Винт на Suzuki DT 9.9
Меньше форум читайте, он же рыбацкий! Всё у вас отлично.... ЖПС показал скорость 39 км/ч, я расстроен. Показания на тахометру 5780 об/мин.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Меньше форум читайте, он же рыбацкий! Всё у вас отлично.... ЖПС показал скорость 39 км/ч, я расстроен. Показания на тахометру 5780 об/мин.
а чего их сбавлять?, у 20-ки макс обороты 6 300, соответственно 5 708 это не предел, а так, легкий петтинг.Обороты сбавишь, до 5350-5500, будет норма (экономия, мото/ресурс )в принципе скорость 39-40 не плохая, ещё какая лодка и как мотор вывешивался, там ведь так же существуют настройки...
А это что за двадцатка, 2х или 4х тактная ??, и какой объём двигла?а чего их сбавлять?, у 20-ки макс обороты 6 300, соответственно 5 708 это не предел, а так, легкий петтинг.
В моем посте указана модель мотора Suzuki DF 9.9 BS 2015 года. - это 4-х тактный инжектор, объем 327 см3, изначально 9,9 с раздушен до 20 л.с.А это что за двадцатка, 2х или 4х тактная ??, и какой объём двигла?
Вот у меня 13 года, ещё даже не AS, а просто S, на колпаке просто буквы СУЗУКИ, без всяких линий цветных, кажется ещё даже не облегчённый, 284 куб. На нём вот стоял 9 винт точно. Когда раздушили в мастерской, то сказали винт желательно 11й нужно, вот четыре года ездию на 11м, хотя покупал сразу два на авито продавали в паре, 11 и 10. Одного идёт, перекрута нет, скорее может даже наоборот, больше 36 не разгонял, комплект Компас 350, не лёгкая лодка. А вот бензу жрёт мой мотор дай боже. Думаю вот в среду закрывать сезон и поставлю десятый на пробу, может дурак Я что раньше не поставил десятый.........Это правда что до 2017 на суз 9.9 штатным шел винт с шагом 9?
Тоже не Компас, а Азимут 365, одиннадцатый винт родной мотор AS, но чувствуется что нужен десятый шагВот у меня 13 года, ещё даже не AS, а просто S, на колпаке просто буквы СУЗУКИ, без всяких линий цветных, кажется ещё даже не облегчённый, 284 куб. На нём вот стоял 9 винт точно. Когда раздушили в мастерской, то сказали винт желательно 11й нужно, вот четыре года ездию на 11м, хотя покупал сразу два на авито продавали в паре, 11 и 10. Одного идёт, перекрута нет, скорее может даже наоборот, больше 36 не разгонял, комплект Компас 350, не лёгкая лодка. А вот бензу жрёт мой мотор дай боже. Думаю вот в среду закрывать сезон и поставлю десятый на пробу, может дурак Я что раньше не поставил десятый.........
Ну, по километражу-то вроде бы, как бы, как бы, вроде нормально! по течению и против течения, так-то на час хватает 7 Л бензина! на своих домашних водоёмах на озёрах полный бак примерно где-то 90 км.Сейчас зашёл в тему о расходе топлива- чуть не прослезился.. Там пишут, что бака на сотку км хватает. Я вот приехал из Астрахани, сейчас по карте посмотрел куда Я ходил, получилось туда-сюда 63 км, ну не чисто проехал без остановок, а естественно искал рыбу, вставал, но бОльшая часть всё же до низов, километров 20 и 20 обратно, это на глиссере без остановок. вот итог, примерно 20 литров ням ням, один в лодке. Думаю из-за 11 го винта.
Если рыбачим с другом вдвоём на моей лодке, то с его мотором, у него Ниссан-Марин чистая пятнашка, не знаю какой там штатный винт, но расход у него меньше чем мы на моём моторе, на мнооооогоНу, по километражу-то вроде бы, как бы, как бы, вроде нормально! по течению и против течения, так-то на час хватает 7 Л бензина! на своих домашних водоёмах на озёрах полный бак примерно где-то 90 км
Я на своем комплекте на 2-х тактной Сузе дважды хожу на Желтую на одном баке, винт 11-й, загрузка 2-а седока +скарб+топливо на носу, там же эл.мотор и акб. А вот 4-х тактник, вновь преобретенный, пока только на море испытывал, при легком волнении и той же загрузке за час менее 3-х литров на том же винте 11-й.расход у него меньше чем мы на моём моторе,
Ага, Я же тоже от туда))) Скажи сколько в километрах?Я на своем комплекте на 2-х тактной Сузе дважды хожу на Желтую на одном баке, винт 11-й, загрузка 2-а седока +скарб+топливо на носу, там же эл.мотор и акб. А вот 4-х тактник, вновь преобретенный, пока только на море испытывал, при легком волнении и той же загрузке за час менее 3-х литров на том же винте 11-й.
От Алексея до Желтой 23 км, к Лене еще наверное +1км.Скажи сколько в километрах?
У вас что-то с лодкой, скорость 30 у меня была со стоковым винтом 10" на Воронеже (лодка 156 кг весит) с загрузкой около 300 кг в лодке. На Казанке вдвоем скорость около 34-35, обороты 5450 примерно. Один лодка в подписи - скорость 42-43, обороты 5800. Для поездок одному тоже ставлю 11", хотя иногда и на 10" - полных оборотов не даю, держу примерно 4800-4900.В общем так. Поставил дома десятый родной винт, на много легче и тоньше чем Соласовский. Приехал на Волгу, тронул, решил набрать макс скорость, по течению получилось 32, но при этом движок визжал как будто ему горячую кочергу в ...опу вставили. Нормальное поведение (на слух), движка сбавляло скорость на 29-30 км/ч. Покидал, порыбачил, вставал на восьми точках, с поиском по эхолоту, в троллинговом режиме. В один конец вышло 30.2 км. На обратном пути, встал на острове чаю попить, поставил опять 11й винт. Тут уже движок успокоился и вполне свободно дал против течения 35 км/ч. НДНД Компас 350. Бензу по прибытию осталось литров 8, решил в одного ездить на 11м.