Воблеры (Просматривают: 73)

Воблеры
Виталий, скажите пожалуйста, АРУКУ ШЕД это SPRO?

Так точно. Я писал о модели 75мм, стОит она гуманно, несмотря на низкий курс рубля и , на мой взгляд, остаётся одним из самых уловистых воблеров в своём классе.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Костя для свимов в особенности нужно жесткое удилище, у меня для этого есть Avid. У Витали G. Loomis, я не знаю какой. Но я знаю, что мой AVID справится...:laduh:

У меня 724IMX, Серый, он мне понравился куда больше , чем такой же в GLX. IMX суше , звонче, легче , даже не учитывая , что он на 200 баксов дешевле. В прошлом году , к сожалению, эта модель исчезла с оф сайта.
Что касается проводки свимов - не думаю, что сверхжёсткое удилище так уж необходимо. Большинство свимбейтов не терпит агрессивных рывков, а предпочитает либо равномерку, либо очень мягкие дозированные рывки или даже потяжки.

Воблеры
Привет, Серёга ! Игра 127го не такая активная, хотя, в общем-то, всё зависит от строя спиннинга и твоей манеры вести воблер. На моём Лумисе он пляшет будь здоров ! У меня есть и те, и те и не по одному. Сказать, что крупная щука больше попадается на 127й- не могу, такой статистики точно нет. Игра 112го и его универсальность мне нравятся больше.
Соглашусь с ув. Виля.
Но добавлю - если ловите легким спиннингом, обратите внимание и на Sledger Pointer 82 MR. Воблер маленький, но вполне нравится приличной щуке. Шнурков, в отличие от подобной "мелкоты", у меня как-то не очень собирает. Очень стабильно ловит. У меня один из любимцев, в "пятерке лидеров" много лет.

Воблеры
Виталя. Расскажи о Jointed Minnow F. Какие условия ловли и проводка? У меня он уже и не помню сколько лет, и не одной поклевки.

Воблеры
Могу сходу перечислить с десяток воблеров, которые точно не уступят Калифорнии в результативности - тот же плавающий и тонущий Jointed Minnow от Rapala или Bully Boo от P21 ничем не уступят ей в кол-ве принесённых хвостов.
Большое спасибо Виталь за столь обширный ответ. Ну тогда тормознем немного... А два последних воба у меня есть...:)

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

У меня 724IMX, Серый, он мне понравился куда больше , чем такой же в GLX. IMX суше , звонче, легче , даже не учитывая , что он на 200 баксов дешевле. В прошлом году , к сожалению, эта модель исчезла с оф сайта.
Что касается проводки свимов - не думаю, что сверхжёсткое удилище так уж необходимо. Большинство свимбейтов не терпит агрессивных рывков, а предпочитает либо равномерку, либо очень мягкие дозированные рывки или даже потяжки.

Виталь, да я все понял.
Именно там и не нужны резкие рывки, там типа подбрасывания (ну типа дирижерская палочка:))... Но кончик спина должен синхронно работать с такого типа приманкой...
За советы большущее спасибо...:thumbupq:

Воблеры
Соглашусь с ув. Виля.
Но добавлю - если ловите легким спиннингом, обратите внимание и на Sledger Pointer 82 MR. Воблер маленький, но вполне нравится приличной щуке. Шнурков, в отличие от подобной "мелкоты", у меня как-то не очень собирает. Очень стабильно ловит. У меня один из любимцев, в "пятерке лидеров" много лет.

Если выбирать из середнячков, я бы всё же остановил свой выбор на Slender Pointer 97MR. Если 127й требует серьёзной палки, чтобы заставить его играть, то 82й, как по мне, всё же несколько мелковат. Кстати, TsuYoki сделала попытку его передрать, я писал в их теме, что воблер (Graceful 97SP) получился крайне неудачный и очень мало похожий по поведению на оригинал.

Slender_Poimter_97MR.jpg

Воблеры
Виталя. Расскажи о Jointed Minnow F. Какие условия ловли и проводка? У меня он уже и не помню сколько лет, и не одной поклевки.

Игорь, этот воблер я купил лет 25 назад с подачи глав реда журнала Спортивное рыболовство А Яковлева. Что я только не ловил за все эти годы на него ! Рапала называет этот девайс, как "разрезанный Original", а это воблер номер один у этой фирмы. Jointed Minnow крайне понятен , прост и чрезвычайно уловист. Чуть ниже Белозёрки есть осетровое хозяйство, тамошние места - это заповедник, где мы много лет частенько рыбачили. Так вот на Jointed я поднимал щуку в глухозимье с глубины 5-6 метров. На плавающий, не тонущий ! Там же на одном из островов между руслами Бакая и Днепра есть база УООР, вернее сказать - домик. Jointed в тех местах много лет был лидером и у меня, и у моих приятелей, с кем я тогда ездил на рыбалку. Проводка плавающего - банальная равномерка, этот воблер даст много очков форы Маласу, X-Cross и Cross Wake Morethan и другим безусловным лидерам по ловле на мелководье. С тонущим чуть поинтереснее. С ним можно экспериментировать и в более глубоких местах, подтвичивая и меняя равномерку на лёгкие потяжки разной силы. На паузе у плавающего слегка провисает вниз второй сегмент, очень часто щука атакует в этот момент, стОит попробовать и эту проводку. Странно, что он до сих пор у тебя не обрыблен, Игорь, я много лет рыбачил в тех же местах, где и ты.

Воблеры
Наверное все дело в вере в приманку.
В тех местах где Jointed молчал Тини магалон исправно ловил щуку.
Так со временем вера в него и пропала.
А какой по твоему мнению оптимальный размер Jointed для наших мест?

Воблеры

11й и 13й отлично работают, если речь идёт о ловле щуки. Пятёрка и семёрка - на окуня. Я бы поискал тонущие варианты двух последних, хоть они и редко встречаются. В применении они гораздо универсальней плавающих.

Воблеры
Хорошая новость о возобновлении компанией TIEMCO производства легендарного (скорее деффицитного) воблера SUMARI 48S. Инфа уже есть на оффициальном сайте.

Воблеры
Это очень разные воблеры по сути.
Рапала любит равномерку,с периодическим убыстрением проводки.
Тини Мег любит твичь с долгими паузами.
Джойнтед в любимчиках уже больше 20-ти лет.Очень рабочая приманка!:thumbtwoup:
Зы.Кстати Косая Дака сделала закос под ТиниМегалона.Редкостное дермо получилось.:yucky:
С настоящим (оригинальным) Тини не сравнить!:neznayu:

Воблеры
Так точно. Я писал о модели 75мм, стОит она гуманно, несмотря на низкий курс рубля и , на мой взгляд, остаётся одним из самых уловистых воблеров в своём классе.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Виталий, добрый день! Посмотрел каталог ASPRо, есть AКУРУ ШЕД тонущий без лопасти, плавающего не нашёл. Скажите, модель старая или где то ещё поискать?

Воблеры
Виталий, добрый день! Посмотрел каталог ASPRо, есть AКУРУ ШЕД тонущий без лопасти, плавающего не нашёл. Скажите, модель старая или где то ещё поискать?

Привет. Я про существование плавающей версии ничего и не писал.. Приводил примеры Сергею некоторых из своих ратлинов для разных мест и условий применения . SPRO Aruku Shad 75 был упомянут в том числе. Он разумеется, тонущий, очень послушен и очень универсален в применении - с ним с лёгкостью можно рыбачить как на небольших глубинах, так и облавливать ямы до 10ти и более метров. При проводке издаёт очень специфический звук средней частоты, вибрация при проводке сильная. Степень уловистости просто феноменальная ! Уж и не знаю, что именно в нём так привлекает хищную рыбу, но столь стабильно работающего воблера класса VIB (или Lipless Crankbait) у меня пожалуй что и нет. Младший Aruku shad 60 или Junior, как его ещё называют - тоже весьма неплох, но какие-то выдающиеся результаты у меня не показал.

Воблеры
Тебя привел просто как пример того,что Москанелла новые модели поздно завозит-не ты лично...Про зависимости ты метко сказанул-у тебя,видно.от Москанелловских методичек действительно зависимость,а я вольный стрелок,ловлю на что понравится.Не я начал.Саша...:)

Да я читал твои откровения в ветке про цуйки, также читал, что из-за них ты продал японцев.
Вообщем, здоровья тебе... :victory:

Воблеры
Да я читал твои откровения в ветке про цуйки, также читал, что из-за них ты продал японцев.
Вообщем, здоровья тебе... :victory:
С одной поправочкой-НЕ ВСЕХ японцев,не передергивай.Ты тоже не хворай,Саш...:)

Воблеры
С одной поправочкой-НЕ ВСЕХ японцев,не передергивай.Ты тоже не хворай,Саш...:)

Андрей, забейте и не обращайте внимания на этот базар ни о чём.
Хотелось бы услышать ваше мнение о Срайде 125 от Шакала. Уверен, что Вы его гоняли.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх