Воблеры рукотворные. (Просматривает: 1)

Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Бальза 60 мм слабо плавающие.
Сергей привет.Хочу попробовать на финише пробионат,(все уже почти перепробовал:D)ты его давно пользуешь,тебе и ответ держать:):смотрю лопасти вклеены перед покраской,а вот как лачишь?Вроде не видно что б целиком макал,лопасть чем нибудь заклеиваешь?

Воблеры рукотворные.

Сергей привет.Хочу попробовать на финише пробионат,(все уже почти перепробовал:D)ты его давно пользуешь,тебе и ответ держать:):смотрю лопасти вклеены перед покраской,а вот как лачишь?Вроде не видно что б целиком макал,лопасть чем нибудь заклеиваешь?

Лопасти вклеены в последнюю очередь,полиэфирной смолой. Пропил под лопасть делал в деревянной заготовке перед грунтовкой. В пропил вставлял полиэтиленовую заглушку, меньшую по ширине чем пропил. После грунтовки пропионатом края пропила выравниваются и заглушка получается в "домике". При покраске полиэтилен вытаскивается а при лакирование прозрачным пропионатом вставляются на место. После всех "процедур" получается окрашенный воблер с гнездом под лопатку.

Вложения

• IMG_0427.jpg
    52.4 КБ · Просмотры: 101
    IMG_0427.jpg
Воблеры рукотворные.

Бальза 60 мм слабо плавающие.

Сергей, а чешуя с зеленоватым отливом - это серебро, потом зелень по чёрному телу? :victory:
Классная шестигранная сеточка, любопытно от чего?

Воблеры рукотворные.

...... И мы по потихоньку делаем :D .

"Бычок 42".
Размер: 42 мм., вес 4.7 - 5.0 гр., плавающие. Игра высокочастотная, среднеамплитудная.

Вложения

• Бычок 42 F (06.13) (2).jpg
    27.4 КБ · Просмотры: 66
    Бычок 42 F (06.13) (2).jpg
  • Бычок 42 F (06.13) (3).jpg
    30.5 КБ · Просмотры: 57
    Бычок 42 F (06.13) (3).jpg
  • Бычок 42 F (06.13) (4).jpg
    29.7 КБ · Просмотры: 56
    Бычок 42 F (06.13) (4).jpg
Воблеры рукотворные.

Сергей, а чешуя с зеленоватым отливом - это серебро, потом зелень по чёрному телу? :victory:
Классная шестигранная сеточка, любопытно от чего?

Зеленая краска смешанная с серебром. А вот голубая не дала такого эффекта. Смешивал до этого синюю, получался прекрасный синий металлик. Заметил что укрывистые краски плохо смешиваются с металликом. А сеточка это бывший сачок для аквариумных рыбок.

Воблеры рукотворные.

Бальза, 70 мм, слабо плавающий. Подповерхностноя, высокочастотная игра со средней амплитудой.
IMG_0466.jpgIMG_0473.jpg
А вот со следующими получилось как в байке про художника который что не брался рисовать, все ж... получалась. Так и у меня, пытался сделать воблеры с агрессивной игрой а получились кроулеры.
Игра у воблеров присутствовала но мелко частотная, мало амплитудная. А это меня совсем не устраивает, да и в глубину тянули здорово. Такие обычно у меня лежат в коробке мертвым грузом.
И вспомнил я незабвенного Шарикова который из кошек белок делал... Короче после небольшой ловкости рук получились вот такие приманки. Бальза 75 мм, нейтральной плавучести и медленно тонущий.
На рывках идут волкерной игрой как на поверхности так и в толще воды, на равномерной классический кроулер.
IMG_0441.jpgIMG_0463.jpg

Воблеры рукотворные.

Начнём-с, появилась на свет лопасть со странным названием Опа. Вроде такого ещё не встречал у самодельщиков. Пока она опробована только на теле Шад, полученные на данный момент результаты мне понравились. Все данные предварительные. Воблер имеет высокочастотную игру. При плоской лопасти такого же размера (вернее одинаковой проекции лопасти) воб стучит в руку при проводке. С лопасть Опа игра очень мягкая, само то для твича. Похоже эта лопасть позволяет получить менее валкую игру с огрузкой смещённой назад. Лопасть прощает погрешности при вклейке, вернее кривизну вклейки. На опытном образце пропил был не совсем ровный. Даже с кривым пропилом под лопасть в ванной мне не удалось получить выход воблера на поверхность. С плоской этот номер удаётся на ура. Пробовал вставлять лопасть "вверх ногами", но результат оказался сравним с вогнутой лопасть, не впечатлило.

На днях закончу воблер, тогда выложу фото воблера с лопастью и игру.

Конец.

Вложения

• PICT2340-1.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 68
    PICT2340-1.jpg
  • PICT2337-1.jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 61
    PICT2337-1.jpg
  • PICT2336-1.jpg
    38.5 КБ · Просмотры: 69
    PICT2336-1.jpg
  • PICT2335-1.jpg
    58.5 КБ · Просмотры: 67
    PICT2335-1.jpg
Воблеры рукотворные.

Михаил, с торца профиль действительно похож на Опу, ну или на горы...:D

• Cпасибо
Реакции: Ikel
Воблеры рукотворные.

Вчера на бесклёвье спас воблерок со сквозными ноздрями. На скорости прим. от 3км/ч в игре появляются еле заметные боковые скольжения (не рысканья), при ускорении не штопорит. Мелочь отпущена.

Вложения

• 20130622_202559.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 68
    20130622_202559.jpg
  • 20130622_212233.jpg
    67.3 КБ · Просмотры: 64
    20130622_212233.jpg
  • 20130622_213138.jpg
    45.6 КБ · Просмотры: 58
    20130622_213138.jpg
  • 20130622_213142.jpg
    40.8 КБ · Просмотры: 60
    20130622_213142.jpg
Воблеры рукотворные.
  • Cпасибо
Реакции: Ikel
Воблеры рукотворные.

В пятницу, после работы рванул на рыбалку. Ни что не вселяло в меня оптимизма, четыре раза попадал под дождь, но рыбалка пуще неволи.
Добрался на место в 22.20. Быстро собрал спин, и начал полоскать твистерами, полный ноль. В 23.00 меняю твистер на воблерок и на первом же забросе садится судачок 900 гр.. Потом поужинал, в 01.00 взял спин, второй заброс и окунишка 400 гр.. Под утро в 04.30 ещё один судачок на 1.350 гр. ....... и тишина, ни на что, до 12 ночи. Очевидно попал под "раздачу" выход на кормёжку. Отличились "Бычок 48" и "Капелька 55".

Вложения

• IMG_5473.jpg
    153.1 КБ · Просмотры: 62
    IMG_5473.jpg
  • IMG_5465.jpg
    137.8 КБ · Просмотры: 57
    IMG_5465.jpg
  • IMG_5483.jpg
    126.4 КБ · Просмотры: 61
    IMG_5483.jpg
  • IMG_5489.jpg
    128.6 КБ · Просмотры: 48
    IMG_5489.jpg
Воблеры рукотворные.

Довольно трудоемкая лопасть.Штамповал?

Больше всего времени заняло обдумывание, как такое сделать в принципе только с помощью бормашинки и встроенной косорукостью. Когда придумал, даже бормашинка не понадобилась. На рейке нарисовал обрис лопасти, по бокам и в центре наклеил кусочки углепластиковых антеннок от поплавков диаметром 2 мм. Позже пришла мысль использовать проволоку медную или стальную. Её можно изогнуть по краю лопасти. Потом прогрев пластика на ворсалине и опускание рейки с придавливанием. Пробовал резину использовать, но она не продавливает вогнутости. А ворсалин оставляет морозный рисунок на лопасти. Так что впереди предстоит подбор материала.

Воблеры рукотворные.

Молодци мужики каких красавцев делаете, а каких красавцев(красавец) потом левите. Не дешевле ли сейчас покупать китайских вобов или да же фирменный. Или это больше хобби?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх