Воблеры (Просматривают: 3)

Воблеры
И рад бы возразить, да нечем) При наличии структурника видишь все детали, как проводишь чтобы не зацепиться, как реагирует рыба на воблер и положить ей его практически под нос и можно себе позволить ловить на воблеры в коряжниках на больших просторах, только не понимаю в чём смысл такой рыбалки
Я тебя расстрою, в структурник реакции рыбы не видно. Для этого есть другие приборы). Lifescope и ему подобные. А смысл очень простой. Ты не стоишь как дурак и не месишь воду, не понимая что и как, а четко подходишь и берёшь, или не берёшь. Необходим точный заброс, понимание работы приманки под водой, понимание, как и где стоит рыба. В коряжнике ее практически никогда не видно. По итогу тупое месиво превращается и интеллектуальную охоту. Мало найти, надо ещё заставить клюнуть.

Воблеры
Что за прибор? Чтот я своим Райморином начинаю быть не доволным :hmm: Подумываю о замене, но чем :pardon:
А у тебя ничего так картинка вроди. Или может посоветовать что можешь?
Этот относительно бюджетный Лоуренс Ti 12 с датчиком 3 в 1. Посоветовать могу, вариантов несколько. Если важен поиск рыбы на глубине до 10м - Humminbird Solix, если скорость забивания точек и ловля на больших глубинах Лоуренс (Ti или live), если хочется делать узи) Гармин. Если позволяют финансы то обращать внимание надо на 12” приборы.

Воблеры
Всем Доброго времени суток!! Подскажите пожалуста, что это за воблер, где его можно найти и можно ли вообще?)))
Буду рад любой инфе))
Привет, посмотри Strike Pro Darter-R Queen 100 цвет A203-264 River Radical

Воблеры
Я тебя расстрою, в структурник реакции рыбы не видно. Для этого есть другие приборы). Lifescope и ему подобные. А смысл очень простой. Ты не стоишь как дурак и не месишь воду, не понимая что и как, а четко подходишь и берёшь, или не берёшь. Необходим точный заброс, понимание работы приманки под водой, понимание, как и где стоит рыба. В коряжнике ее практически никогда не видно. По итогу тупое месиво превращается и интеллектуальную охоту. Мало найти, надо ещё заставить клюнуть.
И я о том же, рыбалка превращается в поход в супермаркет) Было время серьёзно увлекался охотой, когда пришло время обзавелся серьёзными нарезняками, доброй оптикой, тепловизором, коптером для поиска... и с этого момента охота потеряла всякий смысл. Поднял коптер, нашёл, подъехал на квадрике, стрельнул.. и это охота? Не хочу так же потерять смысл рыбалки и не понимаю тех кому такая рыбалка нравится

Воблеры
Необходим точный заброс, понимание работы приманки под водой, понимание, как и где стоит рыба. В коряжнике ее практически никогда не видно. По итогу тупое месиво превращается и интеллектуальную охоту. Мало найти, надо ещё заставить клюнуть.
Это очень древняя технология. Когда я ходил в детский сад, у нас там была такая техника: круговая ширмочка а внутре её разбросаны картонные рыбки с металлическими пластинками. Была "удочка" с магнитиком. Так и ловили, вприглядку.:yes: Аж до драки.

Воблеры
И я о том же, рыбалка превращается в поход в супермаркет) Было время серьёзно увлекался охотой, когда пришло время обзавелся серьёзными нарезняками, доброй оптикой, тепловизором, коптером для поиска... и с этого момента охота потеряла всякий смысл. Поднял коптер, нашёл, подъехал на квадрике, стрельнул.. и это охота? Не хочу так же потерять смысл рыбалки и не понимаю тех кому такая рыбалка нравится
Да-да, конечно же супермаркет))) Попробуй разок целенаправленно так половить, потом поговорим. Пока с твоей стороны голая, ничем не подтверждённая теория. Такие же умники орут, что рыбалка на платнике с настоящей ничего общего не имеет. А потом все же приезжают и чупа-чупсят…

Воблеры
Это очень древняя технология. Когда я ходил в детский сад, у нас там была такая техника: круговая ширмочка а внутре её разбросаны картонные рыбки с металлическими пластинками. Была "удочка" с магнитиком. Так и ловили, вприглядку.:yes: Аж до драки.
Есть такое. Но отличие тоже есть. Во-первых, рыбу да на пустом дне видно не всегда. Во-вторых, даже если нашёл, надо заставить ее клюнуть. И в этом отличие от магнитных хвостов.

Воблеры
Есть такое. Но отличие тоже есть. Во-первых, рыбу да на пустом дне видно не всегда. Во-вторых, даже если нашёл, надо заставить ее клюнуть. И в этом отличие от магнитных хвостов.
Ну, с магнитными хвостами было тоже не всё так просто. Недозасечки, перезасечки, опять же магнитик размагничивался ...
А если по-серьёзному ... Посмотрел я как готовятся Денисов-Сазанов. Думаю, с таким подходом в пятёрку они не войдут. Сильно много зрения тратят.:yes: Во всяком случае из того, что они на суд зрителя выносят.

Воблеры
Конкретно про них ничего не знаю. Но с те, с кем общался, на технику делают серьёзную ставку. Особенно на Паноптиксы. На самом деле, если все отточено, то шансов поймать именно трофей, намного выше.

Воблеры
Конкретно про них ничего не знаю. Но с те, с кем общался, на технику делают серьёзную ставку. Особенно на Паноптиксы. На самом деле, если все отточено, то шансов поймать именно трофей, намного выше.
Это в теории при многих составляющих и сильном везении. Это про трофейность экземпляра. Но, я такую стратегию в условиях именно соревнований не вижу приемлемой.
Всё таки статистика набирается регулярностью повторов, а не условными возможностями.

Воблеры
Это в теории при многих составляющих и сильном везении. Это про трофейность экземпляра. Но, я такую стратегию в условиях именно соревнований не вижу приемлемой.
Всё таки статистика набирается регулярностью повторов, а не условными возможностями.
Имхо зависит от стратегии экипажей. Кто-то поставит все на 2-3-4 трофейные рыбы, а кто-то будет ловить 3-4 кг середняк. В начале туров, конечно. Везение… не уверен. Понятно, что в какой-то степени оно есть, но если известны 5-6-7 трофейных локаций, несколько всяко будут с рыбой. А уж дальше самое интересное, надо заставить ее клюнуть.

Воблеры
В любом случае, если они сохранят этот подход на соревновании, мне будет очень интресен результат и в целом битва стратегий. Либо штучное ковыряние, либо количественное просеивание.

Воблеры
В любом случае, если они сохранят этот подход на соревновании, мне будет очень интресен результат и в целом битва стратегий. Либо штучное ковыряние, либо количественное просеивание.
Вы сами были в спорте рыболовном?

Воблеры
Не будет количественного просеивания. Оно возможно, когда ловишь больше 5 щук, и, желательно, сильно больше. Если ничего не поменяется, сильно сомневаюсь что многие привезут такие результаты. Разговор про жабу, конечно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх