Воблеры рукотворные. (Просматривают: 5)

Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Было такое мнение. И в целом согласен, что медленно всплывающие - лучше.
но мои условия лова вносят коррективы - и они в пользу всплывающих, как пробка.
Кстати, видимо - в подтверждение - у меня действительно клюет только на проводке, на паузах один раз только было, в момент остановки и начале выматывания.

Воблеры рукотворные.

Абаши 60 мм разные по весу и толщине. На предыдущие которые 70 мм очень много холостых поклевок и сходов может быть на меньшие результативность будет больше.

Вложения

• IMG_0619.jpg
    109 КБ · Просмотры: 52
    IMG_0619.jpg
  • IMG_0640.jpg
    106.2 КБ · Просмотры: 51
    IMG_0640.jpg
  • IMG_0677.jpg
    150.6 КБ · Просмотры: 49
    IMG_0677.jpg
Воблеры рукотворные.

Есть три типа воблеров которые потенциально можно провести на любой глубине.

Михаил, в нашей местности применяют старый дедовский вариант для заброса - ловят на бороду. "борода" - это уже сорее нарицательное название оснастки. раньше это была козья борода, сейчас вместо бороды можно применять любую плавающую приманку, наиболее часто ставят воблеры. Петр на днях поднимал вопрос про спиннербейт и стриммеры, я вместо воблеров на "бороду" часто ставлю стриммер, но когда вяжу, то надеваю на крючок большой пенопластовый шарик от упаковки (за ушком) и по спине вяжу полоску вспенного ПВХ. бородой пробивается любая глубина, но снасть только для заброса.

• Cпасибо
Реакции: Ikel
Воблеры рукотворные.

Пробовал цеплять минношку к головке. На глубине на носу стоит, но с собственной игрой проблемы. Считаю, что потенциально можно использовать такой тандем для частичной замены джига. Даже было реализовано несколько поклёвок на такое чудо.
Вообще-то это идет изобретение лисапеда :D - баунсером такая фигня называется (в джиговом варианте отводной поводок) - для ловли на загребную дорожку - пойдет, в заброс - морока страшная. Пару окуней и прозрачного судачьего малька таким макаром на Неве изловил на 5 см вобы (вроде бы то были Аква, по 70 рублей) , утопил все излишки - я их никак разловить в нормальном виде не мог :D

Вложения

• 2.jpg
    5.4 КБ · Просмотры: 56
    2.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Ikel
Воблеры рукотворные.

Абаши 60 мм разные по весу и толщине. На предыдущие которые 70 мм очень много холостых поклевок и сходов может быть на меньшие результативность будет больше.

Сергей, Ещё раз повторюсь, не всегда крупный размер в выиграше. Есть 60 - 70 мм., но что то не то, попробуй заменить на (той же конфигурации), но в размере 50 - 55 мм.. Объём уже по меньше, и хватка хищника более уверенная, не взирая на объём приманки. .... Попробуй, хуже не будет!

Воблеры рукотворные.

Вообще-то это идет изобретение лисапеда :D - баунсером такая фигня называется (в джиговом варианте отводной поводок) - для ловли на загребную дорожку - пойдет, в заброс - морока страшная.

Усложнять легко, упрощать сложно. А тут как раз второй случай. Подобным свойством обладает свинцовый груз привязанный перед поводком + мелководный воблер.
Нужна воблерная снять под заброс, то есть без дополнительных обвесов, что бы можно было заменить вертушку или колебалку (в идеале ещё джиг) и максимизировать диапазон облавливаемых глубин.

-Сергей- На тех воблерах что было много сходов, ширина брюшного крючка была меньше ширины воблера?

Воблеры рукотворные.

Михаил, в нашей местности применяют старый дедовский вариант для заброса - ловят на бороду. "борода" - это уже сорее нарицательное название оснастки. раньше это была козья борода, сейчас вместо бороды можно применять любую плавающую приманку, наиболее часто ставят воблеры. Петр на днях поднимал вопрос про спиннербейт и стриммеры, я вместо воблеров на "бороду" часто ставлю стриммер, но когда вяжу, то надеваю на крючок большой пенопластовый шарик от упаковки (за ушком) и по спине вяжу полоску вспенного ПВХ. бородой пробивается любая глубина, но снасть только для заброса.
Андрей привет.Чой то давненько не заходил,работаешь-рыбачишь?
Вообще-то это идет изобретение лисапеда - баунсером такая фигня называется (в джиговом варианте отводной поводок) - для ловли на загребную дорожку - пойдет, в заброс - морока страшная. Пару окуней и прозрачного судачьего малька таким макаром на Неве изловил на 5 см вобы (вроде бы то были Аква, по 70 рублей) , утопил все излишки - я их никак разловить в нормальном виде не мог
Я так рыбачу,ни какой мороки не ощущаю.Только вместо тиролки,ставлю обыкновенную "чебурашку" грамм эдак на 30,а то тиролка против течения всплывает,какая бы она не была тяжелая.

Воблеры рукотворные.

Андрей привет.Чой то давненько не заходил,работаешь-рыбачишь?

Костя, привет. у меня стройка, за этот год по открытой воде ни разу на рыбалке не был. ни со спиннингом, ни с поплавком. как снег сошел, ни один воблер не был сделан тоже.

Воблеры рукотворные.

Костя, привет. у меня стройка, за этот год по открытой воде ни разу на рыбалке не был. ни со спиннингом, ни с поплавком. как снег сошел, ни один воблер не был сделан тоже.
Сочувствую:)

Воблеры рукотворные.

Ох, бедолага... после стройки еще же и отделка, а там и ремонт... Ты бы хоть старые фотки пока выкладывал, что ли :) а то заскучаем.

Воблеры рукотворные.

Приветствую друзей по увлечению!
Давно ничего не писал – воблеры летом не делаю, а ловлю на те, что сделал зимой. Покажу еще зимних. Все деревянные только один из твердого пенопласта разрисованы кисточкой художественным акрилом, три фольгированых. Финиш водный акрил.
1. Твичевый медленно тонущий длина 51мм вес 3,55г материал липа.
2. Для речки медленно тонущий длина 30 мм вес 1,80г материал твердый пенопласт.
3. Для речки медленно тонущий длина 30 мм вес 2,32г материал дуб, фольгированый.
4. Для речки медленно тонущий длина 30 мм вес 1,87г материал липа, фольгированый.
5. Для речки тонущий длина 30 мм вес 3,19г материал склеенный пакет из школьной линейки думаю осина, фольгированый.

Вложения

• VN_41_2.jpg
    112.9 КБ · Просмотры: 54
    VN_41_2.jpg
  • VN_42-02.jpg
    92.3 КБ · Просмотры: 46
    VN_42-02.jpg
  • VN_43-02.jpg
    99.2 КБ · Просмотры: 43
    VN_43-02.jpg
  • VN_44-01.jpg
    91.5 КБ · Просмотры: 47
    VN_44-01.jpg
  • VN_45-01.jpg
    98.9 КБ · Просмотры: 40
    VN_45-01.jpg
Воблеры рукотворные.

Подскажите, каким защитным лаком можно покрыть воблер, чтоб краска дольше держалась, желательно бы было чтоб он продавался в небольшой емкости, 0,1-0,5 л?

Воблеры рукотворные.

Тактик
Самое простое и даже очень неплохое решение прозрачный лак для ногтей. Берите тот что пожиже и подороже.

Воблеры рукотворные.

Разбавляются и смываются ацетоном. Наверное нитро.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх