Воблеры (Просматривают: 5)

Воблеры
Ну, "больные"-то купят :D. У меня вот всё руки не доходят, и до Зильвы в том числе.. То одно, то другое прям срочно надо брать :)

Конечно, особенно Зильву 120 по 20 Круб.
Во время я эту всю братию прикупил, теперь потихоньку осваиваю.

Воблеры
Нунах - 20.. За 4-5 Круб. точно найду.. На пару уж наскребу..
На ибэе по полтиннику полно...Только не стоят они того-ту же Зилву можно на раз заменить чем-нибудь более бюджетным...

Воблеры
Нунах - 20.. За 4-5 Круб. точно найду.. На пару уж наскребу..

В мат тигере, новую видел по этой цене. Да и ещё видел в другом цвете за двацаху, но после опустили цену до пятнашки.
Если брать набором каким-нибудь, то вполне 120 Зильву и можно найти по такой цене.
Хотя может и найдёте, но что то не очень в это я верю.

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

На ибэе по полтиннику полно...Только не стоят они того-ту же Зилву можно на раз заменить чем-нибудь более бюджетным...

Андрей, а по конкретнее чем можно заменить?
Понимаю, не заменимых девайсов нет, но всё-таки интересно на этот счёт Ваше мнение.

Воблеры
В мат тигере, новую видел по этой цене. Да и ещё видел в другом цвете за двацаху, но после опустили цену до пятнашки.
Если брать набором каким-нибудь, то вполне 120 Зильву и можно найти по такой цене.
Хотя может и найдёте, но что то не очень в это я верю.

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Андрей, а по конкретнее чем можно заменить?
Понимаю, не заменимых девайсов нет, но всё-таки интересно на этот счёт Ваше мнение.
FLT очень раздули после закрытия-у нас всегда так бывает.Заменить можно очень легко хотя бы этим ТБС-и играет,и щуку ловит отлично,и размеры-веса есть разные:Savage Gear 3D Bleak Glide Swimmer.
http://savage-gear.com/product/3d-bleak-glide-swimmer/

Или вот еще высокотелый....

http://savage-gear.com/product/3d-roach-shine-glider/

Воблеры
FLT очень раздули после закрытия-у нас всегда так бывает.Заменить можно очень легко хотя бы этим ТБС-и играет,и щуку ловит отлично,и размеры-веса есть разные:Savage Gear 3D Bleak Glide Swimmer.
http://savage-gear.com/product/3d-bleak-glide-swimmer/

Или вот еще высокотелый....

http://savage-gear.com/product/3d-roach-shine-glider/
На Шакаловский Срайд большой неплохо полавливал.. Ну а Зильва это так - чтоб был эксклюзифф)) Я как-то чудес от неё не ожидаю как и от большинства ТБС.. Стреляют, да.. Но не более..

Воблеры
А вот семейство Гадов это откровенная попса, погремушки подвально-китаёзного уровня, ты сам мне советовал как гнуть на них петли чтобы набок не валились. В нынешние нелёгкие времена тратить на них деньги занятие малоразумное, сам посмотри, два погремушечных лубочных Гада как один настоящий ZipBaits ZBL System minnow 11F.. вот чего ты не рассказываешь что Москанелла по ценам стоит как утёс и все цены держит на докризисном уровне и ту же Асуру можно взять по 860 как и год назад?

Дмитрий, петельки подгибать приходилось на самых-самых японских воблерах от большинства фирм. Это нормальное явление.

А ГАДы - это оригинальные приманки бюджетного уровня.

Воблеры
Дмитрий, петельки подгибать приходилось на самых-самых японских воблерах от большинства фирм. Это нормальное явление.

А ГАДы - это оригинальные приманки бюджетного уровня.
Самые-самые это какие? На Скагитах-Эвелинах, корейских Зако, Котах никогда... Все эти бренды характеризует то что их модели никогда не производились в Китае и их нет в ОЕМ..
А Гады... попса погремушечная твои Гады:D.. но в принципе ловят, даже кривые:pardon: а уж если пропитать чудесным атрактантом который коричневыми комочками плавает по поверхности в твоём видео, так вообще наверно отбою нет:rjach: https://www.youtube.com/watch?v=owKzUdZkqoI&app=desktop
ЗЫ. Надеюсь выход из канализационного коллектора в котором проходит съёмка не те самые Москанельские демонстрационные бассейны о которых говорил Великий Вождь Команданте Шпулькин:rjach:

Воблеры
Привет Виталий!
А вот еще способ - это ловля на кружки... Дико уловистый способ, особенно когда их около полусотни.:thumbdown:

Серёжа, приветствую ! Есть у меня с десяток старых кружков, из спасательного круга сделаны, у деда когда-то на блошином рынке покупал - жалко его стало.. Он мне долго рассказывал как с ними обращаться нужно и какие лучше крючки на них позацепистее ставить. Ты знаешь , не впёрло так ловить рыбу - скука смертная ! Так и валяются где-то в дальнем гараже.

Поздней осенью, уровень воды начали резко снижать, щука вышла из камыша, и поскольку дно чистое, то в бой вступили кружочники. И хватило им работы дней на десять, потом ранним утром начали долавливать (Днем щука уже не брала на кружки). В общем у жадности предела нет.

Вот поскольку кормовой базы было много, а щуки мало, да еще и прозрачность воды слабая привело к тому, что воблеры на этом водохранилище в этом сезоне не работали.

Повадился на мой домашний водоёмчик мужик. Ну, пятьдесят не пятьдесят, но штук тридцать кружков ставил. Раз приехал, два - пол озера в кружках его , ловить негде - озерцо по площади небольшое совсем. Не выдержал, разругался с ним чуть ли не до драки ! Нашли компромисс : он кружки ставит где хочет, а я между кружками плаваю на лодке без проблем. Приезжаю почти каждое утро рано - мужичок уже там. Три десятка кружков, на каждом живец. Я между кружков лавирую, когда две, когда три, когда пяток щупачков надёргаю - а у него фонарь полный. Один лишь раз он при мне две щуки взял практически одновременно, одну хорошую, кил на 5. А остальные дни ни фига. Ну, в общем, дней через 5 мужик пропал со своими кружками. Вот и пойми, что этой щуке нужно: живую свежайшую рыбу жрать не хочет, а на пластик вешается..

P.S. Я вот еще что хотел обсудить.... Если подумать,то мы тут пропагандируем наиболее уловистые воблеры, т.е. те, с помощью которых легко выбивается щука в водоемах. И это тоже есть проблема...

Вот за это вообще не переживаю.. Может помнишь, когда-то на КЛВ рассказывал, как мы с приятелем на Днепр ездили ? Примчались вечером, пока жёны наши ужин готовили, да номера благоустраивали - мы с Серёгой на воду побыстрее. В ста метрах от базы на лодке стали на разливе, где две речки Крынка и Конка соединяются . Спиннинги одинаковые по тесту и по строю, катушки у обоих Сертейт от Дайвы, шнуры одинаковые, даже поводки одинаковые - я сам делал из полевика.. Пойнтер сотку свой любимый ставлю в канареечном цвете - два заброса, две щуки. У Серёги ни фига. Снимаю Пойнтер, Серому протягиваю, говорю: Ставь, сразу клюнет ! Серый ставит, двадцать минут кидает - ноль. Я X-Rap десятку прицепил розовый. Два заброса - две щуки.. Снимаю его, Серому протягиваю, опять говорю: Ставь, Серый, сразу поймаешь ! Серый ещё минут двадцать кидает. Я копейку дайвовскую подцепил себе (TD Minnow 2101SP), кстати - потрясающий воблерок ! Ещё три щучки на неё выдернул, у Серого ни одной. Снимаю копейку, Серому протягиваю, говорю: На этот точно сейчас клюнет ! Серый на меня ворчит: Алексеич, это уже ни фига не смешно..
Так что насчёт твоей фразы "наиболее уловистые воблеры, т.е. те, с помощью которых легко выбивается щука в водоемах" - не так уж и легко, как может показаться.. :D:D

Воблеры
Самые-самые это какие? На Скагитах-Эвелинах, корейских Зако, Котах никогда... Все эти бренды характеризует то что их модели никогда не производились в Китае и их нет в ОЕМ..

Я воздержусь...:tanz:

Воблеры
Да я читал твои откровения в ветке про цуйки, также читал, что из-за них ты продал японцев.
Вообщем, здоровья тебе... :victory:
Ой, зря Вы так про ветку-флагман. Самую молодую, но все профильные брендовые ветки не наберут и трети от великих цуюк. Семьсот шестьдесят три модели, девятьсот новинок и все ловят "шо писец"... и только неразумные относят японцам и американцам свои кровно заработанные, не ведая, шо щазье нынче в разы дешевле. А инженерная мысль шагнула настолько далеко, что косяки уже не просто брак, а элемент стратегии и продуманного встраивания в серии. Как говорится, " а сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее не только лишь все. Мало кто может это делать." Вот и прозебаем мы в архаичном неведении, продолжая кормить японцев. Отсталые люди, что поделать...
Зы. Ну а серьезно, Вы упомянули гад'ов, как отличную бюджетную серию. А что в них интересного, кроме цены? Я, правда, только гош пробовал - но "оно" редкостное. Может другие лучше? К понтуну, кстати, отношусь с искренним уважением.)

