Воблеры рукотворные. (Просматривают: 5)

Воблеры рукотворные.
Ну это Вы залезли " в дебри". Сожалею, что не увидели главную мысль, хотя бы между строк .......
Кстати, Сальвадора Дали я просто обожаю .......

Когда я только начинал, лет 20 назад делать воблера, у меня тоже так же получалось. Но при этом рыбу ловили. Мне было, как то не по себе, глядя на своё художество. Поэтому начал изучать, как делают другие и нарабатывал свою технологию. Делать всё тяп-ляп это не моё ...... себя не уважать!
[/Вован, да кто его знает, что там нужно, ниже 0....тут или делаем, чтоб ловить
или чтоб продать
или чтоб завидовали и "+" ставили.
у меня скорее 1-е, потому что продать и без меня таких мильон, а выставить фото не получается, аппаратик протестует..))

Воблеры рукотворные.
Ну это Вы залезли " в дебри". Сожалею, что не увидели главную мысль, хотя бы между строк .......
Кстати, Сальвадора Дали я просто обожаю .......
Ну какие ж это дебри? И зачем , что-то искать между строк , если вы прямо сказали?
Вы же определяете человека по вещи. А надо бы по поступкам.
Получается, что я с моим воблером плохой, бездушный человек, а сладкоголосый мошенник или щипач, в цивильном прикиде - ангелочки с душой и с руками, откуда надо.
Как все просто, да? И суды можно разогнать. Дал кусок фанеры и набор фломастеров и сразу ясно "кто, зачем и почему".
Дочь замуж собралась? краску и полено жениху в руки, пусть доказывает .... ну вы поняли :D
Еще раз ваши слова процитировать?
Нет, лучше еще раз напомню - Иван спросил у меня, каким грунтом пользуюсь , я ответил... Но никак не предполагал , что его безобидный вопрос меня приведет к ДНК-контролю :D :D

Кстати, Иван про Пушкина вспомнил... У Льва Толстого почерк был, как у наших врачей..., я его рукопись видел.

Воблеры рукотворные.
Может быть лучше посмотрим на новые работы. Читать эту перепалку мастеров, на несколько страниц, утомительно и неинтересно !!!!!!
P.S.
Выкладывая свою работу на данный форум надо быть готовым, как к положительным так и отрицательным отзывам.
Зайдите на родственный форум рыбаков и выложите там, услышите о работе намного больше ......
По моему, надо использовать по максимуму все, что скажут. Понимаю, что скажут и укажут в использовании, не все есть в продаже и финансовые возможности у всех разные, но "послушай и сделай по своему", как вы привыкли, никто не запрещает.
Сам лично, давно читаю и этот форум и родственный, почерпнул массу полезного. Делаю и ловлю на свои приманки (предпочитаю ловить только на свое) исключая резину.

Воблеры рукотворные.
Ну какие ж это дебри? И зачем , что-то искать между строк , если вы прямо сказали?
Получается, что я с моим воблером плохой, бездушный человек, а сладкоголосый мошенник или щипач, в цивильном прикиде - ангелочки с душой и с руками, откуда надо.
Как все просто, да? И суды можно разогнать. Дал кусок фанеры и набор фломастеров и сразу ясно "кто, зачем и почему".
Дочь замуж собралась? краску и полено жениху в руки, пусть доказывает .... ну вы поняли :D
Нет, лучше еще раз напомню - Иван спросил у меня, каким грунтом пользуюсь , я ответил... Но никак не предполагал , что его безобидный вопрос меня приведет к ДНК-контролю :D :D

Кстати, Иван про Пушкина вспомнил... У Льва Толстого почерк был, как у наших врачей..., я его рукопись видел.
Ну что на это сказать ...... если Вам нравится так делать, продолжайте. Я не буду Вас в этом разубеждать! Продолжайте! :hmm:
......... До всего нежно до "зреть", а на это нужно время. :pardon:

Воблеры рукотворные.
wowan-n , Увы ... я пошел в обратном направлении .. Пост 14593

Воблеры рукотворные.

хи

Воблеры рукотворные.
Вспомнил бессмертного Довлатова:
"Если ты любишь Сережку Тюленина - давай с тобой дружить"))
при чем тут то и это... Ну, делаем, ловим.. Не продаем. Я свои феньки раздаю. Если мне пишут: ага...угу...поймал типа давай естчо... я уточняю конкретно:что-кого'кому-куда... И все. И никакой б рекламы.

Воблеры рукотворные.
У меня несколько вопросов.
С какой целью используется грунт? Само грунтование, если есть процесс пропитки смолами и заготовка уже после высыхания совершенно гладкая?
Второй вопрос.
Ищу конкретный лак для финиша, или его аналог. Польский ХАРТЗЛАК в упаковках по 200гр. Он есть, но реально его нет, нет в наличии.
Короче, ищу лак с какими то алисофорбными, или хрен знает какими свойствами, который не сохнет, а полимеризуется.
Я нашёл несколько лаков, но онм в 10л канистрах и не меньше.
Буду рад совету.
Что касается живописи. Рисовать можно пальцем собственными какашками, можно сиськами или гениталиями, заставить малевать мартышку.
И всё это модно. А можно заняться японской живописью. Оно вообще не модно. Однако вызывает восхищение и лёгкий трепет.
А какашки на стекле недоумение и отвращение, как гомосексуализм.

• Cпасибо
Реакции: rona
Воблеры рукотворные.
Wully Bagger , а можно полное название ( маркировку ) польского лака . В данный момент сам в поиске финишного покрытия ( в Украине ЛВ и Каб не купить ) , есть еще вариант притащить из Японии от Занмай , Нагашима , Тохо , но сильно дорогая доставка .

Воблеры рукотворные.
Воблеры рукотворные.
Ищу конкретный лак для финиша, или его аналог. Польский ХАРТЗЛАК в упаковках по 200гр. Он есть, но реально его нет, нет в наличии.
Короче, ищу лак с какими то алисофорбными, или хрен знает какими свойствами, который не сохнет, а полимеризуется.
Я нашёл несколько лаков, но онм в 10л канистрах и не меньше.
Буду рад совету.
Дмитрий, а нет желания по пробовать для финиша полиуретановый лак ПЭТРИ на водной основе, или ЗАР на водной основе. Они аналогичны ЛВ - 1, полимеризуются на воздухе. Единственно ЗАР (у меня) плохо совместим с акрилом, слегка размывает краску.

Воблеры рукотворные.
Дмитрий, а нет желания по пробовать для финиша полиуретановый лак ПЭТРИ на водной основе, или ЗАР на водной основе. Они аналогичны ЛВ - 1, полимеризуются на воздухе. Единственно ЗАР (у меня) плохо совместим с акрилом, слегка размывает краску.
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста подробнее о лаке Petri.Есть возможность купить такой. Интересует насколько он дружит с художественным акрилом, это первое. И второе, это устойчивость лака к истиранию, т. е. настолько - ли он прочный, как его рекламирует производитель?

Воблеры рукотворные.
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста подробнее о лаке Petri.Есть возможность купить такой. Интересует насколько он дружит с художественным акрилом, это первое. И второе, это устойчивость лака к истиранию, т. е. настолько - ли он прочный, как его рекламирует производитель?
Приветствую. А что о нём рассказывать, мне он нравится. Я им пользуюсь уже много лет. Он прекрасно совместим с акрилом, акриловым грунтом. На счёт прочности и устойчивостью к истиранию, мне трудно судить, не с чем сравнивать. Главное могу сказать, что ооооочень долго я искал для себя подходящий вариант и нашёл. На нем и остановился. Могу только ещё сказать, что спустя год или два рыбалок на этот воблер, на приманках появляется шероховатость от зубов хищника, но это меня никогда не беспокоило. Я снимал крючки, мокал в лак, сушил и снова "в бой". Единственно, начинал с такого лодочного IMG_7509.JPG IMG_7510.JPG , но его сняли с производства. Теперь пользуюсь таким IMG_9128.JPG А так выглядят воблерки по этим лаком, спустя несколько лет эксплуатации IMG_1317.JPG Вот, как то так.

Воблеры рукотворные.
Володя, меня Михаилом нарекли.

Я рассматривал вариант Петри. Есть одно НО. он изначально светло янтарного цвета. Для тиковых палуб это пофиг, но меня оттолкнуло.
Все лаки, которые я пересмотрел, даже общался с техногологом Вятского института, где на заказ делают лаки для строительства и отделки, положительного результата не дали.
Почему я ищу именно этот лак, кода подобными свойствами обладают многие алкидно - уретановые лаки?
Он идеально прозрачен.
Эти лаки все необычайно прочные, очень долго плимеризуются, до 17 суток. Плохо живут.
Но результат поражает.
Я много чего уже испытал. Пока не смог найти замены. Мой Харц сдох и превратился в камень.
На мордоленте сейчас выложу крощечное видео, Кому интересно, посмотрите. Видео будет без коментов. Потерпите 5 минут

Сейчас смотрят

Назад
Вверх