Воблеры рукотворные. (Просматривает: 1)

Воблеры рукотворные.
У нас в основном Марисил 770 используют. Аналог. Хороший лак.
Только отливать и сразу пользовать. В заводской таре хранится хорошо, а в "баночках для анализов" быстро каменеет.
К стати самый крутой LV-1 это лак для бетонных полов, разлитый в баночки с изображением воблера
Ну наконец про нормальные материалы разговоры пошли :thumbupq: Ещё можно рассматривать эпоксидные, например энвиротекс, или попроще
«Эпоксидная смола CHS-Epoxy 520/921 Чехия

Воблеры рукотворные.
Собрал вот такой компрессор для аэрографа образца 70 годов:)Проверить пока нечем.Аэрографа нет.Ресивер 4 литра.Качает 1,6 кг.Поменяю мембрану,думаю еще добавится.На максимум доходит за 1 минуту.Если не пойдет всякий случай решил еще из холодильного компрессора собрать.

Вложения

• DSCF0631.JPG
    95.4 КБ · Просмотры: 79
    DSCF0631.JPG
  • DSCF0633.JPG
    93.2 КБ · Просмотры: 78
    DSCF0633.JPG
Воблеры рукотворные.
Я использую ( воблеры делать только начал ) clever pu 640 tc , по применению и свойствам близкий аналог Марисил 770 , если сопоставить по отзывам , немного дольше сохнет ( 5-6 часов ) , и наверное слой толще . На заготовку ложиться ровно, использую без сушилки , наплывы отсутствуют , перед началом роботы нужно аккуратно перемешать , запах присутствует но терпимо ( особенно на фоне автолаков ) . Основной минус - минимальный объем 4 кг ( в Украине Марисил 770 в килограммовой таре не нашел , только от 10 кг ) .
Пробовал ювелирные ЭПО ( Magic Crystal 3D Clear ) , результат тоже отличный , но с ними больше возни . Есть envirotex lite , но до него пока руки не дошли .

Воблеры рукотворные.
С Новым Годом!
Одно из впечатлений прошедшего года.
Воблер делал безлопастным, на большой воде игра показалась невнятной. Между рыбалками решил врезать лопасть. В тазике игра понравилась.
На реке судаку тоже!
А река снова удивила: на щучьих местах днём кормился судак.
iM-425RUS.jpgiM-425-2.jpg

Воблеры рукотворные.
С Новым Годом!
Одно из впечатлений прошедшего года.
Воблер делал безлопастным, на большой воде игра показалась невнятной. Между рыбалками решил врезать лопасть. В тазике игра понравилась.
На реке судаку тоже!
А река снова удивила: на щучьих местах днём кормился судак.
Посмотреть вложение 7394992Посмотреть вложение 7394993
При такой установке двойника вообще чудо, что судак засекся))
С ув. Ив.

• Cпасибо
Реакции: boby
Воблеры рукотворные.
Всех с Новым Годом!Опять про аэрограф.Мне эти горшки с кисточкой и гравитацией вынесли все мозги:)На али никогда ничего не брал,помогает племянник.Он меня уверяет ,что аэрографы в Китае все одинаковые,изготавливаются из одних и тех же деталей.Фирмы все не понятные-Kkmon,Nasedai и тд. и тп.В России полно Jas а на али не нашел.Может взять любой и своими руками довести до ума.Фторопласт на прокладки есть.Кто пользуется Jas-1117.Можно такой брать,правда в России?

Воблеры рукотворные.
Всех с Новым Годом!Опять про аэрограф.Мне эти горшки с кисточкой и гравитацией вынесли все мозги:)На али никогда ничего не брал,помогает племянник.Он меня уверяет ,что аэрографы в Китае все одинаковые,изготавливаются из одних и тех же деталей.Фирмы все не понятные-Kkmon,Nasedai и тд. и тп.В России полно Jas а на али не нашел.Может взять любой и своими руками довести до ума.Фторопласт на прокладки есть.Кто пользуется Jas-1117.Можно такой брать,правда в России?
Поступайте как знаете. Я в китайском fengda ничего не доводил. Все работало нормально из коробки и до сих пор работает. Все устраивает вполне. Цена особенно.

Воблеры рукотворные.
У меня два аэра и оба китайские без названия, работают нормально. Главное при покупке проверить что бы все целое было, особо сопло и игла. Аэрограф покупал в каком то магазинчике по аатомолярке возле дома. Цены на них совсем не большие, так что в крайнем случае можно поменять если что. Прокладки резиновые вполне переносят кратковременную чистку ацетоном, конечно красить нитрокрасками с ними нельзя.

• Cпасибо
Реакции: boby
Воблеры рукотворные.
Сегодня сын приехал из Краснодара.Выбрали на али комплект .аэрограф,комплект сопел ,игл 3 штуки.Шланг,фильтр,комплект для чистки аэрографа.Компрессор собрал.Будем ждать.Что не понравится-переделаем.Руки,материал,инструмент и желание есть:)

Воблеры рукотворные.
Той коряге на дне речки , на которой останется воблер, по барабану качество вашей краски.
Привел бы сотню примеров, но скорее всего - у нас с вами разные условия ловли. Отсюда и подход разный.
Коряге конечно всё равно! ....... А как же технологии изготовления, совместимость ЛКМ! Есть такая ещё поговорка: встречают по одёжке .....
Так вот по смотришь на вещь, и всё становится ясно, что за человек её делал, с какой душой, и откуда у него руки растут!!!!!

Воблеры рукотворные.
Так вот по смотришь на вещь, и всё становится ясно, что за человек её делал, с какой душой, и откуда у него руки растут

Ну это вряд ли. Уж больно громко сказано, да и неверное суждение. Не все же рождаются художниками.
Лучший из лучших художников 20 века Айсхорт был фашистом. Это только один пример, опровергающий вашу теорию и далеко не единственный пример. Душа-то как раз у него гнилая , а вот руки росли - откуда надо...
По вашему получается импрессионисты, абстракционисты, сюрреалисты плохие люди?
Пикассо и Дали не вписываются в ваши рамки...
Извините...

Воблеры рукотворные.
Коряге конечно всё равно! ....... А как же технологии изготовления, совместимость ЛКМ! Есть такая ещё поговорка: встречают по одёжке .....
Так вот по смотришь на вещь, и всё становится ясно, что за человек её делал, с какой душой, и откуда у него руки растут!!!!!
Ни о чем это не говорит. Вы поглядите на поделки Кузьмина, которые он с гордостью выставлял в былые времена.
PS Пушкин, сказывают, редко мылся и ногтей не стриг)))
С ув. Ив.

Воблеры рукотворные.
Ну это вряд ли. Уж больно громко сказано, да и неверное суждение. Не все же рождаются художниками.
Лучший из лучших художников 20 века Айсхорт был фашистом. Это только один пример, опровергающий вашу теорию и далеко не единственный пример. Душа-то как раз у него гнилая , а вот руки росли - откуда надо...
По вашему получается импрессионисты, абстракционисты, сюрреалисты плохие люди?
Пикассо и Дали не вписываются в ваши рамки...
Извините...
Ну это Вы залезли " в дебри". Сожалею, что не увидели главную мысль, хотя бы между строк .......
Кстати, Сальвадора Дали я просто обожаю .......
Ни о чем это не говорит. Вы поглядите на поделки Кузьмина, которые он с гордостью выставлял в былые времена.
PS Пушкин, сказывают, редко мылся и ногтей не стриг)))
С ув. Ив.
Когда я только начинал, лет 20 назад делать воблера, у меня тоже так же получалось. Но при этом рыбу ловили. Мне было, как то не по себе, глядя на своё художество. Поэтому начал изучать, как делают другие и нарабатывал свою технологию. Делать всё тяп-ляп это не моё ...... себя не уважать!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх