Воблеры для ловли на сильном течении. (Просматривает: 1)

Воблеры для ловли на сильном течении.
По случаю купил для поездки на кольский.
У меня на Кольском фавориты для ловли на сильном течении - DUO Spearhead Ryuki в размерах от 45 до 60. Ещё периодически неплохо работают Pontoon 21 Gagagoon (тоже некрупные) и, как ни странно :) - ZipBaits Khamsin Jr.

В недавнем выезде на Уру хорошо себя показал медленно тонущий Yo-Zuri EBA Minnow 55, не теряется на границах смены скорости течения, держит горизонт, отлично управляется по вертикали положением спиннинга, неубиваемая лопата, без проблем отбивается от камней, за недельный выезд не потерял ни одного, работал в основном в паре с Smith Jade MD 43F в однотипном цвете 18. Перекидывал русло и на снос
1722159831140.png

Вложения

• 1722158316679.jpg
    86.3 КБ · Просмотры: 73
    1722158316679.jpg
  • 1722158316696.jpg
    193.6 КБ · Просмотры: 73
    1722158316696.jpg
У меня на струе лучше всего работают финны, самое простое нильсы, инвизибл, салтварт, сперхэд, Джесси тоже ничего ,еще лохи, ярмо и еще не помню как называются ручной работы.

Субъективно конечно, но при ловле лососевых помимо устойчивости на струе важную роль играет цвет

Субъективно конечно, но при ловле лососевых помимо устойчивости на струе важную роль играет цвет
Да и не только лососёвые, и судак тоже очень привередливый по цветам, по крайней мере в нашем регионе.

Да и не только лососёвые, и судак тоже очень привередливый по цветам, по крайней мере в нашем регионе.
Я много ловлю на перекатах на воблеры и заметил странную закономерность, судак и лососевые реагируют на одни и те же цвета и если матовые пятнистые под форельку-ершика-пескарика понятно, то матовая морковка и апельсин в битом стекле не очень понятно с чем ассоциируются кроме того что в прозрачной воде просто горят. Кстати по мотивам расцветки MIKP на Duel Stoop MR заказал цвет 11 на Smith Jade 43 MD F, раньше на 11 цвет на Jade внимания не обращал, может у кого есть опыт работы этой расцветки?

Я много ловлю на перекатах на воблеры и заметил странную закономерность, судак и лососевые реагируют на одни и те же цвета и если матовые пятнистые под форельку-ершика-пескарика понятно, то матовая морковка и апельсин в битом стекле не очень понятно с чем ассоциируются кроме того что в прозрачной воде просто горят. Кстати по мотивам расцветки MIKP на Duel Stoop MR заказал цвет 11 на Smith Jade 43 MD F, раньше на 11 цвет на Jade внимания не обращал, может у кого есть опыт работы этой расцветки?
Вообще удивительно, у меня лососевые расцветки практически не работают по судаку, и если красный и его вариации по лососю очень хороши, то по судаку синий, лимон, клоун, тигр, и иногда классика с красным пузом. Первые 4 цвета чем ярче тем лучше, синий и металлик и матовый в разное время, хорошо работают. Хотя и других цветов много разных, и иногда тоже хорошо работают, но эти чаще всего дают основной результат.

Хотя и других цветов много разных, и иногда тоже хорошо работают, но эти чаще всего дают основной результат.
А у меня на севере по лососевым наиболее "универсальный" цвет вот такой:

b575badf403e814857603a4c0b5c5fc3.jpg

Бывает, что какие-то другие расцветки "срабатывают" лучше, но вот окраска работает наиболее стабильно

А у меня на севере по лососевым наиболее "универсальный" цвет вот такой:

b575badf403e814857603a4c0b5c5fc3.jpg

Бывает, что какие-то другие расцветки "срабатывают" лучше, но вот окраска работает наиболее стабильно
Лишний раз доказывает, что от региона очень цвета отличаются, у меня с приятелем из Москвы тоже расцветки абсолютно не совпадают. И по лососю на севере и у нас, тоже большие отличия.

Вообще удивительно, у меня лососевые расцветки практически не работают по судаку, и если красный и его вариации по лососю очень хороши, то по судаку синий, лимон, клоун, тигр, и иногда классика с красным пузом. Первые 4 цвета чем ярче тем лучше, синий и металлик и матовый в разное время, хорошо работают. Хотя и других цветов много разных, и иногда тоже хорошо работают, но эти чаще всего дают основной результат.
У меня коробки одинаковые по перекату и лососю, выбрал некрупные и мелкие воблеры, посмотри что получилось по моделям и расцветкам

Вложения

• 1722173130980.jpg
    198.7 КБ · Просмотры: 84
    1722173130980.jpg
У меня коробки одинаковые по перекату и лососю, выбрал некрупные и мелкие воблеры, посмотри что получилось по моделям и расцветкам
Многие модели знакомы и есть, немного удивительно , что по судаку работают, но вполне возможно, по цветам такие тоже нравятся, но все же больше под лосося, под судака у меня небольшая часть 1фото, под лосося в основном в городе, сейчас на даче, тут небольшое количество, под мифического лосося. 2 фото.

Вложения

• IMG_20240728_182338.jpg
    138.4 КБ · Просмотры: 69
    IMG_20240728_182338.jpg
  • IMG_20240728_183949.jpg
    131.5 КБ · Просмотры: 69
    IMG_20240728_183949.jpg
Отличная подборка, честно говоря ФлапСлап по судаку для меня неожиданно. Я правильно понял по моделям по лососю в значительной мере присутствует троллинг?

Отличная подборка, честно говоря ФлапСлап по судаку для меня неожиданно. Я правильно понял по моделям по лососю в значительной мере присутствует троллинг?
Нет, они и в заброс неплохо работают, просто лососевые основные коробки в городе, здесь нет, нильсов, они основные под заброс. Троллингом лосося сейчас практически не ловлю, и здесь их вообще не выкладывал, там очень хороши, перекрашенные шедрапы, разных размеров, нильсы хака 7см, наверное это основное под троллинг лосося, у нас. А так и але магнеты , то что у Вас , тоже есть в разных расцветках и те что у Вас тоже, просто у меня размер в основном побольше, рыба и серьезная часто бывает, а на маленьких воблерах , часто очень слабые тройники и если поменять , то меняется игра.
А флэпслэп у меня отлично ловит и мелкий и глубокий и судака и щуку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх