Воблеры рукотворные. (Просматривают: 2)

Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

...
По опыту прошлого сезона купал несколько изгрызанных воблеров подолгу. Речь идет о часах в подводном царстве, именно с такими прокусами. Внешне ничего не изменилось - может, и нет никакой паропроницаемости?
Малыш в ужасе:"Мама! Подгузник не дышит!" :D

Т.ж. катаю воблеры с прокусами, которые набирают вес в воде. Озадачивает малое время их высыхания до первоначальной массы. Есть мысль, что сохнут они не только ч-з прокусы. И еще непонятно почему сырое дерево не подгнивает в "панцире" и оболочку не скидывает. Подождем еще сезон до препарации :D.
 
Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Т.ж. катаю воблеры с прокусами, которые набирают вес в воде. Озадачивает малое время их высыхания до первоначальной массы. Есть мысль, что сохнут они не только ч-з прокусы. И еще непонятно почему сырое дерево не подгнивает в "панцире" и оболочку не скидывает. Подождем еще сезон до препарации :D.
Хе-хе. Прокусы - это конечно показатель ... уровня рыболова. а у мну вот просто лак на водной основе воду тянет и через 3-4 часа воблер из суспендера превращается в медленно тонущий . Тоже неплохо. :D
 
Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

vdv
Сквозной прокус - когда пробило все слои брони и пропитки - это все, нужен капремонт. Прокус до пропитки, насколько тут большая проблема?

Думается мне что каждый конкретный случай стоит расценивать по-разному. Будут оказывать влияние форма прокуса, размер, глубина и т.д. Только какой практический смысл даст точное измерение каждого конкретного образца?

Какой гигроскопичностью обладают эти материалы?

Какой-то гигроскопичностью обладают все материалы. В том числе и проволока для арматуры. Есть лабораторный метод по измерению гигроскопичности с дегидратором. Если найду эту лабу дам почитать, если интересно. Общий смысл, что перед тем как измерять образец следует полностью высушить железный тигель, и только потом брать материал и измерять на сколько он гигроскопичен.

Пойдет ли вода по слою краски под наружной броней?

Думаю, что может пойти. И снова с большим количеством оговорок. Зависит от толщины, от количества связующего вещества в краске, от сорта связующего, от количества пигмента, от сорта и вида пигмента, от добавок в краске и много чего можно придумать. Если связующего вещества в краске не много, то верхний слой эпоксида может пропитать акриловую краску.

Думается мне что данная тема лишена практичности. Если даже тебе станет известно, что 10 грамм эпоксида впитывают 1 мг воды, то что измениться? :)
 
Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Андрей, а как же быть с фактом, что самолёты красят полиуретановыми и уретановыми красками, и ничего не облазит, а ведь нам красят алюминий или композиты (эпо+ткань). Никогда не соглашусь, что на обработанной поверхности (из ЭПО) под покраску, лак плохо держится! Есть только, одни лучше держатся, другие несколько хуже, но держатся все!

Честно говоря тоже не согласен, что адгезия к эпоксидке не очень. Из того что сам пробовал, акрил водный и не водный, полиуретан водный и не водный, эпоксидка по эпоксидке как бы по умолчанию, нитра (как следствие КАБ лаки).

Попытался найти подтверждение своим словам в сети, получилось хреновато... Вообще ничего не нашёл:hmm:. Куда подевалась инфа, не понимаю... Может, её и не было, а мне приглючилось...

Ну, разве что, это:
"На поверхности отвержденной смолы образовалась восковая пленка
Возможные причины и советы
В процессе полимеризации образуется аминная пленка.
Ее образование естественно. Смойте водой
."

Ныне качество эпоксидных клеев нестабильно, иногда полимеризация (а соответственно, и выход на поверхность этих пресловутых аминов) может растянуться по времени... Покрасишь поверх такой эпоксидки, а там партизаны-амины ползут на диверсионную акцию:).

Зато нашёл много полезного по работе с эпоксидкой:
http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?f=23&t=698 - первый пост в теме может многим показаться знакомым. Ничего удивительного, ведь он взят с сайта "Бороды" -Виктора Власенко.

http://www.parkflyer.ru/blogs/view_entry/1191/ пара комментариев на странице насыщена практической информацией...

Ещё нашёл ответ на вопрос, как расшифровывается ЭДП.
Версий оказалось две штуки. Первая, пожалуй, вызывает больше доверия...

1. "был налажен выпуск универсального эпоксидного клея марки ЭДП в г. Дзержинске, свое название клей получил от основных компонентов - клей Эпоксидно-Диановый с отвердителем Полиэтиленполиамин"

2. "На поверку, ЭДП представляет собой смолу ЭД-16 или ЭД-20 ("ЭД...") с уже введенным пластификатором ("...П")"

Ну и, напоследок -предупреждение (насколько реальное, судить не берусь):

"Многие эпоксидные компаунды могут приводить к серьезным дерматитам, ожогам кожи и проблемам органов дыхания даже у того, кто наивно полагает, что у него иммунитет. Многие люди, которые не внимали этому совету, поскольку работали с эпоксидной смолой голыми руками, многие годы и не имели при этом никаких проблем. Затем внезапно, без малейших сиптомов, у них вдруг развивалась сильная сыпь или возникал дерматит, причем иногда в такой степени, что необходима была госпитализация."
 
Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Ныне качество эпоксидных клеев нестабильно, иногда полимеризация (а соответственно, и выход на поверхность этих пресловутых аминов) может растянуться по времени... Покрасишь поверх такой эпоксидки, а там партизаны-амины ползут на диверсионную акцию.

Плёнка образуется в процессе полимеризации. Она потом исчезает. Чем быстрее эпоксидка, тем меньше времени существует эта плёнка. При прогревве плёнка вообще быстро исчезает. Иногда даже не успеваешь заметить её. Такого что что покрасил и потом вылезла плёнка, вряд ли может случиться.
Качество смолы и отвердителя в немодифицированном виде штука достаточно постоянная. Плюс-минус погрешности. А вот ту бадягу что выпускают в виде бытовых клёв - там могут намешать что угодно и в каждой партии по-разному.

Ну и, напоследок -предупреждение (насколько реальное, судить не берусь):

Смола практически безвредна. Отвердитель - отрава ещё та. Дозировка ещё играет роль. Если это пара граммов, и человек не аллергичен, то вряд ли будут последствия. Если это доза в сотню граммов, то намордник крайне полезен. На счёт перчаток ничего не скажу, не пользовался ни разу. Просто руками трогать не обязательно, кисти зубочистки и подобное здорово помогают в этом деле.

Может, её и не было, а мне приглючилось...

Интеренет штука такая весёлая, любой мотыль может себя сверхспецом почувствовать и писать всякую ересь.
 
Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

всем привет воблеры абаш размер 100мм кренк 50 вес 7-10 грамм
 

Вложения

  • s2_resize.jpg
    138 КБ · Просмотры: 77
    s2_resize.jpg
  • s1_resize.jpg
    128.1 КБ · Просмотры: 79
    s1_resize.jpg
  • s_resize.jpg
    122.6 КБ · Просмотры: 74
    s_resize.jpg
  • s-1_resize.jpg
    123.1 КБ · Просмотры: 81
    s-1_resize.jpg
Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Санек, воблеры то симпатичные, только фокусировку нужно делать по рыпке, а не по подсолнуху (автоматика она тупая - хватает самый высоконтрастный объект) :)
 
Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Сделал крэнки еще меньше и тоньше. Те что были до этого просто съели, причем были поклевки не маленькой рыбы но вот с подсечками и сходами просто беда. Поппер по сравнению с толстяками золото. Может просто она так берет? Короче решил уменьшиться. Бальза 50 мм очень слабо плавающие.
IMG_0805.jpgIMG_0759.jpg
IMG_0825.jpg
И еще неведама зверушка, с шариками, магнитом и прочими благами прогресса. Если честно результат неудавшегося эксперимента воблера из двух половинок.
IMG_0833.jpgIMG_0836.jpg
 
Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Всем привет!

И почему нас часто склоняют в "хвост и в гриву", что мы только и умеем, что копировать чужие воблеры? :obidno::hmm::rjach:
А чем занимаются "именитые" фирмы????? :angry:
В том году показывал свой "Гибрид 70", а тут сегодня увидел у Касадаки новый воблер ......... как две капли воды похож на мой. Радует, тот факт, что не я у них содрал, а они у меня !!!!!! :laduh::pardon:
Так что не стесняйтесь, копируйте (формы), что Вам понравится! :victory:
 

Вложения

  • IMG_5005.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 118
    IMG_5005.jpg
  • 2128_l.jpg
    19.6 КБ · Просмотры: 109
    2128_l.jpg
  • 40.2 КБ · Просмотры: 28
    ВОБЛЕР KOSADAKA HORROR DD.docx
Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

И почему нас часто склоняют в "хвост и в гриву", что мы только и умеем, что копировать чужие воблеры?

Лично у меня даже при копировании чего-то фабричного что-то хочется добавить, что-то изменить. Глядишь и уже не похож на фабричный.

-Сергей-
Как и чем ты поликарбонат так выгибаешь? В смысле не методику получения конкретной лопасти, а сам принцип изгибания.
 
Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Во первых то что это поликарбонат я знаю со слов продавца, покупаю профиля для сотового поликарбоната. Угловые или торцевые профили. Изгибаю на холодную, если угол изгиба не большой то проблем нет совсем. Если же изгиб под девяносто то на изгибе появляются трещинки. Проверял потом на сколько крепко это место изгиба путем перелома, ломалось раза после четвертого. Гну в тисках, благо губки на маленьких тисочках советского времени без рифления.
 
  • Cпасибо
Реакции: Ikel
Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Думаю что кроме полика, ПЭТ и полипропилена вряд ли кто из пластиков такое переживёт. В прошлом был активным пропагандистом холодной гибки. С этого года всё переменилось, так как после зимнего хранения лопасти согнутые по-холодному повело.
 
Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Добрый день. Коллеги =)

Можно мне вступить в ваши ряды?

Решил тоже заняться изобретениями и проэктировкой =)

Вопрос по теме такой:

1. Решил делать приманки в основном из жидкого пластика, какой кто использует?
2. Для начало купил эпоксидную смолу, подойдет ли она за основной материал?
3. нержавеющая проволока сколько "мм" используете для каркаса?
4. Наверно есть чем заменить искусственные глазки рыбке(не рисовать, а именно клеить, может в бисере есть?)?
5. Какое по "мм" оргстекло используете для лопатки?

Очень буду признателен за ответы, интерес проснулся огромный, буду творить =)
 
Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Привет.
1, Используют вспененный полиуретан, вспененный ПВХ, в принципе все что плавает и обладает некоторой плавучестью можно использовать.
2, Если вылить монолитное тело, то получиться болванка с плотностью где-то 1,05-1,10 (плотность воды около 1) то есть она будет тонуть. Если хочется делать монолитное тело, то материал не самый подходящий в чистом виде. Надо добавлять плавающие наполнители, или делать полости, в общем изгаляться. Метод больше зависит от технических возможностей. Я бы для начала посоветовал купить вспененный ППУ, или Вспененный ПВХ и делать корпуса из них. Когда наступит понимание процесса можно переходить на литьё.
3. Сам использую 0,9 для воблеров до 150 мм. Снова зависит от вида провооки, если это стоматологическая, то диаметр можно по меньше, так она весьма жёсткая. Если проволока для сварки то диаметр можно увеличить.
4, В галантереи продаются поэтки. Это кругляш из блестяшки с отверстием в центре. Сам не пробовал. Можно попробовать использовать стразики. Проще сделать глаза самому из голлограмной бумажки. На Стриборге есть несколько мастер-классов. У меня самый ходовой диаметр 5 мм.
5, По оргстеклу ничего не подскажу, не использовал. Поликарбонат использую 2 и 3 мм.

Вроде бы всё. Удачи.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх