Воблеры (Просматривают: 87)

Воблеры
Всем Привет , такую варуну или асуру 925 хочу взять в таком цвете ( вопрос к тем кто рыбачит в Лен Обл и не только ) как такая расцветка работает ? Или может что то по натуральней взять типо расцветки 09 и тд
У такой расцветки ест нюансы. Есть PRO69, а есть МО-34, она в отличие от первой, имеет переливы аля битое стекло, у меня МО работает лучше.

Вложения

• 3j4jsQXct-0.jpg
    250.4 КБ · Просмотры: 110
    3j4jsQXct-0.jpg
  • TfbkEei6Ogup8ZhrQp.jpg
    158.6 КБ · Просмотры: 110
    TfbkEei6Ogup8ZhrQp.jpg
Воблеры
Всем Привет , такую варуну или асуру 925 хочу взять в таком цвете ( вопрос к тем кто рыбачит в Лен Обл и не только ) как такая расцветка работает ? Или может что то по натуральней взять типо расцветки 09 и тд
На Асуре этот цвет работает без фанатизма, у меня любимый F-H09. Интересный клон у СР под именем Хариус, в отличии от стока укорочен ход шаров, поэтому тише и не так валится на нос и корму плюс сохранена живость прототипа, богатые расцветки. Родные асуры убрал в архив и гоняю этого клона, плюс клон зачётно работает по перекатному судаку

Воблеры
Воблеры
Что-то навеяло "Поставил Тойота Крузак в гараж, гоняю на Москвиче 3" )))
Что то навеяло "для того чтобы судить о вкусах устрицы, для начала её надо попробовать" у меня есть оба воблера и я могу судить который из них Москвич а который Крузак, которые кстати у меня тоже были оба.. ещё чего ни будь навевает?)))

Воблеры
Мороз всадил... Кажется большая открытая вода уже ВСЁ. Потому, небольшой отчёт — вдруг кому-то полезно окажется.
Прикупил тут косадаковских 160-х воблеров. Сперва была только Каната, потом ещё Варуну взял. И одного старшего Магсквада (самый правый). IMG_20241118_151217.jpg
Решил в них поупираться, как альтернативу джерку.

Собственно, была уже купленная летом косадаковская Каната, которую в первой же поездке разловил, заинтересовался и приобрёл ещё вместе с Магсквадом и Варунами.
А так же, давно уже есть мегабассовская Каната, которую использую очень редко потому что плавающая — в моей ловле это редко бывает полезно.
Выбор и пал на Косадаку, потому что суспендеры. Так-то я с этой маркой мало знаком, где-то пара Ионов уж больше 10-ка лет валяются — не востребованы.
У меня как-то всё больше "породистые" в коробке, за редкими исключениями... Так вот, получилось ещё одно исключение. :yes:

Место ловли — острова и бухты Выборгского залива. Цель — только щука. В основе твичинг. Изредка протяжки на равномерке.
Условия: кромка тростника глубиной 1 -- 2,5 метра. Редко до трёх, где свал на глубину идёт от самого тростника.
Начало сезона — середина октября. IMG_20241014_112035.jpgIMG_20241014_122148.jpg Конец (пока) — 11 декабря. IMG_20241211_111958.jpgIMG_20241211_122407.jpgIMG_20241211_161112.jpg

Всего было 8 поездок: какие-то двухдневные, какие-то однодневные. Больше на два дня... Были и раздачки, были и с о-очень капризным клёвом. Была и поездка одной поклёвки, и один день "глухой" вообще.

Выводы:
1. В МОИХ условиях ловят и ОЧЕНЬ хорошо. Выделил "МОИ", потому что Выборгский залив водоём сложный, с рыбой разной и очень разнообразной кормовой базой.
По факту они однозначно выиграли у 130-х. В лодке всегда под рукой спиннинг с более мелким калибром, постоянно пробовал оба варианта. И в результате было только два эпизода, когда при капризном клёве, после пустой поклёвки на 160 она долавливалась 130-м. Чаще наоборот: ноль эмоций, а возвращаешься к крупному размеру и снова получаешь контакт.
2. Мелочь не отсекают, увы! В середине-конце октября шнурок был весьма активен и вешался на них с огромным энтузиазмом. Даже расстраивало...
3. Вот так чтоб уж СОВСЕМ трофеев не принесли. Разве что слегка за 5 кг. Но против обычной статистики (лет 30 там ловлю) сильно прибавили рыбы в интервале 2 -- 4 кг.
4. С "Большим Магом" толком не подружился. Нет, немножко поймано, но как-то всё мелочь... Хотя, у меня и 128-й осенью очень эпизодически ловит. Возможно "роман" ещё впереди. :) Пока любовь была только с обоими Косадаками.

Про Косадак.
Главный минус — все на петлях пьют воду. Особенно Варуна. Лучше вмешиваться сразу, как купил. Качество покрытия не обсуждаю — мне пофиг. Кислота вроде покрепче.
Рабочие цвета — вообще смешной вопрос. Непонятно зачем его задают. Причём тут модель воблера? Это уж по своему водоёму, условиям и "по вере своей". У меня поймали ВСЕ! :yes:
Суспендерность у всех разная. В общем, как всегда: кислота потяжелее и скорее в минус, натуралка больше в плюс. Каната кажется вся без поводка в плюс, Варуна больше в минус.
Вот этому я придаю значение. Но в сущности, манипулируя кольцами и тройниками я легко добился того, чего хотел при тех поводках которые использую — струна Тула ТИТАН.
Главный плюс уже отметил — все ловят! 90% щук этого сезона поймано на них.

Каната.
Главный минус — плохой полёт. Мультовая снасть конечно убирает кувыркания и перехлёсты, но траекторию может изменить в любой момент. Даже в штиль. Постоянно приходится контролировать и длину свеса, и следить за плавностью заброса. Это раздражает. Мегабассовская в этом плане намного лучше.
Игра "узкая" и для такого размера достаточно высокочастотная. На мой взгляд от "фирменного" отличается. Каких-то выраженных галсов на твичинге я как-то не заметил. Хороший роллинг, бочком, брюшком привлекательно сверкает. О-очень отдалённо мне напомнил мегабассовский Магнум СП — а у меня с ним всегда хорошо получалось.
Рабочий диапазон 1-1,5 метра. Мне показалось, что агрессивного дёрга не требует. В основе ударчики средней силы со слабины шнура, коротенькие потяжечки, паузы.

Варуна.
Очень хороший и точный полёт. Если сравнивать с Рудрой, на которую она похожа силуэтом, то на этом всё сравнение и заканчивается. Игра совершенно другая, более размашистая на равномерке. Что на твичинге — сказать трудно. Быстро набирает глубину и ничего не видно. Заметных галсов я тоже не увидел. Очень хороший роллинг.
Сперва позиционировал его для ветренных условий, агрессивной подачи... "Дубасил" как Рудру. Клевало! Потом стал пробовать в более спокойном варианте. Тоже клевало.
Последнюю декабрьскую рыбалку вообще вплоть до мелкодроча — опять работает! И для декабря очень неплохо поймал! В целом, Варуна к концу сезона у меня основной стала.
Рабочий горизонт метров до 2-х. Палку просит мощную! А! И иной раз очень хорошо работали длинные, сильные протяжки с паузами... Но я "стоп энд гоу" не очень люблю. Нудно!
Непонятно, зачем они его Варуной обозвали?! Воблер-то совсем другой! Тоже хороший! Ну стырили у ОСП внешний вид и достаточо! :coolio::D

Вот как-то так... Сорри за много букофф! :pardon: Небольшое фоторевю со 160-ми. Тут и тощенькие и жирненькие. :)

IMG_20241015_092806.jpgIMG_20241024_112100.jpgIMG_20241119_114653.jpgIMG_20241024_124247.jpgIMG_20241119_105941.jpgIMG_20241029_173253.jpgIMG_20241030_114631~2.jpgIMG_20241029_175039.jpgIMG_20241030_114807.jpgIMG_20241030_162006.jpgIMG_20241029_160740.jpgIMG_20241106_152459.jpgIMG_20241211_141218.jpgIMG_20241030_163403.jpgIMG_20241107_104154.jpgIMG_20241114_131316.jpg

Последнее редактирование:
Воблеры
У такой расцветки ест нюансы. Есть PRO69, а есть МО-34, она в отличие от первой, имеет переливы аля битое стекло, у меня МО работает лучше.
Только щас разглядел что два таких цвета похожих , надо выбирать , а можно фото вашей расцветки сюда ?

Воблеры
Мороз всадил... Кажется большая открытая вода уже ВСЁ. Потому, небольшой отчёт — вдруг кому-то полезно окажется.
Прикупил тут косадаковских 160-х воблеров. Сперва была только Каната, потом ещё Варуну взял. И одного старшего Магсквада (самый правый). Посмотреть вложение 12812558
Решил в них поупираться, как альтернативу джерку.

Собственно, была уже купленная летом косадаковская Каната, которую в первой же поездке разловил, заинтересовался и приобрёл ещё вместе с Магсквадом и Варунами.
А так же, давно уже есть мегабассовская Каната, которую использую очень редко потому что плавающая — в моей ловле это редко бывает полезно.
Выбор и пал на Косадаку, потому что суспендеры. Так-то я с этой маркой мало знаком, где-то пара Ионов уж больше 10-ка лет валяются — не востребованы.
У меня как-то всё больше "породистые" в коробке, за редкими исключениями... Так вот, получилось ещё одно исключение. :yes:

Место ловли — острова и бухты Выборгского залива. Цель — только щука. В основе твичинг. Изредка протяжки на равномерке.
Условия: кромка тростника глубиной 1 -- 2,5 метра. Редко до трёх, где свал на глубину идёт от самого тростника.
Начало сезона — середина октября. Посмотреть вложение 12812559Посмотреть вложение 12812560 Конец (пока) — 11 декабря. Посмотреть вложение 12812561Посмотреть вложение 12812563Посмотреть вложение 12812564

Всего было 8 поездок: какие-то двухдневные, какие-то однодневные. Больше на два дня... Были и раздачки, были и с о-очень капризным клёвом. Была и поездка одной поклёвки, и один день "глухой" вообще.

Выводы:
1. В МОИХ условиях ловят и ОЧЕНЬ хорошо. Выделил "МОИ", потому что Выборгский залив водоём сложный, с рыбой разной и очень разнообразной кормовой базой.
По факту они однозначно выиграли у 130-х. В лодке всегда под рукой спиннинг с более мелким калибром, постоянно пробовал оба варианта. И в результате было только два эпизода, когда при капризном клёве, после пустой поклёвки на 160 она долавливалась 130-м. Чаще наоборот: ноль эмоций, а возвращаешься к крупному размеру и снова получаешь контакт.
2. Мелочь не отсекают, увы! В середине-конце октября шнурок был весьма активен и вешался на них с огромным энтузиазмом. Даже расстраивало...
3. Вот так чтоб уж СОВСЕМ трофеев не принесли. Разве что слегка за 5 кг. Но против обычной статистики (лет 30 там ловлю) сильно прибавили рыбы в интервале 2 -- 4 кг.
4. С "Большим Магом" толком не подружился. Нет, немножко поймано, но как-то всё мелочь... Хотя, у меня и 128-й осенью очень эпизодически ловит. Возможно "роман" ещё впереди. :) Пока любовь была только с обоими Косадаками.

Про Косадак.
Главный минус — все на петлях пьют воду. Особенно Варуна. Лучше вмешиваться сразу, как купил. Качество покрытия не обсуждаю — мне пофиг. Кислота вроде покрепче.
Рабочие цвета — вообще смешной вопрос. Непонятно зачем его задают. Причём тут модель воблера? Это уж по своему водоёму, условиям и "по вере своей". У меня поймали ВСЕ! :yes:
Суспендерность у всех разная. В общем, как всегда: кислота потяжелее и скорее в минус, натуралка больше в плюс. Каната кажется вся без поводка в плюс, Варуна больше в минус.
Вот этому я придаю значение. Но в сущности, манипулируя кольцами и тройниками я легко добился того, чего хотел при тех поводках которые использую — струна Тула ТИТАН.
Главный плюс уже отметил — все ловят! 90% щук этого сезона поймано на них.

Каната.
Главный минус — плохой полёт. Мультовая снасть конечно убирает кувыркания и перехлёсты, но траекторию может изменить в любой момент. Даже в штиль. Постоянно приходится контролировать и длину свеса, и следить за плавностью заброса. Это раздражает. Мегабассовская в этом плане намного лучше.
Игра "узкая" и для такого размера достаточно высокочастотная. На мой взгляд от "фирменного" отличается. Каких-то выраженных галсов на твичинге я как-то не заметил. Хороший роллинг, бочком, брюшком привлекательно сверкает. О-очень отдалённо мне напомнил мегабассовский Магнум СП — а у меня с ним всегда хорошо получалось.
Рабочий диапазон 1-1,5 метра. Мне показалось, что агрессивного дёрга не требует. В основе ударчики средней силы со слабины шнура, коротенькие потяжечки, паузы.

Варуна.
Очень хороший и точный полёт. Если сравнивать с Рудрой, на которую она похожа силуэтом, то на этом всё сравнение и заканчивается. Игра совершенно другая, более размашистая на равномерке. Что на твичинге — сказать трудно. Быстро набирает глубину и ничего не видно. Заметных галсов я тоже не увидел. Очень хороший роллинг.
Сперва позиционировал его для ветренных условий, агрессивной подачи... "Дубасил" как Рудру. Клевало! Потом стал пробовать в более спокойном варианте. Тоже клевало.
Последнюю декабрьскую рыбалку вообще вплоть до мелкодроча — опять работает! И для декабря очень неплохо поймал! В целом, Варуна к концу сезона у меня основной стала.
Рабочий горизонт метров до 2-х. Палку просит мощную! А! И иной раз очень хорошо работали длинные, сильные протяжки с паузами... Но я "стоп энд гоу" не очень люблю. Нудно!
Непонятно, зачем они его Варуной обозвали?! Воблер-то совсем другой! Тоже хороший! Ну стырили у ОСП внешний вид и достаточо! :coolio::D

Вот как-то так... Сорри за много букофф! :pardon: Небольшое фоторевю со 160-ми. Тут и тощенькие и жирненькие. :)

Посмотреть вложение 12813140Посмотреть вложение 12813141Посмотреть вложение 12813165Посмотреть вложение 12813142Посмотреть вложение 12813166Посмотреть вложение 12813147Посмотреть вложение 12813148Посмотреть вложение 12813155Посмотреть вложение 12813156Посмотреть вложение 12813157Посмотреть вложение 12813158Посмотреть вложение 12813159Посмотреть вложение 12813171Посмотреть вложение 12813172Посмотреть вложение 12813173Посмотреть вложение 12813161
Начало лета, вода ещё мутная, буратины 90-110, бывает и 80ки, все что больше полный игнор. Ближе к осени, с просветлением воды, катит 115 реже 130 размер. Ни разу не фотограф, не в плане способности, а в части, просто не хочу, не надо. Ловлю ровно столько, сколько на поесть, река под боком. Бывает, делаю несколько снимков, чисто ради отзыва, если на Алике беру.
Вот примерно так, после снятия запрета, на реплику EWE чопер, или 90 и 105 размер.

Вложения

• IMG_20241218_110713_879.jpg
    226.1 КБ · Просмотры: 71
    IMG_20241218_110713_879.jpg
  • Screenshot_20241218-064922.png
    799.3 КБ · Просмотры: 71
    Screenshot_20241218-064922.png
Воблеры
Коллеги, подскажите плиз,что за модель воблера?

Вложения

• Снимок экрана 2024-12-18 121354.png
    249.6 КБ · Просмотры: 115
    Снимок экрана 2024-12-18 121354.png
  • Снимок экрана 2024-12-18 121425.png
    265.6 КБ · Просмотры: 116
    Снимок экрана 2024-12-18 121425.png
Воблеры
Всем привет. А существуют какие-то наборы воблеров, типа топ 10 которые нужно иметь, но не сильно жалко терять? Хотел за зиму набрать коллекцию воблеров, чтобы начать более вдумчиво осваивать эту тему. Ранее просто покупал в магазине, какие нравились и иногда если видел в обзоре что хвалили, то тоже брал. Так и набрал коробочку. Но потом стал смотреть все эти "10 самых уловистых 2024 года" и оказалось что у меня только косадака маскот еще более менее тянет на вхождение в этот список.

По обзорам нашел какие-то более менее хваленые модели, но почти по 2тр каждая стоит, стал понимать почему люди 3.0 PE шнур мотают :-) Не то, чтобы прям денег жалко, но я даже не уверен, что именно эти воблеры мне стоит покупать. Наверняка есть какие-то народные рейтинги воблеров чтобы закрыть определенные задачи?
Ну я готов выбрасывать по 1тр :-) Тоже глупо, но за раз не так больно. Просто кидать в никуда 2тр, это как из окна разбрасывать бабки, нюхнув коксу.

Я криворукий начинающий, который решил освоить и кастинг и твичинг одновременно. Отстрелы точно будут.

Чтобы не быть голословным, вот что у меня сейчас лежит в корзине на озоне

Воблер Yo Zuri Crystal Killer minnow 70F
Воблер Rapala Shallow Shad Rap SSR07, GF
Воблер PONTOON 21, Cheeky 80F-SR, 80мм, 8.6 гр., 0.8-1.2
Воблер Kosadaka Ultima XS 110F (12,1г) GT
Воблер PONTOON 21, Marionette Minnow 90SP-SR, 90мм,
Воблер PONTOON 21, Kalikana Dun 95F-SR, 95мм, 12.4 гр.,
Воблер Kosadaka KURADO SH плав., 60мм, 7.2г., 0.1-0.5м
Воблер TsuYoki ZANOZA 105F 443 минноу плавающий
Воблер TsuYoki RODGER 106F TS264G минноу плавающий (F) заглубление 0,3-0,5 м
Воблер Yo-Zuri Pins Minnow (F) 70mm F197-GBL
Воблер TsuYoki LOOM 40S 014R
Воблер TsuYoki RAFA 50S 014R, новинка 2024

Примерно 10тр получается

Я вот сколько не пытался ловить на воблеры, толку было ноль. Иногда что-то упирается на том конце, а это воблер сам за себя зацепился :-) Вот просто хочу попробовать, купив совершенно разные воблеры, чтобы просто посмотреть как это все. У меня и с блеснами и колебалками та же ерунда, самые уловистые это резиновые приманки на джиг. Но нужно что-то менять, вот маленькими шагами пробую. :-)
Полное впечатление, что вам не воблеры нужны, а книжка
Константин Кузьмин: 250 вопросов по спиннингу. Справочник
Скачать можно бесплатно с блога КК Кузьмина.
Ну а так то, все ловит, и блесны и вобы, и те что простаферы и рекламщики выкладывают в видосах про самый самый самый лучший топ 10 воблеров, так и те, про которые никто никогда не пишет!
Кроме того, у вас много ошибок по выбору снасти, например, вы пишете , что поняли почему шнур толстый 3.0 берут, но это не про воблеры, это сети браконьеров вынать хахахха..

Любой шнур можно применять, но такой толщины на которой воблер ИГРАЕТ как надо, и подходит под кольца и мощность спина, а так же под катушку, смотрите что написано на спиннинге, такую толщину соответствующую либрам указанным на спине и выбирайте, если надо проверить сети браконьеров, все же лучше не 3.0 шнур, а 5.0 надежнее хахаххааха
Если на спине указано мало либров, что соответствует тонкому шнуру, то его и надо применять...
Кроме того, на воблерах по 2000 , то есть японских, надо читать инструкцию, там указано на какой нитке воблер играет правильно, если в инструкции к дорогму воблеру написано РЕ, то это шнур, если либры, то это флуокарбон соответствующей либрам толщине.
На китайских ничего не написано, но флуокарбон тоже можно применять...
Так же дорогие японцы по 2000 дальше летят и имеют большее количество вариаций игры, обходят коряги.
Купить интереснейший японовоб, даже парочку, за 2000 рупий надо, но не надо их в коряги кидать, кидайте на чистое место и не оторвете, зато увидите все виды заложенной игры...

Дальше у вас воблер перехлестывается, проверяем чтобы тройники не цеплялись друг за друга, если перехлесты идут, снимаем кольца и закручиваем поводок прямо на петле, то есть уменьшаем число сопряжений, как делать, указано в вышеозвученном справочнике...

Хотите вобы отрывать, хорошее дело, но зачем за тысячу, можно купить МНОГО ДЕШЕВЛЕ и делать это надо не на ОЗОНЕ! А в магазинах крупнейшие, Рыбалкошоп и ФМагазин, у них там полно скидок ко всяким праздникам, а во втором постоянные скидки форумчанам этого форума.
Вот популярные
Тсуёки
Косадака,
менее популярные
Серебрянный ручей ( предпочтительнее, исключительно потому, что производитель не поленился выложить несколько видео, как их надо анимировать, чего у других нету, то есть видео пример игры ЕСТЬ на ютубе, смотрите и повторяйте, но можно повторять и со всеми другими вобами других производителей)
Олта
И другие, в том числе и с АЛИ, например, ратлины, лучше брать с али и как можно дешевле, вот их нет никакой надобности брать у япошек за 2000 рублей))))
Хотя, есть исключения, ратлины которые особо шумят, например, Lucke Craft LV 500, реально стоит заплатить за шум под 2000 рублей, опять же раттлины вполне играют на толстой леске и ваша идея про 3.0 шнур вполне подойдет, хахаха Искать его надо на барахолках битбайтс, а не на авито)))
Так же из за шума бывает стоит взять и дорогих япошек, на вскидку
Ima Farina 90F, ... а вот ИМА сасуке, лучше взять на али, просто форма, без всего... если воблер глухой, можно брать пробовать самую дешевую такую же форму.....

В вашем спиське особо НЕ стоит брать НОВУЮ В МАГАЗИНЕ 2 пункт, рапалу, она уже не та, обычный пластик, а не как бальса или пенополиуретан, как была раньше, такой же купите в три-сто раз дешевле другого производителя, в том числе и на АЛИ, (у рапалы из новых пластиковых особо выделяют только Х-рап), либо найдите на барахолке старую такую рапалу из бальсы! Кроме того брать не эту модель, а Shad Rap , с лопатой большой, он работает во всем диапазоне глубин, от 10 см до 3 метров, коряги проходит, упирается лопатой и перекувыркивается через них, либо леску отпускаете и он назад всплывает, таким образом отплывая от коряги, мелководья мутит своей лопатой, по камням и ракушкам стучит лопатой, ну и заныривает, большая лопата допускает толстые шнуры (!!!) без сбоя игры, ни о чем думать не надо, тяни с разной скоростью и рыбу снимай, опять же лучше найти старого из бальсы , если покоцан лаком водостойким подмазать и уперед!
Ваще, именно Shad Rap, тот самый, единственные воблер, который работает по всему Миру и именно его надо иметь на случай апокалипсиса, из бальсы, старый! Правда, он же сгорит в ядреном пожаре.... но это дело такое, житейское....

Воблеры
Если на спине указано мало либров, что соответствует тонкому шнуру, то его и надо применять...
Никогда не соблюдал либраж бланка, всегда ставлю плетню раза в два мощнее. Проблем нет.
Кроме того брать не эту модель, а Shad Rap , с лопатой большой, он работает во всем диапазоне глубин, от 10 см до 3 метров, коряги проходит, упирается лопатой и перекувыркивается через них, либо леску отпускаете и он назад всплывает, таким образом отплывая от коряги, мелководья мутит своей лопатой, по камням и ракушкам стучит лопатой, ну и заныривает, большая лопата допускает толстые шнуры (!!!) без сбоя игры, ни о чем думать не надо, тяни с разной скоростью и рыбу снимай, опять же лучше найти старого из бальсы , если покоцан лаком водостойким подмазать и уперед!
Ваще, именно Shad Rap, тот самый, единственные воблер, который работает по всему Миру и именно его надо иметь на случай апокалипсиса, из бальсы, старый! Правда, он же сгорит в ядреном пожаре.... но это дело такое, житейское....
Хорошо написано )), но подобными свойствами обладает почти любой из тысяч диповых крэнков и шэдов F-ки. Если нужен единственный, я бы брал Daiwa с титановой лопаткой.

Воблеры
Что то навеяло "для того чтобы судить о вкусах устрицы, для начала её надо попробовать" у меня есть оба воблера и я могу судить который из них Москвич а который Крузак, которые кстати у меня тоже были оба.. ещё чего ни будь навевает?)))
Дмитрий, привет. До тебя не достучаться, личку закрыл, сообщение не написать . Записываюсь на прием здесь :).
У тебя Ima Sasuke 95 была? Что там с плавучестью у SF и SS, не знаешь? В смысле - сильно всплывает, быстро тонет?

Воблеры
Дмитрий, привет. До тебя не достучаться, личку закрыл, сообщение не написать . Записываюсь на прием здесь :).
У тебя Ima Sasuke 95 была? Что там с плавучестью у SF и SS, не знаешь? В смысле - сильно всплывает, быстро тонет?
Привет) Сасуки мимо меня прошел как и вся Има, на заре времен был у меня Има Флит сотошный, и как то он совсем не впечатлил, ну и вся Има за ним. Так что и рад бы чего полезное сказать, а нечего)

Воблеры
Никогда не соблюдал либраж бланка, всегда ставлю плетню раза в два мощнее. Проблем нет.

Хорошо написано )), но подобными свойствами обладает почти любой из тысяч диповых крэнков и шэдов F-ки. Если нужен единственный, я бы брал Daiwa с титановой лопаткой.
В принципе ДА, но почему то новые пластмасски от Рапалы не так популярны, как старые бальсовые, кроме того я сейчас глянул на ассортимент рапалы и, пожалуйста, старые бальсовые шед рапы есть , только стоят в 2 раза дороже пластмассок и слово элит к ним приделали.... по мне дороговато....
  • RAPALA Shad Rap Elite
  • A дайва с титановой лопаткой вроде же не всплывает, она вроде как позиционируется ямки у самого противоположного берега в месте приводнения облавливать....
    • DAIWA TD Hyper Shad 1062SP вроде как маркировка суспендер....
    • Хотя кренк побольше плавающий вот нашел Daiwa TD Hyper Crank 1066 TIF
    • О еще больше и глубоководнее нашел
    • Daiwa TD Hyper Crank 206XS, я на него не ловил, но все же возникает вопрос, можно ли такими с титановой лопатой ловить по мелководью, все же лопата гнет воблер вниз, рапала шэд рап отлично идет по мелякам мутя дно, а вот этот не будет ли сильно кувыркаться...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх