Воблеры (Просматривают: 4)

Воблеры
Даже обильно политый маслом этот палец мало что передаст из нагрузки от воблера на фрикцион. Если Вы его конечно ,собираетесь забросить...:)
Ролик и его применение в механизме катушеи ничто не подсказывает?
А причем здесь ролик)))Две точки .Одна фиксирует (шпуля),вторая тащит (центробежная сила воблера).МЕЖДУ НИМИ ПАЛЕЦ для нужного угла плетенки,делающим невозможность сброса шнура!!!!Какой ролик?Причем он здесь ,по крайней мере в данном случае.Палец частично снимет нагрузку за счет трения на пальце,НО ОСНОВНАЯ НАГРУЗКА БУДЕТ НА ШУЛЕ.Я вообще держу плетенку на самом кончике пальца и если бы мне постоянно долбила нагрузка на палец))(возможно и 400г)у меня он на хрен отвалился через час,но сначала кожа .Чего то не то.:yes:

Воблеры
Я же написал про ролик. Если его не будет, то что-то закончится быстро из-за СИЛЫ ТРЕНИЯ. Про неё хорошо в учебниках пишут. Иногда - понятно...:)

Интересно... Интересно... А какую роль играет ролик при забросе воба?
Если не сложно, объясните...

Воблеры
Откровенно сказать-никогда не применял подобного,но на вооружение при необходимости...в общем в закоулки отложу.
При воблерной ловле защита от съезжания шнура по пальцу при забросе легко регулируется фрикционом, нагрузки на фрикцион действительно минимальные. Даже распущенный фрикцион не срабатывает при забросе сотошного воблера даже если не прижимать шнур к бланку. А вот в карповой ловле подвижка шнура может привести уже к критическим результатам. При не затянутом фрикционе заброс груза грамм на 250 леска режет палец до кости с первого раза... хотя кто этот момент на себе не испытал, сазанятником себя считать не имеет права:)

Воблеры
А причем здесь ролик)))Две точки .Одна фиксирует (шпуля),вторая тащит (центробежная сила воблера).МЕЖДУ НИМИ ПАЛЕЦ для нужного угла плетенки,делающим невозможность сброса шнура!!!!Какой ролик?Причем он здесь ,по крайней мере в данном случае.Палец частично снимет нагрузку за счет трения на пальце,НО ОСНОВНАЯ НАГРУЗКА БУДЕТ НА ШУЛЕ.Я вообще держу плетенку на самом кончике пальца и если бы мне постоянно долбила нагрузка на палец))(возможно и 400г)у меня он на хрен отвалился через час,но сначала кожа .Чего то не то.:yes:

А ролик здесь при том, что когда Вы подсекаете, то точка приложения силы, в большей своей части, находится на нём, а не на, к примеру , тюльпане.
А при забросе - дужка откинута и Ваш палец является точкой приложения силы.
А для эксперимента дайте кому-нибудь потянуть за воблер, ровно в том положении, когда Вы собираетесь сделать заброс.
И чем быстрее и резче потянут за воблер, тем быстрее до Вас дойдёт понимание значения СИЛЫ ТРЕНИЯ.
А про ролик я написал, чтобы подумать...

Воблеры
Я же написал про ролик. Если его не будет, то что-то закончится быстро из-за СИЛЫ ТРЕНИЯ. Про неё хорошо в учебниках пишут. Иногда - понятно...:)
Хау Вождь!
И опять приходится объяснять проклятым бледнолицым про распределение нагрузки по бланку, и что всё в этом мире основано на борьбе градиента с сопротивлением... а вспомни Вождь.. ведь было время когда проклятые бледнолицие побеждали нас огненной водой.. а нынешние ...:D

Воблеры
Хау Вождь!
И опять приходится объяснять проклятым бледнолицым про распределённые нагрузки по бланку, и что всё в этом мире основано на борьбе градиента с сопротивлением... а вспомни Вождь.. ведь было время когда проклятые бледнолицие побеждали нас огненной водой.. а нынешние ...:D

Для многих является открытием, что подсечка это не мощное и быстрое движение конца удилища на 1-2 метра. Короткое и резкое движение кисти руки, держащей спиннинг, сантиметров на 15-20 даёт больше шансов. И эффективнее во много раз. Потому, что РОЛИК рядом и всё на нём!!! А спиннингом делают перпендикуляр к шнуру, при вываживании, для полной нагрузки бланка и опоры шнура на максимальное количество колец. Но это я уже далеко зашёл, для первого раза...:D
Извините, но настаивают и я больше не буду.

Воблеры
Для многих является открытием, что подсечка это не мощное и быстрое движение конца удилища на 1-2 метра. Короткое и резкое движение кисти руки, держащей спиннинг, сантиметров на 15-20 даёт больше шансов. И эффективнее во много раз. Потому, что РОЛИК рядом и всё на нём!!! А спиннингом делают перпендикуляр к шнуру, при вываживании, для полной нагрузки бланка и опоры шнура на максимальное количество колец. Но это я уже далеко зашёл, для первого раза...:D
Извините, но настаивают и я больше не буду.
Да ничего не далеко, для нормального индейца в самый раз. Именно умение распределить нагрузки по бланку и позволяют забросить унцию или поднять сомёнка УЛ бланком. И кстати насчёт подсечки.. на течении смысла в подсечке не вижу даже при ловле джигом, удилище успевает отработать всё равно быстрей, а на стоячке не подсекаю уже много лет и смысла в этом движении честно говоря тоже не особенно вижу..

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

Т.е. поменять Вам ориентацию?! Это не по адресу...
Жуть какая....есть здесь стасик с тёмиком, у них своя тусовка... бррр..

Воблеры
Как по мне - так и хрен с ним с забросом, можно забросить и пузырь вотки боковым махом, когда шнур и палка всегда "в линию"
С вываживанием в "ванной" тоже - полчаса щуку помучил - сама всплывёт
Вот только что реально даёт УЛ палка при анимации воблера?? Кроме тряски воблера почти на одном месте или дохлых потяжек.. Наверное признаю, что тряску исполнить очень трудно, но всётки можно нормальной снастью.. С потяжками проблем вообще нет, ловлю "на соплю" частенько..
Так в чём изюм-то? Кроме геморроя с забросом и вываживанием.. А если ещё эту заморенную щуку отпускать, то даже не уверен что она не сдохнет..
Зы: Хотя если для кого "геморрой" = "адреналин", то понятно...

Воблеры
Всем привет.У меня вопрос к знатокам вот такого воблера:Depss Killer Compass.
В первую очередь интересует опыт реальных пользователей.Посылать смотреть видео на Ютуб не стоит,так как уже про эти приманки все просмотрел.Интересно их применение на стоячих водоемах,на сколько реально их забросить по дальности,знаю что тест по спиннингу оптимальный 18-28 гр или 16-20Lb

Вложения

• 02801dea060004u.jpg
    79.5 КБ · Просмотры: 91
    02801dea060004u.jpg
Воблеры
Так в чём изюм-то? Кроме геморроя с забросом и вываживанием.. А если ещё эту заморенную щуку отпускать, то даже не уверен что она не сдохнет..
Зы: Хотя если для кого "геморрой" = "адреналин", то понятно...

Кабана стрелять иногда даже картечью запрещают, не то, что дробью. У охотников, в этом плане, строго - каждому зверю - свой патрон.

Воблеры

тоже интересно. купил такой в 10 году, в натуральном окрасе, одна рыбалка, весной на раскатах, ни чего не поймал, отправлен в "долгий ящик, где благополучно и лежит до сих пор. Насколько помню, летит довольно плохо.

Воблеры
В первую очередь интересует опыт реальных пользователей.Посылать смотреть видео на Ютуб не стоит,так как уже про эти приманки все просмотрел.Интересно их применение на стоячих водоемах,на сколько реально их забросить по дальности,знаю что тест по спиннингу оптимальный 18-28 гр или 16-20Lb

Летит плохо, метров 25, если без ветра. Напоминает или имитирует селитерную рыбу. Проводка равномерная или стоп энд гоу, другого просто не дано, т.к. петля у него посредине корпуса(причем с обеих сторон). Соответственно, в зависимости от стороны крепления, идет по дуге либо слева - направо, либо справа - налево. Из плюсов - Необычно, из минусов - собственно, все остальное - один сплошной минус. Полнейшая хрень.

Воблеры
Мужики, кто-что думает: новинка прошлого года от Jackall Cherry 44 Classic Limited будет работать по белому хищнику, стОит брать?? .. может кто опробовал уже? Спасибо!

Воблеры
Мужики, кто-что думает: новинка прошлого года от Jackall Cherry 44 Classic Limited будет работать по белому хищнику, стОит брать?? .. может кто опробовал уже? Спасибо!

Я взял себе весь модельный ряд расцветок,но так как это было с наступлением твердой воды,то попробовать их еще не представилось удовольствие,но уверен,что не подведут,как и в большинстве вся продукция Шакалов.:hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх