Ветерок 8М (эксплуатация) (Просматривает: 1)

Ветерок 8М (эксплуатация)
Добрый вечер.Владею Ветерком 8м с мая.Мой комплект ниссамаран 360 +ветерок 8м.Ветерка брал так сказать для пробы,до этого водномоторником не был не когда))))))Мой вес 85+бак 15 литров скорость по жпс 28 км.Зажимная струбцина мотора очень узкая,пришлось накладки с транца скручивать,ну и тут кто то писал,нога длинная у ветерка,по хорошему его бы поднять,но дырявить саморезами транец ради поднятия мотора на 25 мм и прибавки в 5 км/ч не стал.В дальнейшем задумываюсь о покупке япономотора.Мотор мне достался в очень хорошем состояниии ,2002 года выпуска,ездили пару раз на нем ,по нем и видно в краске родной.После покупки как пологается я его прочистил весь поменял масло в редукторе,свечи,трубку с грушей на баке,впринципи весь отпуск откатал на отлично,под конец сезона на последней покатушке только чуть хандрить стал.Когда в баке меньше половины бенза стало,на максимальных оборотах глохнет.Теперь по весне будем смотреть карбюратор с иглой,топливный насос и тд.Мотор мне впринципи нравится,но его надежность напрямую зависит от сборки дяди васи на заводе и настройке,а у нас как извесно с тим проблемы.))))))Когда снимал клапанную крышку для регулировки лепестков обнаружил там спичку,сначала не понял как она там оказалась,а потом понял,когда на заводе регулируют карбюратор необходимо заслонку выставить с зазором в 2 мм по хорошему это дело делается спец щупами а у нас вот так,хотя может это конечно и предыдущий хозяин сделал,но как он говорит в него не лазил вообще.Прошу прощения за орфографию и пунктуацию,с этим всегдабыли проблемы.:pardon:

ищи подсос воздуха или мыть всю систему топливоподачи, карбюратор, бензонасос.. Скорее последние... Проверить просто, карб если старого образца 33 который, снимаешь крышку вытаскиваешь поплавок, удаляешь топливо и ртом пробуй продуть через колодец где установлен был поплавок.., если не идет, то карб забит..

разобрал мотор задиров сильных нет показалось, а вот кольца в 2 раза меньше (не одно не залегло) все ставлю новые и клапана зазор большой поменяю до кучи, люфтов сильных в коленвале нет(можно сказать нет) все как сняло, перегрев пронесло)))

Может кто-нибудь подскажет, плохо заводится на холодную, искра хорошая топливо поступает, карбюратор разбирал - все чисто. На горячую заводится с пол оборота всегда, работает без проблем.

Плохо это как?! Сколько потуг до желаемого?! За маховик или стартер родной?!
Бензин-масло пропорция и какое масло?! Зазоры на электродах свеч?!!
После всех моих мучений этот зас..ц умудрился завестись на закрытую заслонку.. Теперь после помывки как часы =) До этого с заводом страдал..

Книгу Фишбейна скачайте или мыло свое кинте, я Вам ее вышлю.. Кстати под основанием маховика есть винт, с ни еще поиграйтесь..

Мужики кто нибудь пробовал ставить карб к 491 вместо к33? есть какие нибудь улучшения в расходе запуске? думаю поменять к 33 на к491 есть смысл? покупать или не стоит????:helpsmilie:

На моём стоит К49,но я с ним купил и сравнить не с чем,К491 это вроде от 12 Ветра.

Мужики кто нибудь пробовал ставить карб к 491 вместо к33? есть какие нибудь улучшения в расходе запуске? думаю поменять к 33 на к491 есть смысл? покупать или не стоит????:helpsmilie:
Тоже была такая мысль, но потом её оставил: во первых у к33 регулируемый главный топливный жиклер (большой плюс), но и у к491 пара плюсов есть - не течет бензин при откинутом моторе, винт холостого хода.... НО негуманный ценник за него.... Разницы в расходе взяться неоткуда вроде (имхо). Запуск зависит не только от карба, но и от состояния мотора (клапана, сальники, свечи, зажигание). у меня на к33 заводится без проблем и на холодную и на горячую.

Ребят.Вот смотрю как из контрольки водичка вытекает на иномоторах,и думаю у меня слабее раза в два чем у них у одного или на наших ветерках это нормально?На иномарках бьет как из бронсбоита,а у нас чуть слабее хотя чя в этом году заменил и помпу полностью с крыльчаткой зеркалом и корпусом поммы и все резинки замени.У кого как отпишитесь)))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх