Воблеры рукотворные. (Просматривает: 1)

Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Как вообще хоть премерную толщину узнать или толь опытным путем

Воблеры рукотворные.

Можно промерять те воблера что есть рыболовной ящике.
Лично мне больше нравятся широкие воблера. Минношка около 100 мм делаю ширину около 20. Она может быть и 10 мм. Кренк около 60 мм, ширина 20 мм.

Воблеры рукотворные.

Можно промерять те воблера что есть рыболовной ящике.
Лично мне больше нравятся широкие воблера. Минношка около 100 мм делаю ширину около 20. Она может быть и 10 мм. Кренк около 60 мм, ширина 20 мм.

Получается зависит от типа воблика который делать. И к хвосту я так понимаю сужаться должен. Все только опытным путем :)

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Кто нибудь использовал сосну, пальму, или оливковое дерево для воблеров?

Воблеры рукотворные.

Здравствуйте.Одного кое-как родил и я.Сделан из пвх,70 мм,9гр.Игра малоамлитудная средней частоты.Заглубление около метра.Оклеен фальгой.Лопата дюраль.
Володя,мне кажется лопасть просится чуть длиньше ,игра конечно может в корне поменяться,ну и если все устраивает,тогда конечно оставить так
Делать можно с чего угодно.Сосна колкая,с ярко выраженными годовыми кольцами,с ней надо аккуратно,может отколоться кусок.Пальма для нас экзотика.:)

Воблеры рукотворные.

Кто нибудь пробовал использовать клеевой пистолет за место клея в тюбиках для вклеивания арматуры и лопатки воблера

Воблеры рукотворные.

Кто нибудь пробовал использовать клеевой пистолет за место клея в тюбиках для вклеивания арматуры и лопатки воблера
Не советую.Отстой полный.Если,конечно имеешь ввиду термопистолет

Воблеры рукотворные.

Не советую.Отстой полный.Если,конечно имеешь ввиду термопистолет
А я советую, многие финские мастера применяют такую технику. Вот немного нового! Пенополиуретан 95мм. судак, лосось, щука.

Вложения

• DSC06242.jpg
    27.4 КБ · Просмотры: 48
    DSC06242.jpg
  • DSC06244.jpg
    29.1 КБ · Просмотры: 47
    DSC06244.jpg
  • DSC06245.jpg
    29.7 КБ · Просмотры: 42
    DSC06245.jpg
  • DSC06246.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 38
    DSC06246.jpg
  • DSC06247.jpg
    27.4 КБ · Просмотры: 34
    DSC06247.jpg
  • DSC06248.jpg
    30.3 КБ · Просмотры: 31
    DSC06248.jpg
  • DSC06241.jpg
    28.1 КБ · Просмотры: 24
    DSC06241.jpg
  • DSC06240.jpg
    26.7 КБ · Просмотры: 18
    DSC06240.jpg
  • DSC06239.jpg
    27.4 КБ · Просмотры: 26
    DSC06239.jpg
  • DSC06237.jpg
    17.7 КБ · Просмотры: 21
    DSC06237.jpg
Воблеры рукотворные.

Какую проволку лучше всего использовать для арматуры и какого диаметра?

Воблеры рукотворные.

Нержавейку, диаметром 0.6 - 0.8 мм., в зависимости от размера воблера.

Воблеры рукотворные.

Братья Рукотворники подскажите где взять размеры для шаблона воблира. Не на глаз же его делать)) Пошокал по интернету только граммы и длина не ширины не высоты не нашел подскажите а то так и буду в читателях вашей ветки, а хочется уже, что не будь поделать :)

Именно на глаз и нужно делать!
В настоящее время считаю, что вполне можно обходиться без копирования популярных моделей воблеров (тем более, что точно скопировать у новичка всё равно не получится, игра будет какая-то своя).
Правда, при изготовлении "своего" воблера желательно хорошо знать общие принципы изготовления воблеров:D...
Иначе, придётся некоторое время поучиться на собственных ошибках!

Короче, рекомендация такая: выбирай для начала какой-нибудь популярный воблер несложной формы (вариант-Дамики Пирами), форму тела копируй примерно, без фанатизма. Форму лопасти точно повторять тоже особой нужды нет, сделай плоскую лопасть произвольной формы, если её площадь будет схожей с оригинальной, игра тоже должна не сильно отличаться, если слишком не перемудрить.

Огрузка.
Поскольку почти наверняка будешь во время ловли дёргать:) воблер, есть смысл сделать разнесённую. В районе нижней петли больший груз, внизу хвостовой части -меньший. Пропорции веса огрузки - 3/1, 4/1 -это очень примерно.

О-о-очень важно симметричное изготовление всех элементов воблера.
Для симметричной врезки лопасти потребуется недюжинный глазомер.
Я тут недавно давал некоторые специфические "глазомерные" рекомендации, но местные "зубры" их слегка зафлудили:). Поскольку у них уже серьёзный опыт,глаз набит, так что, для них это неактуально...

Вот очень полезная для воблеростроителей ссылка, которую здесь уже давали, только даю её неактивной -http://olegin.1bbs.info/viewforum.php?f=13 , поскольку её здешний движок "рубит".

Константин верно сказал, можно делать почти из любого дерева (да хоть из кактуса :eek:), только в некоторых случаях очень важную роль будет играть пропитка.

Лучше всего нержавейка.
Для воблеров класса УЛ подойдёт 0.6, для лайта от 0.7 до 1 мм.

Если не найдёшь, то нихром, только он мягче. Иногда при поклёвках, ударах и зацепах носовая петля будет гнуться, соответственно, настройка игры собьётся.

ЗЫ
Не в обиду, ты собери все свои будущие вопросы в кучу, и задай их в одном сообщении.
Тогда отвечать будет проще.

Воблеры рукотворные.

Андрей S
Сайт я этот знаю изучал уже:thumbupq: Как понять ваши пропорции огрузки 3/1, 4/1? Чем лучше пропитывать заготовку? Можно ссылочку на глазомерные рекомендации

Воблеры рукотворные.

Не найдешь нержавейку можно латунь, у нас в строительных гипермаркетах бывает 0,8мм вполне себе прилично смотрится....

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

Хотя у тебя наверное морская вода? (как латунь в море поведет не знаю...)

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

Андрей S
Сайт я этот знаю изучал уже:thumbupq: Как понять ваши пропорции огрузки 3/1, 4/1? Чем лучше пропитывать заготовку? Можно ссылочку на глазомерные рекомендации
Влезу.... :), это соотношение веса грузов в разных частях воблера, точный вес огрузки дать не возможно. Глазомерные рекомендации?... Смотреть со всех сторон сравнивая... Можно воспользоватся игольчатым профильным шаблоном... это две планки а между ними куча подвижных штырьков- игл, прижимаешь шаблон к одной стороне воблера, штырки утапливаются принимая форму этого участка воблера, потом прикладываешь к симетричной стороне и оцениваешь разницу...

Воблеры рукотворные.

Да морская и пресная то же имеется) Да тут все можно найт на край через инет заказать)) Про груз только опытным путем. Я понял про что вы говорите две планки а между ними можно зубочистки сделать где та видел такое. Про глазомерные рекомендации симетрия на глаз что ли)))

Воблеры рукотворные.

А я советую, многие финские мастера применяют такую технику.
Я пробовал и мне не понравилось.Адгезия с древесиной на троечку про шлифовку шва лучше промолчу

Воблеры рукотворные.

А я советую, многие финские мастера применяют такую технику.
Я пробовал и мне не понравилось.Адгезия с древесиной на троечку про шлифовку шва лучше промолчу
Есть хорошая реклама "Просто вы не умете их готовить", а шов можно и за шпаклевать. Много разных методик вклейки каркаса.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх