"Вездеход" вопросы по обуви (Просматривает: 1)

"Вездеход" вопросы по обуви
Доброго времени суток уважаемые рыболовы !!! Вот и мой тестовый отчёт о Топтыгиных 2 .
О производителе " Вездеход" узнал только в этом зимнем сезоне непосредственно перед тестом . Раньше пользовался сапогами производителя "Х" с верхом из материала .По мокрому льду вода пропитывала сапог на сквозь и ноги мерзли .Долгое сидение на льду было возможно только если ставить ноги на внутреннее или наружнее ребро подошвы и практически постоянно шевеля пальцами. В прошлом сезоне купил сапоги из ЭВА ,был очень доволен ,продавец утверждал ,что это производит чуть ли не сам изобретатель ЭВА .Но через 2 рыбалки я был горько разочарован когда обе ноги оказались мокрыми в небольшую оттепель .Осмотрев обувь ,на каждой подошве было по приличному порезу . Ходил только по льду .
Увидев объявление о тесте ,решил испытать судьбу .И получилось ! Посылку привёз курьер в оговоренное заранее время . Внешний вид ,качество изготовления ,и особенно подошва очень понравились! Но когда извлёк вкладыши ,был немного разочарован неаккуратностью пошива , о чем и написал .На следующий день Алексей лично приехал и заменил сапоги (Спасибо Алексей за внимательное отношение к клиенту!) Больше негатива не было .Размер подошел обычной обуви - 43 . Написано уже много ,повторяться не буду ,с большинством согласен .
Сидя в палатке (с полами и отоплением) сапоги снимаю и сижу во вкладышах ,под ноги кладу сапоги ,ногам тепло и комфортно (в носках или вкладышах от старых сапог ,ноги со временем замерзали)
При длительной рыбалке на одном месте ,(при температуре до -5) подошвы полностью находились на льду и абсолютно никакого дискомфорта ,холода нет,просто тепло и сухо.При низших температурах до -30 рыбачил в палатке . Переходы по 2 - 3 км в одну сторону,что в мороз ,что в оттепель даются легко,можно сказать что ноги кайфуют ))) Ходил в них и в гараже ,и в деревне ,ощущения только положительные .
Мой двоюродный брат работает егерем ,увидев Топтыгина 2 заинтересовался .Им выдают , обычные ЭВА ,говорит устал клеить проткнутые ветками подошвы .Купил топтыгин 2 и уже 3 недели лазает в них по лесам и не знает горя .
Уверен,что с компанией "Вездеход" я подружился надолго ! Качество на высоте ! Цена супер ! Удачи Вам ребята в развитии!
С уважением. Сергей.

Вот и мой скромный отчет о сапогах "Топтыгин 2", любезно предоставленных на тестирование компанией "Вездеход".
Получив сапоги одним из первых, я радостно распланировал рыбалки до НГ включительно, но - хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Но, обо всем по порядку. Являясь, как мне кажется, опытным пользователем продукции компании "Вездеход", ибо в пользовании были "Йети"(более 5 лет), 2 пары "Леших" (года 3 точно), ну и у супруги "Топтыгин" и "Умка"( 5 и 3 сезона соответственно), я был уверен, что новинка принесет исключительно положительные эмоции, ну и не особо то и ошибся. Свои боевые, прошедшие много километров, а также огонь(на зимних шашлыках), воду(ну с этим понятно), лед, мороз (до -36 градусников) и много чего еще (труб медных только не было:D) я подарил сотруднику охраны на любимой базе на НВ, когда в ноябре ударил лютый мороз, а у того из теплого были одни тапочки...:D Так что только "Топтыгины вторые" были в планах на предстоящие рыбалки.
Но, через 2 дня после получения тестового экземпляра старая травма колена поставила крест не только на рыбалки в новых сапога, но и на передвижение по горизонтали вцелом...:( В вертикали я мог только лежать, увы.:yes:
И, когда смог ходить, удалось протестировать новинку только на 2-х рыбалках, и то , в статике, ибо ходовая рыбалка для меня надолго закрыта...
О сапогах. Получив, долго разглядывал вставку. Много думал, как можно делать такие кривые швы. По самим сапогам нареканий не было, окромя веса. Имея высокий подъем стопы, скептически смотрел на 43 размер - не вся обувь мне подходит, хотя "Йети" тоже носил 43-го, а вот "Леший" - только в 44-й влез. Ну, интерьер и экстерьер осмотрели, надо мерить. Первая примерка показала - нога влазит, но очень плотно. Посмотрим, что будет дальше. Еще задолбал ворс со вставки - джинсы и носки замучился чистить после первой примерки. Потом все прошло, пообтерся, умялся, видать...Больше нареканий нет!:yes:
Ну, и вот и на рыбалку можно, медленно и печально, поскрипывая и соря песочком...:D
Рыбалка номер раз! За бортом -12, солнечно, ветер 7-9 метров в секунду, с порывами до 15. 5 часов ловли в статике. Тепло. Нога уже сидит не так плотно, вставки обмялись, самый бабке огурец ©!
Не замерз, на заснеженно-обледеневшем склоне чувствовал себя как в хороших берцах, ноги не скользят. Весьма и весьма доволен! Дома небольшое количество влаги на внешней стороне вставок, внутри сухо(были одеты термоноски).
Рыбалка номер два. За бортом -10, пасмурно, легкий снежок, ветер с порывами до 17м/с. Не самая лучшая погода для рыбалки - но - годовщина свадьбы, и мы стараемся этот день проводить на рыбалке, ибо супруга такая же больная на голову, как и я. В хорошем смысле этого слова...:rjach: Рыбачка!!!
Вроде и морозец не сильный, но - в этот день мы замерзли как собаки! И ноги тоже. В качестве оправдания - первые "Топтыгины" супруги тоже в этот день не вынесли погоды, и замерзла моя любимая так же , как и я(хотя до этого и в -36 попадали, и не особо мерзли). Мы , конечно, на ветер все валим, ибо продувало насквозь, а когда мерзнет тело , то и конечности уже тепло не сохраняют.
Вот такой у меня получился тест, к сожалению, весьма и весьма скудный, неординарный, неоднозначный и короткий. :pardon:
Но, я думаю, надеюсь и верю, что впереди еще много рыбалок, на которых я смогу полностью раскрыть потенциал данной модели(и не замерзнуть!!!:D).
Вердикт - меня все устраивает, вес особо не замечаешь, ноге комфортно, и , что немало важно - удобно! Не чувствуешь себя , как кто то здесь писал, космонавтом, как в "Йети".
Спасибо компании "Вездеход" и Алексею лично, что предоставили сапоги на тестирование, и обещаю, по прошествии года пользования написать ышшо один отчет, надеюсь, более продуктивный. Было бы здоровье, а на рыбалку мы завсегда.
Всем удачи и НХНЧ!!!:taschu:

Вложения

• IMG_20161130_104024_thumb.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 100
    IMG_20161130_104024_thumb.jpg
  • IMG-20161211-WA0006_thumb.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 104
    IMG-20161211-WA0006_thumb.jpg
  • IMG-20161211-WA0005_thumb.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 121
    IMG-20161211-WA0005_thumb.jpg
  • IMG-20161211-WA0004_thumb.jpg
    32.8 КБ · Просмотры: 129
    IMG-20161211-WA0004_thumb.jpg
  • IMG-20161211-WA0003_thumb.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 132
    IMG-20161211-WA0003_thumb.jpg
  • IMG-20161211-WA0001_thumb.jpg
    31.4 КБ · Просмотры: 132
    IMG-20161211-WA0001_thumb.jpg
  • IMG_20161130_104033_thumb.jpg
    63.7 КБ · Просмотры: 102
    IMG_20161130_104033_thumb.jpg
день добрый коллеги!
Первое впечатление от Топтыгин 2
качественная упаковка, вытащил сапоги....и не нашел к чему придраться....выглядят :thumbupq:
после этого вынул вкладыш....ну про это написано во всех отчетах, швы могли быть гораздо ровнее.....при этом явных косяков на моем экземпляре не было
Примерка и размер
являясь обладателем не совсем стандартной ноги (высокий подъем, довольно широкая стопа и икры горнолыжника) на свой страх и риск попросил у Алексея на размер больше чем по таблице и угадал на все 100)))
одел сапожки как домашние тапочки.....плотненько, мягко и уютно)))
пробежался до магазина....за счет более жесткой подошвы нет "легкой валкости" как в сапогах из ЭВА, стопу держат хорошо :)
Рыбалка
первых пару рыбалок получились сидячими с небольшими переходами до места ловли - не более километра, температура не ниже -10
подошел к машине, одел кроссовки, нога сухая, внутренний валенок как и положено внутри сухой, снаружи влага....как и положено :)
при сидении на лунке в какие то моменты было ощущение легкого "подстывания" ног, встал, прошел 10 метров и снова тепло)))
(у меня и в Баффинах так же подстывали ноги)))

несколько выездов было при -15 -20.....опять же полет нормальный, мерзли руки а не ноги :D

выбрались в Тверские края на рыбалку - охоту (цель накормить, напоить зверя....ни одна зверюшка не пострадала)
вот тут походить пришлось, местами и по колено в снегу....умаялся по полной, за день километров 10-12 протопал точно (температура -5)....сапоги снял.....носки влажные))) да и весь влажный не взирая на термобелье и "дышащий" костюм :rjach:
на следующий день вставил под низ перфорированную стельку.....прошел малость поменьше, но носки были к вечеру сухие :thumbupq:

в -30 на рыбалку не выбирались, но несколько часов в деревне по улице погулял, напялив теплый костюм......было комфортно, ноги сухие....кристаллики льда там, где им и положено быть)))

рыбалки с ночевкой.....день отбегал, пол ночи отсидел, перед сном вытащил валенки, засунул под "зонтик" палатки и через 2 часа снова одел сухие сапоги)))

про голый лед.....скользят))) а на голом льду только шипы не скользят :D
одел универсальные шипы....и как по асфальту :thumbtwoup:

по снегу, насту....вода на льду под снегом....камни прибрежные....лес с его сучками ветками и пеньками....сцепление отличное, и не боишься проткнуть подошву.....точно "ВЕЗДЕХОД" :D

сравнение внутри "Вездехода"

на мой взгляд более удобная колодка чем у Топтыгина 1, более широкое голенище, отсутствие "лунной походки" от Етти"
вес.....никуда не денешься, за удовольствие не проткнуть сапог об ветку,камень или брошенный нерадивым комрадом гвоздь или саморез приходится платить)))
меня лично вес не напрягает :victory:

сравнение с конкурентами

Норфин Юкон, Торви, Леминго Арктик.....и еще какой то ноунейм :)
опять же вес, но об этом выше уже писал.....
у Норфина не надежный вкладыш (порвались быстро на пятке 2 комплекта).......да и ценник у Топтыгиных 2 гораздо приятней :laduh:
Торви....да ничего в общем, но в -25 я бы в них не поехал, уж больно тоненький вкладыш там))
Леминго ваще никому не посоветую.....
Ноунейм за 700рэ до -5-7 градусов не плох.....но не дальше :)

сравнение с грандами

Баффин Титан.......хорошие сапоги, но их вес и цена сводит все достоинства на нет, только для рыбалки с техникой)))
Сорел....да все как и у Баффина)))

Транспортные перемещения

Снегоход, квадроцикл......да легко :victory:
Автомобиль......если не далеко, то можно конечно....только зачем :) Топтыгин 2 легко снимается и одевается, по мне удобнее доехать до места и переодеться)))
ездил в них и на ручке и на автомате.....лучше в кроссовках :) это ИХМО конечно

В ИТОГЕ

на данный момент Топтыгин 2 загнал все остальные сапоги имеющиеся у меня в эксплуатации в коробки, выгнал в гараж и на дачу :rjach:
для моих условий рыбалки (Московская, Тверская, Смоленская губернии) что ходовой что сидячей по мне лучше и не надо)))

Хотелось бы поблагодарить компанию "Вездеход" и лично Алексея за предоставленные тестовые сапоги, пусть Ваша компания и впредь радует "Мир Рыбаков" своей продукцией!)))

сори за много букфф, спасибо тем кто осилил)))

всем удачи и уловов! с уважением Алексей))

з.ы. о дальнейшей судьбе и поведении моих Топтыгиных буду сообщать по мере эксплуатации)))

Привет друзья. Я получается здесь, как белая ворона... Всего одна рыбалка и не менее 15-ти охот, за полтора месяца пользования(Работа сменная.. сутки и три -четыре дня "отдыха" на охоте...
Охоты вполне трудовые:от-5 до -32; в основном в загоне, изредка на номерах; пешедралом и на лыжах; по стерне, чилижнику, кустарнику, бурелому и мордохлысту... И кроме этого повседневно не вылазил из "Топтыгиных-2"... на работу конечно в цивильном:dubina:, но был бы главным, пошёл бы в Т-2:rjach:.
Убить не удалось. Пересказывать отчёты не буду... Если кто не видел, посты в данной ветке: .
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8360059&postcount=942
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8379967&postcount=983
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8390135&postcount=1000
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8399512&postcount=1026
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8402932&postcount=1031
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8435915&postcount=1085
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8463651&postcount=1122
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8495480&postcount=1150
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8500880&postcount=1157
(Извините, не умею прямые ссылки вставлять...)
Выводы: два друга приобрели Т-2. Один такой же "буйно и тихо помешанный", как я :victory:; другой только "тихо помешанный:pardon:Оба имеют такой же возраст.. под 55 ... Когда начинаешь ценить комфорт и вес :obidno:
В общем присоединяюсь к выводам пред идущих тестеров, и почти со всем согласен за малым исключением:
-никаких косяков шитья чулков не было:neet:
-за рулём в них чувствую прекрасно.
-охотнику обязательно в глубокий снег штаны на выпуск, или маск-штаны сверху, т.к. шнуровка защищает только от брызг воды во время бурения...:yes:
Пожелание: запускайте в производство отдельно чулки, т.к. ч\з 2 сезона они приходят в негодность, а учитывая, что подошва теперь не стирается, запасные чулки становятся актуальными...
Всем "тихопомешанным" НХНЧ; "тихо + буйно помешанным" ещё НПНП:friends:
И немного "телефонных" фото... Фото "Топтыгин-2" достаточно в предыдущих отчётах и моих постах... Трофеи не выкладываю, т.к. форум не профильный и возможен :punish:

Вложения

• DSC00193.jpg
    75 КБ · Просмотры: 60
    DSC00193.jpg
  • DSC00262.jpg
    32.8 КБ · Просмотры: 48
    DSC00262.jpg
  • DSC00276.jpg
    126.5 КБ · Просмотры: 55
    DSC00276.jpg
  • DSC00336.jpg
    109 КБ · Просмотры: 48
    DSC00336.jpg
Всем привет! Выкладываю свой отчёт, о протестированных сапогах. :thumbupq:
Вроде бы в видео всё рассказал, с отчетом во время уложился, :pardon: у кого есть вопросы, спрашивайте :) Сори за качество ролика, я ещё только учусь. :pardon: Всем удачи! :friends:

Всем ДВС
Ну что еще можно добавить ко всему сказанному в отчете Алексея(VOLK 1869), даже уже и не знаю
Полностью с ним согласен(ездим на рыбалки вместе)
За все время ездил только в топтыгах, нордманом и севером не пользовался за эту зиму ни разу
Топтыги устраивают полностью(особенно, как было выше сказано из-за подошвы и влагоотвода)
Спасибо производителю
А косяков(как грится:D)не бывает у того, кто ничего не делает:victory:

Тест-драйв сапог из ЭВА с полиуретановой подошвой "Топтыгин 2" окончен.

Компания "ЛПО-Вездеход" благодарит всех участников за высокую степень ответственности к проведенному мероприятию.

Подведем итоги народного тест-драйва :) По условиям главный приз получает участник, отчет которого набрал максимальное количество "спасибо". НО!Мнения комиссии разошлись и было принято решение поступить "по-рыбацки"!

Номинация самая "крупная рыба"
Главный приз получает Igoryasha

Номинация "самый большой улов"
1.Главный приз получает Владимир.70
2. Сапоги рыбацкие СВ-72р "Водяной" получает ФЫЧ
3.Сапоги из ЭВА СВ-72 "Леший получает Андрей, Королёв
4. Спортивные ботики из ЭВА СВ-129м "FOX" получает volk1869

Церемония награждения состоится на выставке "Охота и рыболовство на Руси" на ВВЦ с 22 по 26 февраля. Региональным участникам призы оформим на доставку:)

Опс... Доча позвала к компу...
Спасибо друзья :friends: Придётся теперь береговым спиннингом заняться. И по утке осенью пару раз сходить. С меня отчёт:yes:
Р.S.доча за хорошую новость продолжила требовать "Умки" . Ну нет их в нашей деревне:obidno:

Неожиданно быстро вышли результаты! Спасибо за признание, но Я не успел написать Алексею, что я не ставил спасибо никому из участников, решив просмотреть все отчёты и потом попросить прибавить мой голос лучшему.
По моему мнению основной победитель это Владимир 70. И пусть уже поздно, свой голос я отдаю ему. И если бы приз был один, я бы отказался в пользу его. Но всё случилось как случилось....
Спасибо всем за спасибо под моим рассказом.

Всем ДВС! Присоединяюсь к поздравлениям победителей конкурса. А также хочу сказать Спасибо! компании Вездеход за качественные и теплые сапоги "Топтыгин 2". В тестировании не участвовал, но как раз в этот период приобрел данные сапоги. Могу сказать что покупка осуществлялась не без помощи Участников тестирования которые адекватно и в полной мере оценивали качество исполнения в условиях рыбалки, охоты да и просто бытового использования. Если кто соберется покупайте не раздумывая.
По размеру еще раз хочу обратить на рекомендации Алексея если нога без высокого подъема берите размер в размер по таблице которая выложена на форуме, чтобы потом не думать сколько и каких носков надевать.
Зима в этом году хорошая, что позволило оценить все положительные стороны.
1) В них тепло при -25 - 30, даже на рыбалке не очень активной.

2) Не потеет нога при 0 -5, так как хорошо работает система отвода конденсата.

3) Удобно перемещаться по пересеченной местности и не только благодаря качественной подошве из PU и удобной колодке.

4)Качество исполнения внутреннего валенка хорошее. Я так понимаю разбор полетов (который обсуждался в начале тестирования) не прошел мимо.

Еще раз Cпасибо! производителю за Топтыгин 2 ( купил вне тестирования)
Теперь хочу Умку для супруги.

Алексей, нет случайно планов сделать Умку с подошвой PU?

Всем доброго вечера.
Конечно приятно узнать результат, но чес.слово совсем не ожидал такого поворота… Сделал обыкновенный отчёт - все в целом стандартно, за исключением наших ямальских морозов. В ю-тубе спецом лайки отключил – чисто информация и всё. Да и на мой взгляд у Скромника видео лучше вышло (подробнее).
Igoryasha Вы уж совсем меня в краску вогнали:eek:, Ваш материал – проза/стихи – у меня тут слов вообще нет – искусство.

СПАСИБО всем за добрые слова!

Володь , не надо скромничать , поздравляю ! А отчет у тебя как раз очень победный был и условия для нас фантастические ).:friends::thumbtwoup:

Компания "ЛПО-Вездеход" благодарит всех участников за высокую степень ответственности к проведенному мероприятию.

Сапоги теперь куда сдавать? )))))))

(особенно шести не отчитавшимся никак халявщикам)

Привет честному народу! Хочу купить топтыгин-2. В Сибири у нас их не продают, у кого заказать и что там с размерами? Подскажите пожалуйста! Спасибо!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх