Re: Воблеры KOSADAKA
Имею из Косадаки Ион, Маскот, Мета, Мистик, Мираж, Вокс.
Ион(90Ф) И Маскот - просто красавцы. Мета очень не плох. Мираж пока мочит но обьективно воблер во всем хорош. На Мистик и Вокс толком еще не ловил но уверен дело пойдет.
Воблеры однозначно стоят своих денег. Копии сделаны весьма качественно при чем настаиваю, внутренности так же скопированы максимально точно. На харьковском спиннинговом форуме есть рентгенновские снимки Косадак и исходников из которых видно, что внутренне устройство весьма похоже.
Минуса конечно же есть. Тройники все же нужно менять. Есть претензии к качеству пластика, очевидно у касадак пластик более мягкий. Из-за этого бывают случаи залипания груза в хвостовой части (в зип-бейтах правда таких случаев не меньше )))
Но стоит так же отметить одну приятную особенность. Плавающие модели имеют малую положительную плавучесть. Поэтому минимальный тюнинг превражает воблер и в суспендер и в тонущий воблер.
Например. Залив в Ионе 90Ф груз в хвосте. Вернул на место и залил клеем. Но...перестарался с кол-вом и воблер начал тонуть. В итоге получилось ну просто класс - на паузе воблер начал тонуть средне-медленно с "сексуальным" покачиванием с боку на бок. Щука начала просто дуреть от этого воблера. Правда вскоре после массы поклевок воблер все же был откушен (
Бородатый Воблер
Я например в коне несогласен с Вашим мнение по поводу "один да хороший". Применительно к Косадакам более точно это будет звучать "один да дорогой".
Я встречал массу отзывов что косадаки ловят не хуже оригиналов.
Ну да дело еще и не в том. Вы насколько я понял опытный спиннингист Я - начинающий, второй сезон и первый по щуке.
Но даже я с моим минимальным опытом отчетливо понимаю что для успешной ловли даже в проверенных местах (если только это не тайожная река) нужны минимум десяток-полтора воблеров. И это только по щуке.
Заглубление, размер, техника проводки, расцветка - это масса комбинаций для успешной ловли. Будь воблер хоть распрекрасный но он никогда не будет ловить всегда и везде. Если Вы знаете такой воблер - поделитесь секретом.
Да и в конце концов ловить на один воблер (образно говоря) скушно. И научиться ничему толком не научишся.
Я уже не говорю что практически на каждой рыбалке потери. Если не обкусит то оборвет, если не глухой зацеп то отстрелишь и т.п. Лично мне жалко покупать расходный материал дороже 20 долл./штука.
иван195
Обычная опечатка. Читайте как "Я БЫ
НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ ТРАТИТСЯ НА КИТАЙСКИЕ ПОДДЕЛКИ", по смыслу же понятно.