Виляет Лодка! В чем проблема? (Просматривает: 1)

Виляет Лодка! В чем проблема?
а вам не кажется господа советчики, мотор сам не может вилять если им управляет человек ?))) это же 90 сил.
и если его повесить не по средине транце, то просто лодка будет стараться в сторону уйти.
мне думается что лодка кривая. мотор и навеска мотора не причем.

Так почти сразу выяснили, что лодка кривая. Мотор непричём (хоть "со стабилизатором", хоть без ..:))

Я мало гонял на пвх-шках, так-то .. На пустой пайолке 380, мот. 15 2Т, ..в труселях, ..в лодке только бачёк - скорость ок.40км - заметил, что при даже незначительном повороте румпелем корму отводит в сторону (сносит) . А так идёт как по рельсам . Вихляний каких-то не было.

а вам не кажется господа советчики, мотор сам не может вилять если им управляет человек ?))) это же 90 сил.
и если его повесить не по средине транце, то просто лодка будет стараться в сторону уйти.
мне думается что лодка кривая. мотор и навеска мотора не причем.
Какие 90?
И факт, есть эффект "виляния" лодки при ослабленном болте регулятора жесткости рулевого управления или смазке этого узла.
Пройденный этап.
https://vodnik.1000size.ru/uploads/files/1026/K15_DF99B_15A_20A_89L20-055.pdf
стр. 22 ЗАМЕЧАНИЕ • Для первоначальной настройки усилия рулевого управления, пользуйтесь болтом регулятора жесткости рулевого управления A, передвинув ручку регулировки усилия рулевого управления B в крайнее правое положение. • Не наносите смазку в области C.

Так почти сразу выяснили, что лодка кривая. Мотор непричём (хоть "со стабилизатором", хоть без ..:))
Кто то проводил проверку симметричности лодки из обсуждаемого комплекта или Вы имеете опыт эксплуатации сузы 9,9бс ?

нет, 9.9 не имел а вот 18 имею. Сами подумайте с увеличением скорости начинает лодку таскать из стороны в сторону. Мотор держит рука человека за румпель. Получается румпель с рукой на месте а мотор сам по себе болтается ?? И чё ???

[
нет, 9.9 не имел а вот 18 имею. Сами подумайте с увеличением скорости начинает лодку таскать из стороны в сторону. Мотор держит рука человека за румпель. Получается румпель с рукой на месте а мотор сам по себе болтается ?? И чё ???
Вы внимательно читали сообщение топикстартера, имели опыт эксплуатации указанного им мотора и знаете его конструкцию и особенности?
Сомневаюсь.
Я же прошел этот этап смазав с дуру узел регулировки и лодка завиляла.
Проблема поднималась в профильной ветке указанного мотора. Лодки разные виляли.

объясните мне как может из за смазка узла поворота лодка вилять если я держу румпель в руках ???? СТРАННЫЙ У ВАС МОТОР ! у моего друга 15 сузука, не виляет. Как ????

объясните мне как может из за смазка узла поворота лодка вилять если я держу румпель в руках ???? СТРАННЫЙ У ВАС МОТОР ! у моего друга 15 сузука, не виляет. Как ????
И у меня 15-ная не виляет и тохарики не виляют. Нет у них этого узла.
Сходите что-ли по ссылке, прочитайте.

Лодка виляет когда: очень свободно крутится двигатель на поворотной оси, при хождении по волнам на большой скорости (капитан просто качается непроизвольно), лёгенький капитан, разбита нижняя втулка на оси.

.. Или у Сузы амортизируещие демпферы подвески настолько жидкие, что человек держит румпель ровно, а сам мотор гуляет на п.ходу на подвеске туда/сюда с бОльшей амплитудой, чем у других моторов. Я, честно, про такое и не слышал никогда ..(про виляние)
Фрикцион подтяжки оси тоже есть на моём, тавотница с новья , и через некоторое время была забита свежей смазкой - на х.х. крутится одним пальцем, свободно. На п.ходу прижимается тягой мотора, нужно прилагать усилие некоторое, чтобы поворачивать. СтоИт относительно транца ровно, как влитой, не виляет .
IMHO разумеется !!(без имхи- то тут с авном сожрут, чувствую..:))

Последнее редактирование:
HiTEX совершенно верно описал причину. У обсуждаемого мотора затяжка поворотной оси регулируется на её верхней части поворотным рычагом. Демпфера влияния не оказывают.

Мотор с рулевым, ни куда не Виляет. Ехали в двое, один смотрел на мотор, он не подвижен. Все нормально до 27-км, затем резкая смена курса под 45 градусов. Очень круто начинает поворачивать.
Отвезли производителю.
Дело в том что лодку покупали и готовили к отпуску. Хорошо что у нас у каждого свой комплект, поедем на втором комплекте, но настроение у владельца от этого не улучшилось.
Столько сил и времени потрачено на тюнинг, установка консоли, рулевое, тарги и вот такой облом.

Мотор с рулевым, ни куда не Виляет. Ехали в двое, один смотрел на мотор, он не подвижен. Все нормально до 27-км, затем резкая смена курса под 45 градусов. Очень круто начинает поворачивать.
Отвезли производителю.
Дело в том что лодку покупали и готовили к отпуску. Хорошо что у нас у каждого свой комплект, поедем на втором комплекте, но настроение у владельца от этого не улучшилось.
Столько сил и времени потрачено на тюнинг, установка консоли, рулевое, тарги и вот такой облом.
Такое впечатление, что при возрастании скорости сдвигается в бок надутый киль, не было такого ощущения?

Совершено верно. Даже ногами по пайолам чувствуется.
Вот и причина виляния вашей лодки, киль ведь своего рода тоже рулем является, теперь понимаете, что происходит при резкой смене направления киля, как напор воды ударяет в изменившую конфигурацию поверхность днища.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх