанской обл.
не был на верде 13лет.раньше окуня было полно.приезжал в село павелец ловил в районе разьезда.и щука и язь был неужели все повыбивали. в детстве удочка из орешника леска 0.3 и все клевало.может кто ловит в этих местах отпишитесь может кого и знаю .

Водоёмы Рязанской обл.
не был на верде 13лет.раньше окуня было полно.приезжал в село павелец ловил в районе разьезда.и щука и язь был неужели все повыбивали. в детстве удочка из орешника леска 0.3 и все клевало.может кто ловит в этих местах отпишитесь может кого и знаю .

Рыбы на Верде так же много как и раньше. По берегам вся заросла, коров перестали пасти и все в ивняке. Народу в районе стало мало -работы нет, молодежь разъезжается. Сам в этом году на реке не был - нет свободного времени, может зимой выберусь на свою яму у Лопатино.

Водоёмы Рязанской обл.
здравствуйте. Скажите,был ли кто нибудь на водоеме в Мамоново Скопинского района. В том году там неплохо ловилась щука. Если кто был,скажите,как обстоят дела сейчас. На праздники буду на ГРЕСе,хочу половит на этом водоеме. И еще вопрос,где можно побродить со спиннингом в данном районе? И есть ли поблизости платные пруды с щукой и форелью?

Водоёмы Рязанской обл.
Присоединяюсь к предыдущему вопросу товарища chkalov. Тоже интересует Мамоновский пруд и сильно ли там браконьерствуют?
Насчёт упоминаемой здесь речки Вёрды могу сказать следующее - сезон открытой воды в 2016 г. на Вёрде лично у меня был просто провальным (ловил в районе Лопатино, там у меня дом). За все рыбалки (ловил раз 10, два раза даже с лодки) поймал лишь одного карандаша (отпустил конечно же). Ловил только спиннингом, другие способы ловли не применяю. В общем ощущение такое что весной браки речку перекрыли и хищник совсем не зашёл. Так что тухлая совсем там стала рыбалка, речка умирает на глазах.

Водоёмы Рязанской обл.
Присоединяюсь к предыдущему вопросу товарища chkalov. Тоже интересует Мамоновский пруд и сильно ли там браконьерствуют?
Насчёт упоминаемой здесь речки Вёрды ,,,

Собственно пруд в Мамоново жив, езжайте и ловите.
Про Верду - очень своеобразная река, пытаюсь разгадать ее секрет с малых лет - так и не разгадал. Но рыбы там много - иногда уловы просто удивляли. По щуке и окуню - особенный цвет воды делает свое дело.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх