видеокамера для подледной рыбалки (Просматривают: 2)

видеокамера для подледной рыбалки
Это точно для камеры??.. Просто если упереться , можно и батискаф смастерить.. для погружений на 1000м.. Мой знакомый в таких случаях говорил.. "запас в ж.. не е...(цензура)"... Мне кажется, я могу и ошибаться,
что пропущенный кабель через трубку.. сводит на "нет" все эти атмосферные излишки..
Да и давление в таких соединениях предусматриваеться изнутри.. опять же как мне кажеться..

Эти штучки для "очумелых" ручек.
Если сомневаетесь в самозажимных, в номенклатуре есть цанговые.
По поводу атмосферного давления в корпусе камеры, разъясните, что вы имели ввиду.
Проверить на практике пока нет возможности, камера будет только летом.

Эти штучки для "очумелых" ручек.
Если сомневаетесь в самозажимных, в номенклатуре есть цанговые.
По поводу атмосферного давления в корпусе камеры, разъясните, что вы имели ввиду.
Проверить на практике пока нет возможности, камера будет только летом.

Сразу предупреждаю. я могу тупить))) Обьясню на примере ниппеля. Он работает на запирание в том случае, когда на него действует внешнее давление.. при этом при давлении изнутри он достаточно свободно пропускает воздух.. Так вот в чём природа моих сомнений: эти соединения как мне кажется рассчитаны на давление внутри соединения.. а как оно поведёт себя в обратном случае?. когда основное давление будет извне?.

Сразу предупреждаю. я могу тупить))) Обьясню на примере ниппеля. Он работает на запирание в том случае, когда на него действует внешнее давление.. при этом при давлении изнутри он достаточно свободно пропускает воздух.. Так вот в чём природа моих сомнений: эти соединения как мне кажется рассчитаны на давление внутри соединения.. а как оно поведёт себя в обратном случае?. когда основное давление будет извне?.

Ход мыслей правильный, надо пробовать.
Взять стеклянную банку с винтовой крышкой прикрутить самозажимной штуцер и опустить на глубину.
Можно взять цанговый зажим, он двухстороннего действия.
Нашёл у себя пару штук, слева цанговый, справа угловой вставлен в прямой, выкрученный из старого фильтра.
Главное идея.

Вложения

• 107.jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 76
    107.jpg
Добрый день. Собираюсь делать камеру максимальная глубина до 10м обычно 3-5м река, озеро. Выбрал вариант камеры с али такой 1/3 "SONY Effio-E 700TVL 12LED ИК CCTV (OSD отдельно ING ЭКРАННОЕ Меню) можно ли рассчитывать на нормальное качество картинки и для чего надо OSD или не надо. Монитор 5"(800*480 как написал продавец с али) или 7" пока не решил.

Размер самого зажима не играет роли, главное это резина которая установлена в него. Возьмите целиковый кусок и просверлите отверстие нужного диаметра.
Если размер не устраивает, то можно взять быстросъемные самоконтрящиеся зажимы от систем фильтров для очистки воды, они есть пластмассовые и металлические.
Если провод совсем тонкий и чтобы не нагружать его, можно пропустить его через трубку. Производитель заявляет надёжность такого соединения до 10 атм.
Можно зайти в магазин гидравлики, там найдёте всё, что нужно.
Ну если эта инфа для меня то спасибо конечно. Но... технология ввода мне известна более 40 лет. Лично у меня кабель комбинированный, плоский причём разных диаметров. Ну и мы живём не в Москве где можно купить хоть чЁрта. Идём по пути наименьшего сопротивления.
А так на форуме эта инфа конечно будет полезна.

Добрый день. Собираюсь делать камеру максимальная глубина до 10м обычно 3-5м река, озеро. Выбрал вариант камеры с али такой 1/3 "SONY Effio-E 700TVL 12LED ИК CCTV (OSD отдельно ING ЭКРАННОЕ Меню) можно ли рассчитывать на нормальное качество картинки и для чего надо OSD или не надо. Монитор 5"(800*480 как написал продавец с али) или 7" пока не решил.

CCD в любом случае будет показывать как минимум нормально.. 700 ка с 7' моником самое оно.. Можно кстати взять её сразу в капсульном исполнении , мудрить с корпусом меньше придётся..

Да в корпусе и хочу взять такую, есть ещё такая же на 800TVL но я думаю большой разницы с 700 TVL не увижу. По кол-ву ИК диодов 12 достаточно или 30 лучше(но и ток больше, наверно засвет сильнее)

Вложения

• HTB18O_yFVXXXXa_aXXXq6xXFXXXw.jpg
    52 КБ · Просмотры: 30
    HTB18O_yFVXXXXa_aXXXq6xXFXXXw.jpg
Да в корпусе и хочу взять такую, есть ещё такая же на 800TVL но я думаю большой разницы с 700 TVL не увижу. По кол-ву ИК диодов 12 достаточно или 30 лучше(но и ток больше, наверно засвет сильнее)

Это вопрос к местным гуру по подсветкам)).. я ик не пользую.. на практике засвет виден даже на воздухе при хорошем внешнем освещении.. особенно на CMOS матрицах.. не знаю почему.. а на CCD сколько я пробовал. ик работает более менее в ч/б режиме.. да и прозрачность воды должна быть хорошей.. Вообще я согласен с некоторыми авторами. подсветку лучше разносить.. сугубо моё личное мнение..:pardon:

Сегодня поснимал чуток с утра, как камеру беру так ни какой рыбалки, одни съемки :)
Лед толще метра, под самую ручку. 3 метра глубины, снега было сантиметров 30.
Регистратор паразит сильно искажает картинку, но другого нет.
https://youtu.be/NbJ3vUk3-D4

Может кто подсказать технологию ловли рыбы с камерой,а то последнее время одно расстройство от камеры.Определился с местом(четыре,пять пар лунок),просверлил лунки,прикормил,посмотрел в камеру,а там как в ванной...Без камеры стал бы пытаться ловить,менял бы снасти ,игру и прочее,а с камерой,вижу что внизу никого нет и естественно какая уж тут рыбалка...

имхо. Мне кажется, камера скорее нужна именно для того, чтобы увидеть, что рыбы - нет. Водоросли, коряги, бревна и ямки на дне посмотреть
И для морального успокоения, когда видишь, что она есть, ее достаточно много, что реагирует на приманку и все равно не клюет

Может кто подсказать технологию ловли рыбы с камерой,а то последнее время одно расстройство от камеры.Определился с местом(четыре,пять пар лунок),просверлил лунки,прикормил,посмотрел в камеру,а там как в ванной...Без камеры стал бы пытаться ловить,менял бы снасти ,игру и прочее,а с камерой,вижу что внизу никого нет и естественно какая уж тут рыбалка...

Смотря какую рыбу ловить, если окуня, то обязательно поиграть, постучать по дну балансиром или блесной.
Если никого не видно, переходить на другое место.

Может кто подсказать технологию ловли рыбы с камерой,а то последнее время одно расстройство от камеры.
Мое сугубо личное мнение
Сверлим лунки и ищем наибольшую концентрацию предполагаемого объекта ловли. Смотрим на реакцию рыбы и пытаемся подобрать приманку и игру. Когда ключик найден - ловим.

Менять место. Вот и вся стратегия. Я только для этого и применяю камеру.

Сегодня поснимал чуток с утра, как камеру беру так ни какой рыбалки, одни съемки :)
Лед толще метра, под самую ручку. 3 метра глубины, снега было сантиметров 30.
Регистратор паразит сильно искажает картинку, но другого нет.
https://youtu.be/NbJ3vUk3-D4

На что(чем) снимаете, картинка хорошая, какая камера, вода наверно супер чистая

Сейчас смотрят

Назад
Вверх