видеокамера для подледной рыбалки (Просматривают: 8)

видеокамера для подледной рыбалки
Стекло , только не перекалённое, режется стеклорезом или алмазом. Потом обрабатывается на наждаке.Мах. 20 мин. и стекло диаметром 20мм. - готово. В качестве ввода можно использовать сосок от камеры велосипедной. Есть такие которые с резиновой прокладкой и контрагайкой. Пропускаешь кабель и забиваешь сосок аквариумным герметиком. Потом термоусадка. Потом ещё контрольная термоусадка. Затем одеваешь резиновый ввод с отслужившей бытовой техники, например с утюга и т.п.
Всё по русски , а не по китайски. И кстати применил коаксиальный -комбинированный кабель. При морозе -22С абсолютно эластичный. В качестве троса 2мм кевлар. Вообщем китайские сети нипачём.

• Cпасибо
Реакции: Koen
Я то считал себя сумасшедшим.. делая корпус из разборного футляра от крема для обуви..(показался громоздким).. а оказывается ничего так..
Кстати для ввода кабеля небольшого диаметра можно использовать клипсу для карпового монтажа.. практически в любом рыболовном купить можно..
Кароче опять я х""ню сморозил..

Вложения

• chernenie-reziny-8.jpg
    30 КБ · Просмотры: 46
    chernenie-reziny-8.jpg
  • product-Klipsa-Prologic-Semi-Fixed-Rig-Buffer-Ring-15sht-_dc3a7fa071d4ac64b157a3ecc4c52581.ipthu.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 42
    product-Klipsa-Prologic-Semi-Fixed-Rig-Buffer-Ring-15sht-_dc3a7fa071d4ac64b157a3ecc4c52581.ipthu.jpg
Катушки применяются от проволоки сварочного полуавтомата.
В радио магазинах провода продают с катушек разного размера. Уменьшив высоту и размер намотки получится катушка нужного размера. А проделав в плоскости прорез, чуть меньше толщины кабеля, получим зажим,для ограничения длины кабеля над лункой и удобно поворачивать камеру.
Можно использовать корпус от удлинителя рулеточного типа разного размера, так же сделать прорезь, а внутрь можно поместить акб.

Вложения

• DSC_1731.jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 65
    DSC_1731.jpg
  • 20160406_152618.jpg
    32.9 КБ · Просмотры: 75
    20160406_152618.jpg
  • DSC_1649.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 81
    DSC_1649.jpg
Можно попробовать заказать, чтобы сделать вывод более полный. Меня в этот корпусе пугает только толщина стекла, в общем если кто-то купит и испытает, то отпишитесь.
Толщина стекла в 1 - 1,5 мм при небольшом диаметре до 50 мм хорошо держит давление до 80 м. глубины погружения - проверено. Лучше использовать оптическое стекло - больше света и меньше искажений. Легко проверить, сколько света съест стекло. Посмотрите на монитор в сумерках перед объективом со стеклом и без него. Стекло более менее качественное можно взять с галогеновых ламп для точечных светильников.

а что со стеклом не так?

Не знал выдержит ли. Но Gosha46 пишет, что выдержит, не вижу причин ему не верить(по фото 1мм в нем точно есть). А со светопропускаемостью проверить можно только опытным путем.

В радио магазинах провода продают с катушек разного размера. Уменьшив высоту и размер намотки получится катушка нужного размера. А проделав в плоскости прорез, чуть меньше толщины кабеля, получим зажим,для ограничения длины кабеля над лункой и удобно поворачивать камеру.
Можно использовать корпус от удлинителя рулеточного типа разного размера, так же сделать прорезь, а внутрь можно поместить акб.
Справа мне Ваш вариант понравился!
Также думаю можно попробовать взять катушку для филамента 3D принтера. Там есть варианты с легкими корпусами из пла.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

А что мешает ввести кабель в корпус и там герметизировать?
Привык вход кабеля прижимать болтами на аквабоксе экшен камеры. На новом корпусе думаю применить такой же монтаж как на корпусах уличных камерах с кабель каналом. Такой монтаж мне чисто субъективно кажется надежней.

Не знал выдержит ли. Но Gosha46 пишет, что выдержит, не вижу причин ему не верить(по фото 1мм в нем точно есть). А со светопропускаемостью проверить можно только опытным путем.
Выдержит. Главное чтобы поверхность прилегаемая была ровной.
Стекло к объективу прикладываешь и проверяешь. У меня получилось без изменений.

С этим там должно быть все нормуль, корпус-то для ИК фонаря. Уже все проверено до нас.

...
это (простите) идиотизм...

Не красиво с вашей стороны, надо бы извиниться.

К вашему сведению есть много способов надёжной герметизации проводов, кроме используемых вами.
Вот один из них, у меня такой стоит на водоснабжении, герметизирует греющий кабель, держит 10 атм.
На нём можно закрепить любой трос и пудовой гирей якорить лодку с видиокамерой.

Вложения

• 104.jpg
    25.3 КБ · Просмотры: 65
    104.jpg
Надоел уж. Мало всеобщего презрения? Следует иметь чувство собственного достоинства.
По существу есть что сказать? С чем не согласны?
То какие-то камеры с плохими характеристиками рекламируете, то ругаетесь.

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

К вашему сведению есть много способов надёжной герметизации проводов, кроме используемых вами.
Так я и написал "простите".
Согласен, есть разные способы. Но вот это глупость:
пластиковый корпус, то проблемма ввода и герметизации кабеля отпадает вообще, как таковая. Питание и сигнал следует выводить через 3 болта (кому разрывать цепь подсветки—4 ) , либо шпильки диаметром 2-3 мм. Отверстия сверлить, чтобы винт заходил с натягом, автомобильный герметик, шайбы и гайки с двух сторон. Даже паять не нужно, провода затягиваем гайками.
А если кто поверит и повторит?

Я по совету Gosha46 вообще поставил 0.8мм от фотографического светофильтра, диаметром 58мм - нормально всё!
Они идут с шагом 30.5/37/40.5/43/46/49/52/55/58/62/67/72/77/82 мм
И стекло там хорошее - оптическое.

И ещё момент - вижу настойчивые рекомендачии использовать аквариумный силикон, а смысл брать именно аквариумный?

Удобней использовать сантехнический Момент, как на фотке.
В этот силикон внесена добавка убивающая грибков и чёрную плесень.
Для аквариума это недопустимо, там объём маленький и вода не проточная, а в речке почему бы и нет!
Концентрация добавки мизерная, воды море - вреда не будет 146%
Есть белый и прозрачный.
1392831194_fotourok-1-silikonovye-shtampiki-svoimi-rukami-11.jpg

Вот один из них, у меня такой стоит на водоснабжении, герметизирует греющий кабель, держит 10 атм.
На нём можно закрепить любой трос и пудовой гирей якорить лодку с видиокамерой.
В продаже меньше диаметра 20мм не найти. Тут ребята применяют кабели и 2мм в диаметре. А к токарю - он в 1000р. обойдётся!

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Сантехнический момент не видел, не знаю. Нужно было приклеить металл к полипропилену - перебрал всё что только было в продаже, не нашёл.
Аквариумным герметиком пользовался при изготовлении транца. Цвет был почти чёрный. Прошло 5 лет- класс. Всё что посадил на силикон - держится, как новый, и ультрафиолета не боится.
В отношении прочности стекла; по работе много сталкиваюсь с масломерными стёклами, с сосудами под высоким давлением и т.д
Не зацикливайтесь, что под руками (2-3-4мм)то и ставьте, лишь бы прозрачность не страдала, а прочности для наших конструкций хватит с избытком.

В продаже меньше диаметра 20мм не найти. Тут ребята применяют кабели и 2мм в диаметре. А к токарю - он в 1000р. обойдётся!

Заказывал недавно подобню конструкцию для кабеля 3,5 мм -300р. В Москве.

Размер самого зажима не играет роли, главное это резина которая установлена в него. Возьмите целиковый кусок и просверлите отверстие нужного диаметра.
Если размер не устраивает, то можно взять быстросъемные самоконтрящиеся зажимы от систем фильтров для очистки воды, они есть пластмассовые и металлические.
Если провод совсем тонкий и чтобы не нагружать его, можно пропустить его через трубку. Производитель заявляет надёжность такого соединения до 10 атм.
Можно зайти в магазин гидравлики, там найдёте всё, что нужно.

Вложения

• 105.jpg
    81.3 КБ · Просмотры: 44
    105.jpg
  • 106.jpg
    3.9 КБ · Просмотры: 47
    106.jpg
Размер самого зажима не играет роли, главное это резина которая установлена в него. Возьмите целиковый кусок и просверлите отверстие нужного диаметра.
Если размер не устраивает, то можно взять быстросъемные самоконтрящиеся зажимы от систем фильтров для очистки воды, они есть пластмассовые и металлические.
Если провод совсем тонкий и чтобы не нагружать его, можно пропустить его через трубку. Производитель заявляет надёжность такого соединения до 10 атм.
Можно зайти в магазин гидравлики, там найдёте всё, что нужно.

Это точно для камеры??.. Просто если упереться , можно и батискаф смастерить.. для погружений на 1000м.. Мой знакомый в таких случаях говорил.. "запас в ж.. не е...(цензура)"... Мне кажется, я могу и ошибаться,
что пропущенный кабель через трубку.. сводит на "нет" все эти атмосферные излишки..
Да и давление в таких соединениях предусматриваеться изнутри.. опять же как мне кажеться..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх