Воблеры (Просматривают: 3)

Воблеры
Не будет количественного просеивания. Оно возможно, когда ловишь больше 5 щук, и, желательно, сильно больше. Если ничего не поменяется, сильно сомневаюсь что многие привезут такие результаты. Разговор про жабу, конечно.
Увидим. Говорят, акватория рыбная в целом.

Воблеры
Имхо зависит от стратегии экипажей. Кто-то поставит все на 2-3-4 трофейные рыбы, а кто-то будет ловить 3-4 кг середняк. В начале туров, конечно. Везение… не уверен. Понятно, что в какой-то степени оно есть, но если известны 5-6-7 трофейных локаций, несколько всяко будут с рыбой. А уж дальше самое интересное, надо заставить ее клюнуть.

Ключевое словосочетание - «заставить клюнуть»

Был такой случай на платнике, лет 6 назад - Лето жара +30, рыба не клевала вообще. И подходит к нам хозяин платника и говорит - Ребята, смотрю на вас весь день и жалко вас стало, пойдём говорит со мной, я вам что-то покажу. В итоге приводит нас к яме с водой типо мини прудика размером 40м на 10м, и говорит здесь рыба есть, я говорит в течении нескольких лет, собираю крупными сетями щуку и судака в большом пруду и отпускаю в этот мини-пруд, здесь говорит около 50 щук и судаков от 3кг до 12кг. Давайте говорит закидывайте свои приманки посмотрим. Я думал он нас разводит, спрашиваю его - какая глубина, коряги есть или нет?он отвечает 2м глубина коряг нет. Тогда ещё только начинал ловить на воблеры, опыта небыло, ловил щучек с берега до 1кг и имел в арсенале несколько минох 70-90 размера от косадаки, страйк про и пару кренков, стояла катушка дешевая, шнур китайский тонкий #0,8, фрикцион конечно затянут полностью. Короче беру косадаку ультиму и закидываю на центр, и два раза как учил Шанин дерг-дерг-пауза и бах поклевище мощное, села щука здоровенная килов на 5, я мля не знаю че делать, ведь не готов к таким событиям вообще, в итоге обрыв шнура у берега и минус один воблер - тонкий шнур и затянутый фрикцион о себе сказали. Дальше было ещё хуже, на втором забросе кинул мираж от косадаки и поводок был короткий 10см, в итоге такая же здоровенная щука у берега срезала шнур.
Короче достал только на берег 2 щуки одну на 3,6кг другая на 2,3кг, остальных не смог реализовать, так как был совсем не готов к такому раскладу. Ловили рыб с напарником всего минут 30 и все на этом клев как вырубили, хотя рыбы там было много, потом в течении часа мы перекидали все что у нас было: кренки, минохи, резину, калебло, вертушки и ни тычка. Даже пытались на живца поймать, стрельнули карася у отдыхающих и кинули туда кружок с живцом, ждали больше часа - щуке пофиг было. Потом хозяин сказал все хорош - время вышло и мы отправились довольные на основной платный водоём.

Вывод такой - реальный опыт того дня показал, что щука может не брать вообще даже если кинешь ей под нос. И ещё одно я понял тогда, чтобы ловить нормальных щук нужны хорошие снасти и купил норм спин, катушку и шнур, поводки от 20см, настройка фрикциона и т.д. С тех пор я не слил больше не одного своего трофея!)))

Последнее редактирование:
Воблеры
Ключевое словосочетание - «заставить клюнуть»
В итоге приводит нас к яме с водой типо мини прудика размером 40м на 10м, и говорит здесь рыба есть, я говорит в течении нескольких лет, собираю крупными сетями щуку и судака в большом пруду и отпускаю в этот мини-пруд, здесь говорит около 50 щук и судаков от 3кг до 12кг.

Воблеры
И ещё одно я понял тогда, чтобы ловить нормальных щук нужны хорошие снасти
А хорошие, это какие? У всех понятие хорошее свое и может сильно отличаться. Да и вообще, не нужно переоценивать значимость снастей для поимки трофея. Они больше для остроты ощущений, удобства нужны. Самое важное, это принципиальное наличие трофейной рыбы в регионе или месте лова. Второе, это время, которое готов выделять рыболов на поиск и поимку крупной рыбы. Третье, это сама цель рыбалок, ни абы что поймать или уйти от нуля, а поимка именно трофейной рыбы. Четвертое, это элементарная удача, без нее то же ни как. Как пример, есть у меня знакомый, военный пенсионер. Время свободного вагон, на воде 5-6 дней в неделю. Щука меньше 7кг и судак меньше трешки его не интересуют в принципе. Он целенаправленно охотится именно на крупняк. Снасти далеко не топовые, по нынешним ценам я бы сказал бюджетные, 95%рыбалок лодочный джиг в черте города,плюс, минус 100км.За сезон, ловит с десяток трофейных рыб, личный рекорд щука 14, 2 кг, судак 8.7кг. Рыбалки, где попадается рыба меньше заявленных размеров, считает пролетными, типа от нуля не ушел :laduh: :D:D

Воблеры
Всем привет! Ребята подскажите ловля щуки по мутной воде в пруду, что лучше работает из приманок и какие цвета?

Воблеры
Всем привет! Ребята подскажите ловля щуки по мутной воде в пруду, что лучше работает из приманок и какие цвета?
По мутной воде у меня лучше всего работает матовый лимонник типа 178 у Страйк про

Воблеры
Поддержу, лимончики отличная тема, вот доказательства с прошедших выходных :vodka:
DSC_6086 (57).JPG
Первое:
DSC_6086 (52).JPG
Второе:
DSC_6086 (35).JPG
Третье:
DSC_6086 (78).JPG
Правда не Страйк Прошная расцветка, но тоже ничего :thumbtwoup:

Воблеры
ДВС.В пруду по мутняку у меня работали крэнки высокочастотные,медленно всплывающие.Проводка-резкая потяжка,чтобы завёлся и заглубился,и пауза.Лето,жара,ветер ,яркое солнце и щука,и судак.Спиннинг Бассмания 702м.Цвета приманок особой роли не играли.Жаль,что пруд этот пересох уж лет как 10....С ув.

Воблеры
ДВС.В пруду по мутняку у меня работали крэнки высокочастотные,медленно всплывающие.Проводка-резкая потяжка,чтобы завёлся и заглубился,и пауза.Лето,жара,ветер ,яркое солнце и щука,и судак.Спиннинг Бассмания 702м.Цвета приманок особой роли не играли.Жаль,что пруд этот пересох уж лет как 10....С ув.

Благодарю за ответ. Медленно всплывающих кренков не встречал, они обычно все просто всплывающие F. Может просто мне не попадались, подскажите какие из классики являются медленно всплывающими?

Воблеры
Благодарю за ответ. Медленно всплывающих кренков не встречал, они обычно все просто всплывающие F. Может просто мне не попадались, подскажите какие из классики являются медленно всплывающими?
Если не брать сп,которые в реале с струной в основном оказываются медленно тонущими,то из моей практики самый медленно всплывающий ECLIPSE Astraia 99 F-SSR
DSC_0002.JPG
С учётом,что заглубляется где то не многим больше полуметра,всплывает на поверхность за 6-7 секунд.

Воблеры
Если не брать сп,которые в реале с струной в основном оказываются медленно тонущими,то из моей практики самый медленно всплывающий ECLIPSE Astraia 99 F-SSR
Посмотреть вложение 10536707
С учётом,что заглубляется где то не многим больше полуметра,всплывает на поверхность за 6-7 секунд.
Все таки это не кренк. А речь про них была....

Воблеры
Джакал «Черри» 48 и 10 СС , по крайней мере , для меня они медленно всплывающие , по сравнению с Асурой 925 Ф .)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх