Воблеры рукотворные. (Просматривают: 3)

Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

А что там за основа не подскажете, нитро?
Оно самое,гольный ацетон,для твердого пенопласта не подойдет.Есть еще лак в балончиках,коли ищешь маленькие емкости.

Воблеры рукотворные.

А что там за основа не подскажете, нитро?

Либо нитра, либо КАБ. Мне так кажется.
Ещё в маленьких ёмкостях продаются эпоксидки для хоббийных дел, родбилдинга и подобные.

Воблеры рукотворные.

Приветствую друзей по увлечению!
Вот еще зимние чуток побольше. Мое видение оригинальных уловистых, прошлой осенью. Материал липа. На дерево клеем ПВА наклеено фото оригинального воблера, распечатанное на лазерном цветном принтере, спинка и живот кисточкой художественным акрилом. Финиш водный акрил.
1. Копия Хардкора, плавающий длина 66 мм вес 8,47г, стальной шарик сразу за средней петлей.
2. Копия Хедон, плавающий длина 75 мм вес 12,66г, два стальных шарика перед и за средней петлей.
3. Копия 3Д Флет-Кренка, суспендер длина 52 мм вес 7,58г, магнитная система дальнего заброса.

Вложения

• VN_46-01.jpg
    104.7 КБ · Просмотры: 48
    VN_46-01.jpg
  • VN_47-01.jpg
    122.1 КБ · Просмотры: 54
    VN_47-01.jpg
  • VN_49-01.jpg
    116.5 КБ · Просмотры: 50
    VN_49-01.jpg
Воблеры рукотворные.

В общем посмотрел лаки для ногтей, стало скучно, мелкие пузырьки стоят 100-250 р. подумал немного и взял Цапон, 25 р. за пузырек :)

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

Эпоксидка дело хорошее, но, боюсь что не ляжет тонким слоем.

Воблеры рукотворные.

Я тут на днях заглянул в магазин для где продают все для яхт катеров. И в лакокрасочном отдели увидел эбоксидный лак двух компонентный бывает ли такое в природе или я что то путаю?

Воблеры рукотворные.

Я тут на днях заглянул в магазин для где продают все для яхт катеров. И в лакокрасочном отдели увидел эбоксидный лак двух компонентный бывает ли такое в природе или я что то путаю?

Ничего не путаешь.
У меня есть книга советских времён -"Справочник маляра-альфрейшика" (кстати, можно поискать в сети, наверняка есть и в электронном варианте), так вот, там упоминаются и эпоксидные, и полиуретановые двухкомпонентные лаки!

ЗЫ

Я в своё время не ответил на твой вопрос насчёт пропиток. Тема слишком обширная, можно мусолить очень долго.
Для пропитки, в принципе, подходят любые лаки. Предпочтение тем, которые быстрее сохнут. Сам использую водные лаки (акриловые, акрил-уретановые, полиуретановые), иногда их комбинирую.
Вариант не самый интересный, и твёрдость не впечатляющая получается, но пока пользуюсь им.

Собираюсь поэкспериментировать с эпоксидкой (клей ЭДП), возможны наполнители (например, диоксид титана, который сыпят в краски).

Нужна воблерная снять под заброс, то есть без дополнительных обвесов, что бы можно было заменить вертушку или колебалку (в идеале ещё джиг) и максимизировать диапазон облавливаемых глубин.

Подкину вариант для размышления:
Тяжёлая миношка без лопасти, морда типа"лыжа". Огрузка -магнитная система и доп. свинцовые грузики на твоё усмотрение.
Магнитную систему в данном случае (сильно тонущий воблер) лучше сделать из антенной трубочки и цилиндрического грузика (в идеале -вольфрам с приделанным стальным передком).

Если вести такую приманку быстро, то благодаря морде-лыже можно облавливать верхний горизонт, в остальных случаях -другие уровни.

Воблеры рукотворные.

А краски на основе эпоксидной смолы есть? Я так понимаю если пропитываешь на эпоксидной основе так и краски и финишный лак все должно быть на одной основе

Воблеры рукотворные.

А краски на основе эпоксидной смолы есть? Я так понимаю если пропитываешь на эпоксидной основе так и краски и финишный лак все должно быть на одной основе

....... Есть алкидные эмали.
....... Не обязательно, главное совместимость.

Воблеры рукотворные.

Эпоксидные эмали бывают, правда, в обычных магазинах их вряд-ли встретишь.

Не припоминаю, чтобы кто-нибудь из коллег использовал (или хотя бы пробовал) такие.
При использовании эпоксидки в качестве пропитки красить затем можно практически любыми из популярных материалов.
Правда, адгезия к полимеризовавшейся эпоксидке у почти любых ЛКМ не очень-то...
В том числе и у самих эпоксидов:(.
Хотя, на некоторых эпоксидных продуктах производитель пишет, что после застывания с ними можно делать что угодно, в том числе окрашивать ни о чём не парясь((((.

Кстати, вот несколько интересных "пропиточных" ссылок:

http://www.seneg.ru/info/arts/9.htm
http://guns.allzip.org/topic/5/103776.html
http://guns.allzip.org/topic/97/146802.html

Несколько "замороченно", но почитать в любом случае, не повредит, тем, кто ещё не сталкивался...

Воблеры рукотворные.

Эпоксидные эмали бывают, правда, в обычных магазинах их вряд-ли встретишь.

Не припоминаю, чтобы кто-нибудь из коллег использовал (или хотя бы пробовал) такие.
При использовании эпоксидки в качестве пропитки красить затем можно практически любыми из популярных материалов.
Правда, адгезия к полимеризовавшейся эпоксидке у почти любых ЛКМ не очень-то...
В том числе и у самих эпоксидов:(.
Хотя, на некоторых эпоксидных продуктах производитель пишет, что после застывания с ними можно делать что угодно, в том числе окрашивать ни о чём не парясь((((.

Кстати, вот несколько интересных "пропиточных" ссылок:

http://www.seneg.ru/info/arts/9.htm
http://guns.allzip.org/topic/5/103776.html
http://guns.allzip.org/topic/97/146802.html

Несколько "замороченно", но почитать в любом случае, не повредит, тем, кто ещё не сталкивался...

Андрей, а как же быть с фактом, что самолёты красят полиуретановыми и уретановыми красками, и ничего не облазит, а ведь нам красят алюминий или композиты (эпо+ткань). Никогда не соглашусь, что на обработанной поверхности (из ЭПО) под покраску, лак плохо держится! Есть только, одни лучше держатся, другие несколько хуже, но держатся все!

Воблеры рукотворные.

Тут попросили угол померить у прорези воблера с двойной игрой, если правильно мерил ...и нужным прибором:rjach: тогда получилось 25градусов :hmm:

Вложения

• DSCN2756.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 102
    DSCN2756.jpg
  • DSCN2757.jpg
    44.7 КБ · Просмотры: 92
    DSCN2757.jpg
  • DSCN2758.jpg
    44.1 КБ · Просмотры: 88
    DSCN2758.jpg
Воблеры рукотворные.

В общем посмотрел лаки для ногтей, стало скучно, мелкие пузырьки стоят 100-250 р. подумал немного и взял Цапон, 25 р. за пузырек :)

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

Эпоксидка дело хорошее, но, боюсь что не ляжет тонким слоем.
Если хочешь дёшево....покупай китайские произведения и не парься, а воблеростроение-это дорогое удовольствие. Вместо Цапона лучше бы купил миниралки пузырёк, пользы было-бы больше, это не экономия у тебя, а просто выброшенные денюшки, форум читать нужно, а не вопросами детскими доставать. Я не со зла, просто нельзя же с каждым новеньким .... и опять уговорами заниматься.... для этого времени уже нет, а на форуме есть и поиск... поискайте, будьте добры:friends:на все простые вопросы ответы есть.:pardon:

Воблеры рукотворные.

Если хочешь дёшево....покупай китайские произведения и не парься, а воблеростроение-это дорогое удовольствие. Вместо Цапона лучше бы купил миниралки пузырёк, пользы было-бы больше, это не экономия у тебя, а просто выброшенные денюшки, форум читать нужно, а не вопросами детскими доставать. Я не со зла, просто нельзя же с каждым новеньким .... и опять уговорами заниматься.... для этого времени уже нет, а на форуме есть и поиск... поискайте, будьте добры:friends:на все простые вопросы ответы есть.:pardon:
Сходу и сразу в бетонную стену :) Не собираюсь я воблеры сам делать, ибо такого качества как мне нужно самоделием не добьешься, а нужно мне всего лишь покрыть защитным слоем некоторые из моих имеющихся, чтоб краски меньше слетало, по поводу выброшенных денег это посмотрим.

Воблеры рукотворные.

Сходу и сразу в бетонную стену :) Не собираюсь я воблеры сам делать, ибо такого качества как мне нужно самоделием не добьешься, а нужно мне всего лишь покрыть защитным слоем некоторые из моих имеющихся, чтоб краски меньше слетало, по поводу выброшенных денег это посмотрим.
Ты бы сначала здрасте сказал... умник. Нужно объяснять , что ты хочешь. А раз ты хочешь укрепить пластиковый ширпотреб, кроме эпоксидки (энвиротекса) или лака ЛВ-1 тебе никто не поможет, тем более после Цапона, можешь сразу за новыми идти в лавку:) ... счастливой покраски качественных воблеров....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх