Воблеры рукотворные. (Просматривает: 1)

Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Молодци мужики каких красавцев делаете, а каких красавцев(красавец) потом левите. Не дешевле ли сейчас покупать китайских вобов или да же фирменный. Или это больше хобби?

Возможно что и дешевле. У каждого наверняка своя мотивация. Покупая готовый вынужден мириться (или подстраиваться) под него. Делая сам приманку можешь сделать именно то что хочешь.
Раньше частенько бывало, что хочу вот такой же воблер, но что бы он шёл на 2 метра глубже, и не купить. Производитель не может покрыть полностью все запросы потребителя.

Воблеры рукотворные.

Молодци мужики каких красавцев делаете, а каких красавцев(красавец) потом левите. Не дешевле ли сейчас покупать китайских вобов или да же фирменный. Или это больше хобби?

Купить то можно, но где гарантия, что он настолько хорош, как хвалят его в рекламе. Есть у меня фирменный двухсоставной (куплен 15 лет назад), за пять лет "полоскания" в водоёмах средней полосы и на югах, он не принёс мне ни единой рыбки :(. Были и такие случаи, когда с друзьями между собой устраивали соревнования, они ловят на "фирменные", а я на самоделки, стоим рядом друг с другом в метрах пяти, кидаем в одну "точку", и я его облавливаю с крупным счётом. Это что, случайность, везение?
..... А теперь это похоже в "кровь" попало, и не остановиться! :rjach:

Воблеры рукотворные.

Как говорил Портос: "Я дерусь, потому что я дерусь"
Через недельку на очередные испытания.

Вложения

• DSC_0581а.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 93
    DSC_0581а.jpg
  • DSC_0579а.jpg
    47.7 КБ · Просмотры: 94
    DSC_0579а.jpg
  • DSC_0582а.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 89
    DSC_0582а.jpg
Воблеры рукотворные.

Как говорил Портос: "Я дерусь, потому что я дерусь"
Через недельку на очередные испытания.
Какие красавцы:thumbupq: Я так понимаю из бальзы сделанные? От куда идеи берете для будущих моделек?

Воблеры рукотворные.

Какие красавцы:thumbupq: Я так понимаю из бальзы сделанные? От куда идеи берете для будущих моделек?
Бальза присутствует только в одном, в верхнем левом, поэтому он фольгирован. Другие - ольха, абаши. Идеи из собственной головы :D
и да поможет нам интернет, и другие средства массовой рыболовной информации :eek::D

Воблеры рукотворные.

Продолжаем тему: "Бычков".

Рабочая моделька: "Бычок 48". Размер 48 мм., вес 5.6 - 5.8 гр., медленно всплывающие, огрузка перед и за средней петлёй, система дальнего заброса. Заглубление до 1.8 м.. Игра высокочастотная, среднеамплитудная, но всё же ближе к амплитудной. На такую хорошо у нас отзывается судак, окунь и даже щука.

Вложения

• Бычок 48 F. 06.13 (1).jpg
    38.6 КБ · Просмотры: 56
    Бычок 48 F. 06.13 (1).jpg
  • Бычок 48 F. 06.13 (2).jpg
    36.1 КБ · Просмотры: 43
    Бычок 48 F. 06.13 (2).jpg
  • Бычок 48 F. 06.13 (5).jpg
    37.3 КБ · Просмотры: 45
    Бычок 48 F. 06.13 (5).jpg
  • Бычок 48 F. 06.13 (4).jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 43
    Бычок 48 F. 06.13 (4).jpg
  • Бычок 48 F. 06.13 (3).jpg
    38.7 КБ · Просмотры: 48
    Бычок 48 F. 06.13 (3).jpg
Воблеры рукотворные.

Господа мастера, кто нидь использует технологию 3д принтера, при изготовлении?

Воблеры рукотворные.

Господа мастера, кто нидь использует технологию 3д принтера, при изготовлении?

Только читал что кому то сделали 3Д принтер в том числе и для печати воблеров. Но готовых изделий не видел даже на фото. В основном народ из дерева делает, даже цельнопластиковые воблера больше экзотика.

Воблеры рукотворные.

Зеленая краска смешанная с серебром. А вот голубая не дала такого эффекта. Смешивал до этого синюю, получался прекрасный синий металлик. Заметил что укрывистые краски плохо смешиваются с металликом. А сеточка это бывший сачок для аквариумных рыбок.

Случайно наткнулся, перевод вольный:
Смесь перламутровых пигментов с полупрозрачными красками даёт целый ряд новых перламутровых оттенков. Milori blue or phthalo blue (это названия синих пигментов) в смеси с белым перламутром дают синий метталик. Рhthalo blue or green в смеси с перламутровым золотом дают интенсивный зелёный метталик. Любой прозрачный пигмент может быть добавлен в перламутр для получения новых эффектов.

Воблеры рукотворные.

Сделал несколько реплик "Халка" абаши 125мм ну и мелочи немного 6см

Вложения

• DSCN2582.jpg
    18.6 КБ · Просмотры: 56
    DSCN2582.jpg
  • DSCN2576.jpg
    30.9 КБ · Просмотры: 62
    DSCN2576.jpg
  • DSCN2575.jpg
    33.4 КБ · Просмотры: 52
    DSCN2575.jpg
  • DSCN2570.jpg
    29.3 КБ · Просмотры: 55
    DSCN2570.jpg
  • DSCN2564.jpg
    19.9 КБ · Просмотры: 56
    DSCN2564.jpg
  • DSCN2562.jpg
    21.4 КБ · Просмотры: 64
    DSCN2562.jpg
Воблеры рукотворные.

Сделал несколько реплик "Халка" абаши 125мм ну и мелочи немного 6см
Последнее фото:я такой делал,точ в точ с такой лопатой,с таким же углом вклеивания(все конечно примерно) и примерно с такой формой тела,длинна была 70мм,очень не понравился,уж очень боевая игра,спин вибрирует аж в глазах резкозть пропадает.Володя а какая у твоего игра?

Воблеры рукотворные.

Предлагаю Вашему вниманию ещё несколько воблерков "Карело-Финской" тематики.
Друзья едут в Карелию, это под заказ.
Отчётами поделюсь.

"Минноу 68" С Z лопастью.
размер : 68 мм., вес 7.5 - 7.8 гр., плавающие, огрузка перед и за средней петлёй, среднечастотная, среднеамплитудная.

"Минноу 58" с Z лопастью.
Размер: 58 мм., вес 5.4 - 5.6 гр., плавающие, огрузка перед и за средней петлёй, среднечастотная (ближе к высокой), среднеамплитудная.

Вложения

• Минноу 68-Z F (06.13 (3).jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 52
    Минноу 68-Z F (06.13 (3).jpg
  • Минноу 68-Z F (06.13 (2).jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 52
    Минноу 68-Z F (06.13 (2).jpg
  • Минноу 68-Z F (06.13 (1).jpg
    33.1 КБ · Просмотры: 56
    Минноу 68-Z F (06.13 (1).jpg
  • Шед 58-Z F (06.13 (1).jpg
    27.6 КБ · Просмотры: 50
    Шед 58-Z F (06.13 (1).jpg
  • Шед 58-Z F (06.13 (2).jpg
    31.3 КБ · Просмотры: 47
    Шед 58-Z F (06.13 (2).jpg
  • Шед 58-Z F (06.13 (3).jpg
    33.5 КБ · Просмотры: 43
    Шед 58-Z F (06.13 (3).jpg
Воблеры рукотворные.

Здравствуйте.Одного кое-как родил и я.Сделан из пвх,70 мм,9гр.Игра малоамлитудная средней частоты.Заглубление около метра.Оклеен фальгой.Лопата дюраль.

Вложения

• SNB10006.jpg
    60.8 КБ · Просмотры: 102
    SNB10006.jpg
Воблеры рукотворные.

Братья Рукотворники подскажите где взять размеры для шаблона воблира. Не на глаз же его делать)) Пошокал по интернету только граммы и длина не ширины не высоты не нашел подскажите а то так и буду в читателях вашей ветки, а хочется уже, что не будь поделать :)

Воблеры рукотворные.

Братья Рукотворники подскажите где взять размеры для шаблона воблира. Не на глаз же его делать)) Пошокал по интернету только граммы и длина не ширины не высоты не нашел подскажите а то так и буду в читателях вашей ветки, а хочется уже, что не будь поделать :)

Если что-то хочу по подобию производимого воблера, скачиваю фотку, подгоняю под желаемый размер по длине, обрезаю фон (можно ножницами после распечатки, можно на компьютере) распечатываю, накладываю на материал тела и обрисовываю. Получается что длина и высота уже есть. А с шириной фантазирую, как правило что-нибудь в промышленном воблере не нравиться, или форма лба, или живот. Если форма меня устроила, то можно сделать фото со всех проекций на линейке или миллиметровке.
А чаще всего берётся кусок материала тела, напильник и частичный полёт фантазии. Всё таки чуток представляешь себе какое будет тело. Можно делать какой-нибудь собирательный образ, тело между таким и таким, лопасть как у вон того мужика.

Главное стараться делать, потом придёт понимание что хочешь получить в итоге. Какая форма тела наиболее востребована у рыб в данном водоёме, какие-то идеи воплощаешь и т.д.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх