Воблеры (Просматривают: 10)

Воблеры
Вязкость лака и дихлорэтана отличается многократно, как тот лак не разбавляй. А значит в микротрещины дихлорэтан зайдет глубже.

ИМХО у дихлорэтана только один минус, это токсичность выше чем у лака.

Вязкость не причём в случае склеиваний..В щель между олеофильными поверхностями вода например не проникнет вообще. Зато масла!!! Акрил и .... Акрил - родственнее некуда, поэтому и проницаемость высочайшая и адгезия без заматовки неплохая.. Плюс дихлорэтан деформирует деталь, растворяя её часть, а в кривых руках - убивает. ДЭ - растворитель с практически моментальным действием и надо иметь неплохие руки для работы с ним.. Он хорош в экстренных условиях, но в спокойной обстановке - лучше без него..
Насчёт вышесказанного, которое я стёр.. Да, со всем согласен, но это происходит только потому, что всю деталь ессно кроют одним лаком, которай иногда не очень-то подходит ни к телу ни к лопате.. ИМХО

Воблеры
Еще пару недель чтения различных воблерных веток и я этот самый воблер, чувствуется, смогу собрать с закрытыми глазами:D Вот что межсезонье с народом делает...

Воблеры
ДЭ - растворитель с практически моментальным действием и надо иметь неплохие руки для работы с ним.. Он хорош в экстренных условиях, но в спокойной обстановке - лучше без него.
Вот я так и не решился купить эту отраву. Нужна хорошая вентиляция. Если её нет, то здоровье важнее.

• Cпасибо
Реакции: pox
Воблеры
Вязкость не причём в случае склеиваний..В щель между олеофильными поверхностями вода например не проникнет вообще. Зато масла!!! ИМХО

При чем вода к дихлорэтану?
Вязкость напрямую влияет на глубину проникновения. Не говорю что она одна, но в нашем случае она на первом месте.

Акрил и .... Акрил - родственнее некуда, поэтому и проницаемость высочайшая и адгезия без заматовки неплохая..
ИМХО
Акрил - это очень обобщенно. Свойства могут отличатся координально.
Я не говорил что адгезия с лаком плохая. Я сказал что можно лучше

Плюс дихлорэтан деформирует деталь, растворяя её часть, а в кривых руках - убивает. ИМХО

Не впадайте в крайности, капля на кончике отвертки в трещину ничего не деформирует.
От кривых рук спасают...ничего не спасет:yes:

ДЭ - растворитель с практически моментальным действием и надо иметь неплохие руки для работы с ним..ИМХО

А это чем плохо. Залил, сжал и подержал минуту, и готово.
Про руки чуть выше

Он хорош в экстренных условиях, но в спокойной обстановке - лучше без него..
ИМХО

Так и не понял чем?

Насчёт вышесказанного, которое я стёр.. Да, со всем согласен, но это происходит только потому, что всю деталь ессно кроют одним лаком, которай иногда не очень-то подходит ни к телу ни к лопате.. ИМХО

Что стерли так и не понял. Наверно зря стерли:)
Мне не понятно как вы лак можете подобрать к материалу лучше чем на заводе? Вы же не знаете точного состава не воблера не лака.
Взять лак который в среднем лучше и дороже заводского это да. Но это все равно не однородный материал.

P.S.
pox, не в коем случае не хочу сомневаться в вашей компетентности. Просто меня зацепило утверждение что лак для трещин лучше дихлорэтана, и я захотел понять почему. Может я что-то делаю не так...
Но пока плюсов в лаке для лечения трещин я не нашел

Воблеры
P.S.
pox, не в коем случае не хочу сомневаться в вашей компетентности. Просто меня зацепило утверждение что лак для трещин лучше дихлорэтана, и я захотел понять почему. Может я что-то делаю не так...
Но пока плюсов в лаке для лечения трещин я не нашел

Объясню, попробую:D.. Я лакирую воблеры целиком.. И не то что бы из эстетических или скупердяйских мотивов - просто так устраняются многие дефекты "из коробки" - протечки в обл. петель, отклеивающиеся одним плевком глаза, ну и изменение самой окраски, скорее тонировка под нужный мне оттенок, особенно на полупрозрачных вобах.. Также, как и было упомянуто - восстановление лопаты (ну это уж не на новых) - полностью восстанавливается выщербленный край лопаты у дипов.. Также имею много изгрызенных почти до полного отсутствия покрытия - их тоже в лак, так они остаются раритетно "уловистыми".. Лопата - всего лишь мизер на фоне общих задач, но мне проще окунуть воблер в лак, чем нюхать ДЭ, вот и всё.. Ну и покрытие конечно неплохо страхует от погрызов, плюс я уверен, что воблер воды не напьётся... Вусмерть изрызенный воб где-то в ветках выложен, тонированные тоже, повторно не выложить, попробую найти..

Воблеры
Здравствуйте коллеги. Помогите идентифицировать воблеры

Вложения

• IMG_0520.jpg
    21.5 КБ · Просмотры: 96
    IMG_0520.jpg
  • IMG_0521.jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 100
    IMG_0521.jpg
  • IMG_0522.jpg
    26.3 КБ · Просмотры: 106
    IMG_0522.jpg
  • IMG_0523.jpg
    23.2 КБ · Просмотры: 102
    IMG_0523.jpg
  • IMG_0524.jpg
    34.6 КБ · Просмотры: 95
    IMG_0524.jpg
  • IMG_0525.jpg
    29.2 КБ · Просмотры: 88
    IMG_0525.jpg
  • IMG_0526.jpg
    36.9 КБ · Просмотры: 84
    IMG_0526.jpg
Воблеры

Пятая фотка - Aqua Freak vibration 75s
Последняя - раттлины от Sure Catch b Spro Aruku Shad

На истину не претендую, но похожи.

Воблеры
Спасибо. По ссылкам на названия правда ничего толком не показало

Воблеры
Вусмерть изрызенный воб где-то в ветках выложен, тонированные тоже, повторно не выложить, попробую найти..
Серёг, просто размер фотки немного уреж и всё опять можно будет выложить.

• Cпасибо
Реакции: pox
Воблеры
Объясню, попробую:D.. Я лакирую воблеры целиком.. И не то что бы из эстетических или скупердяйских мотивов - просто так устраняются многие дефекты "из коробки" - протечки в обл. петель, отклеивающиеся одним плевком глаза, ну и изменение самой окраски, скорее тонировка под нужный мне оттенок, особенно на полупрозрачных вобах.. Также, как и было упомянуто - восстановление лопаты (ну это уж не на новых) - полностью восстанавливается выщербленный край лопаты у дипов.. Также имею много изгрызенных почти до полного отсутствия покрытия - их тоже в лак, так они остаются раритетно "уловистыми".. Лопата - всего лишь мизер на фоне общих задач, но мне проще окунуть воблер в лак, чем нюхать ДЭ, вот и всё.. Ну и покрытие конечно неплохо страхует от погрызов, плюс я уверен, что воблер воды не напьётся... Вусмерть изрызенный воб где-то в ветках выложен, тонированные тоже, повторно не выложить, попробую найти..

ИМХО - лишнее это всё. Лакировать в несколько слоёв из-за "возможной" протечки в петлях или из-за отвалившегося глаза? Можно просто промазать петли или подклеить глаз. Я на отвалившиеся глаза вообще не обращаю внимания - так даже брутальнее, боевее вид у вобов. Ну, может Вам просто нравиться этим заниматься (люди все разные) - тогда да!

Воблеры

Здравствуйте.На истину не претендую,так как воблер с третьего и четвертого фото могут выпускать разные компании,такие как Заурус,Смит,БПи приманки и другие компании,но очень похоже,что это из этой серии.

Вложения

• 1438067822-364012_1.jpg
    292.7 КБ · Просмотры: 143
    1438067822-364012_1.jpg
Последнее редактирование:
Воблеры
Здравствуйте.На истину не претендую,так как воблер с третьего и четвертого фото могут выпускать разные компании,такие как Заурус,Смит,БПи приманки и другие компании,но очень похоже,что это из этой серии.

Спасибо. Приманка красивая, хорошо что бы она еще рыбе нравилась

Воблеры
.. скажу так - лакировать надо новые и теперь уже дорогие вобы "из коробки", и всё будет нормальт! Я уж второй сезон так делаю.. Только не банальный пшик из баллончика, а качественный двухкомпонентный акриловый лак.. И до 5 слоёв..

Это уж вообще, как на Украине говорят : Занадто.. И на фига такое излишество ?
Мой юный друг-рыболов купил себе новенький Меган в салоне, на которого пересел с Запора - наследство свалилось. Редко с ним вижусь, а машину его увидел спустя больше года, после того, как он её купил . Забирал он меня с автосервиса, подвозил домой. Сажусь в авто, а там, как говорится, всё "в салафане" . Реально весь салон, коврики, кресла полиэтиленовой плёнкой очень аккуратно обмотаны. Спрашиваю: Юра, зачем ? Говорит : Хочу поездить подольше на новой машине ! :D
Я тоже , к слову, терпеть не могу рваную одежду, грязную машину, потёртую обувь, сильно облезшие воблеры в том числе. Частенько покрываю их лаком с баллончиа - ну, так, без фанатизма, дунул чуть и всё. Но 5 слоёв, мой друг - это слишком. К тому же я очень сильно сомневаюсь, что эта процедура не окажет никакого влияния на вес приманки, и на - это главное - её игру.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

такие как Заурус,Смит,БПи приманки и другие компании,но очень похоже,что это из этой серии.

...Такой любовью к абстракционизму страдают японские и американские Tsunami и Tsunami Lures. Хозяин фирмы большой оригинал и страстный спиннингист. Кроме того, что их воблеры отличаются большой неординарностью форм и расцветок, япы на форуме гоняются за ними, как за редкой диковинкой ! Не потому, что выходят они ограниченным тиражом, а потому, что ловят они будь здоров ! Кстати, стоят под сотку или за сотку баксов каждый.

Воблеры
[/COLOR]

...Такой любовью к абстракционизму страдают японские и американские Tsunami и Tsunami Lures. Хозяин фирмы большой оригинал и страстный спиннингист. Кроме того, что их воблеры отличаются большой неординарностью форм и расцветок, япы на форуме гоняются за ними, как за редкой диковинкой ! Не потому, что выходят они ограниченным тиражом, а потому, что ловят они будь здоров ! Кстати, стоят под сотку или за сотку баксов каждый.

То что японцы за такими приманками гоняются я соглашусь,но то что они на столько дороги не соглашусь,так как в основной массе от разных компаний они не превышают 60,а минимальные цены на них 20 баков.Могу привести несколько приманок которые мне понравились своей оригинальностью,но я не решился их себе приобрести.

Вложения

• 1449468538-494198_3.jpg
    212.5 КБ · Просмотры: 118
    1449468538-494198_3.jpg
  • 1449468538-494198_1.jpg
    188.9 КБ · Просмотры: 112
    1449468538-494198_1.jpg
  • 1454140501-521978_1.jpg
    193 КБ · Просмотры: 122
    1454140501-521978_1.jpg
  • 1454140501-521978_3.jpg
    232.5 КБ · Просмотры: 114