Воблеры "Kosadaka" (Просматривают: 5)

Воблеры "Kosadaka"
Re: Воблеры KOSADAKA

Всем доброго дня!Имею ионы тонущие за два сезона не разловлены,"мамба"очень не плохо добирает окуня с распавшегося котла(ловлю тоже 2 сезона).

Воблеры "Kosadaka"

Отличные воблеры, имею:
Ионы 70,90 всех заглублений и цветов, миражи 70, имаджеры 75, рс-джерки 80, арадо 60, меридиан 80, слим-миноу 125, СЛ-пенсил 70, ВИкс-поппер 70. Все как минимум в 2-цветах(натурал+кислота), а миражи и ионы практически всех расцветок.
Не разловлен ТОЛЬКО меридиан. Остальные неоднократно разловлены зубастой, а ионы и арадо еще и окунем.
Рекомендую.

Воблеры "Kosadaka"

я бы рекомендовал тратится на китайские подделки, а покупать нормальные фирменные воблера

Какой брэд написал:D
Я БЫ РЕКОМЕНДОВАЛ ТРАТИТСЯ НА КИТАЙСКИЕ ПОДДЕЛКИ:eek:

А после эттого фраза
- А ПОКУПАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ФИРМЕННЫЕ ВОБЛЕРА

Воблеры "Kosadaka"

Подделка, копия, имитация...не важно, главное что приманка(воблер)ловит рыбу и ловит вполне удачно, рыбе ведь пофигу что написано на приманке KOSADAKA или Smith. Брендовые воблеры сделаны ненамного более качественно, в основном отличия в цветовой гамме, крючки у KOSADAKA если и нужно менять так это больше относится к мелким моделям, на средних и крупных воблерах с крючками все впорядке хотя в ряде случаев можно поэксперементировать с размером тройников. Воблеры KOSADAKA покупают за лучшее соотношение цена/качество, китайский(кустарный) ширпотреб дешевле но и заметно хуже по качеству, брендовые воблеры имеют более качественное исполнение, комплектующие но своих денег явно не стоят.

Воблеры "Kosadaka"

Имею из Косадаки Ион, Маскот, Мета, Мистик, Мираж, Вокс.
Ион(90Ф) И Маскот - просто красавцы. Мета очень не плох. Мираж пока мочит но обьективно воблер во всем хорош. На Мистик и Вокс толком еще не ловил но уверен дело пойдет.
Воблеры однозначно стоят своих денег. Копии сделаны весьма качественно при чем настаиваю, внутренности так же скопированы максимально точно. На харьковском спиннинговом форуме есть рентгенновские снимки Косадак и исходников из которых видно, что внутренне устройство весьма похоже.
Минуса конечно же есть. Тройники все же нужно менять. Есть претензии к качеству пластика, очевидно у касадак пластик более мягкий. Из-за этого бывают случаи залипания груза в хвостовой части (в зип-бейтах правда таких случаев не меньше )))
Но стоит так же отметить одну приятную особенность. Плавающие модели имеют малую положительную плавучесть. Поэтому минимальный тюнинг превражает воблер и в суспендер и в тонущий воблер.
Например. Залив в Ионе 90Ф груз в хвосте. Вернул на место и залил клеем. Но...перестарался с кол-вом и воблер начал тонуть. В итоге получилось ну просто класс - на паузе воблер начал тонуть средне-медленно с "сексуальным" покачиванием с боку на бок. Щука начала просто дуреть от этого воблера. Правда вскоре после массы поклевок воблер все же был откушен (

Бородатый Воблер
Я например в коне несогласен с Вашим мнение по поводу "один да хороший". Применительно к Косадакам более точно это будет звучать "один да дорогой".
Я встречал массу отзывов что косадаки ловят не хуже оригиналов.
Ну да дело еще и не в том. Вы насколько я понял опытный спиннингист Я - начинающий, второй сезон и первый по щуке.
Но даже я с моим минимальным опытом отчетливо понимаю что для успешной ловли даже в проверенных местах (если только это не тайожная река) нужны минимум десяток-полтора воблеров. И это только по щуке.
Заглубление, размер, техника проводки, расцветка - это масса комбинаций для успешной ловли. Будь воблер хоть распрекрасный но он никогда не будет ловить всегда и везде. Если Вы знаете такой воблер - поделитесь секретом.
Да и в конце концов ловить на один воблер (образно говоря) скушно. И научиться ничему толком не научишся.
Я уже не говорю что практически на каждой рыбалке потери. Если не обкусит то оборвет, если не глухой зацеп то отстрелишь и т.п. Лично мне жалко покупать расходный материал дороже 20 долл./штука.

иван195
Обычная опечатка. Читайте как "Я БЫ НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ ТРАТИТСЯ НА КИТАЙСКИЕ ПОДДЕЛКИ", по смыслу же понятно.

Воблеры "Kosadaka"

Какой брэд написал:D
Я БЫ РЕКОМЕНДОВАЛ ТРАТИТСЯ НА КИТАЙСКИЕ ПОДДЕЛКИ:eek:

А после эттого фраза
- А ПОКУПАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ФИРМЕННЫЕ ВОБЛЕРА

:) оЧепятка, однако, вышла :pardon:

Правильно читать: "Я бы рекомендовал НЕ тратится на китайские подделки"(С) :coolio:

Воблеры "Kosadaka"

"Я бы рекомендовал НЕ тратится на китайские подделки"

Мил человек, вы наверно, что то скушали не то с утра:( ориггиналы японские не могут себе купить рыболовы. Не могут 99 проц. рыбоков из Иваново, Кинешмы, Шуи и Юрьевца. Зараплаты представляете хоть чуть??????:plamia: какие мегабассы? Ловим корейцами и китайцами:thumbupq:.

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

А ещё Сальмо крупные:thumbupq:

Воблеры "Kosadaka"

Тупое перебирание трёх непонятных воблеров не даст бОльшего результата, чем вдумчивое использование одного, рабочего воблера...
один воблер не может быть рабочим в разных условиях, три - дают возможность выбора....

Воблеры "Kosadaka"

Спор о том, дорогие воблеры покупать или дешевые не имеет смысла.
Одни пафосно утверждают, что ловить на вобы дешевле чем за 1000р нет смысла, другие называют первых дураками и утверждают, что вобы по 200р точно такие же по уловистости как и дорогие просто нераскручены.
Я считаю что правы и те и другие.
Глупо живя в глубинке, получая 10тыс.р. и имея незапрессованные водоемы покупать дорогущие воблеры. И еще глупее москвичу с его 30-40тыс.р. ловить на Страйк Про в выбитых под чистую московских водоемах либо же на платниках, где только один выезд на рыбалку обойдется как приличная коллекция китайских воблеров.
Размер кошелька и запущенность болезни "спиннингуй" влияет на стоимость покупки воблеров.

Воблеры "Kosadaka"

Глупо живя в глубинке ... и имея незапрессованные водоемы покупать дорогущие воблеры. И еще глупее москвичу ... ловить на Страйк Про в выбитых под чистую московских водоемах ...

Точно так! Подмосковные водоёмы - лучшая площадка для тестинга воблеров :thumbupq:

Воблеры "Kosadaka"

А у кого как с ION XS 55мм??? Не пойму его, своей игры нет,но твичится вроде не плохо,но идет камнем на дно и это без поводка,с поводком вообще беда...По отзывам у некоторых медленно тонет,у некоторых как у меня камнем на дно...мож брак...

Воблеры "Kosadaka"

Брал у товарища копия 50го дипового хамсина-совершенно другой воблер и хуже оригинала.

У него же видел копию тонущего 70го риджа-поразилала игра на падении-буду брать для зимней МР.

У него же видел поимки рыбы в сложные дни на сложных водоемах на копию 70го мелководного хамса.

для себя сделал вывод: нужно копаться в модельном ряду. Есть там за что зацепиться...

Воблеры "Kosadaka"

Спор о том, дорогие воблеры покупать или дешевые не имеет смысла.

Надо иметь по возможности и дорогие и дешёвые. Дорогими ловим и получаем кайф, вникая в мысли, заложенные разработчиками. Умные приманки.
Недорогими ловим в сложных условиях коряг, камней где можно оторвать - и часто они ловят больше. Если зарплата 10 тыщ понятно тоже.

Воблеры "Kosadaka"

А у кого как с ION XS 55мм??? Не пойму его, своей игры нет,но твичится вроде не плохо,но идет камнем на дно и это без поводка,с поводком вообще беда...По отзывам у некоторых медленно тонет,у некоторых как у меня камнем на дно...мож брак...

Такая же ситуация была и с моим ION XS но только 70мм.
Снял заводное кольцо,поменял кольца и тройники на лёгкий (родные с кольцами 2.8-3.0гр. один)
С тонким поводком стал тонуть, и боками как колебло качать. Раньше и этого не было.В родном исполнение на Можайке кидал с лодки.Камень-камнем....

После переделки пока на рыбалке не пробывал его.Вся проверка в домашних условиях.
Но уже зачётно ведёт себя в ванной.И тонет интересней.

Вобщем честно говоря,я бы лучше очереной Ридж-70 купил... ИМХО. Пусть и дороже.

Воблеры "Kosadaka"

Глупо живя в глубинке......выбитых под чистую московских водоемах

Я бы поспорил. Я ловил на Гореморе. И где рыбы больше ещё неясно. Ясно только что у вас её точно не останется под Юрьевцем уж точно. Столько сетей как на Унже и Нёмде я не видел нигде - в любую сторону заброс - сеть! Это ужос!!!На 12 человек - 5 окуней, потому как ловить негде.

А вот в Подмосковье всё налаживается. Рыбы всё больше везде.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Точно так! Подмосковные водоёмы - лучшая площадка для тестинга воблеров :thumbupq:

А с какими водоёмами сравниваете? На МР сложно НЕ поймать с берега на воблер, пробовали ловить на Угличе и Рыбинке так же с берега?

И на Косадаку зря так агрессивно. Цена-качество соответствует. И ничего не меняю - ни кольца ни тройники.Много разных рыб.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх