Воблеры (Просматривают: 2)

Воблеры
Может всё-же не при забросе, а при ТВИЧЕ?
ЭДИК, я это прошлой зимой выезжая за город на собственной машине. Это значит что я не был пьян... :)
Этой цифре я и сам поначалу удивился, но потом стало все на свое место....
Конечно эта цифирка зависит от манеры забросы и других факторах...

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Как бы сказать потолерантней.. эти цифирки несколько преувеличины.. ну да Бог с ними.. .
Дмитрий_П., а где факты, опровергающие эти цифры?

Пока мы слышим от ВАС только ваши предположения, т.е. одни слова... И вообще я потерял всякий интерес развивать эту тему, утверждая очевидное... Подвесьте на свой UL полкило и фотку в студию... ВСЕ....:)

Воблеры
И вообще я потерял всякий интерес развивать эту тему, утверждая очевидное... Подвесьте на свой UL полкило и фотку в студию... ВСЕ....:)
Давно пора было это сделать...

Воблеры
Дмитрий_П., а где факты, опровергающие эти цифры?

Пока мы слышим от ВАС только ваши предположения, т.е. одни слова... И вообще я потерял всякий интерес развивать эту тему, утверждая очевидное... Подвесьте на свой UL полкило и фотку в студию... ВСЕ....:)
В отличии от Ваших теорий я несколько сезонов ловлю в Хантах с УЛ.. уже ловлю,.. а полкило лучше накатите, может просветление наступит:D

Воблеры
В отличии от Ваших теорий я несколько сезонов ловлю в Хантах с УЛ.. уже ловлю,.. а полкило лучше накатите, может просветление наступит:D
Ну хамства Вам не занимать... Поэтому в ИГНОР в дальнейшем...:pardon:

Воблеры
Дмитрий П., я тоже как-то от безделья разбирался с подбором "оптимального спиннинга для твича".

И вот что накопал...

И кроме того, научился определять нагрузку, которую создает воб при твиче, а также могу определить нагрузку на фрикцион при забросе воблера (и без всякого ЛА-ЛА). Это описано здесь] .

Рудра при забросе создает нагрузку на фрикцион 450-500г.
Исходя из этого у меня вопрос. Как Вы собираетесь, ну чтобы попонятней, Бутылку ВОДКИ ЗАБРОСИТЬ UL-Спином?:D
P.S. Очень странно звучит из ваших уст, что смысл не забросе и проводке... Вы тут ничего не путаете?:)

Повыше уже спросили про это, но из ответа, да и из выделенного в тексте - мне непонятно про "нагрузку при забросе"?
Разве не бланк удилища нагружается весом воблера?
При откинутой дужке шнур просто слетает со шпули, если даже затянуть насмерть фрикцион, либо совсем ослабить.
Нагрузка ( вес ) от воблера не доходит до фрикциона потому, что палец ,прижимающий шнур к бланку, мешает этому. Или как? Есть какие-то иные способы заброса, например - с закрытой дужкой как-то?

Воблеры
А ведь если бы не Дмитрий - умерла бы ветка.....
А с ним - и география, и физика, и философия рыбалки. :)!!!
Умеет ведь народ взъерошить...:).
Дмитрий, с Вами наверняка не скучно за столом, умеете дирижировать застольем.

- "А ты, отец, Колчаку не служил в молодые годы? В контрразведке?" :).

Воблеры
Повыше уже спросили про это, но из ответа, да и из выделенного в тексте - мне непонятно про "нагрузку при забросе"?
При откинутой дужке шнур просто слетает со шпули, если даже затянуть насмерть фрикцион, либо совсем ослабить.
Нагрузка ( вес ) от воблера не доходит до фрикциона потому, что палец ,прижимающий шнур к бланку, мешает этому. Или как? Есть какие-то иные способы заброса, например - с закрытой дужкой как-то?
Салют команданте! :)
этот аргумент я берёг до последнего, но глубокоуважаемый оппонент так неожиданно сдулся:D

Воблеры

Хорошо, а от пальца куда шнур идет?
Естественно на катушку, которая тормозится фрикционом... Вы ослабляете фрикцион с каждым забросом и и ждете когда сработает фрикцион. Затем подвешиваете грузики и определяете нагрузку на фрикцион.

А как нагрузка с помощью шнура и колец распределяется по бланку так это я думал всем известно, особенно Родбилдерам..

Воблеры
Вы упустили момент,что шпуля как раз и фиксируется от проворота на оси фрикционом.В данном случае что с закрытой дужкой,что с завешеным на палец шнуром воздействие на фрикцион одинаков.Хотя у Вас момент"палец,прижимающий шнур к бланку",да вроде все бросают просто используя согнутый палец ,лично я другого не встречал,в моем случае нагрузка на фрикцион -и тут без варианта... П.С. Да,не Дмитрий -уснули бы к черту все.

Воблеры
Салют команданте! :)
этот аргумент я берёг до последнего, но глубокоуважаемый оппонент так неожиданно сдулся:D

Хау, Зоркий Сокол Не Дающий Заснуть, к тому же !!!:)
Вроде и схемка банальная, а вот такие загадки случаются...:wacko:

Воблеры
Ну вообще то если при забросе шнур будет хоть маленько съезжать то триндец пальцу наступит уже через пару забросов, поэтому шнур и прижимается так чтобы не съехал, а значит и нагрузки при забросе на фрикцион ноль ну или минимум какой незначительный..

Воблеры
Вы упустили момент,что шпуля как раз и фиксируется от проворота на оси фрикционом.В данном случае что с закрытой дужкой,что с завешеным на палец шнуром воздействие на фрикцион одинаков.Хотя у Вас момент"палец,прижимающий шнур к бланку",да вроде все бросают просто используя согнутый палец ,лично я другого не встречал,в моем случае нагрузка на фрикцион -и тут без варианта... П.С. Да,не Дмитрий -уснули бы к черту все.

Даже обильно политый маслом этот палец мало что передаст из нагрузки от воблера на фрикцион. Если Вы его конечно ,собираетесь забросить...:)
Ролик и его применение в механизме катушки ничто не подсказывает?

Воблеры
Ну вообще то если при забросе шнур будет хоть маленько съезжать то триндец пальцу наступит уже через пару забросов, поэтому шнур и прижимается так чтобы не съехал, а значит и нагрузки при забросе на фрикцион ноль..
Откровенно сказать-никогда не применял подобного,но на вооружение при необходимости...в общем в закоулки отложу.

Воблеры
Даже обильно политый маслом этот палец мало что передаст из нагрузки от воблера на фрикцион. Если Вы его конечно ,собираетесь забросить...:)
Ролик и его применение в механизме катушки ничто не подсказывает?
Это предположение, и не более того... Причем никем не подтвержденное.
Вы попробуйте, это же совсем простой эксперимент.... А цифры приводят мысли в порядок....:)

Воблеры
Это предположение, и не более того... Причем никем не подтвержденное.
Вы попробуйте, это же совсем простой эксперимент.... А цифры приводят мысли в порядок....:)

Я же написал про ролик. Если его не будет, то что-то закончится быстро из-за СИЛЫ ТРЕНИЯ. Про неё хорошо в учебниках пишут. Иногда - понятно...:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх