Винты для TOXATSU 9.8 (на все случаи жизни) (Просматривают: 4)

Винты для TOXATSU 9.8 (на все случаи жизни)
Приму к сведению. Но чисто внешне он похож на остальных китайцев. По Polyde испытаний на воде не нашел. Буду ждать ваших испытаний на воде, а пока все же присмотрюсь к Solasу. Начну пожалуй с шага 7,5.

для РК380 лучше сразу 7 искать ,здесь кстати на барахолке есть Солас 7 либо Полиду https://www.rusfishing.ru/forum/thr...-8-na-vse-sluchai-zhizni.133121/post-21022551
скорее мотор пятнашку.
Приму к сведению. Но чисто внешне он похож на остальных китайцев. По Polyde испытаний на воде не нашел. Буду ждать ваших испытаний на воде, а пока все же присмотрюсь к Solasу. Начну пожалуй с шага 7,5.

Семёрка раскрутится, но парусность не победит - упора не хватит думаю, особенно, если носовой брызговик присутствует. 7.5 делают все с диаметром 8.5, найти бы 8.9 - думаю лучше было бы.
Нужно смотреть, как родной себя ведёт, потом и думать. Еще вариант заказать спецам - они купят, что знают и подогнут как надо. Если под лодку РК-380, то не известно что получится - не очень представляю, как она с 9.8 силами дружит, много сомнений.
На пятак ставил винт 6-го шага, солас, ну крутился он 6000 оборотов с грузом, но скорость была 10.5 км в час. Семёрка крутилась 4200 в полный газ и скорость 11.5 была. Это с лодкой РЛ-350, думаю с вашей лодкой и 7-м шагом может также получиться под десяткой. Соглашусь, начинайте с 7.5 тестировать.

там площадь лопухов большая ,8,9 не раскрутит
Мне больше нравится струя потолще, лопухастость хорошо, но диаметр надёжнее и понятнее.
Вообще все?
Насколько мне известно, винт Mercury Black Max 8.9*7.5

Посмотреть вложение 12921840
Это супер и контора хорошая вроде. Я бы именно к такому прицеливался.
не знал , вот значит почему он хуже Е-шанса едет ..
Вопрос в какой ситуации, на какой лодке, е-ченс 8.5х7.5 вообще вроде как лучший среди равных (лучше него не слышал чтобы скорость и обороты какой давал с такими размерами), но его сложно найти.
Ещё есть 4-х лопастные )))
4x8.7x7, Solas, 5013-087-07

Последнее редактирование:
Петрович тестил

я не о том, Пётр тестил 7.5 и е-ченс самый крутой у него был - это я помню (лично обсуждали). Тот тест был на лодке, для которой 9.8 очень оптимальный мотор.
Здесь РК, изначально больше, чем 169 кубиков просит и думаю диаметр может быть более предпочтителен. Не про максимальную загрузку речь идёт, про обычную.
Т.е. вижу так, есть лодка под пятнашку и больше. Нужно добиться под 9.8 более оптимальных результатов для обычной загрузки, скажем 200-220 кг. Не уверен, что 8.5 диаметр будет лучше в этих условиях, чем 8.9 - тестить надо. Раскрутится больше 8.5, но не получится ли, как у меня:
На пятак ставил винт 6-го шага, солас, ну крутился он 6000 оборотов с грузом, но скорость была 10.5 км в час. Семёрка крутилась 4200 в полный газ и скорость 11.5 была.
Кстати, со сложенным носовым брызговиком (снижением парусности), от 6-го шага уже был эффект заметнее, только с 7-м не сравнивал тогда.
У меня есть BS-pro 3х8.5х7 и ни разу не попал в условия, где бы он лучше проявил себя, чем родной винт. Если сложится, то весной протестируем и сравним с этим винтом е-ченс Петровича.

Перед сезоном провел ТО мотора и появилось желание "подправить" один из винтов( ест мелкие "коцки" на кромке ). Встречал, на разных винтах, кромки скруглённые, заострённые и почти прямоугольные.
И чёт задумался, какую сделать?....:wacko:

Съездили недавно на рыбалку на нижнюю Волгу. Перед поездкой установил тахометр.

Лодка Ракета РК-380, мотор Mercury 9,9 light, винт родной 3х8,9х8,5, два рыбака (загрузка ~200 кг).

По течению: скорость 26 км/ч, обороты 5100-5200.
Против течения: 22 км/ч, 4900-5000 об/мин.

В одного по течению: 30 км/ч, 5600 об/мин.

Съездили недавно на рыбалку на нижнюю Волгу. Перед поездкой установил тахометр.

Лодка Ракета РК-380, мотор Mercury 9,9 light, винт родной 3х8,9х8,5, два рыбака (загрузка ~200 кг).

По течению: скорость 26 км/ч, обороты 5100-5200.
Против течения: 22 км/ч, 4900-5000 об/мин.

В одного по течению: 30 км/ч, 5600 об/мин.
грузовой винт (хороший) чуть улучшит ситуацию ,лодка эта не едет

Всем ДВС! Кто-нибудь пробовал? Винт гребной композитный NEY Generation 2 для Tohatsu 8-9.8 шаг 7.5. На Озоне отзывы хорошие.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх