Воблеры (Просматривают: 10)

Воблеры
Ты знаешь, я вот, больше верю спортсменам, чем Диме.:D Понимаешь, против фактов аргументы бессильны.:pardon::yes:
Да я вообще больше себе доверяю, ну и ли тем кто рыбачит в одном со мной регионе.:yes::taschu:

Воблеры
Всем здравия
Вчера поймал 2-х щук на воблер TsuYoki Whip, который был выбран, в том числе благодаря общению на форуме ранее
Ловил на платнике

...Пока по прежнему "притираюсь" к приманкам (воблеры, блесны и джиг)
Верно я понимаю, что воблеры наиболее простая (как минимум крути катушку и делай паузы - равномерка и "stop ang go". Благодаря заглублению, воблер сам встанет куда нужно) и уловистая приманка (стоит 2 тройника, потому вероятность засечки высокая)?
...как я понял, у нас на платниках воблеры "рулят", обходя джиг и блесны

Геннадий, Ваши рекомендации про Орбит помню
НХНЧ

Воблеры
Воблеры
интересно а старая добрая Рапала у кого нибудь ловит сейчас?

Воблеры
интересно а старая добрая Рапала у кого нибудь ловит сейчас?
У нас больно кусучая цена на эту Рапалу :D , как-то и проверять не особо хочется...А так почему нет , когда был интерес к китаю, проверял копии разные на храпа - ловят все, даже самые дешманские, по 80 центов...

Воблеры
Народ честнОй :D ! А по 160-му МагСкваду ПРАКТИЧЕСКАЯ инфа у кого-нибудь есть? ПоделИтесь, ежели што...
То, что Кирилл в своём видео про него говорил — я-таки внимательно послушал. Может, кто ещё что-нибудь скажет.

А то в одно ухо: "...большущий, красивый, КРУТОЙ :D . МАГСКВАДИЩЕ ! :D Аппетитно!..."
А жабка в другое: "...денюжку, ведь, стОит.... И так всего до хрена... В таком габарите джерки у тебя есть... Полезно ль будет — подумай... Одумайся! :rjach: ..."
Вот, терзаюсь! :hmm:

Воблеры
А чего терзаться-то...:D Если есть интерес и желание - надо брать. Тем более личный опыт, есть личный опыт... Я вот наоборот стал умельчаться. Если раньше основные бойцы были 120-130-ые, то последнее время 70-100-ые, и минох из коробки потиху вытесняют шеды... На этот сезон скомплектовал основную коробку рабочую и с удивлением сам же обратил внимание, что самый крупный в ней остался 115-ый магсквад . Да и то набрал только одну сторону, а вторую забил колеблом...

Воблеры
А чего терзаться-то...:D Если есть интерес и желание - надо брать. Тем более личный опыт, есть личный опыт... Я вот наоборот стал умельчаться. Если раньше основные бойцы были 120-130-ые, то последнее время 70-100-ые, и минох из коробки потиху вытесняют шеды... На этот сезон скомплектовал основную коробку рабочую и с удивлением сам же обратил внимание, что самый крупный в ней остался 115-ый магсквад . Да и то набрал только одну сторону, а вторую забил колеблом...
Не-е, я в Заливе ловлю. Там мельчить — себя обкрадывать. На подлёдного окуня 90-100 блесна — норма :) . Бывают исключения, конечно. Но ради них ковыряться :coolio: ... Лучше поискать по-активней, найти которая твоё ест.
На счёт терзаться... Видишь ли, я недавно в статус неработающего пенсионера перешел. Не-е, живём-то на широкую ногу, ни в чём себе не отказываем :D ... Но надо ж и честь знать :D ...
А с другой стороны, как у Высоцкого: "...уж если я чего решил — то ж выпью обязательно!..." :D !!

Воблеры
Не-е, я в Заливе ловлю. Там мельчить — себя обкрадывать. На подлёдного окуня 90-100 блесна — норма :) . Бывают исключения, конечно. Но ради них ковыряться :coolio: ... Лучше поискать по-активней, найти которая твоё ест.
На счёт терзаться... Видишь ли, я недавно в статус неработающего пенсионера перешел. Не-е, живём-то на широкую ногу, ни в чём себе не отказываем :D ... Но надо ж и честь знать :D ...
А с другой стороны, как у Высоцкого: "...уж если я чего решил — то ж выпью обязательно!..." :D !!
Вот вот :D... Для себя любимого, раз, в месяцок, ...можно и воблерок :) . Особенно, если хочется, и ещё особенней - если терзают думки что ловить должон! :D

Воблеры
Народ честнОй :D ! А по 160-му МагСкваду ПРАКТИЧЕСКАЯ инфа у кого-нибудь есть? ПоделИтесь, ежели што...

А то в одно ухо: "...большущий, красивый, КРУТОЙ :D . МАГСКВАДИЩЕ ! :D Аппетитно!..."

Вот, терзаюсь! :hmm:
С размером всё не очень просто. Во всяком случае, вывод размер приманки/размер трофея, совсем не факт. Иногда, хищник требует совершенно несоразмерно большую относительно себя приманку. Причём, это происходит довольно часто. Но это лишь говорит о том, что такие приманки должны быть, но не для выборки наиболее крупного трофея.
Я думаю, чт в 160-м размере воблер, это уже излишество, в отличии от резины того же размера. Ей просто легче и дольше можно ловить.

Воблеры
Я думаю, чт в 160-м размере воблер, это уже излишество, в отличии от резины того же размера. Ей просто легче и дольше можно ловить.
А я бы с удовольствием попробовал этого Максквада, но... В таком размере твичевый воб-это уже кастинг(ИМХО) . Палка то потянет, без проблем, а вот катухи жалко. Тем более с нонешними ценами и наличием запчастей:hmm::neet:. В общем передумал с ним заморачиваться.

Воблеры
А я бы с удовольствием попробовал этого Максквада, но... В таком размере твичевый воб-это уже кастинг(ИМХО) . Палка то потянет, без проблем, а вот катухи жалко. Тем более с нонешними ценами и наличием запчастей:hmm::neet:. В общем передумал с ним заморачиваться.
Масквад не пробовал ,а каната и поинтер 158 иногда ловят ,иногда размером с себя -в общем ничего выдающегося

Воблеры
Для себя считаю.
Более большой размер, в данном случае МагСквад. Более вольяжная игра!
А надо мне более вальяжная :pardon:
Я более вальяжную и 128мым сделаю :D
Остаётся ----- может щука захочет более большое скушать :hmm:
Опять же "для себя считаю".
Ту и там, которую ловлю! Нифига она по другому не захочет кушать 158. если мимо неё будет проплывать 128!!
Еще можно..... Может "отсекать" будет :hmm:
Опыт использования Канаты показал!!
Нифига её размер (канаты) не отсёк шнурков :D
Следовательно :hmm: Зачем он мне?!
Имеющееся вобы перекидаь бы :(
Опять же. Для меня лично, к 158 и спин надо отдельный!!
Всё это сложив ------ не просто нет желания покупать 158. (как и ДжеркБайта сколько там... который больше 120того. 130??)
Но и с Канатой расстался "не глядя" :D
И ничуть не жалею!!

Воблеры
Вот поддержу всецело :thumbupq:

Не умаляя заслуг Jackall, 160-й какой-то бессмысленный воб что ли :hmm:это при условии, что есть у меня, лежит в коробочке, красивый такой :serdce: но таскать его "спец-палкой" только, которую более нигде не применишь. А при наличии дрына в руках я лучше свимы крупные погоняю или джерки, там чисто технически интереснее :coolio:
IMG_20211204_094906.jpg
128-й унцовки дёргают без проблем, собирает разнокалиберную щуку он стабильно. Куда универсальнее бОльшего брата. И коробку специальную под него покупать не придётся на пол рюкзака :thumbtwoup:

Воблеры
Преблагодарен, уважаемые! :D Спасибо, что откликнулись, в беде сомнений не бросили! :D
Конечно, была надежда — вдруг кто погонять успел: реальное заглубление, в первую очередь. А то пишуть: 1,5м, а что там на самом деле... :hmm:
Опять ерничаю, бесы во мне :D ...

Мнения все совершенно разумные, теми же сомнениями терзаюсь. Лишь подтвердили.
Всё равно джерк с собой таскаю, навряд ли крупновоб что-либо существенное добавит. Да и силикон крупный порой использую, хотя разлюбил я его. Свимы крупные имеются...
Тоже опыт есть и по Канате, и Зип Бейт ещё — какой-то сИстем :) — в 150-м размере. Просто они все плавающие, а у меня F-ки редко в ходу...
С размером всё не очень просто. Во всяком случае, вывод размер приманки/размер трофея, совсем не факт. Иногда, хищник требует совершенно несоразмерно большую относительно себя приманку. Причём, это происходит довольно часто. Но это лишь говорит о том, что такие приманки должны быть, но не для выборки наиболее крупного трофея.
:yes: Все верно. Совсем уж заведомую шелуху, конечно отсекают (и то не всегда) — но восемьсот грамм - кило порой прёт на них просто героически :D ! А вот, хоть чем-то крупнее полутора как-то и не запомнились... А меня теперь редко меньше двух интересует.
Нифига она по другому не захочет кушать 158. если мимо неё будет проплывать 128!!
Не совсем корректно сравниваю — другая приманка, другая проводка: НО неоднократно, после 130-й миннохи (с десяток проводок на "вкусной" точке) я доставал её 150-м джерком. Причем, на первой-второй проводке. И речь о вполне стандартной (1,5-2,5кг) щуке. И это не какой-нибудь там, совсем уж, поздней осенью — ну, типа, классическое время для джерка...:coolio: Скорее вот сейчас, первая половина июня. Или с сентября на октябрь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх