Винт на Suzuki DT 9.9
Всем привет. Штатный винт подизносился. Встал вопрос какой купить новый. Вводные такие: мотор раздушен до 15, лодка пвх 3.70 м (пайолка), загрузка два человека по 80 кг + снаряга кг 20.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А какие обороты будут оптимальными?Думаю 10 будет универсальным. Но нужен тахометр.
Штатный винт отнести (или отвезти) в ремонт Алексею (Алмай) - в одном городе живете. Ну а купить скорее всего 10" (лучше, конечно, оригинал). Вы бы хоть показания тахометра написали, какие обороты у мотора и какой шаг у штатного винта.Всем привет. Штатный винт подизносился. Встал вопрос какой купить новый. Вводные такие: мотор раздушен до 15, лодка пвх 3.70 м (пайолка), загрузка два человека по 80 кг + снаряга кг 20.
Штатный винт отнести (или отвезти) в ремонт Алексею (Алмай) - в одном городе живете. Ну а купить скорее всего 10" (лучше, конечно, оригинал). Вы бы хоть показания тахометра написали, какие обороты у мотора и какой шаг у штатного винта.
Как ни странно, Алмая здесь знают лучше, чем на Питерском форуме рыбаков.Николай,никогда не понимал питерских,которые заводят разговоры по винтам под боком у алмая.Будто на свет родились:-) .Поди еще и живут в одном дворе.Как то был уже случай:-) .
Шаги с оригиналом схожи?Поделитесь мнением о винтах BaekSan. Стоит ли брать?
к Соласу и BS претензий по качеству намного меньше, чем к ешансу, поэтому посмотрите их лучше. Я бы взял Солас - но результаты с ним по сравнению с оригиналом будут отличаться. Впереди зима, посматривайте здесь на форуме, в разделе купли-продажи - там бывает, что продаются оригинальные винты б/у, за меньшую цену - я так купил себе оригинал 11" б/у за 4500 (включая пересыл).Оригинал что-то дорогова-то. Выбираю между Баексан, Ешанс и Солас. 10 шаг. Что посоветуете?
Спасибо за мнение. Говорят у Соласа какой-то другой шаг. На сколько шаг (10) солоса соответсвует шагу оригинала?к Соласу и BS претензий по качеству намного меньше, чем к ешансу, поэтому посмотрите их лучше. Я бы взял Солас - но результаты с ним по сравнению с оригиналом будут отличаться. Впереди зима, посматривайте здесь на форуме, в разделе купли-продажи - там бывает, что продаются оригинальные винты б/у, за меньшую цену - я так купил себе оригинал 11" б/у за 4500 (включая пересыл).