Водный парус (водный парашют и т.д.) (Просматривает: 1)

Водный парус (водный парашют и т.д.)
На 2/3 снизу в карман вставлен тросик 4/5 в пластиковой оплетке с запаянными концами. Он и груз, и помогает очень быстро раскрыться парашюту. А на одной трети 4-5 поплавков, как раз держат, типа суспендера получается.

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Миша привет!
А какой размер ?:hmm:а то у меня из бестолковки то и вылетело что я корабь то сменил и старый парашют теперь не о чем будет

Обычно диам 120 см. Но иногда просят побольше, делаю 150 см.

На 2/3 снизу в карман вставлен тросик 4/5 в пластиковой оплетке с запаянными концами. Он и груз, и помогает очень быстро раскрыться парашюту. А на одной трети 4-5 поплавков, как раз держат, типа суспендера получается.

:thumbupq: я грузы вшивал, что бы не путались, а тросик не догадался :pardon: да и мысли были о наименьшем обьёме в сложенном виде..

Лазил по инету, смотрел, какая должна быть площадь водяного якоря. Нашел вот что. Площадь якоря должна быть не меньше 2/3 площади поперечного сечения погруженного в воду среднего миделя. Как то так.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

:thumbupq: я грузы вшивал, что бы не путались, а тросик не догадался :pardon: да и мысли были о наименьшем обьёме в сложенном виде..

Тросик очень компактно сворачивается вместе с тканью в кольцо.

Сам придумал :)

Лазил по инету, смотрел, какая должна быть площадь водяного якоря. Нашел вот что. Площадь якоря должна быть не меньше 2/3 площади поперечного сечения погруженного в воду среднего миделя. Как то тако.

:hmm::hmm::hmm:это какой нужен на Риб 4.5

Точно диаметр, или в сложенном виде ? пол длины круга.

Попутал. 120 это длина боковины конуса. Диаметр 100 см. Длина окружности около 300 см., тросик вставляю длиной 200см.
Сначала парашютку брал, ткань была 120 см. шириной. Из этого и исходил. Сейчас она закончилась, делаю из Оксфорда 210, у него ширина 150 см., поэтому можно сделать и побольше радиус.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Стандартного вполне хватит. На вершине конуса есть отверстие диам 15 см., которое можно затянуть и еще больше затормозить лодку.

Во... нашел у Философа такой, только он на шнур поплавки продел и баклажку к куполу привязал, так, что может и стоит овчинка выделки...

Попробуй, вдруг выйдет. Конкретно вытяжной я не пробовал. Я шил сначала из парашютного шелка, потом из плащевки сам. У меня они путались постоянно, я их бросил. Купил салмовский "Оутлэнд" и он сразу стал нормально работать, я больше не экспериментировал. Как-то так...:pardon:

Русик,не слушай ни кого,тебе нужен такой как минимум
не надо поплавков,чем сильнее ветер тем сильнее он притапливается, тем самым сильнее притормаживает лодку
простой зонт китай за 500р. немного шнура и сохнет моментом
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2280200&postcount=22
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2297084&postcount=32

Русик,не слушай ни кого,тебе нужен такой как минимум
не надо поплавков,чем сильнее ветер тем сильнее он притапливается, тем самым сильнее притормаживает лодку
простой зонт китай за 500р. немного шнура и сохнет моментом
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2280200&postcount=22
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2297084&postcount=32

:hmm:а зачем ты себе на 1000 размерах заказывал:hmm:

:hmm:а зачем ты себе на 1000 размерах заказывал:hmm:
хоШ подарю?:)
да не держит он:thumbdown:,написано для лодок до семи метров:yucky:
не знал куда штуку выбросить,вроде не чурка:)

ну ты и язва,откуда помнишь?

Ни надо:neznayu:спасибо-наффига если он ни держит:rjach:

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

:)

Я записываю:rjach:

Я тоже помню...Поэтому у меня черен от лопаты и пруток внизу, высота 2м ширина 1,5. Но я чаще сплавляюсь на якоре из 5 литровой канистры набитой песком, если мало карабином пристегиваю еще одну. А бывает вообще становлюсь на якорь из трака. Ловлю конечно мало...Так что меня слушать не надо.:neznayu:

Я тоже помню...Поэтому у меня черен от лопаты и пруток внизу, высота 2м ширина 1,5.

У тебя лодка бАлшой, можно и такой. Вот когда на пвх с таким :thumbdown:, да ещё привязанный к крыше его домой везти ....

У тебя лодка бАлшой, можно и такой. Вот когда на пвх с таким :thumbdown:, да ещё привязанный к крыше его домой везти ....
А у меня как раз багажник в лодке по центру такой и живет парус там все лето...:yes:

Пошил плавучий якорь. В качестве обода использовал пружину от детской китайской самораскрывающейся палатки. Думал, что кольцо в соленой воде будет ржаветь. Нет, не ржавеет.

Вложения

• 11.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 154
    11.jpg
  • 22.jpg
    60 КБ · Просмотры: 130
    22.jpg
  • 33.jpg
    55.6 КБ · Просмотры: 119
    33.jpg
  • 44.jpg
    6.7 КБ · Просмотры: 105