"Вездеход" вопросы по обуви (Просматривает: 1)

"Вездеход" вопросы по обуви
За 1600 самая дешевая цена на Птичьем рынке (Садовод) в Москве.
Мне даже предлагали за 1500, но пока ходил цена ушла:(
Продают китайцы, похоже завезли большую партию!!!

Вопрос скорее не к Вам а к Производителю.

Сегодня смотрел "Топтыгин2" на Садоводе. Сразу бросилось в глаза то, что надпись "Топтыгин2" вышита... В моих тестовых сапогах надпись нанесена посредством "шелкографии". Так-же, на соединении подошвы полоса с розовыми вкраплениями. На моих же зеленая.

В оригинале моих сапог сомнений нет. Хотелось-бы узнать происхождение "садоводовских" сапог.????

Вопрос скорее не к Вам а к Производителю.

Сегодня смотрел "Топтыгин2" на Садоводе. Сразу бросилось в глаза то, что надпись "Топтыгин2" вышита... В моих тестовых сапогах надпись нанесена посредством "шелкографии". Так-же, на соединении подошвы полоса с розовыми вкраплениями. На моих же зеленая.

В оригинале моих сапог сомнений нет. Хотелось-бы узнать происхождение "садоводовских" сапог.????

А может они выпускаются в двух вариантах.

Я думаю разъяснение по этому поводу сможет достоверно разъяснить galexey

Толстый термоносок

Я слышал они подсыхают через годик. Так ли это

---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:30 ----------

Изначально лазил по форумам везде писали бери на 2 размера больше

Прошу прощения за запоздалый отчёт, работа закрутила. Ездил на рыбалку со 2-го по 4-ое января. Одел Топтыгиных (у меня они 44-го размера), первое ощущение, давит во взъёме и по бокам, ладно, спишем на новизну. Оделись намного легче, чем Йети. Добрёл с санками до места, раскинул палатку, пол, отопление, пробурил 4 лунки, про сапоги вообще забыл, всё удобно и не где не давит. Кстати спускался с горки и по моим ощущениям по накатанному снегу держат (не скользят) лучше чем Йети. Продолжу. Сходил вторую ходку за остальными вещами, всё комфортно. Когда сел на лунки, в палатке, решил снять сапоги и переобуться в тапочки (но не могу я на длительных рыбалках рыбачить в полной амуниции, тем более, что температура в палатке позволяет). Вот когда снимал сапоги икру схватило судорогой, до так, что по ощущениям, как будто мышцы порвались ( спишем это на то, что с загруженностью на работе, три недели не выезжал на рыбалку, обычно каждую неделю езжу). Два дня хромал при выходе из палатки, да и сейчас ещё всё не прошло. 4-го, при сборах домой обул опять сапоги и опять дискомфорт, в тех же местах, пока дохромал до машины с первыми санками, дискомфорт ушёл. Низких температур не было, поэтому при - 7 гр. очень тепло. Кривизна пошива чулка, фото приводил ранее, не как не ощущалось, всё на ноге расправилось. Пока больше положительных эмоций. С делами на работе разберусь и нужно протестировать их в мороз.

А реальный размер какой

---------- Сообщение добавлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:41 ----------

44 или 43 размер

---------- Сообщение добавлено в 06:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:41 ----------

Есть возможность перезаказать размер

А реальный размер какой

---------- Сообщение добавлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:41 ----------

44 или 43 размер

---------- Сообщение добавлено в 06:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:41 ----------

Есть возможность перезаказать размер

Если подъем нормальный бери размер в размер. Если подъем высокий, то на размер больше.

Салют Всем. Отправил сообщениие My-Shop.ru они товар не успели отправить и поменяли на 43. Не ожидал.

Салют Всем. Отправил сообщениие My-Shop.ru они товар не успели отправить и поменяли на 43. Не ожидал.

Вовремя ты успел снять с резерва 44 размер в My-Shop.ru Он как раз мне понадобился, а то я вчера даже расстроился когда размера не оказалось в наличии.

Спасибо!

Рыбак рыбака бачит с далека. Всегда пожалуйста. Рад за тебя

Поскольку в ближайшие 2 недели рыбалок с использованием Топтыгин-2 у меня не будет, отчёт пишу сейчас. Постараюсь написать максимально объективно, т.е. все плюсы и минусы отмечу. Хотя, конечно, для кого-то более молодого и/или более спортивного какой-то из моих плюсов или минусов может оказаться несущественным. О себе - 57 с хорошим хвостиком лет, спортивность средняя или разве что несколько выше, есть лишний вес (типа 88-93 кг на примерно 179 см) (правда, характер пока позволяет время от времени делать молодёжь "на зубах"), стопа всё-таки после тщательных измерений 275 мм (т.е примерно 42,5). Сразу о размерах: Топтыгин-1 у меня размера 44, Йети - 42, Топтыгин-2 - 43. Все вполне комфортно ношу (Т-1 разношенный можно и 43-й было купить, наверное, но где ж его взять:)). Неразношенный 43-й Т-1 на первых рыбалках сильно давил бы; как я теперь понимаю - из-за вкладыша.

Итак, первое впечатление от присланных мне Топтыгин-2. Сапог выше и больше, чем Топтыгин-1; вкладыш явно теплее, хотя и с похожим внутренним слоем, типа коричневого меха (если что - Топтыгин-1 жив у меня уже лет 8). Вес сапога - 900 г против 520 г у первого Топтыгина и 680 г у Йети. По качеству изготовления - на левом сапоге болтается ниточка в месте пришивания манжеты к сапогу, да и фиг с ней, больше претензий нет.

Было 14 рыбалок продолжительностью 5-8 часов при температуре от 0 до - 15. Все - в средних недорогих отечественных термоносках Haski с низким содержанием шерсти.

Первая рыбалка - зимний спиннинг на нижней Москва-реке, Марьино. Ходить по камушкам на твёрдой подошве гораздо комфортнее, чем на мягкой. На заснеженных косогорах, где нужно "зарубаться" ребром подошвы - твёрдая подошва однозначно в плюс. При долгом стоянии на берегу или в воде дискомфорта не было, как и в Топтыгин-1 или подобных. Но - при более-менее длительных переходах с точки на точку вес сапог заметно сказывался (когда пришлось на прорванный сапог Йети натянуть бахилы от ОЗК, эффект был примерно таким же - вроде и прибавилось не так уж много, а ходить стало заметно тяжелее; ещё не тяжеленный Баффин Титан, но уже просто сапоги, а не "как в кроссовках"). Да и эффект "подпружинивания"при ходьбе, обычный для обуви из вспененного ЭВА, исчез у Т-2 напрочь.

Следующие 13 рыбалок были со льда на мормышку. Так уж получилось - в основном сидячие, вряд ли на какой рыбалке больше 2 км прошёл. На удивление - что 5 часов при 0, что 8 часов при -15 с ветром - пальцы подстывали при долгом (2-3 часа) сидении на одной-двух лунках не больше, чем в Йети:eek:, т.е. почти не мёрзли часами, а при дискомфорте достаточно было пройти метров 20 или просто пошевелить пальцами (в Йети пошевелить пальцами несколько проще из-за более широкой в носке формы, но и в Т-2 легко получается). С учётом того, что вкладыши от моих Йети/42 отлично входят в Топтыгин-2/43 - похоже, я буду ловить в Т-2 со льда даже при приличном морозе (ниже -15), если ходить нужно будет не очень много. Абсолютно неожиданный для меня вывод. Плюс по неровностям льда на жёсткой подошве ходить комфортнее.

Что касается сотовой структуры подошвы - да, капельки конденсата там после рыбалки блестят, само голенище внутри практически сухое. Через 2-3 часа при комнатной температуре всё высыхает - как и без сот, впрочем:). Вытирать ничего нет необходимости.

Вкладыш у Т-2 более толстый, чем у Т-1, как я уже говорил. И заметно более тёплый, как оказалось. Ещё раз, на всякий случай - Т-1 я покупал лет 8 назад, с тех пор что-то могло измениться.
Кроме того, старый вкладыш Т-1 хуже отводил влагу, ИМХО. И ещё - будучи влажным, старый вкладыш Т-1 подванивал сырой шерстью. У нового вкладыша Т-2 этого нет.

Стельки Т-2 даже толще, чем у моих Йети. Ромбики на обращенной к подошве стороне слегка продавливаются после каждой рыбалки и практически исчезают после сушки. Уверен, что сохранности стелек сотовая структура подошвы не угрожает.

Морщинки на сапогах появились там и тогда, что и на всех моих сапогах из вспененного ЭВА. Ничего нового, никаких сюрпризов. В норме лет 5-8 на них можно просто не обращать внимания.

По поводу скольжения - мне показалось, что по голому льду или укатанному снегу жёсткая подошва скользит несколько сильнее, чем мягкая.

Теперь выводы.
Лично мне (мои ТТХ описаны ранее:D) для активной ходовой рыбалки Топтыгин-2 в целом тяжеловат-таки (пружинистости походки тоже не хватает, но это фиг с ним). Молодые, дерзкие и здоровенные могут эту тяжеловатость проигнорировать - до Баффина Титана по весу Топтыгину-2 далеко, а ведь кто-то и в Титане легко бегает.
Если ходить придётся не очень много, причём по камням, примёрзшим ледышкам или косогорам - Т-2 однозначно предпочтительнее сапог с мягкой подошвой, несмотря на вес.
При ловле со льда Т-2 легко можно использовать до -15 включительно вместо Йети на сидячих рыбалках. Кто бы сказал - я бы не поверил, но такова действительность:pardon:. Наверное, подошву можно и прошиповать при ловле на голом льду. С мягкой подошвой это не получится.
В общем, у меня Т-2 в основном заменили не Т-1, а Йети:wacko:.

Простите за много букв - хотел написать всё.

ПыСы. 2 недели обходился без интернета:thumbtwoup:, поэтому специально не стал читать отчёты в теме за это время, чтобы высказать исключительно свою точку зрения.

Не реклама, брал на спининглайн https://spinningline.ru/sapogi-toptygin2-sv90-p-157385.html дешевле, и доставка бесплатная. Замена брака, в т.ч. его пересылка, также была бесплатной.
Мда, все таки взял бы на размерчик меньше, так что, ежели чё: не на одной рыбалке не был, походил по квартире минут 20, и минут 10 и у тещи во дворе, сапоги новые, размер 45, если есть волгоградцы и область продам по цене какой брал: 2125 рублей. Недели 2 у меня командировки, т.е. носить их не буду, ну а если никто не возьмет, начну носить, в общем то ничего страшного, дальние переходы (примерно 4-5- км. в одну сторону) у меня бывают раз в год, а так 100-600 метров от машины, либо в лодке.

Не реклама, брал на спининглайн https://spinningline.ru/sapogi-toptygin2-sv90-p-157385.html дешевле, и доставка бесплатная. Замена брака, в т.ч. его пересылка, также была бесплатной.
Мда, все таки взял бы на размерчик меньше, так что, ежели чё: не на одной рыбалке не был, походил по квартире минут 20, и минут 10 и у тещи во дворе, сапоги новые, размер 45, если есть волгоградцы и область продам по цене какой брал: 2125 рублей. Недели 2 у меня командировки, т.е. носить их не буду, ну а если никто не возьмет, начну носить, в общем то ничего страшного, дальние переходы (примерно 4-5- км. в одну сторону) у меня бывают раз в год, а так 100-600 метров от машины, либо в лодке.
Ну и не переживайте. Оденете толстый термоносок и норм будет. А вообще для малоподвижной ловли Йети были бы предпочтительней.

Ну и не переживайте. Оденете толстый термоносок и норм будет. А вообще для малоподвижной ловли Йети были бы предпочтительней.

Да и не переживаю, не критично. В мороз обычно ловлю недалеко от тещи (в деревне) т.е. замерз, приехал в дом. До этого были рокс север, гораздо жестче и намного больше. Болтались на ноге, и ничего, нормально, если бы не прое*л, то так бы в них и гонял. Просто раньше сильно не вникал: пришел на рынок и купил. А вот теперь начитавшись, может быть взял бы и Йети, но народ пишет тяжело одевать/снимать, да и Т-2 все таки понравились. Не могу найти Умку жене, именно ее размер (родной 37 нужен 39). Выпускать не перестали? Мож у вас при заводе есть магазин, или присоветуете что? Ежели что, можно в личку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх