Воблеры для ловли на сильном течении. (Просматривает: 1)

С нами с
30.03.2011
Воблеры для ловли на сильном течении.
Доброго Всем дня.Возможно тема кому то покажется лишней, но вот что хотелось бы знать...
Кто либо использовал воблеры на быстрых реках,на порогах и перекатах? Если да, то какие и на сколько успешно?.Пару раз словил кумжу на минноу,на озерах- но поимки были не целенаправленны ,а случайны.Если с озерами все более менее ясно в выборе приманок для целенаправленной такой ловли- то по рекам есть только лишь соображения.Кто каким опытом поделится?

Любые форелево-лососевые воблеры
У меня из любимых, конечно, бальсовые - ItoCraft Emichi, Tackle House Twinkle, Metolo Trout и т.п.
Из более распространенных в России - Smith D-Contact и D-Direct, Saurus CD-Rex и прочие "кирпичики", желательно, сплющенной с боков формы....
Проводка рабочая - амплитудный хаотичный твич

да и кренки под сильное течение существуют...

Существуют, но лососевых, начиная с пеструхи, ловить на них куда как менее интересно и эффективно

Ранее тоже так думал, что не очень и интересно ловить лососевых воблерами - была всегда куда более надежная альтернатива.Но после двух случайных поимок и услышанного интервью (вроде бы разработчиков Ridge) о создании тонущих и быстротонущих воблеров для такой ловли что то призадумался..

Я на течении ловлю разными воблерами, но очень нравится Ugly Duckling. Они разрабатывались специально для сильного течения. Сделаны из бальсы. Возможно на вид не как попугаи раскрашены, но они очень уловистые. Ловлю на них на Оке под Серпуховым. Но есть один недостаток - они лёгкие, поэтому с берега не летят. Я ловлю сплавом с лодки на них. Отпустишь метров на 70 и подматываешь. Судак очень их любит. Струю держат на отлично! А ещё минус, что выпуск их прекращён давно и купить можно только с рук.

Вложения

• 001.jpg
    91.6 КБ · Просмотры: 412
    001.jpg
Я на течении ловлю разными воблерами, но очень нравится Ugly Duckling. Они разрабатывались специально для сильного течения. Сделаны из бальсы. Возможно на вид не как попугаи раскрашены, но они очень уловистые. Ловлю на них на Оке под Серпуховым. Но есть один недостаток - они лёгкие, поэтому с берега не летят. Я ловлю сплавом с лодки на них. Отпустишь метров на 70 и подматываешь. Судак очень их любит. Струю держат на отлично! А ещё минус, что выпуск их прекращён давно и купить можно только с рук.

Нижний есть подобный ...по крайней мере судя по фото.Тоже из бальзы-правда от Salmo - воды еще не видел.не пробывал.

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Любые форелево-лососевые воблеры
У меня из любимых, конечно, бальсовые - ItoCraft Emichi, Tackle House Twinkle, Metolo Trout и т.п.
Из более распространенных в России - Smith D-Contact и D-Direct, Saurus CD-Rex и прочие "кирпичики", желательно, сплющенной с боков формы....
Проводка рабочая - амплитудный хаотичный твич

Спасибо . Буду смотреть, хотя на слух модели не знакомы...

Но есть один недостаток - они лёгкие, поэтому с берега не летят.

переходите на ультралайт, и эти приманки полетят... точнее, они даже будут очень тяжелыми:)

нахлыст меня не вставил, а поленья воляются в углу... теперь только с ультралайтом ловлю

На УЛ я не ловлю. И на течении ловлю с лодки. Какой нафиг ультралайт? Что-бы воблер против течения выгрести - это нормальный спиннинг нужен.
у вас ошибочное мнение об ультралайте... и против течения, и по течению, и поперек течения... ультралайт везде справляется... но... со своими приманками... понятно, что он не вытащит крэнка 15см:) но со своими приманками до 5-7гр справляется на ура:) кстати, ультралайт - это вполне нормальный спиннинг... щук до 7кг народ достает:) я сам на ультрик перешел не так давно... пока самый значимый "трофей" - форель на 1,5кг... эмоций уйма!

Доброго Всем дня.Возможно тема кому то покажется лишней, но вот что хотелось бы знать...
Кто либо использовал воблеры на быстрых реках,на порогах и перекатах? Если да, то какие и на сколько успешно?.Пару раз словил кумжу на минноу,на озерах- но поимки были не целенаправленны ,а случайны.Если с озерами все более менее ясно в выборе приманок для целенаправленной такой ловли- то по рекам есть только лишь соображения.Кто каким опытом поделится?
Для ловля лососевых на перекатах лучше всего подходят вобы специально для этого предназначенные - по типу финских малосерийных (ну, или авторских) Выглядят они обычно так (фото с каламис ком). Но их нужно либо заказывать из Финки либо у наших умельцев (в магазинах из подобного рода приманок видел только тролевые Джесси). Несмотря на то что это малые серии - приманки 100% рабочие.

Вложения

• 401946_403773546332650_1064616369_n.jpg
    52.4 КБ · Просмотры: 454
    401946_403773546332650_1064616369_n.jpg
Вы извините, конечно, но "сильное течение" какой-нить Оки и форелево-лососевого водоема - это 2 очень большие разницы. Насчет "выкачать" - всякое бывает :) Насчет воблеров против "адского течения" - повторюсь, дофига их, просто кому-то адское течение - голавлевый перекат средней полосы, а кому-то - порог, под которым форель нычится, а кому-то - Ока, где аццким глубинником до судака нужно дотянуться... Работа с воблерами в описанных условиях очень разная и воблеры, соответственно, тоже...
Вопрос к любителям бальсовых сербов - кто на них ловил "дикую" и какую подачу при этом использовали?
Спасибо

Вот в этом-то и загвоздка. Когда у меня щука на 3.5 кг взяла на воблер, то я против течения даже выкачать её не смог! Течение сильное. Спиннинг 10-30 гр и то в дугу и никак. Пришлось поднимать якорь и сплавляться вниз. Потом подсачеком взял. Какой нафиг ультралайт, когда минимальная приманка (джиг) весит 20-25 грамм? Никакой воблер против адского течения УЛ не вытянет!
дак и воблеры под ультралайт не имеют лопат с площадью в квадратный метр:) свои воблеры, со своими: развесовкой, игрой и лобовым сопротивлением... ну а про джиг я говорить ничего не буду... а то мы сейчас опять все в кучу соберем... и джиг, и воблеры. раз уж тема про воблеры, дак давайте о воблерах и говорить...

пысы: в ютьюбе посмотрите видео заславского, когда он на ультралайт от сильвер стрима щуку на 7кг вытащил:) причем палка у серебряного ручья далеко не самая хорошая... длинная и лапшистая... но ничего... смог:)

Тонущие риджи кто нибудь использовал ..к примеру Rige 56 S ? или что то крупнее? Как успешно?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх