Воблеры (Просматривают: 67)

Воблеры
То что японцы за такими приманками гоняются я соглашусь,но то что они на столько дороги не соглашусь,так как в основной массе от разных компаний они не превышают 60,а минимальные цены на них 20 баков.Могу привести несколько приманок которые мне понравились своей оригинальностью,но я не решился их себе приобрести.

Цена на новые на их сайте действительно 20-60 баксов http://www.tsunami-lures.net/?mode=cate&cbid=667858&csid=0
Я писал про те приманки, которые вращаются в кругу коллекционеров. Снятые с производства не буду писать, у Tsunami каждая приманки уникальна и крайне малосерийна.

• Cпасибо
Реакции: f377
Воблеры
Кто нибудь обладает информацией о конторе sums, по случаю купил 70сп в японии, большой кстати ажотаж вызвал по ставкам на яху, сам нашел только имя разработчика по видимому sam yamaoka.
Погуглил чуть и нашел инфу, что сэм этот самый создал прототип сэмми права на который потом купили лаки крафт и в честь создателя его так и назвали, сейчас контора(sums) вроде как существует и приманки их пользуются спросом и типа являются секретным оружием профи(ох про сколько приманок я такого читал, а слышал так вообще...)
Моя модель называется вроде cotocas.
Кстати как на флт название нанесено в виде оттиска на жаберных крышках, с одной стороны сумс с другой йероглифы видимо название модели. Сезон жидкой воды покажет насколько эффективно будет это "секретное оружие".

Воблеры
Я тоже , к слову, терпеть не могу рваную одежду, грязную машину, потёртую обувь, сильно облезшие воблеры в том числе. Частенько покрываю их лаком с баллончиа - ну, так, без фанатизма, дунул чуть и всё. Но 5 слоёв, мой друг - это слишком. К тому же я очень сильно сомневаюсь, что эта процедура не окажет никакого влияния на вес приманки, и на - это главное - её игру.
.

А не надо сомневатся, надо взять и сделать.. А 5 слоёв, так это на какой размер я ловлю.. Микруха - до 3-х, и то ни на что не влияет.. И ваще, прочтите про это дело в блоге Щукаря на КЛВ (Саня звать вроде..) Там с картинками даж для особо неверующих, в том числе и плавучесть "до и после"
Зы: Василич писАл - проклеиваю петли, глаза и т.д. Типа проще.. А не проще окунуть в лак и повесить сохнуть? Зато уже точно всё проклеено
Зы:Зы: Всё прально - это дело больше под реставрацию по необходимости.. Но зимой один хрен делать особо нечего по спину, да и нравиться мне оно, правильно сказано..

Воблеры
И ваще, прочтите про это дело в блоге Щукаря на КЛВ (Саня звать вроде..) Там с картинками даж для особо неверующих, в том числе и плавучесть "до и после"

Вот-вот, именно о его работе я и упоминал чуть выше в связи с этой темой.. Из семи посланных ему моих старых воблеров - 5 после реставрации можно или выбрасывать, или долго и нудно счищать все нанесённые слои "штукатурки".

Щукарь_тюнинг.jpg

Саня - хороший мужик, общаемся с ним тесно. И рыбак неплохой, судя по всему. Но красить машины - это одно, а совсем другое - воблеры. Как оказалось, это не так уж и просто , и навыки надо иметь, и массу специфических знаний.

Воблеры
/francis / .Кстати как на флт название нанесено в виде оттиска на жаберных крышках...
Нее, у FLТ с оттисками идут только 6 моделей...,это вся Зилва(4шт) + Чады(2шт).......,ну и по секрету обе модели Мирроудов )))..., (потому что матрица от Зилвы 120й).....,все остальные 13 пластиковых моделей(включая Мирроудов..., "по лень стирать") без оттисков.......... .Наверно Не "кашЕрны" :)

Воблеры
Вот-вот, именно о его работе я и упоминал чуть выше в связи с этой темой.. Из семи посланных ему моих старых воблеров - 5 после реставрации можно или выбрасывать, или долго и нудно счищать все нанесённые слои "штукатурки".

Посмотреть вложение 2773359

Привет Виталий!
Ну насчет выбрасывания, это конечно круто...

Хоть и реставрированные, но все таки ВЕТЕРАНЫ.... :D
Есть третий вариант: РАМКА+ЧЕРНЫЙ БАРХАТ+ВЕТЕРАНЫ+ МУЗЕЙ...:thumbupq:
С. ув. smind.

Воблеры
и массу специфических знаний.
Привет Виталь, столкнулся с сообщением что на lucky craft flash pointer 115 клинят шары СДЗ. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6855769&postcount=19561
Моего опыта по Крафтам явно недостаточно чтобы вдумчиво ответить, но никогда и краем уха не слышал чтобы у Понтёров была проблема с СДЗ. Можешь прокомментировать с высоты своего опыта?:)

Воблеры
Всем ДВС! Кто-нибудь юзал Skagit Designs - IB Minnow JET 95S? Как он по игре, как отзывается щука? Быстро ли тонет и можно его сделать нейтральным или медленно всплывающим? Да и вообще, стоит ли покупать? Спасибо!

Воблеры
Привет Виталий!
Ну насчет выбрасывания, это конечно круто...

Хоть и реставрированные, но все таки ВЕТЕРАНЫ.... :D
Есть третий вариант: РАМКА+ЧЕРНЫЙ БАРХАТ+ВЕТЕРАНЫ+ МУЗЕЙ...:thumbupq:
С. ув. smind.

Здорово, Серёга ! Да я их, конечно, не выбросил - рука не поднялась - сделаны красиво, слов нет ! Но Flit перестал быть Flit-ом, тюнинговый B'Freeze от японской Ja-Do перестал радовать невообразимыми пируэтами, одна из моих любимых миношек Flash Minnow - превратилась в труп.. Красивый, но труп. Я не зря выше скидывал ссылку о высказываниях Саши Булиса на КЛВ по поводу крайне щепетильного и аккуратнейшего подхода к реставрации покрытия воблеров даже немалого размера - они просто перестанут быть теми воблерами, которыми были до этого. А тут.. 5 слоёв лака - и всё гуд. Такого просто не бывает. Дилетантсткий подход в этом деле недопустим.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

Привет Виталь, столкнулся с сообщением что на lucky craft flash pointer 115 клинят шары СДЗ. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6855769&postcount=19561
Моего опыта по Крафтам явно недостаточно чтобы вдумчиво ответить, но никогда и краем уха не слышал чтобы у Понтёров была проблема с СДЗ. Можешь прокомментировать с высоты своего опыта?:)

Димка, привет. Ты невнимательно прочитал. Он же пишет, что : "lucky craft flash pointer 115 - похожая конструкция каналов, также почти всегда шары остаются заклиненными." Конструкция такая.. Я, честно говоря, меньше всего при покупке воблера интересуюсь сколько у него шаров в заднице и какие у него остальные внутренности. Меня всегда интересует, как именно воблер ведёт себя в воде, а остальное - для ботаников..
Кстати, довольно редкий процент брака, но встречается и у Крафтов. На B'Freeze как-то лопатка треснула, а после отвалилась вообще - не могу утверждать, что я не стукнул его перед этим о какой-то камень, но факт имел место быть. Первые воблеры в 285-м цвете облазили , как бродячие коты - лично писал письмо на Lucky Craft с фотографиями и описанием проблемы. Ответ, кстати, получил и довольно внятный. Разная быстрота тонучести B'Freeze 100S для японского рынка из разных партий - такое тоже было. Разное поведение в воде у Flash Minnow 110 серий для японского и американского рынков. Ну, пожалуй, и всё.. Больше косяков я лично на крафтовских девайсах не наблюдал.

Воблеры

Димка, привет. Ты невнимательно прочитал. Он же пишет, что : "lucky craft flash pointer 115 - похожая конструкция каналов, также почти всегда шары остаются заклиненными." Конструкция такая.. Я, честно говоря, меньше всего при покупке воблера интересуюсь сколько у него шаров в заднице и какие у него остальные внутренности. Меня всегда интересует, как именно воблер ведёт себя в воде, а остальное - для ботаников..
Кстати, довольно редкий процент брака, но встречается и у Крафтов. На B'Freeze как-то лопатка треснула, а после отвалилась вообще - не могу утверждать, что я не стукнул его перед этим о какой-то камень, но факт имел место быть. Первые воблеры в 285-м цвете облазили , как бродячие коты - лично писал письмо на Lucky Craft с фотографиями и описанием проблемы. Ответ, кстати, получил и довольно внятный. Разная быстрота тонучести B'Freeze 100S для японского рынка из разных партий - такое тоже было. Разное поведение в воде у Flash Minnow 110 серий для японского и американского рынков. Ну, пожалуй, и всё.. Больше косяков я лично на крафтовских девайсах не наблюдал.
Внимательно:). Там разговор был за то что у Магсквада два шара и он не клинит, у Понтёра 115 похожая конструкция каналов, а Цуйки сделали копию Магсквада и воткнули три шара разного размера вместо двух и их клинит в распор так что чтобы они свалились в хвост, воблер надо об что то постучать. А с заклиненными шарами СДЗ он и летает вертолётом и на твиче из за того что шары не летают как бревно..

Воблеры
Внимательно:). Там разговор был за то что у Магсквада два шара и он не клинит, у Понтёра 115 похожая конструкция каналов, а Цуйки сделали копию Магсквада и воткнули три шара разного размера вместо двух и их клинит в распор так что чтобы они свалились в хвост, воблер надо об что то постучать. А с заклиненными шарами СДЗ он и летает вертолётом и на твиче из за того что шары не летают как бревно..

Дим, извини, не могу никак прокомментировать. Мне это просто неинтересно. Теоретиков хватает на форуме. И по "Цуйкам" в том числе..

Воблеры
Воблеры
Привет всем, чет вчерась подзадумался про размер воблера. Подумал, почему у меня в коробке все больше и больше 110+

Сегодня видос закинул.

https://youtu.be/Jb2iNjVBlCU

Прошу сильно не бить, размышлял и видос писал в пыл и в жар (болею ;) )

Авось пригодиться кому.

Воблеры
Сегодня видос закинул.

https://youtu.be/Jb2iNjVBlCU

Прошу сильно не бить, размышлял и видос писал в пыл и в жар (болею ;) )

Авось пригодиться кому.

Больше всего понравился голос диктора - реально прибивает.. Спать хочется. :D В целом не так уж плохо, наверняка пригодится начинающим рыболовам. Хотя и не без спорных моментов. По поводу тех же размеров тройников, например..

Skater&Flat_mini.jpg

Всё зависит на ловлю какой рыбы производитель ориентировал свою приманку.. То же о полётных данных. Стики даже небольшого размера летят куда подальше многих котлет, размером в три-четыре-пять раз больше первых. То же о миношках с системой дальнего заброса. Маленький Aile Magnet от Duel яркий пример. Кроме того, коль Вы упомянули об отводном поводке, надо было сказать и о бомбарде, с помощью которых забросить любую приманку не составляет никакого труда. Про лодочную ловлю даже не говорю, тут все условные преимущества в дальности заброса исчезают в принципе. Всё же больше уделил внимание именно среднему размеру воблеров, о котором было упомянуто лишь вскользь..

Подумал, почему у меня в коробке все больше и больше 110+

Склоняюсь к мысли, что всё же дело не видовом составе рыб, которые вы намереваетесь ловить, и не в дальности полёта мелких приманок и биг-воблеров, и не в изящности УЛ-спиннинга, а в личных предпочтениях и собственном восприятии идеальной (на ваш взгляд) снасти для рыбалки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх