Видеозал ловля на поплавок! (Просматривают: 3)

Видеозал ловля на поплавок!

Хорошо! Жаль у нас они мелкие, даже ловить как- то рука не поднимается. В среднем до ладошки на расстоянии 400км. Грубо. Совсем малыши и очень редко крупнее.
Хотя 150- 200 бывают в одной области

Значит я на правельном пути товарищи :D Пора завязывать! Фотки с телефона круче. :taschu:
Я так подозреваю, у вас Инста 360?

Мысли вслух. Сейчас на одного рыболова приходится два блогера))). И у них, как правило, два пути.

Путь первый, неблагодарный.
Квадрокоптер (ничто не заменит хорошую картинку с воздуха), плюс полноматричный фотик с сменными хорошими стёклами (ничто другое не сделает действительно хорошее размытие), плюс экшн на шею, плюс пару камер по бокам с пультами, плюс хорошую петличку для звука. И всё видео минимум от 4К. И если сюжет того стОит, и поработать над материалом, то получится ролик, который приятно посмотреть и не стыдно показать. И всё это стОит действительно хороших денег и прилично времени.

Путь второй, массово-затейный. Повесить на лоб китайскую камеру с углом под 150 градусов, снять дорогу из дома, жратву, бухалово, три десятка ладошечного окуня и обозвать это творчество как нибудь типа "Шок! Окунь рвёт леску на лесном озере! Такой рыбалки вы ещё не видели! Огромная рыба на закате! Окунь убийца! (или убийца окуней), Полосатые чудовища!" ну и т.д. И в начале обязательно "Здравствуйте дорогие друзья, подписчики и зрители моего канала!" И успех будет потрясающий, так как смотреть этот контент будут производители точно такого же контента. Там соревнуются не в качестве материала, а в громкости заголовоков. И пусть запотевшая камера снимает не пойми чего в палатке ночью, но главное, что зрители понимают, что автор явно варит кашу с тушёнкой и пьёт самогон. И обязательно самогон, иначе за виски благодарные подписчики накидают гневных комментариев полную панамку. Буксующий в грязи УАЗик лайков и комментариев добавляет вдвое. И каждый второй коммент - "отличное видео, с меня лайк и подписка". )))

К сожалению, очень мало первых и к несчастью очень много вторых.

Много стекол не надо, хватит одного полтинника на полный кадр или мм 30 на кроп
Причем можно обойтись дешевым стеклом, если есть руки оператора.
В смысле взять старый мануал, да и китайцы последнее время спохватились на относительно бюджетные варианты.
Правда стаб и автофокус где- то мимо проходит, похоже.
( имхо)
Пс на счет денег и вправду печаль, вот никон анонсировал недавно стекло, птичек фоткать 5к$ печально:))))

вот никон анонсировал недавно стекло, птичек фоткать 5к$ печально:))))
Такой объектив покупают не для блогерства на Русфишинге))). Довелось мне быть в компании с директором "Золотой черепахи".У него была приличная куча стёкол, при этом стёкла Кенон дал ему бесплатно "для тестов". И вот я не припомню его на данном ресурсе))).

Мысли вслух. Сейчас на одного рыболова приходится два блогера))). И у них, как правило, два пути.

Квадрокоптер (ничто не заменит хорошую картинку с воздуха), плюс полноматричный фотик с сменными хорошими стёклами (ничто другое не сделает действительно хорошее размытие), плюс экшн на шею, плюс пару камер по бокам с пультами, плюс хорошую петличку для звука. И всё видео минимум от 4К. И если сюжет того стОит, и поработать над материалом, то получится ролик, который приятно посмотреть и не стыдно показать. И всё это стОит действительно хороших денег и прилично времени.

Путь второй, массово-затейный. Повесить на лоб китайскую камеру с углом под 150 градусов, снять дорогу из дома, жратву, бухалово, три десятка ладошечного окуня и обозвать это творчество как нибудь типа "Шок! Окунь рвёт леску на лесном озере! Такой рыбалки вы ещё не видели! Огромная рыба на закате! Окунь убийца! (или убийца окуней), Полосатые чудовища!" ну и т.д. И в начале обязательно "Здравствуйте дорогие друзья, подписчики и зрители моего канала!" И успех будет потрясающий, так как смотреть этот контент будут производители точно такого же контента. Там соревнуются не в качестве материала, а в громкости заголовоков. И пусть запотевшая камера снимает не пойми чего в палатке ночью, но главное, что зрители понимают, что автор явно варит кашу с тушёнкой и пьёт самогон. И обязательно самогон, иначе за виски благодарные подписчики накидают гневных комментариев полную панамку. Буксующий в грязи УАЗик лайков и комментариев добавляет вдвое. И каждый второй коммент - "отличное видео, с меня лайк и подписка". )))

Вы правы насчёт камеры, я один из первых , кто начал снимать на эту камеру, так как была куплена до официального старта продаж под номером 46 за приличные бабки, много предложений отправил производителю, ушатал уже два блока, даже скидку от производителя не дождался. :yes: Хотел поменять объектив и карты плюс потянутся разные переходники опять 80 рублей. Одной камерой по нормальному не сделать ролик не получится, нужна с хорошим зумом вторая плюс на подьсьемы. Итд, а комп даже игровой медленный , железо вообще космос стоит. Короче пока научишься и поймёшь встаёт вопрос, а нужно мне это. :D

Такой объектив покупают не для блогерства на Русфишинге))). Довелось мне быть в компании с директором "Золотой черепахи".У него была приличная куча стёкол, при этом стёкла Кенон дал ему бесплатно "для тестов". И вот я не припомню его на данном ресурсе))).
Это я о наболевшем взгрустнул.
Хочется синичку сфотографировать :)))
Но я регулярно получаю подзатыльники, когда пытаюсь объяснить разницу между 1 цветком на фото с разными стеклами:))

Для рыболовного блогерства хватит одного 24- 105 и то 99% не поймут разницу, причем видно, что народ снимает на зеркалки и беззеркалки, но там отдельный оператор.
В формате интервью, наверное, можно и одному справиться, полагаясь на автофокус и штатив.

А по стеклам для видео, иногда смотрю тесты всякого стекла, и часто попадаются видеоотрывки, т.с легкое тестирование, я бы не сказал, что обязательно дорогое стекло. По докризисным ценам интересная картинка могла быть и за 5 рублей, а не долларов.
Тушка, конечно, другой вопрос. Но старая Сонька или гн5 пока еще актуальны, как и Марк

Пс Гена подметил совершенно верно, что еще надо обработать файл, и старый комп с новым разрешением сгорит нафик :D с современной цифрой мало сфоткать/ снять, еще надо в комп засунуть и чтобы он не взорвался))). Да еще флэхи на запись

Последнее редактирование:
Вы правы насчёт камеры
Я несколько раз на неё замахивался, но так и не созрел. Я хотел на гусиную охоту, там вопрос 360 градусов очень актуален, но потом отлегло, а как война началась, вообще забил на всё это творчество. Не лежит душа...

Это я о наболевшем взгрустнул.
Я свой Д5М3 давным давно отдал дочери вместе со всем стеклом (24-70, 70-200, 50 и 135) и что там нынче с чем, даже не представляю. Сейчас обработка как бы не более важна, чем качество аппарата, а длинные слова меня только расстраивают. Я пока второе выучу, первое забуду. В общем забил.

Я несколько раз на неё замахивался, но так и не созрел. Я хотел на гусиную охоту, там вопрос 360 градусов очень актуален, но потом отлегло, а как война началась, вообще забил на всё это творчество. Не лежит душа...
Камера стоит копейки, после покупки вы поймёте. На планшете или телефоне ни чего дельного не смонтировать, да простые и не подойдут и будете приятно удивлены, что комп тоже не потянет, а памяти за неделю съёмок забиваю 15 терабайт, карты только высоко скоростные 4к не подходят. :eek:

Я свой Д5М3 давным давно отдал дочери вместе со всем стеклом (24-70, 70-200, 50 и 135) и что там нынче с чем, даже не представляю. Сейчас обработка как бы не более важна, чем качество аппарата, а длинные слова меня только расстраивают. Я пока второе выучу, первое забуду. В общем забил.
Аналогично, подзабил на желания и творчество.
Нынче там дорого всё :) хотя и раньше обновление стоило дорого.

Добрый вечер.
Прочитав ваш пост, появилось огромное желание посмотреть ваши ролики или фото, а то как-то незаконченно получается и непонятно, вы из которых? Из первых или вторых?:)

Ну а про любовь к рыбалке у тебя есть чего сказать?

появилось огромное желание посмотреть ваши ролики
Добрый!
Тут такое дело - я не блогер, я зритель. У меня есть видео в Ютубе, но мне не нужны подписчики и лучше, чтоб их не было. Мне не нужны лайки и комментарии под видео. Я не называю свою регистрацию в Ютубе "Моим каналом". Вы там что хотите увидеть? ))) Есть люди, которые смотрят моё видео с гусиной охоты (доступ по ссылке), но уж как пару лет ничего доброго я и там не выкладываю. Что-то есть с рыбалок, но делалось оно себе на память и чтоб с роднёй и друзьями поделиться. Есть просто куски видео, загруженные для очень узкого круга лиц. Если мы решаем делать баню и мне нужно скинуть товарищу видео нашего вагона в тайге, то мне зачем под ним лайки и комментарии? При этом я понимаю откуда у видео растут ноги и отличить первого блогера от второго мне вполне по силам, думаю и вам тоже.

Ну а про любовь к рыбалке у тебя есть чего сказать?
Вот, могу фото показать))). Сентябрь этого года.
Пы. Сы. Ещё я в этом году отпустил трёх щук весом 10,300; 12,500 и 12,300.

Вложения

• Изображение хрюхрюp 2023-09-16 в 09.04.53_b3a20bbc.jpg
    58.5 КБ · Просмотры: 35
    Изображение хрюхрюp 2023-09-16 в 09.04.53_b3a20bbc.jpg
  • Изображение хрюхрюp 2023-09-16 в 09.04.53_a200eca2.jpg
    58.3 КБ · Просмотры: 35
    Изображение хрюхрюp 2023-09-16 в 09.04.53_a200eca2.jpg
  • Изображение хрюхрюp 2023-09-16 в 09.04.54_7835fe2e.jpg
    66.7 КБ · Просмотры: 35
    Изображение хрюхрюp 2023-09-16 в 09.04.54_7835fe2e.jpg

Сейчас смотрят