Воблеры
Ой, зря Вы так про ветку-флагман. Самую молодую, но все профильные брендовые ветки не наберут и трети от великих цуюк. Семьсот шестьдесят три модели, девятьсот новинок и все ловят "шо писец"... и только неразумные относят японцам и американцам свои кровно заработанные, не ведая, шо щазье нынче в разы дешевле. А инженерная мысль шагнула настолько далеко, что косяки уже не просто брак, а элемент стратегии и продуманного встраивания в серии. Как говорится, " а сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее не только лишь все. Мало кто может это делать." Вот и прозебаем мы в архаичном неведении, продолжая кормить японцев. Отсталые люди, что поделать...
Зы. Ну а серьезно, Вы упомянули гад'ов, как отличную бюджетную серию. А что в них интересного, кроме цены? Я, правда, только гош пробовал - но "оно" редкостное. Может другие лучше? К понтуну, кстати, отношусь с искренним уважением.)
Вы сколько сезонов на воблеры-то отловили? Сезон? Два? Только честно..И здесь люди которые понимают разницу между котлетой из сои и из мяса.. Для восхваления цуёк есть ВЕЛИКАЯ ветка, тут это очень малый процент людей интересует..
Зы: 763 модели называются по другому - 763 копии.. И нахрен они мне впёрлись если у меня оригиналы?

Воблеры
Вы сколько сезонов на воблеры-то отловили? Сезон? Два? Только честно..И здесь люди которые понимают разницу между котлетой из сои и из мяса.. Для восхваления цуёк есть ВЕЛИКАЯ ветка, тут это очень малый процент людей интересует..
Зы: 763 модели называются по другому - 763 копии.. И нахрен они мне впёрлись если у меня оригиналы?

Да что Вы? Какие сезон-два? Если бы. Прочитал две статьи, посмотрел четверть передачи, три раза собирался купить воблер, а один раз даже балисонга дали потрогать:)
То, что люди, регулярно пишущие в данной ветки отличают мясо от сои я и не сомневаюсь. Поэтому и написал ИРОНИЧНЫЙ пост, причем ирония была настолько явной, что я искренне удивлен, что Вы этого не заметили.
И все-таки, из уважения, отвечу на Ваш вопрос. Не сезон и не два, чуть больше, может даже и не чуть. Но смысл не в этом. Наверное смысл вопроса был в том, умею ли я ловить на воблеры? Да кто ж его знает? Не одна тысяча хвостов поймана(благо могу себе позволить ловить в ежедневном режиме) и проделан собственный путь от ведер китайской пластмассы до именитых японцев, а затем и тех, о которых 95% спиннингистов и не слышали даже(просто эксперименты и обострение воблеромании, а не пафосное заявление:)), но... чем больше и успешнее я ловлю на воблеры, тем отчетливее понимаю, что я еще так мало знаю о рыбалке...

Воблеры
умею ли я ловить на воблеры? Да кто ж его знает?
Есть неплохое определение уровня мастерства ловли на воблеры.. чем выше уровень, тем меньшее значение имеет название бренда на коробочке:)

Воблеры
Есть неплохое определение уровня мастерства ловли на воблеры.. чем выше уровень, тем меньшее значение имеет название бренда на коробочке:)

Под брендом я, скорее, имел в виду распиаренные(в хорошем смысле) модели отдельных брендов. Нет ни одного производителя у которого бы мне нравилось не то, чтобы все, даже половина. Более того, для меня, по количеству удачных воблеров по отношению ко всей линейке, лидеры как раз бюджетные середнячки - тцурибито, понтун, правда еще зипов могу в этот список причислить, но они не бюджетны). Ну да ладно, каждый ловит на то, что ему по вкусу. У всех у нас разные руки, мышление, темперамент, палки, шнуры, фурнитура...и, соответственно, разные фавориты. Давно бросил попытки найти "чудо-воблер", "супер-цвет" и "правильную" проводку. Для меня воблеры - это творческий процесс, процесс экспериментов и настроения, без догм и жестких правил... Именно это меня в воблерах и привлекает, болен ими и лечиться не собираюсь:).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх