Воблеры (Просматривают: 4)

Воблеры
Просматривая каталог HS, заинтересовался их форелевыми, судя по размерам и попугаистой окраске, воблеркам. Например Raven 50 (кстати очень необычное оснащение: на брюшной петле - тройник, на хвостовой - одинарник), похожий на Хамсин угодивший под колеса :) . Кто-нибудь ловил ими обычную (не пеструшку в малых реках, и не радужку в пруду) рыбу? Или воблер настолько специфичен, что его лучше по назанчению использовать?

Вложения

• 2016-02-03_100602.jpg
    23.2 КБ · Просмотры: 84
    2016-02-03_100602.jpg
Воблеры
Просматривая каталог HS, заинтересовался их форелевыми, судя по размерам и попугаистой окраске, воблеркам. Например Raven 50 (кстати очень необычное оснащение: на брюшной петле - тройник, на хвостовой - одинарник), похожий на Хамсин угодивший под колеса :) . Кто-нибудь ловил ими обычную (не пеструшку в малых реках, и не радужку в пруду) рыбу? Или воблер настолько специфичен, что его лучше по назанчению использовать?
Равен Халционовский не гонял, а вот Сауровские серии cd-rex, Ty-REX и более крупном размере Deep Trout на которые Халционы удивительным образом похожи один в один гонял много и с удовольствием. Ловил только на течении, отлично работают по жереху, судаку, голавль в прилове спецом не ловил. Эти серии в любимчиках, ловят стабильно и сравнить по результативности можно только со Скагитами. Думаю то что прототип именно Саурусы уточнять не обязательно но при этом они дешевле Халционов в 3-4 раза..

Воблеры
Поржал от души !!
В рыболовном интернет-магазине подразделы : Удилища, Катушки, Приманки, Одежда..... В конце концов последний раздел :

Рыгалов.jpg

У хозяина магазина хорошее чувство юмора ! :D:D

Воблеры
Воблеры

Как , как ?! ... KANATA ... Натягал Канатом ...:rjach::D
Собсно не столь важно как называется , зато размерчик наш - и плоский ... !:thumbupq: Жаль не засняли как под водой себя ведёт - держат интригу , надеюсь что не морской/тонущий ...:taschu:

Воблеры
Как , как ?! ... KANATA ... Натягал Канатом ...:rjach::D
Собсно не столь важно как называется , зато размерчик наш - и плоский ... !:thumbupq: Жаль не засняли как под водой себя ведёт - держат интригу , надеюсь что не морской/тонущий ...:taschu:
и должен быть не очень тяжелым...

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Не горюйте... Через год после выхода серии появится и похожий "цуёсик"...:D
Я не горюю-нет причин:благодаря собственному интересу,у меня все новинки появляются у одного из первых.И я уже сезон на них отловлю,а вам только Саня Рыжов напишет про них-дескать,новость дня....так что помолчим лучше.:)

Воблеры
и должен быть не очень тяжелым...

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Я не горюю-нет причин:благодаря собственному интересу,у меня все новинки появляются у одного из первых.И я уже сезон на них отловлю,а вам только Саня Рыжов напишет про них-дескать,новость дня....так что помолчим лучше.:)

Ваши "новинки" - давно уже не новинки на завалящей китайской фабрике и Али. Только названий у каждой много, налетай, не скупись, покупай живопИсь...:D

Воблеры
Ваши "новинки" - давно уже не новинки на завалящей китайской фабрике и Али. Только названий у каждой много, налетай, не скупись, покупай живопИсь...:D
Не юродствуйте-вы прекрасно понимаете,что я имел ввиду,этот пассаж смешон только для таких.как вы...Есть две категории людей на форуме:те.кто приходит сюда поделиться чем-то полезным,и другие-поразводить склоки,от самих же практической пользы сообществу-пшик...Только подколы и ужимки с своем маленьком тесном мирке...узнали себя?:)прощайте,Шпулькин-пешите исче...:D

Воблеры
Не юродствуйте-вы прекрасно понимаете,что я имел ввиду,этот пассаж смешон только для таких.как вы...Есть две категории людей на форуме:те.кто приходит сюда поделиться чем-то полезным,и другие-поразводить склоки,от самих же практической пользы сообществу-пшик...Только подколы и ужимки с своем маленьком тесном мирке...узнали себя?:)прощайте,Шмулькин-пешите исче...:D

Ни разу и не думал юродствовать.
Все новинки появляются у ДУО, Мегабасса и им подобных.
Копирасты, как падальщики, только сидят и ждут очередную.
Чтобы потом уже свои "новинки" сахарной пудрой посыпать.

Воблеры
Спорили пару дней назад со старым приятелем на Харспине о зависимости клёва пассивной щуки от ... строя спиннинга. Сижу думаю, насколько же это бредовая идея. Какая разница: сопля у тебя в руках или кол, если первой ты даже подобие хоть какой-то анимациии воблеру не можешь придать, а со вторым, соразмеряя силу рывков, можешь заставить танцевать воблер хоть на одном месте долгое время..
Да и вообще, который год убеждаюсь, что пассивная зимняя щука куда охотнее реагирует на прогнозируемую траекторию медленно движущейся приманки, чем на затяжные паузы в полчаса. Взял сегодня (на свою голову) с собой на рыбалку приятеля - тот давно уговаривал меня. Взял с единственным уговором, что рыбачить будем на разных лодках, в одной я не выдержу больше 5ти минут. Приехали. Расчехлились. Минут через 7-8 я на воде.
Вова качает свою лодку..
Первый заливчик - сход на шакаловский Baysquad 95S - всё больше и больше мне нравится этот воблер. Сошла по простой банальной причине - не успел подсечь, просто неожиданно вылетела из травы, хапанула и обратно туда же в траву..
Вова качает лодку..
Из-под стены камыша выдёргиваю шнурка на рапаловский Jointed Minnow.. Мелочь, но приятно.
Вова собирает спиннинг..
Проплыл пол озера, обкидал все перспективные, на мой взгляд, места.
Вова грузит в лодку рыболовное барахло..
Выплываю на середину водоёма, глубина метра 4-5, на дне трава, несмотря на то, что вода ледяная. На втором забросе на "Банзай" берёт неплохой щук. Берёт жадно, весь воблер у неё в пасти. Проводка та самая, с прогнозируемой траекторией: рывок-пауза-рывок-пауза.. Всё с одним темпом.

2016-02-04-2532_.jpg

Вова загрузился в лодку, отплывает от берега метров 20 и якорится. Делает первый заброс, осуществляет проводку с са-а-а-амыми затяжными паузами, которые я когда-либо имел счастье наблюдать .
Оббрасываю методично дальний залив - вода чистейшая, рыбы не видно. Решаю закончить рыбалку.
Вова сделал второй заброс. Орёт мне : Виталя, не частИ ! Она на паузах сейчас будет брать !
Проплываю мимо него на берег, спрашивает : Ты куда ? А порыбачить ? Я второй раз только забросил..
А меня аж подкидывает, глядя на этого бегемота, раскладывающего с любовью свои городки..
Говорю: Тормоз ты , Вова, редкий ! Я, глядя на тебя, все нервы вытрепал себе вкрай !
Вова (улыбаясь): Я не тормоз, я спокойный !
К слову, звонил мне час назад, ни хрена не поймал. Спрашиваю его: Хоть раз 5 "успел" забросить ? :D:D Смеётся в ответ..
Я, конечно, не подарок, жена говорит: Подорванный ! Но ТАК, как Вова рыбачить - легче удавиться пойти..

Воблеры
Вова сделал второй заброс. Орёт мне : Виталя, не частИ ! Она на паузах сейчас будет брать !
Проплываю мимо него на берег, спрашивает : Ты куда ? А порыбачить ? Я второй раз только забросил.
.

Я таким макаром на Кобаро СП ловлю. Но правда, паузу более 5-7 секунд не могу сделать. Вот как раз, щука на паузе его и берёт.
Делая паузу, я просто в это время руки отогреваю. Пару раз дёрнул, и тру руки друг о дружку...а тут как даст...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх